Разрушит ли Израиль или США ядерные обьекты ИРАНА?

Теги:политика
 
1 58 59 60 61 62 86
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

А.Н.>> А вот это вопрос. Может, через некоторое время увидим. Впрочем, если амы их вооружат, сколько-то они ещё продержатся. А вообще, у квислингов судьба обычно бывает довольно печальная.
AGRESSOR> Обычно? Вы знаете исключения?

Сразу не вспомнишь... надо покопаться в памяти.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
US Militarist #25.02.2007 22:44
+
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★

A.H> А вот это вопрос. Может, через некоторое время увидим. Впрочем, если амы их вооружат, сколько-то они ещё продержатся. А вообще, у квислингов судьба обычно бывает довольно печальная.

-- Какие же они Квислинги? Их избрали самым что ни на есть демократическим путем. Зачем утрировать и искажать ситуацию. Вспомните про их многомесячные переговоры для сформирования правительства. У Квислингов так не бывает. Там всё решается быстро: ать, два и в дамках.

Что же касается того, останутся ли они у власти, то опять же - они представляют большинство населения страны. Шииты их поддерживают, хотя у них есть свои внутренние трения тоже.
 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

A.H>> А вот это вопрос. Может, через некоторое время увидим. Впрочем, если амы их вооружат, сколько-то они ещё продержатся. А вообще, у квислингов судьба обычно бывает довольно печальная.
Militarist> — Какие же они Квислинги? Их избрали самым что ни на есть демократическим путем. Зачем утрировать и искажать ситуацию. Вспомните про их многомесячные переговоры для сформирования правительства. У Квислингов так не бывает. Там всё решается быстро: ать, два и в дамках.

Так времена меняются. СМИ всякие, то да сё. Надо же видимость поддерживать.

Militarist> Что же касается того, останутся ли они у власти, то опять же - они представляют большинство населения страны. Шииты их поддерживают, хотя у них есть свои внутренние трения тоже.

Шиитов 58%, суннитов ок. 30%. Разница почти в 2 раза, но не всё определяется арифм. соотношением. Да и не все шииты проамериканские, далеко не все. И в любом случае, 30% — это, может, и недостаточно, чтобы вздёрнуть на площади, но достаточно, чтобы просто шлёпнуть.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
RU helicopter #26.02.2007 01:34
+
-
edit
 

helicopter

втянувшийся

Militarist> — Ну так речь же о технологиях ядерного оружия, а не просто о технологиях.
Во первых как вы отличите технологии ядерного оружия от технологий ядерных электростанция, во вторых на каком основании сша имеют право владеть ядерными технологиями, а Иран или там Венесуэла нет ?
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
helicopter> Во первых как вы отличите технологии ядерного оружия от технологий ядерных электростанция, во вторых на каком основании сша имеют право владеть ядерными технологиями, а Иран или там Венесуэла нет ?

Очень просто. Уж очень эти технологии отличаются.
 
RU helicopter #26.02.2007 02:12
+
-
edit
 

helicopter

втянувшийся

Бяка> Очень просто. Уж очень эти технологии отличаются.
Тогда почему наезжают на Иранскую ядерную программу ? Где там эти "очень отличающиеся технологии" ?
 
US Militarist #26.02.2007 02:33
+
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★

helicopter> Тогда почему наезжают на Иранскую ядерную программу ? Где там эти "очень отличающиеся технологии"?

-- Вы, похоже, совершенно не в теме. Никто не возражает против использования Ираном атомной энергии в мирных целях. Есть лишь одно но! Иран не должен сам обогащать уран ибо это чревато возможностью получения так называемого оружейного или высокообогащенного урана, годного для создания ядерного оружия. Иран мог свободно покупать ядерное топливо для реактора и после использования возвращать его назад. Более того, с Ираном даже пошли на компромисс. Россия предложила совместное производство по обогащению урана на российской территории. Это дало бы возможность иранским инженерам овладеть техникой обогащения, но процесс был бы под контролем. Однако, Иран упирается рогом. Значит у него другое на уме и надо рога ему обломать.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Очень просто. Уж очень эти технологии отличаются.
helicopter> Тогда почему наезжают на Иранскую ядерную программу ? Где там эти "очень отличающиеся технологии" ?


обогащение свыше потребностей имеющихся реакторов - это военные исследования.
Обогащение только природного урана, без технологии переработки отработанного топлива - чисто военная технология.
 
RU кщееш #26.02.2007 03:46
+
-
edit
 

Ошибка 404 | Лента новостей "РИА Новости"

темы дняСША могут в ближайшее время принять решение о помощи оппозиции СирииПолиция задержала в районе Пушкинской площади около 20 человекАдминистрация США близка к тому, чтобы принять решение об оказании прямой помощи сирийской оппозиции, сообщает со ссылкой на собственные источники политический блог Cable, публикующийся на сайте журнала Foreign Policy.Полиция задержала во вторник в районе Пушкинской площади в центре Москвы около 20 человек, планировавших устроить провокацию, сообщает ГУМВД по столице.ВС России истребовал материалы дела Ходорковского для изученияВерховный суд РФ истребовал материалы второго уголовного дела экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и его бывшего бизнес-партнера Платона Лебедева, получивших по 13 лет колонии за хищение нефти и отмывание выручки, сообщили агентству РАПСИ в пресс-службе суда.Видео ТОП 5Выборы в Госдуму-2011.

// Дальше — www.rian.ru
 


ританская газета "The Daily Telegraph" сообщила 24 февраля о том, что Израиль ведет переговоры с США о предоставлении израильским военным самолетам права пролета над Ираком. По информации издания, это является частью плана атаки иранских ядерных объектов. "Мы готовимся к любому развитию событий, и урегулирование подобных вопросов критически важно для нас", - сообщил газете высокопоставленный источник в оборонном ведомстве Израиля.

и там же...

Заместитель министра обороны Израиля Эфраим Снэ категорически опроверг эту информацию. "Международные силы на Западе, желающие избежать прямого столкновения с Ираном, распространяют слухи о том, что мы нападем на Иран, - сказал Снэ в интервью израильскому радио. - Те, кто не желают прилагать политические, дипломатические и экономические усилия, отвлекают внимание на операции, которые мы, якобы, проводим. Международное сообщество должно сосредоточить внимание на введении экономических санкций против Ирана, игнорирующего требования резолюции СБ ООН".
 
RU helicopter #26.02.2007 12:56
+
-
edit
 

helicopter

втянувшийся

Militarist> Иран мог свободно покупать ядерное топливо для реактора и после использования возвращать его назад. Более того, с Ираном даже пошли на компромисс. Россия предложила совместное производство по обогащению урана на российской территории. Это дало бы возможность иранским инженерам овладеть техникой обогащения, но процесс был бы под контролем.
Во первых цена уже обогащённого топлива скорее всего будет будет выше, чем затраты на самостоятельное обогащение, во вторых Иран врятли хочет зависимости от других стран.
 
RU helicopter #26.02.2007 13:00
+
-
edit
 

helicopter

втянувшийся

Бяка> обогащение свыше потребностей имеющихся реакторов - это военные исследования.
А то реакторы, которые сейчас строятся чем потом заправлять ?
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

А то реакторы, которые сейчас строятся чем потом заправлять ?
 


Тем что высосали из кожаной флейты дяди Сэма...

Прошу прощения за мой французский.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> обогащение свыше потребностей имеющихся реакторов - это военные исследования.
helicopter> А то реакторы, которые сейчас строятся чем потом заправлять ?

Реактор заправляется совсем не так, как автомобиль. По правилам ядерной безопасности, ТВЭЛы производят и регенерируют страны - производители реакторов. Они же и несут ответственность за безопасность технологий.

Создание полного цикла для нескольких реакторов - разорительное удовольствие.
Но, самое главное. Иран производит обогащение свыше 3,5%. Таких реакторов, которые потребляют топливо с содержанием Урана 235 в таком соотношении у Ирана нет и не предвидется. И, ещё более главное, в Иране не разрабатывается цикл регенерации отработанного топлива. Значит Иран и не собирается использовать свой обогащённый уран в качестве топлива. Передавать же другим странам отработанное топливо с неизвестными параметрами - такого ещё не бывало. Все страны разрабатывали технологии переработки под свои стандарты.
 
RU helicopter #26.02.2007 15:54
+
-
edit
 

helicopter

втянувшийся

Бяка> И, ещё более главное, в Иране не разрабатывается цикл регенерации отработанного топлива.
Они могут просто закатать отработанное топливо в толстые бетонные бочки, которые на всякий случай ещё погрузить в толстый слой воды и оставить так до лучших времён.
 
RU кщееш #26.02.2007 19:39
+
-
edit
 
турки отказываются:

НАТО попросил Турцию открыть воздушное пространство в случае войны с Ираном

Эксперты сомневаются в положительном ответе, учитывая хорошие отношения Турции с Ираном и отказ в 2003 году участвовать в иракской кампании. Генсек Лиги арабских государств заявил, что арабские страны не позволят использовать их воздушное пространство в случае нападения на Иран. Пентагон и Израиль отрицают планы нападения на Иран.

// newsru.com
 




Эксперты отмечают, что Турция вряд ли поддержит НАТО и Вашингтон, если он примет решение нанести удар по Ирану для уничтожения его стратегических объектов, в том числе ядерных. В последнее время отношения между Турцией и Ираном развиваются успешно. Недавно глава турецкого МИДа Абдуллах Гюль заявил, что с Тегераном отношения хорошие и Анкара "больше не опасается экспорта исламской революции".

- Израиль опроверг сообщения о запросе воздушного коридора над Ираком для удара по Ирану

Напомним, что в 2003 году нынешнее правительство Турции отказалось участвовать в иракской кампании, назвав ее ничем не оправданной авантюрой.

Генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Амр Муса заявил в понедельник, что арабские страны не позволят Израилю использовать свое воздушное пространство для нанесения ударов по Ирану в случае принятия Соединенными Штатами решения о проведении военной операции против Исламской Республики.

Это заявление было сделано в связи с публикацией в израильской газете Ha'aretz, где говорилось, что Катар, Оман и Объединенные Арабские Эмираты дали согласие на использование своего воздушного пространства израильскими ВВС. Муса сообщил, что лидеры этих государств в телефонном разговоре с ним опровергли эту информацию.
Как отметил Муса, его собеседники указали, что это невозможно "ни сейчас, ни в будущем", поскольку Иран является "братской соседней страной".

Пентагон и Израиль опровергают сообщения СМИ о том, что готовится удар по Ирану. Пентагон отвергает информацию о том, что американские спецслужбы перешли границу Ирака с Ираном, преследуя иранских агентов. "США не планируют вести войну против Ирана. Утверждения об обратном не только неверны, но вводят в заблуждения и имеют злой умысел", - цитирует представителя Пентагона газета Süddeutsche Zeitung
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> И, ещё более главное, в Иране не разрабатывается цикл регенерации отработанного топлива.
helicopter> Они могут просто закатать отработанное топливо в толстые бетонные бочки, которые на всякий случай ещё погрузить в толстый слой воды и оставить так до лучших времён.

Те иранцы, которые заняты в ядерной программе, всётаки знают, что они делают бомбу. Поэтому они даже не планируют такое ядерное хранилище.
 
RU helicopter #26.02.2007 23:05
+
-
edit
 

helicopter

втянувшийся

Бяка> Те иранцы, которые заняты в ядерной программе, всётаки знают, что они делают бомбу. Поэтому они даже не планируют такое ядерное хранилище.
Откуда такая уверенность, что они делают бомбу ? А так-же, что они не планируют хранилище ? Всё-таки уран в реакторах не раз в сутки заменяют, хранилище можно и позже сделать.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
helicopter> Откуда такая уверенность, что они делают бомбу ? А так-же, что они не планируют хранилище ? Всё-таки уран в реакторах не раз в сутки заменяют, хранилище можно и позже сделать.

А в какие реакторы собираются иранцы, по вашему, свой обогащённый уран грузить? В российские энергетические? Так топливные элементы производятся в России и Россия не продавала лицензию на их производство Ирану. А пихать несертифицированную продукцию в реактор и лишаться гарантий - это глупо. В исследовательские реакторы? Эти реакторы в этом не нуждаются.

Уже сейчас иранцы достигли 5% концентрации и продолжают её увеличивать. Может кто нибудь придумает, как можно использовать уран высокой концентрации в мирных целях? Только не надо предлагать повышать концентрацию природного урана, смешивая с обогащённым.


В общем, сейчас ни у кого нет сомнений (в МАГАТЕ), что Иран занялся военными исследованиями. Доказывать обратное - всё равно, что доказывать, что Ф-22 - исключительно мирный самолёт, просто без иллюминаторов.
 
+
-
edit
 

SkyDron

эксперт
★★
Бяка> В общем, сейчас ни у кого нет сомнений (в МАГАТЕ), что Иран занялся военными исследованиями. Доказывать обратное - всё равно, что доказывать, что Ф-22 - исключительно мирный самолёт, просто без иллюминаторов.

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) сегодня обвинило конгресс США в "вопиющем искажении фактов" относительно иранской ядерной программы. Как сообщает РБК со ссылкой на © Associated Press, старший директор МАГАТЭ Вилмос Червени направил письмо Питеру Хокстре, члену палаты представителей и председателю комитета конгресса по разведке, который подготовил доклад по иранской проблеме некоторое время назад. В нем, по мнению экспертов МАГАТЭ, искажены данные, касающиеся как иранских ядерных разработок, так и работы самого МАГАТЭ.

В докладе комитета конгресса говорится, что Иран на одном из экспериментальных объектов обогащает ядерное топливо до той степени, при которой оно может использоваться для производства ядерного оружия.

Кроме того, американские конгрессмены фактически обвиняют МАГАТЭ в пособничестве Ирану: в докладе говорится, что один из высокопоставленных инспекторов агентства был отстранен от работы в Иране после того, как получил доказательства, что ядерная программа Тегерана не является исключительно мирной. Все эти заявления МАГАТЭ называет "несоответствующими действительности" и "искажающими факты".
Кинжал хорош для того у кого он есть. © восточная мудрость.  
RU кщееш #27.02.2007 07:14
+
-
edit
 
я помню как председатель комиссии ООН по поиску ОМУ в Ираке бесполезно писал письма...
Как там его звали? И кого волновало его мнение?
 
+
-
edit
 

Сей

опытный

Militarist> Militarist: Главное достижение Пол Пота – сознательное и целенаправленное уничтожение миллионов своих сограждан. Это же сделал и Сталин. Посему, упоминать их рядом всё-таки надо.
Militarist> Сей: А травка забористая попалась однако.
Militarist> — Это вы о Гулаге? Или КНДР? Хотя в обоих случаях ваши слова - это оскорбление человечества. И в первую очередь, советского и северокорейского народов.
По поводу Гулага: Во первых. Не по теме. Во вторых. Нас и вас кормили мифами о нём (т.е. забористой травкой).
По поводу КНДР: Во первых. Это опять не по теме. Во вторых. А при чём тут он и оскорбление человечества?

Militarist> Militarist: К смерти Саддама приговорил суд и доказательств его преступлений было предостаточно.
Militarist> Сей: Это цирк шапито, а не суд. О каком справедливом суде может идти речь в оккупированной стране.
Militarist> — Совсем не обязательно. Мюнхенский процесс тоже в оккупированной стране происходил.
Здесь есть маленькие, но очень принципиальные различия.
В нюрбергском процессе судили агрессора, что напал на другие странны, устроил массовые убийства и принёс разрушения. Судили агрессора (германскую нацисткую верхушку), представители стран, что пострадали от нападения нацисткой Германии.
Суд же над Саддамом - это внутренний суд - за преступления совершённое Саддамом против собственного государства. Но! Судила его марионеточная власть, поставленная агрессором (США), по законам навязанными оккупантами.
Если вы хотите, чтоб суд был аналогичен нюрбергскому, то суд должен был быть международный с представителями Кувейта и Ирана.
Аналогия суду над Саддамом - приговор Де Голля к смерной казни, марионеточным правительством Франции, во время Второй Мировой.
Даже если вас съедят, у вас всё равно есть два выхода из данной ситуации.  
Это сообщение редактировалось 27.02.2007 в 20:30

pokos

аксакал

Бяка> Может кто нибудь придумает, как можно использовать уран высокой концентрации в мирных целях?
Всё уже давно придумано. Есть такая штука как "бридер".
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> В общем, сейчас ни у кого нет сомнений (в МАГАТЕ), что Иран занялся военными исследованиями. Доказывать обратное - всё равно, что доказывать, что Ф-22 - исключительно мирный самолёт, просто без иллюминаторов.
SkyDron> Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) сегодня обвинило конгресс США в "вопиющем искажении фактов" относительно иранской ядерной программы.

Конгрес факты искажает. Это не новость. Там политики.

SkyDron> В докладе комитета конгресса говорится, что Иран на одном из экспериментальных объектов обогащает ядерное топливо до той степени, при которой оно может использоваться для производства ядерного оружия.

Пока такого качества не достигнуто. Это вопрос времени. Иран продолжает обогащать уран и не собирается прекращать процесс.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Может кто нибудь придумает, как можно использовать уран высокой концентрации в мирных целях?
pokos> Всё уже давно придумано. Есть такая штука как "бридер".


Есть то она есть. Только довести до ума его никак не могут. Хотите сказать, что Иран, минуя стадию работ с обычными реакторами, сразу на бриддеры замахнулся? А где в Иране хоть один завод, способный не то что бриддер, а обычный реактор произвести?
 
RU helicopter #28.02.2007 01:54
+
-
edit
 

helicopter

втянувшийся

Даже если это военные исследования, то не факт, что это именно ОМУ, например, они могут обогащать уран для реакторов АПЛ, а там ЕМНИП используется довольно высокобогащённый, около 40% (поправьте, если ошибаюсь) уран.
 
1 58 59 60 61 62 86

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru