Инструкция по борьбе с дедовщиной

Теги:политика
 
1 8 9 10 11 12 21
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
BrAB>>не знаю насколько подобные меры действены (например ИМХО толку от ящиков не будет - из прокуратуры будут просто сообщать кто в части стучит - со всеми вытекающими для солдата) - но сам твой подход мне нравится :)

AGRESSOR>Да, есть такая буква. Вот я и думаю, что проблема сильно комплексная.

Выход из положения лежит на поверхности. "Сообщатель о стукачах" эффективно работать не сможет--- информации не будет. Эффективность работы сотрудника прокуратуры можно измерять в каких-то простых и понятных единицах, например, в количестве открытых или доведённых до суда дел. Я не являюсь специалистом в подобной области--- укажите более подходящую единицу измерения. Если положить сотруднику за кажное такое дело по солдату, скажем, 500 у.е., а по офицеру, соответственно, 1000 у.е. за лейтенанта, плюс 300 у.е. за каждую ступень по званию и должности, рассматриваем только младших офицеров и майоров, то аналогичные деньги никто в части ему не заплатит. Стало быть, своих информаторов этот сотрудник выдаст только под стволом пистолета. Вуаля!
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
MIKLE>[служить] если не в 18 лет...

Кстати, незадолго до того, как мне 28-й годик стукнул, я пришёл к очень интересному выводу: служить нужно отправлять не 18-летних подростков, ничего ещё о жизни не знающих, а хотя бы 25-летних товарищей. В 25 лет человек уже что-то знает, на мир посмотрел, себя показал, пообмялся, юношеский максимализм утих, много что ещё произошло с ним... Кто что-то хотел узнать--- узнал или начал узнавать, кто дурак--- умственно отсталые всё равно медицинскую комиссию не пройдут.

Однако масса проблем с неспособностью молодых призывников противостоять старослужащим уйдёт сама собой.

Армия должна стать не обрядом инициации, чем она в выродившейся форме и является сейчас для низших слоёв общества, не пугалом для приличных людей, а инструментом государства для выполнения всем известных боевых задач.
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Полл> Но вообще кщеещ прав - столько это лопачено, а нечего путнего не выходит.

Выходит, просто те, кто по существующей сейчас управленческой последовательности отвечают за воплощение принятых постановлений, на текущее время воплощают увеличение собственного состояния и плюют на Россию и её ВС.

В принципе, АГРЕССОР правильную мысль высказывает, только не теми словами. Он говорит, что нужно чтобы наверху захотели проблему решать. За что его BrAB сразу и цепляет. А нужно сказать, что при существующей ныне в России системе управления, единственной возможностью изменить условия нахождения гражданина в ВС является приказно-указный механизм "сверху". Либо нужно менять всю систему управления страной. BrAB не есть дурак и понимает, чем сие пахнет. ;)
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
sxam>> А после армии инженеры хуже? :)

MIKLE> после двух лет срочной-да. скажем так. выитянуть последние два года учёбы сейчас я-б не смог.

У меня, конечно, не срочная была, а училище, но всё же... В этой части кщееш и sxam совершенно правы.
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
BrAB> я вам расскажу как изменить картину в армии. нужно в частности разрешить (и даже обязать) для каждого отслужившего без замечаний хранение и ношение оружия - вплодь до ПКМ :D
BrAB> заодно и страну изменим - когда власть будет знать что из любого окна в москве на неё может смотреть СВД или РПК - многое поменяется :D

Точно! Именно так! Истина!
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Полл> А если не о халяве, а о первой очереди на ипотеку с малым процентом?

Это несерьёзно. Никто просто не поверит. Смеяться будут так, что аж из Н-ска до Кремля и Белого дома звуки долетят.
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
BrAB>> не спорю. а что же ты не сменишь их? или сменить не реально?

AGRESSOR> Нереально. Потому как Система у кремлинов очень сильная. Да и не хочу я. Не подойду я на роль Президента или Императора.

Так мы уже давно Ведмедя выдвинули! :D А такие как ты--- архиполезные люди в подобных делах. ;)
 
RU Серокой #14.02.2007 00:35
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
BrAB>> я вам расскажу как изменить картину в армии. нужно в частности разрешить (и даже обязать) для каждого отслужившего без замечаний хранение и ношение оружия - вплодь до ПКМ :D
anybody> Точно! Именно так! Истина!


Угу, когда каждая криминальная рожа, которых и так в армии полно, на законном основании сможет носить ствол. "Это несерьёзно. ©"
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
CZ Postoronnim V #14.02.2007 00:42
+
-
edit
 
Это, хранение оружия у резервиста, годится для других стран и других армий.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Серокой> Угу, когда каждая криминальная рожа, которых и так в армии полно, на законном основании сможет носить ствол. "Это несерьёзно. ©"

Извини, но я точно знаю, что каждая оная криминальная рожа оный ствол носит и сейчас. А вот законопослушный гражданин--- ни-ни. Примеры я могу в изобилии написать в почту. Только одно условие: не надо заливать про то, что сейчас--- не 90-е, когда, дескать, всё иначе было. Россия--- не та махина, что б за 8 лет так сильно меняться.
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
P.V.> Это, хранение оружия у резервиста, годится для других стран и других армий.

Я, конечно, понимаю, что соль, посыпанная на небольшую кровоточащую ранку оказывает некое кровеостанавливающее и обеззараживающее воздействие... Но для России и для живущих в ней людей армия является не маленькой ранкой, а серьёзной раной, и сыпать на неё соль не рекомендуется. ;) Могут не понять.
 
RU Серокой #14.02.2007 00:51
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
Серокой>> Угу, когда каждая криминальная рожа, которых и так в армии полно, на законном основании сможет носить ствол. "Это несерьёзно. ©"
anybody> Извини, но я точно знаю, что каждая оная криминальная рожа оный ствол носит и сейчас. А вот законопослушный гражданин--- ни-ни. Примеры я могу в изобилии написать в почту. Только одно условие: не надо заливать про то, что сейчас--- не 90-е, когда, дескать, всё иначе было. Россия--- не та махина, что б за 8 лет так сильно меняться.

Ну и я видел, когда ещё год назад голожопый пацан, приходящий в школу босиком за отсутствием обуви, начинал ходить с пистолетом. Это не метафора, это реальность - Чечня 10 лет назад.
Но. Я не говорил, что "рожа" не носит его сейчас, я про то, что она стаинит носить его на основании закона! При этом рожа всё ж отслужит в армии!
// Кстати, я не служил, но у меня есть знакомые, которые там были. Как ни странно, вменяемые парни... С сохранившимися ногами, тонким кишечником и половыми органами...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Серокой>Я не говорил, что "рожа" не носит его сейчас, я про то, что она стаинит носить его на основании закона! При этом рожа всё ж отслужит в армии!

Стало быть, с ношением оружия "рожей" это никак не связано. На том и порешим.

Но ведь законопослушные граждане смогут хоть что-то себе позволить! Беня, правда, выступает, но ничего...

Серокой> // Кстати, я не служил, но у меня есть знакомые, которые там были. Как ни странно, вменяемые парни... С сохранившимися ногами, тонким кишечником и половыми органами...

Ну и что?

Блин... Только что мысль мелькнула... Аф-фигеть... Два гражданина расуждают об армии государства, чьими гражданами они формально являются, как о "зоне" из "Пикника на обочине". Аф-фигеть... :(
 
RU Серокой #14.02.2007 01:02
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
anybody> Но ведь законопослушные граждане смогут хоть что-то себе позволить! Беня, правда, выступает, но ничего...
Ох... Хорошо, если это законопослушное лицо всё ж будет иметь навыки общения с оружием. А так - максимум "Оса". Оружие всё ж больнобьющее, разрешённое и эффективнее баллончиков. В противном случает "ствол" только вреден.

anybody> Блин... Только что мысль мелькнула... Аф-фигеть... Два гражданина расуждают об армии государства, чьими гражданами они формально являются, как о "зоне" из "Пикника на обочине". Аф-фигеть... :(
Навеное потому что оба упомянутых индивидуума таки не служили и с ужасом думают о том, что это могло бы случиться. (Несмотря на то, что я по крайней мере высокотехнологично тружусь на благо оной. :-D )
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Серокой> Ох... Хорошо, если это законопослушное лицо всё ж будет иметь навыки общения с оружием. А так - максимум "Оса". Оружие всё ж больнобьющее, разрешённое и эффективнее баллончиков. В противном случает "ствол" только вреден.

Так ведь речь идёт об отслуживших гражданах! А им, судя по пожеланиям трудящихся, положено обладать навыками обращения с оружием. :) Просто и со вкусом.

Кстати, а с каких это пор я могу "Осу" приобрести без всевозможных разрешений и т.п.? Подскажите, научите. :)

**********************************************
Серокой> Навеное потому что оба упомянутых индивидуума таки не служили и с ужасом думают о том, что это могло бы случиться. (Несмотря на то, что я по крайней мере высокотехнологично тружусь на благо оной. :-D )

Ну, немного для поднятия себя в своих же глазах, :) я могу заметить, что и с курсантами и с солдатами я послужил бок-о-бок прилично. Да и род моих занятий в аспирантуре требует весьма высокой квалификации.
 
Это сообщение редактировалось 14.02.2007 в 01:12
RU Серокой #14.02.2007 01:24
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
anybody> Так ведь речь идёт об отслуживших гражданах! А им, судя по пожеланиям трудящихся, положено обладать навыками обращения с оружием. :) Просто и со вкусом.
Ай... Ещё одна история из жизни. Хоронили моего отца. Военкомат выделил четырёх солдат с лейтенантом. И 4 Калаша для салюта. Позёмка, мрак, всё ужасно выглядит, земля ствлая. пазик на замёрзншей грязи переваливается... И счастье, абсолютно детское счастье на лице парнишек, которым дали наконец автоматы и разрешили выстрелить...
Это к вопросу навыков обращения с оружием.

anybody> Кстати, а с каких это пор я могу "Осу" приобрести без всевозможных разрешений и т.п.? Подскажите, научите. :)
Ну, такого и в США невозможно. Всё ж от психиатра и нарколога спарвку нужно, да и судимость крайне нежелательна.
(Просто "Оса" считается наиболее действенным останавливающим неогнестрельным оружием)
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
anybody> Кстати, незадолго до того, как мне 28-й годик стукнул, я пришёл к очень интересному выводу: служить нужно отправлять не 18-летних подростков, ничего ещё о жизни не знающих, а хотя бы 25-летних товарищей. В 25 лет человек уже что-то знает, на мир посмотрел, себя показал, пообмялся, юношеский максимализм утих, много что ещё произошло с ним...

Увы-увы. Идея заманчивая, но как сержант говорю, тухло дело. К этому возрасту уже дыхалка не та, кондиция не та. Довести можно, но геморроя не в пример больше будет, чай не выпускники Лесгафта будут. Плюс так называемых "знаний" как раз слишком много: 18-летний еще чистый лист - из него легко бойца ваять, он ничего не ставит под сомнение, все воспринимает довольно прямо. Призывной возраст не с кондачка взят.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
anybody> Однако масса проблем с неспособностью молодых призывников противостоять старослужащим уйдёт сама собой.

Заблуждение. Если кинуть людей в замкнутую среду, а у них нет общей цели, интересов и дела, они быстро начнут меж собой грызться. В любой среде быстренько найдется лидер и усе будет как надо! В смысле отношения "все животные равны, но некоторые равнее" все равно очень скоро появятся.

Возраст - не решение проблемы.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Серокой> Ай... Ещё одна история из жизни. Хоронили моего отца. Военкомат выделил четырёх солдат с лейтенантом. И 4 Калаша для салюта. Позёмка, мрак, всё ужасно выглядит, земля ствлая. пазик на замёрзншей грязи переваливается... И счастье, абсолютно детское счастье на лице парнишек, которым дали наконец автоматы и разрешили выстрелить...
Серокой> Это к вопросу навыков обращения с оружием.

Ой, и не говори. Мне порассказывали, какой сейчас в некоторых частях "настрел". Было бы смешно, если бы не было так грустно. :( Это часто не армия, а толпа злобных, часто глупых и вооруженных (а оттого, что не умеют - опасных и для себя и для окружающих) людей. Печально это все.

anybody> Кстати, а с каких это пор я могу "Осу" приобрести без всевозможных разрешений и т.п.? Подскажите, научите. :)

Без разрешений никак. Но за 200-300 $, неосторожно оброненные в кабинете "разрешиловки", очень сильно сокращают волокиту. ;) Кстати, не только по "Осам", но даже при выбивании лицензии на охотничье гладкоствольное оружие.

Серокой> Ну, такого и в США невозможно. Всё ж от психиатра и нарколога спарвку нужно, да и судимость крайне нежелательна.
Серокой> (Просто "Оса" считается наиболее действенным останавливающим неогнестрельным оружием)

Ну, во-первых, "Оса" все-таки огнестрельная. :P Она бесствольная, хотя, строго говоря, ствол там все же есть - это сама гильза, пусть и ход пули очень-очень короткий.

А вообще, ребята, забудьте вы про эти "Осы". Фуфло они есть, не воспринимайте их всерьез. У нас в охранной фирме в одно время ходила идейка использовать дробовики (выдаются при определенных ситуациях, типа перевозки особо ценного груза или явной опасности для охраняемой VIP-персоны), но не с обычной стальной дробью/картечью, а с резинками. Пошукали коллег в Германии (у нас давние связи с центром подготовки и переподготовки телохранителей и сотрудников служб безопасности) и в Италии, так вот все они посоветовали с этим делом не связываться. А дульная энергия вылетевшей из дробовика резинки заметно выше любой "Осы", "Макарыча" или "Наганыча" и прочей фигни (если у "Осы" опасная дистанция при выстреле в голову где-то 1-2 метра, то у некоторых типов нелетальных резиновых боеприпасов - до 30-50 м!).

Я уже рассказывал, как на спор на коньяк получил в живот резинкой из "Сайги". Да, очень больно! Но будь у меня пистолет, я бы смог открыть огонь. Да, резинкой можно нанести серьезную травму и даже убить (выстрел в голову в упор), но по удобству, скорострельности и точности никакого сравнения даже с самым паршивым ПМ. Я уж не говорю про убойное действие.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
Все ВЫ гоните :) Это пролема решается просто.... Просто нужно захотеть ее решить...
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
KILLO> Все ВЫ гоните :) Это пролема решается просто.... Просто нужно захотеть ее решить...

Ну, представь, захотели. Что дальше. Как именно решать? Подскажи, о мудрейший Килло.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Серокой #14.02.2007 03:26
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
KILLO> Все ВЫ гоните :) Это пролема решается просто.... Просто нужно захотеть ее решить...

Речь вообще-то идёт о законном решении.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
CZ Postoronnim V #14.02.2007 03:30
+
-
edit
 
в принципе, требуется немногое. Непременное исполнение законов. Не только в армии, но везде и всеми. Универсальное и проверенное средство. Но в российской реальности - фантастическое.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
KILLO>> Все ВЫ гоните :) Это пролема решается просто.... Просто нужно захотеть ее решить...
Серокой> Речь вообще-то идёт о законном решении.

Законном??? Это где "кавказцев дАвить" и всякое такое??? А еще кто-то в соседнем топике меня поправляет :D
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
KILLO>> Все ВЫ гоните :) Это пролема решается просто.... Просто нужно захотеть ее решить...
AGRESSOR> Ну, представь, захотели. Что дальше. Как именно решать? Подскажи, о мудрейший Килло.

Это не по моей части, но ИМХО зрите в корень. Не поверю, что при Сталине была ТАКАЯ проблема. С каких пор в армии появилась дедовщина? C каких пор офицерам стало совершенно по ххх на свои прямые обязанности?
 
1 8 9 10 11 12 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru