В Грузии арестованы российские офицеры

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 97

MD

координатор
★★★★☆
Ведмедь> Лаврентий Палыч в гробу небось переворачивается...

За русских или за грузинов? Или за обоих?
 
RU Ведмедь #29.09.2006 06:42
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★★☆
Ведмедь>> Лаврентий Палыч в гробу небось переворачивается...
MD> За русских или за грузинов? Или за обоих?

За всех переживает :)
 
RU Ведмедь #29.09.2006 06:54
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★★☆
MD> А теперь представим, что НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Скажем, грузины (Точнее, их американские инструктора, с парой десятков черных операций и полдюжиной локальных войн за плечами) правильно спланировали и организовали засаду. А их грузинскте ученики - те, кого они уже два года натаскивают, наиболее способные из них - ее как положено провели. И у них еще десяток пленных - офицеров спецподразделений. Что тогда делать? заявлять "Не виноватая я, он сам пришел"? Угрожать вбомбить в каменный век?

А то. В Чечне именно так и случилось в самом начале... Забыл фамилию..

MD> Когда в 1883 году в Ливане террористы захватили нескольких советских дипломатов, никто ничего не заявлял. Просто родственников главарей ВСЕХ подозреваемых организаций порезали живьем на куски и прислали в мешках. Потом подъехали, и забрали своих людей. Арабы так обосрались, что со страху даже американцев с французами отпустили. И при этом никакого пиара, никаких заявлений
MD> Эта была профессиональная защита своих интересов. А сейчас - какое-то фуфлометство с обеих сторон.

Предлагаешь Саакашвили голову отрезать? Это ж не Ливан и не террористы - а независимое, всеми признанное государство.
 

U235

старожил
★★★★☆

В случае если так поступает независимое всеми признанное государство, по современным понятиям полагается поднять авиацию и сносить в этой стране по паре зданий и мостов в день, пока не вернут захваченных военных.
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU Ведмедь #29.09.2006 07:10
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★★☆
U235> В случае если так поступает независимое всеми признанное государство, по современным понятиям полагается поднять авиацию и сносить в этой стране по паре зданий и мостов в день, пока не вернут захваченных военных.

Наши партнеры по антитеррористической коалиции :) поступили бы именно так.
 

MD

координатор
★★★★☆
U235>> В случае если так поступает независимое всеми признанное государство, по современным понятиям полагается поднять авиацию и сносить в этой стране по паре зданий и мостов в день, пока не вернут захваченных военных.
Ведмедь> Наши партнеры по антитеррористической коалиции :) поступили бы именно так.


Может, потому у них и не захватывают офицеров власти других стран?

Хотя на самом деле, безотносительно к этому балагану, каков правовой статус российских военных? То есть, формально, имеет ли грузинская власть право их арестовывать? Если да, то за что? Имееь ли право судить? Если да, то, скажем, только за хулиганство или езду в пьяном виде, или за шпионаж тоже? Или только арестовывать и депортировать? Какие-то должны же по этому поводу быть процедуры...
Если это иностранные военные, это одна история, если миротворческие силы - очевидно, другая. Вот въехали они в Грузию - визу им давали, и если да, то какую? Или для служебных поездок такого рода виза не нужна?

Короче, если кто понимает в этих делах, публика просит разоблачений!
 

MD

координатор
★★★★☆
Ведмедь> Предлагаешь Саакашвили голову отрезать? Это ж не Ливан и не террористы - а независимое, всеми признанное государство.

Ну, это вопрос: имели ли они право так делать? Если имели - то и отвечать в рамках закона и своих прав: отрубить газ, выдворить всех граждан Грузии, а их счета и собственность арестовать... временно, до разрешения ситуации. С перспективой превращения в постоянную.

Если же не имели таких прав - то это террористы, и с ними, как в Ливане.

Террористам приходится резать головы, потому что других, цивилизованных мер воздействия на них нету. Они без правил играют. И с ними - тоже правила неуместны, что бы по этому поводу кшеещ вместе в Воннегутом не считали. Государства действуют в рамках правил - НО! строго на основе взаимности. И надо ясно дать понять, что правила могут в обе стороны работать.
 
RU Серокой #29.09.2006 09:44
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
О чем говорили российские офицеры с их "агентами" (по версии МВД Грузии)

Диалог 1
Некий Алексей Терехов: Ну давай тогда в понедельник, да?
Гражданин Грузии Виктор Орехов: Хорошо.
Терехов: Окей, слушай, тогда знаешь, как сделаем? Просто, это самое, чтоб не мозолить глаза, ты выходи в понедельник с работы...
Орехов: Да.
Терехов: Тогда сворачиваешь сразу налево и идешь домой...
Орехов: Да.
Терехов: А по дороге, это самое, мы тебя встречаем.

Диалог 2
Виктор Орехов (едет в Ереван): Я уже сел в маршрутку.
Подполковник Сергей Окроков: А, сел уже.
Орехов: Синий "Форд" ЖЦЦ 134. Ну, 134 в конце.
Окроков: 134, да?
Орехов: Да, там это, если что, где они будут встречать?
Окроков: Прямо как маршрутка подъедет. На вокзале.
Орехов: Да, если что, куда им перезванивать, надо куда-то?
Окроков: Значит, на городской 28-83-51.
Орехов: Ивановича, да?
Окроков: Да, Анатолия Ивановича.

Диалог 3
Гражданин Грузии Арташес Балаян: А теперь слушай, что я тебе скажу. Это, как его, те склады, что тебя интересовали, помнишь? Это, оказывается, за Марнеули прямо. Раньше она называлась Тамариси. А сейчас...
Подполковник Константин Пичугин: Ладно, потом поговорим, не надо сейчас.
Диалог 4
Пичугин: Ты ездил, да?
Балаян: Да.
Пичугин: Там изменения есть, да?
Балаян: Я подсчитал семь бочек, и все, больше ничего (под "бочками" имелась в виду бронетехника. - Примечание МВД Грузии).
Пичугин: А вот эти, которые пустые вчера стояли, они так и стоят?
Балаян: Они - нет.
Пичугин: Их нету вообще?
Балаян: Нету вообще.
Пичугин: Только бочки, да?
Балаян: Да.
Пичугин: Семь штук, да?
Балаян: Да.
____________________

Блин, да за такие переговоры с любого рынка грузин можно сажать - тут же! Главное, чтоб с грузинскими военными поговорили. :-)

Четырем арестованным в Грузии офицерам РФ предъявлены обвинения. Суд идет в закрытом режиме

Четырем российским офицерам, задержанным 27 сентября, МВД Грузии предъявило официальные обвинения в шпионаже. Россия после резкого обострения российско-грузинских отношений начинает эвакуацию сотрудников посольства в Грузии и членов их семей. // newsru.com
 
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

U235

старожил
★★★★☆

Скорее всего место имеет простенька политическая двухходовка. Саакашвили, судя по всему, не очень уверен в результатах грядущих 5го октября выборов и его расчет прост: захватом наших военных спровоцировать Россию на жесткие меры в отношении Грузии. После чего он либо выигрывает выборы за счет озлобленных очередными репрессиями России грузин, либо вообще эти выборы отменяет. Соответственно отвечать немедленно и жестко нам сейчас не с руки. ИМХО, наши потянут время до выборов, а уже после них займутся Грузией всерьез.
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU Barbarossa #29.09.2006 09:48
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
☠☠
Смотри Килло щас возьмут тебя в заложники и обменяют на РФ-ских Штирлицов. Гордись :)
 

wert

аксакал
★★★★
Ха-ха, на месте некоторых самостийных товарищей, я бы не стал сравнивать их армии и высокопрофессональных, в своей массе, чеченских боевиков. Это примерно как сравнение армий Судана и США, как бы это для кого не было обидно.
Касательно штурма Грозного в 1994, - можно на Нарву 1701г сослаться, тогда кроме "семеновцев" и "преображенцев" никто не устоял, а всего то против армии вооруженной мушкетами, некоторым числом простейших пушек и холодным оружием. Прозрачный намек понятен или пояснить? Времена ОЧЕНЬ сильно изменились, кое кто этого старательно не замечает.
Взять хотя бы ФАКТ того, что тогда, в декабре 1994 г. некоторые части входили в Грозный НЕ ИМЕЯ БОЕПРИПАСОВ, а личному составу было объявлено что он ВЫДВИГАЕТСЯ НА УЧЕНИЯ.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  
Это сообщение редактировалось 18.02.2007 в 09:57
Ведмедь>> Предлагаешь Саакашвили голову отрезать? Это ж не Ливан и не террористы - а независимое, всеми признанное государство.
MD> Ну, это вопрос: имели ли они право так делать? Если имели - то и отвечать в рамках закона и своих прав: отрубить газ, выдворить всех граждан Грузии, а их счета и собственность арестовать... временно, до разрешения ситуации. С перспективой превращения в постоянную.
MD> Если же не имели таких прав - то это террористы, и с ними, как в Ливане.
MD> Террористам приходится резать головы, потому что других, цивилизованных мер воздействия на них нету. Они без правил играют. И с ними - тоже правила неуместны, что бы по этому поводу кшеещ вместе в Воннегутом не считали. Государства действуют в рамках правил - НО! строго на основе взаимности. И надо ясно дать понять, что правила могут в обе стороны работать.

Хватит истерик. Диполм. иммунитета у российских военных нет. Разведчики провалились. И чем больше здесь будет возни и гона, тем дороже будет цена за свободу офицеров. Сам пишешь о фуфлогонстве и тут же предлагаешь чистой воды фуфел.

П.С. "Кстати, прошла информация что Великобритания объявляет срочную эвакуацию своих граждан из России и немедленно начинает адекватные и вменяемые меры против России. Начинает высылать из Лондона всех любителей "Челси" и крутых русских учащихся крутых универов
Нууу, это, ну задним числом, ну за камень тот."
 
U235> В случае если так поступает независимое всеми признанное государство, по современным понятиям полагается поднять авиацию и сносить в этой стране по паре зданий и мостов в день, пока не вернут захваченных военных.

Ммм...Интересно, сколько мостов разбомбило ВВС ее Величества, на территории РФ, за англиЦЦких шпиЁнАв?
 
Barbarossa> Смотри Килло щас возьмут тебя в заложники и обменяют на РФ-ских Штирлицов. Гордись :)

Я не грузинский гражданин.
 
wert> Ха-ха, на месте некоторых самостийных товарищей, я бы не стал сравнивать их армии и высокопрофессональных, в своей массе, чеченских боевиков. Это примерно как сравнение армий Судана и США, как бы это для кого не было обидно.
wert> Касательно штурма Грозного в 1994, - можно на Нарву 1701г сослаться, тогда кроме "семеновцев" и "преображенцев" никто не устоял, а всего то против армии вооруженной мушкетами, некоторым числом простейших пушек и холодным оружием. Прозрачный намек понятен или пояснить? Времена ОЧЕНЬ сильно изменились, кое кто этого старательно не замечает.
wert> Взять хотя бы ФАКТ того, что тогда, в декабре 1994 г. некоторые части входили в Грозный НЕ ИМЕЯ БОЕПРИПАСОВ, а личному составу было объявлено что он ВЫДВИГАЕТСЯ НА УЧЕНИЕ.

Интересно, в МО РФ такие же "стратеги" сидят?
 

MD

координатор
★★★★☆
KILLO> Хватит истерик. Диполм. иммунитета у российских военных нет. Разведчики провалились. И чем больше здесь будет возни и гона, тем дороже будет цена за свободу офицеров. Сам пишешь о фуфлогонстве и тут же предлагаешь чистой воды фуфел.

KILLO, разве я истерику устраивал? Я же в основном спрашиваю...
Теперь насчет иммунитета: означает ли это, что российские военные туда въехали по частным визам, как, скажем, я бы поехал, посмотреть Тбилиси и попить вина? Или по бизнес-визам? Или все же по какой-то межправительственной процедуре для военных? Потому что в таких случаях обычно специальный правовой режим имеет место быть - скажем, с американскими военными в Японии.

KILLO> П.С. "Кстати, прошла информация что Великобритания объявляет срочную эвакуацию своих граждан из России и немедленно начинает адекватные и вменяемые меры против России. Начинает высылать из Лондона всех любителей "Челси" и крутых русских учащихся крутых универов

Кстати, могли бы... Я вообще удивился, когда этот скандал с камнем произошел и, если помнишь, об этом писал.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Тот же Израиль начал войну с Ливаном за похищение своих солдат.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

hcube

старожил
★★★☆
Да фуфло это, что рычагов давления нету - вон, Ник указал совершенно реальный сценарий. По крайности, можно дырку-другую в плотине Ингури ГЭС проделать Х-55. Желания действовать нету.
Убей в себе зомби!  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Х-55? С ЯБЧ? Потом вонищи на весь мир будет!
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
KILLO>> Хватит истерик. Диполм. иммунитета у российских военных нет. Разведчики провалились. И чем больше здесь будет возни и гона, тем дороже будет цена за свободу офицеров. Сам пишешь о фуфлогонстве и тут же предлагаешь чистой воды фуфел.

MD> KILLO, разве я истерику устраивал? Я же в основном спрашиваю...

Ну, а кто предлагал отключить газ, забрать у грузинских граждан имущество?

MD> Теперь насчет иммунитета: означает ли это, что российские военные туда въехали по частным визам, как, скажем, я бы поехал, посмотреть Тбилиси и попить вина? Или по бизнес-визам? Или все же по какой-то межправительственной процедуре для военных? Потому что в таких случаях обычно специальный правовой режим имеет место быть - скажем, с американскими военными в Японии.

Не поверишь, до последнего времени ни какого статуса у ГРВЗ не было. Только не давно подписали соглашение как-то регул. передвижение и снабжение этих войск.

MD>Кстати, могли бы... Я вообще удивился, когда этот скандал с камнем произошел и, если помнишь, об этом писал.

Они могли бы и ядерную бомбу скинуть, в теории.
 

hcube

старожил
★★★☆
Не, зачем, с обычным зарядом. Думаю, 200-300 кг боеголовки вполне хватит. И то это на крайний случай - 'вместо войны'.
Убей в себе зомби!  
hcube> Да фуфло это, что рычагов давления нету - вон, Ник указал совершенно реальный сценарий. По крайности, можно дырку-другую в плотине Ингури ГЭС проделать Х-55. Желания действовать нету.

Рычаги есть, но их крайне мало. Не стоит попусту их сдавать. Версии аля Ингур ГЭС, даже не рассматриваются.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
KILLO> Ну, а кто предлагал отключить газ, забрать у грузинских граждан имущество?

Почему ж это истерика. Очень неплохие методы воспитания. Другие уже, заметь, предлагают поиграть с грузинами и Грузией в Югославию. Ваш шелудивый президент ей-богу подведет вас рано или поздно под монастырь.

KILLO> Они могли бы и ядерную бомбу скинуть, в теории.

Кто? Англия на нас? Это была бы ее последняя ошибка.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
KILLO> Рычаги есть, но их крайне мало. Не стоит попусту их сдавать. Версии аля Ингур ГЭС, даже не рассматриваются.

К счастью для Грузии.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
AGRESSOR> Почему ж это истерика. Очень неплохие методы воспитания.

В таком ракурсе они плохо действенны. Отключите газ? Будут покупать в Иране, в Азербайджане, а союзница России Армения в очередной раз почувствует, что такое быть союзником России, с пустыми газохранилищами.
Заберете имущество грузин? А оно здесь есть? Все грузины, которые занимаются более и менее серьезным бизнесом в РФ, имеют российское гражданство. Ну заберете чебуречную на рынке, хороший обмен на активы РАО Чубайса в Грузии.

AGRESSOR>Другие уже, заметь, предлагают поиграть с грузинами и Грузией в Югославию. Ваш шелудивый президент ей-богу подведет вас рано или поздно под монастырь.

Они могут на Луну предложить слетать(что кстати дешевле) от этого ни че не изменится.
 
Это сообщение редактировалось 29.09.2006 в 11:08
1 2 3 4 5 6 7 97

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru