Раскол Украины

 
1 46 47 48 49 50 172

lau

опытный

Крюков> Украинцы - потомки атлантов? :)

Мне эта версия понравилась.Особенно если учесть,что в Черном море опустилась на дно Атлантида,то вполне может быть ,что часть населения спаслась в Крыму.Так что эту версию нельзя списывать со счетов.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  
Уважаемый Лау как вы думаете, как интеллигентный человек с большим жизненным опытом, мог ли коллективный дух Атлантов, при испущении его при погружении Атлантиды в морскую пучину обрести форму Ктулху? И как вы думаете, в этом случае может ли он влиять на подсознательном уровне на жизнь потомков атлантов? Мне кажется эта гипотеза многое объясняет... ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  

Президент Украины не хочет превратиться в «английскую королеву»

Факты: Напомним, 12 января Верховная Рада Украины преодолела вето президента на закон «О кабинете министров», который окончательно урезает полномочия некогда всевластного главы государства и фактичес

// www.km.ru
 



Ющенко дан последний шанс уйти «красиво»

Факты:

Напомним, 12 января Верховная Рада Украины преодолела вето президента на закон «О кабинете министров», который окончательно урезает полномочия некогда всевластного главы государства и фактически низводит его до статуса «английской королевы», которая, как известно, «царствует, но не правит». Причем, сделала это, не поддержав ни одной из 42 предложенных главой украинского государства поправок. 18 января Ющенко повторно вернул на рассмотрение Рады закон со своими предложениями, мотивируя это решение отличием поступившего ему на подпись текста закона от утвержденного парламентом.
 


По мнению спикера Верховной Рады Украины Александра Мороза, сложности с принятием закона «О кабинете министров» создаются искусственно. «Вопрос закона о правительстве искусственно поднимается как повод для конфликта. Основания для этого не существует», - заявил председатель ВР в пятницу. В то же время он подчеркнул, что готов предоставить Виктору Ющенко последний шанс договориться по-хорошему. «Мне надо убедить президента Ющенко, чтоб он подписал закон с тем, чтобы в дальнейшем внести в него изменения», - цитирует слова Мороза РИА «Новости». В противном случае Рада опубликует принятый законопроект самостоятельно, и он вступит в силу.

Политическую ситуацию на Украине в связи с принятием закона «О кабинете министров» в эксклюзивном интервью KM.RU прокомментировал председатель Русской общины Украины Константин Шуров:

- Судя по всему, прогноз о том, что Ющенко вскоре станет «английской королевой», блестяще подтверждается. На мой взгляд, Мороз пошел на дополнительные переговоры с Ющенко не для того, чтобы дать последнему возможность «сохранить лицо», а скорее, чтобы лицо сохранила вся украинская квазиэлита.

Дело в том, что сегодня в мире никто ее серьезно уже не воспринимает. Внутриполитическая свара на Украине уже дошла до такой степени, когда она начинает угрожать самому существованию государства. Запад высших руководителей Украины теперь серьезно не воспринимает. Посудите сами - министра иностранных дел Тарасюка Верховная Рада сняла с занимаемой должности, а президент его оставил. Потом этот «министр», не спрашивая разрешения у премьера, едет в Чехию. В результате, чтобы угомонить «от рук отбившегося» министра, кабинет вынужден блокировать деятельность МИД, прекратив финансировать через казначейство его деятельность. Я бы назвал это политическим маразмом - каждый борется за свои полномочия, не гнушаясь нарушать конституцию, и нисколько не заботясь тем, чем это обернется в будущем.

В настоящий день политическая верхушка Украины в точности повторяет действия казацкой верхушки в первой половине XVII века. Когда Богдан Хмельницкий буквально метался от поляков к туркам, а уже оттуда бежал договариваться к московскому царю. В результате все зависело от того, где сколько дадут.

Чтобы лучше понимать ситуацию на Украине, российским политическим деятелям нужно почаще заглядывать в историю, в прекрасные произведения Карамзина, Костомарова, Ключевского и других. Тогда для них политика сегодняшней украинской квазиэлиты будет просто «открытой книгой». Нужно вспомнить старые исторические лекала - и все сразу встанет на свои места.

В настоящее время трудно понять, что решил Ющенко - уйти красиво или «на дорожку» немного подебоширить. Это будет видно по тому, что он ответит на предложение Мороза. Потому что предложение последнего - это, конечно, не то предложение, «от которого нельзя отказаться». Ситуация усугубляется тем, что видение Ющенко картины происходящего явно не адекватно реальности. Он до сих пор мнит себя полновластным президентом с неограниченными полномочиями. Похоже, Ющенко не отдает отчета в том, что ситуация кардинальным образом изменилась. Политика это, как известно, «искусство возможного». А президент все время пытается сделать невозможное. Он продолжает играться в «игры в песочнице». Ющенко так и не понял, что у него уже давно «отобрали совочек» и «песочница» для него закрыта.

Ситуация вокруг закона «О кабинете министров» складывается непростая. В том случае, если Ющенко откажется его подписать (а Верховная Рада примет его без участия президента), это может значительно усугубить политико-географическое деление страны на западную и юго-восточную части. А по сути, речь будет идти о противостоянии двух частей и развале Украины. Ющенко призовет своих сторонников на Западе не подчиняться решениям якобы нелегитимного кабинета министров, а Юго-Восток выйдет из подчинения указам самого Ющенко.

Характерным событием оказались похороны Евгения Кушнарева. Ведь это политик общегосударственного масштаба. Однако родственники приняли решение похоронить его у себя на родине, а не в Киеве. Это подтверждает, что украинская элита крайне разобщена. Ющенко и Тимошенко, кстати говоря, на похороны не приехали. Хотя они должны были бы «наступить на горло собственной песне», с тем чтобы продемонстрировать единство страны. А так получилось, что это - политик юго-восточной Украины, а у нас, мол, на Западе - свои политики.

Василий Ваньков
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  

berg

опытный


"Янукович - царь и Бог". Уже даже для Ахметова

"Янукович - царь и Бог". Уже даже для Ахметова . Последние новости Украины и свежие новости со всего мира на информационном портале «Обозреватель»

// obozrevatel.com
 



Собственно к делу, относится куда больше чем все простыни Толяна.
 
RU кщееш #02.02.2007 18:30
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★

Газета.Ru - Янукович взял власть

С сегодняшнего утра фактическим главой Украины вместо Виктора Ющенко стал Виктор Янукович. В пятницу, несмотря на два президентских вето, вступил в силу закон «О кабинете министров», который лишает Ющенко ключевых полномочий, в том числе права назначать премьер-министра.

// www.gazeta.ru
 

 
RU кщееш #20.02.2007 18:00
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★

Суд в США признал Тимошенко соучастницей преступлений Лазаренко

Обнародованы документы делопроизводства Окружного суда Калифорнии по поводу участия бывшего премьера Украины Павла Лазаренко, приговоренного в США к 9 годам тюрьмы за мошенничество и отмывание денег, в делах другого украинского экс-премьера Юлии Тимошенко, и наоборот.

// newsru.com
 



ах, какая неприятность...
 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

кщееш> Новости NEWSru.com :: Суд в США признал Тимошенко соучастницей преступлений Лазаренко
кщееш> ах, какая неприятность...


Интересно, как это повлияет на её дальнейшую судьбу?
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
RU кщееш #20.02.2007 18:19
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
расколется и расскажет как американцы ее:
-шантажировали
-подкупали
-пугали
-учили
и предали в результате)))

если, конечно, чуть надавить...небольно :D к примеру в стиле Абу-Грейва..
 
Это сообщение редактировалось 20.02.2007 в 18:26
RU кщееш #20.02.2007 19:02
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
Д.Б.> Спорим рост ВВП на Украине будет выше на 3%-5% чем в России в 2005-2006 году ?
кстати, уважаемый Дух Бетельгейзе... какой был на Украине рост?
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
Д.Б.>> Спорим рост ВВП на Украине будет выше на 3%-5% чем в России в 2005-2006 году ?
кщееш> кстати, уважаемый Дух Бетельгейзе... какой был на Украине рост?
Кщеещ, ты не иначе как решил в медиумы податься? :hihihi:
 
А вот интересно мне, Ющенко лищён команды. Тимошенко щас в Штатах прижмут. Оранжевые раздроблены. Вот Янукович щас возъмёт всё в свои руки конкретно к примеру, ну тоесть совсем конкретно. И станет с РФ у Украины партнёрство. Как думаете могут ли Западные области Украины заговорить об отделении? ;) Спонсируемые американцами при этом :)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
-
edit
 

yarblc

втянувшийся

думаю нет...Янукович хоть и "восточный"...но об интересах независимой украины забоиться будет не меньше чем Лукашенко о белоруссии..врятли такого допустит
скорее американцы начнут его спонсировать
читайте маны...они рулез  
RU kirill111 #21.02.2007 12:01
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Янук - тоже плохо.
Шевелись, Плотва!  
RU Barbarossa #21.02.2007 16:42
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Да не расколется Украина никогда.
 
4 рейх тоже называли тысячелетним ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  

NCD

опытный

Tolka> 4 рейх тоже называли тысячелетним ;)

Кххстати ....
В 1100 году в Киеве было 70 тыс населения ( национал-оптимисты даже приводят цифру в 100-120 тыс.), в Константинополе - 500 тыс., в Лондоне - 30 тыс,в Париже - 20 тыс.,Берлина не существовало и в помине ( первое упоминание в городском статусе - 1251 год) в 1400 году в Берлине вместе с Кельном проживало 8 тыс людей.
Очень трудно искать черного добермана в темной комнате. Особенно,если он там есть.  
22.02.2007 15:55, kirill111: +1
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Tolka> А вот интересно мне, Ющенко лищён команды. Тимошенко щас в Штатах прижмут. Оранжевые раздроблены. Вот Янукович щас возъмёт всё в свои руки конкретно к примеру, ну тоесть совсем конкретно. И станет с РФ у Украины партнёрство. Как думаете могут ли Западные области Украины заговорить об отделении? ;) Спонсируемые американцами при этом :)
не читайте вы, это км.вру.
 
RU kirill111 #22.02.2007 15:56
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Barbarossa> Да не расколется Украина никогда.
а распилится?
Шевелись, Плотва!  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
NCD> В 1100 году в Киеве было 70 тыс населения ( национал-оптимисты даже приводят цифру в 100-120 тыс.), в Константинополе - 500 тыс., в Лондоне - 30 тыс,в Париже - 20 тыс.,Берлина не существовало и в помине

и Нью-Йорка тоже. а в Японии что тогда было? кстати а в Риме сколько?
 
RU Barbarossa #22.02.2007 17:35
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Tolka> 4 рейх тоже называли тысячелетним ;)
Ну с ФРГ все в порядке, она только без австрии и судет осталась. Но раскола там нет. А вот у ЭрЭфии незавидное будущее.
 

NCD

опытный

NCD>> В 1100 году в Киеве было 70 тыс населения ( национал-оптимисты даже приводят цифру в 100-120 тыс.), в Константинополе - 500 тыс., в Лондоне - 30 тыс,в Париже - 20 тыс.,Берлина не существовало и в помине
Kuznets> и Нью-Йорка тоже. а в Японии что тогда было? кстати а в Риме сколько?

Токио хронологически повторяет Берлин, в 12 веке местный ватажок построил там укрепление на месте существовавшей деревни.То-есть видимо несколько тысяч человек жителей. А Рим тогда был обычным крупным европейским городом в районе 20 тыс населения, только начавшим в 8 веке возрождаться после упадка Империи.
Очень трудно искать черного добермана в темной комнате. Особенно,если он там есть.  
О как - реакционеры на марше ;)


Lenta.ru: Украина: Сторонники Ющенко и Тимошенко слились в единую оппозицию

Блок Юлии Тимошенко и блок пропрезидентских партий Наша Украина подписали в субботу Соглашение об Объединенной оппозиции. Свои подписи под документом поставили лидер БЮТ Юлия Тимошенко и председатель Совета блока Наша Украина Виктор Балога. Стороны договорились совместно добиваться досрочных парламентских выборов и отмены политреформы.

// lenta.ru
 



Сторонники Ющенко и Тимошенко слились в единую оппозицию

Блок Юлии Тимошенко и блок пропрезидентских партий "Наша Украина" подписали в субботу Соглашение об Объединенной оппозиции. Свои подписи под документом, как передает агентство УНИАН, поставили лидер БЮТ Юлия Тимошенко и председатель Совета блока "Наша Украина" Виктор Балога.
Соглашение состоит из преамбулы, в которой дана оценка сегодняшней политической ситуации в стране и определены цель и задачи объединенной оппозиции. Согласно договору, БЮТ совместно с "Нашей Украиной" будет добиваться проведения досрочных парламентских выборов и выборов депутатов местных советов.

Помимо этого в соглашении отмечено, что Объединенная оппозиция выступает за императивный мандат для депутатов местных советов, отмены изменений в Конституцию Украины от 8 декабря 2004 года, которые получили название политреформы, и принятия новой редакции конституции.

Комментируя подписанный документ, Виктор Балога назвал его "борьбой с тем государственным переворотом, который проводит парламентское большинство и сформированное им правительство". По его словам, БЮТ и "Наша Украина" начинают "немедленное, бескомпромиссное и жесткое" противодействие антикризисной коалиции и правительству.

Напомним, что еще 6 февраля объединительное соглашение подписали парламентские фракции БЮТ и "Нашей Украины".

Сторонники Тимошенко объявил о переходе в статус парламентской оппозиции в июле 2006 года вскоре после того, как Партия Регионов, Социалистическая и Коммунистическая партии создали в парламенте Украины антикризисную коалицию. "Наша Украина", представители которой поначалу входили в правительство, сформированное парламентским большинством, ушла в оппозицию осенью прошлого года.

Противники антикризисной коалиции настаивают, прежде всего, на отмене политреформы, которая существенно ограничила полномочия президента страны Виктора Ющенко, делегировав их парламенту и кабинету министров.


Хыхы от так - политреформа зло. Неограниченная президетская власть - хорошо. :) А тож, демакратия в апасности ;)
Скучать не дадут.
Интересно это Юля сама или американцы, прилюдно насадившие её недавно на крючок, руководят? :)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
RU Bryansk Eagle #24.02.2007 23:14
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Нда… Весело живут господа оранжевые! Сначала самим реформу сделать, потом когда она окажется выгодна другой стороне - с ней бороться. Странное понимание демократии. Выгодно стране и демократично для них только то, что позволяет держать власть в своих руках.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
RU Barbarossa #26.02.2007 14:53
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Barbarossa>> Да не расколется Украина никогда.
kirill111> а распилится?
Пилится только бабло в ЭрЭфии
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU kirill111 #26.02.2007 17:14
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
сейчас не лоранжевые у власти, а смесь их. Даже больше белоголубых.
Шевелись, Плотва!  
1 46 47 48 49 50 172

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru