Инструкция по борьбе с дедовщиной

Теги:политика
 
1 11 12 13 14 15 21
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
KILLO> Все ВЫ гоните :) Это пролема решается просто.... Просто нужно захотеть ее решить...

"Loose the weight now! Ask me how!" :)
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
P.V.> Насчёт прокуратуры и мытья полов, Гоблин всё же загнул.

Не согласен. На мой взгляд, сказал именно так, как надо.

P.V.>Скорее, так: если кто-то пытался вас заставить мыть полы вместо себя, знайте, что это вам за это ничего не будет. В смысле, что если вы сообщили командиру об этом, или просто дали в репу, в крайнем случае, то прокуратура об этом не узнает.

Никаких "в репу"! ЛЮБОЕ рукоприкладство между военнослужащими должно стать в условиях России явлением наказуемым дисбатом безоговорочно. Иначе никакими иными методами дедовщину не искоренишь. И плевать, кто кому "навешал": молодой дедушке, или наоборот. Приговор--- и вперёд. Без права досрочного освобождения.

Сообщили командиру--- тоже дело. Об этом и речь. Прокуратура здесь использована просто как пример института власти, предназначенного для наказания преступников. Но если ваш командир вызывает достаточно доверия, и он, на ваш взгляд, поможет вам отстоять свои права и честь--- в добрый путь! Я так даже одобряю подобное! Именно так и должно быть в близкой к идеалу системе!
 
CZ Postoronnim V #14.02.2007 20:23
+
-
edit
 
Знаете, если дедам прямо сегодня начнут давать в лоб не боясь расправы, многое начнёт меняться уже сейчас.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
P.V.> Знаете, если дедам прямо сегодня начнут давать в лоб не боясь расправы, многое начнёт меняться уже сейчас.
Дундук. :) Поменяется все, конечно - вместо "дедовщины" начнется "духовщина".
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
lenivec>> ИМХО, проблема в том, что 25 летнего гораздо более трудно заставить что-либо делать силком. Там, где 18 летнему оболтусу достаточно приказать, 25 летнего надо убедить.

AGRESSOR> Вот в том-то и дело. Помимо физформы. В армии учат подчиняться. И в идеале там нужны люди не склонные даже задумываться над целесообразностью приказа.

А вот это зря... Ошибаются все. И командиры тоже. И правильный подчинённый должен помочь командиру указать на его ошибки правильно. Сиим действом подчинённый сохранит, ни много ни мало, свою жизнь и сэкономит тьму денег стране, вбухавшей оные в его военное обучение.

АГРЕССОР, я очень сильно стараюсь следовать правилу: "Только бизнес, ничего личного!" ;)

***
AGRESSOR>Причем не глупые роботы, а вполне разумно действующие в рамках преподанных им знаний.

Такое--- только с возрастом. 18-летний способен лишь тупо на пулемёты идти.

AGRESSOR>Кажется, что это несовместимо - знаю, но это не так. 18-летние подходят все-таки лучше.

А я считаю иначе.
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
P.V.> Знаете, если дедам прямо сегодня начнут давать в лоб не боясь расправы, многое начнёт меняться уже сейчас.

Сие есть из области эротических фантазий. Почитайте АГРЕССОРА на 11-й странице в части наглости и уверенности в себе. Лучше и не скажешь.
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
P.V.> Во многих странах служат в одних подразделениях совершенно разновозрастные солдаты. Проблема в том, что для простоты у нас подразумевают, что дисциплина и унижение - одно и тоже. Ясное дело, гораздо легче приучить к унижению малолетку, чем взрослого мужика.

Если офицерские кадры в России и далее будут формироваться из лиц, которые "ни один гражданский ВУЗ не закончат", по их собственным неоднократным признаниям--- то дисциплина и унижение ещё долго будут одним и тем же.
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
MIKLE:
Не надо путать три вещи:
(1)рабство и беспрекословное подчинение;
(2)выполнение приказов и распоряжений;
(3)выполнение задачи любой ценой(осознаное) в особых обстоятельствах.

Первое- это стадо баранов. Армия- это второе и третье.
 


Исключительно точная и правильная фраза! Я всё-таки позволю себе её процитировать полностью!
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
lenivec> Не знаю, не знаю...в новостях было несколько случаев тяжёлых избиений молодых солдат в частях спецназа.

Спецназы... Они разные. Те, о которых вы говорите--- одно название. Обычная часть из призывников. Просто называется так. Не стройбат, конечно, но и "спецназом" их назвать как-то не получается. Разве что "массовым спецназом"... :D Но это уже... Как там его... А! Оксюморон! Во! :)
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
AGRESSOR>Идеальный солдат <...> не раздумывая выполняет приказ командира, и при этом весь его опыт направлен на то, чтобы выполнить приказ профессионально: т.е. аккуратно и быстро выполнить поставленную перед ним боевую задачу, выжить самому.

У 18-летнего сие не получится. Нужен опыт. Обычный жизненный опыт. А у 18-летнего подростка оного опыта нет.

Ещё раз говорю: единственное, что сможет сделать 18-летний подросток--- пойти в атаку в полный рост на пулемёты. Для остального нужен более великовозрастный солдат.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
anybody> Ещё раз говорю: единственное, что сможет сделать 18-летний подросток--- пойти в атаку в полный рост на пулемёты. Для остального нужен более великовозрастный солдат.

А зачем еще раз говорить глупости? История как раз показывает, что все наоборот. В каком возрасте брали на войны? И что, только на пулеметы шли? Или вы тоже считаете, что мы только мясом умеем закидывать?

Да, кто-то погибает. Это война. Но большинство учится! И очень быстро - война очень быстро заставляет умнеть. Не надо недооценивать 18-летних.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
MIKLE> нормальный командир отдаёт нормальные приказы. и думанье заключается в констатации факта что всё ок.

Опять исключительно правильная мысль! Командиры должны быть такими, чтобы они отдавали нужные приказы в нужное время! Ну кто-то ж должен скомандовать "Стой!" роте, идущей строем в направлении пропасти! Короче, читайте "Маленький принц" в части посещения астероида короля.
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
AGRESSOR>>Идеальный солдат <...> не раздумывая выполняет приказ командира, и при этом весь его опыт направлен на то, чтобы выполнить приказ профессионально: т.е. аккуратно и быстро выполнить поставленную перед ним боевую задачу, выжить самому.
anybody> У 18-летнего сие не получится. Нужен опыт. Обычный жизненный опыт. А у 18-летнего подростка оного опыта нет.
anybody> Ещё раз говорю: единственное, что сможет сделать 18-летний подросток--- пойти в атаку в полный рост на пулемёты. Для остального нужен более великовозрастный солдат.
Анибоди, ничего личного - великовозростный, но плохо обученный и подготовленный солдат гибнет быстрее, глупее и с большим уроном для своих товарищей, чем хорошо подготовленный и обученный 18 летний солдат.
В армии некоторых стран берут с 16 лет.
Насчет полной добровольности службы - я поддерживаю всеми конечностями! Я еще и за отсев.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Лучший солдат - в районе тридцатника. Лучший новобранец рядовой - 18. Лучший новобранец специалист/офицер - в районе 25.
Вот так все не просто.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
CZ Postoronnim V #14.02.2007 20:57
+
-
edit
 
Это не фантазии. Среди новобранцев достаточно физически и морально крепких субьектов. Только они знают, что будут выёживаться и не принимать существующие порядки, то - погибнут. Рукоприкладство в той или иной мере присутствует в любой армии. Иначе это пансион благородных девиц. Другое дело, что человек, защищавший свое достоинство и здоровье, не должен наказываться. Когда вас бьют, вы должны защищаться, не дожидаясь прокуратуры. а сегодня ваша попытка отразить побои приведёт вас в госпиталь, при хорошем исходе, а возможно и к взысканию. Обратите внимание на побеги и самоубийства. Это происходит прежде всего от безысходности.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
AGRESSOR> А зачем еще раз говорить глупости? История как раз показывает, что все наоборот. В каком возрасте брали на войны? И что, только на пулеметы шли? Или вы тоже считаете, что мы только мясом умеем закидывать?

Я из первых уст знаю, как именно брали Познаньские укрепления и форсировали Одер, как были сокрушены курсанты Познаньского авиационного училища, шли бои на Курской Дуге (южный фас, более точно, к сожалению, не знаю). Все, совершенно все армии того периода вели боевые действия более-менее одинаково. И схема была одна--- "Вперёд!" Может, где-то на уровне армий и фронтов, в масштабах тысяч километров и проблем снабжения многомиллионных группировок и было что-то иное, но не на передовой. И так было у всех.

***
AGRESSOR> Да, кто-то погибает. Это война. Но большинство учится! И очень быстро - война очень быстро заставляет умнеть. Не надо недооценивать 18-летних.

Образование (обучение) подразумевает необходимость во времени на разбор полученных данных. В вашем варианте у солдат оного времени нет. По красной ракете звучит команда "Вперёд!"...
 
RU немец #14.02.2007 21:02
+
-
edit
 

немец

новичок
israel>> Счастье... У меня оно с военными похоронами не ассоциируется. Пришлось тут побывать. Там же все знают погибшего. Плачут командиры, когда рассказывают, какой он был. Плачут бойцы, дающие салют. Армия привозит кучу минералки: отпаивать людей, плюс присылают амбуланс обязательно- на случай. Сослуживцы кидают горсть земли, а руки дрожат. Именно сослуживцы - люди, служившие вместе с погибшим, спавшие на соседней койке. Несколько десятков военнослужащих, многие из которых плачут, это тяжело. Особенно меня поразил плачущий офицер Шаетет 13, мужик-кремень, побывавший в таких делах и раненый, не знающий и тени жалости - и вдруг плачет. Нет, тяжело это. Какая нафиг радость...
au> Мда. Уж.
au> Когда/если нечто подобное, пусть в слабой форме, будет в России, то вопрос с дедовщиной будет закрыт. А пока плачут мамки о своих покалеченных детях, а не горе-командиры и не знающие и тени жалости фуражки-портянки.
au> Нет, Израел, не знаете вы своего счастья.

Рассказывали люди, заслуживающие моего доверия (служил с ними), что видели, как главком ВВ Тихомиров, встречая на Чкаловском борт с гробами (почему-то много было, сейчас не помню), обходил каждый гроб и плакал.Плачут офицеры по своим бойцам - сам видел.Но почему-то такие офицеры в войсках не приживаются. Вот и я уволился...
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Полл> Анибоди, ничего личного - великовозростный, но плохо обученный и подготовленный солдат гибнет быстрее, глупее и с большим уроном для своих товарищей, чем хорошо подготовленный и обученный 18 летний солдат.

"Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным!" :D

Так я ещё раз повторяю: вы ж сами за обучение солдат ратуете!

Если солдат учить не надо--- да хоть с пяти лет забирайте! Пуля--- ей же всё равно!
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
israel> Лучший солдат - в районе тридцатника. Лучший новобранец рядовой - 18. Лучший новобранец специалист/офицер - в районе 25.
israel> Вот так все не просто.

Учить на сборах с 18 лет--- пожалуйста! Но относительно редко. А полновесная служба--- только позже.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
anybody> Учить на сборах с 18 лет--- пожалуйста! Но относительно редко. А полновесная служба--- только позже.
Как организовывать - я не вмешиваюсь. Агги прав в том, что самое главное - научить солдата-новобранца слепо повиноваться. Быстро, без раздумий. И это лучше всего делать в 18. Сможете так настаскать на сборах - я не имею ничего против.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

MIKLE

старожил
★☆
israel> Как организовывать - я не вмешиваюсь. Агги прав в том, что самое главное - научить солдата-новобранца слепо повиноваться. Быстро, без раздумий. И это лучше всего делать в 18. Сможете так настаскать на сборах - я не имею ничего против.

что значит СЛЕПО повиноватся?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Есть, правда, еще одна фишка: солдатам в 25-30 надо часто давать выходы. Это люди семейные. Одно дело, если это специалисты и т.п. А вот простой пехотинец, танкист и т.п. даже у нас выходит обычно раз в месяц. Поэтому там стариков стараются не держать. Семейному человеку полагается 2-3 выхода в неделю.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
israel>> Лучший солдат - в районе тридцатника. Лучший новобранец рядовой - 18. Лучший новобранец специалист/офицер - в районе 25.
israel>> Вот так все не просто.
anybody> Учить на сборах с 18 лет--- пожалуйста! Но относительно редко. А полновесная служба--- только позже.
Кстати, тут мои мысли с твоми совпадают. Позвольте высказать "Как нам сделать армию, издание 2 - улучшенное". :)
После получения паспорта (16 лет) - возможность сдать экзамены и поступить в Кадетский корпус. Это, по сути - школа-интернат с военно-спортивным уклоном, но возможностью для учеников провести выходные дома. Ученики подтягиваются по физической и общеобразовательной форме, учатся дисциплине. Срок обучения - полгода.
По завершению Кадетского корпуса - можешь поступить на Добровольческую (как тебе, Агги, такое название?) службу. Полгода подготовки в учебной части по простой ВУС. По завершению подготовки - получаешь льготы (ипотека, льготное налогооблажение для самого отслужившего и его работодателя, бесплатное обучение с одновременным прохождением офицерских курсов и т.д.).
Добровольцы проходят по установленным планам (например: сроком до 35 лет - раз в два года, от 35 - до 45 лет - раз в три года и т.д.) двухмесячные курсы переподготовки - с предусмотренными законом отсрочками и отменами. После завершения курсов переподготовки - служат в частях нужный интервал времени.
По моим прикидкам для нынешней России - это плюс еще один месяц.
Итого, военнослужащий добровольческой службы до 35 лет сейчас бы служил три месяца из двух лет с имеющимися в законе отсрочками на прохождение курсов переподготовки и отдельно - дополнительный список причин для отсрочки службы в частях.
После прохождения курсов подготовки добровольческой службы - можешь поступить на контрактную службу. Части постоянной и повышенной боеготовности, а также некоторые ВУС должны комплектоваться исключительно профессионалами, ИМХО.
Что скажиет, господа хорошие?
По моим прикидкам, для комплектации ВС численности, равной нынешней, в России должны поступать на Добровольческую службу 25% молодежи.
Миша, "слепо" в данном контексте означает: "Не задумываясь о нужности или правомочности этого приказа".
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
MIKLE> что значит СЛЕПО повиноватся?
Я знал, что люди удивятся услышать это от меня. Ведь у ЦАХАЛа репутация самой думающей и инициативной армии. И это так. Но на поле боя часто есть ситуации, когда только немедленное и слепое повиновение воле командира может спасти часть. И тогда - горе всем, если хоть кто то подумает, что у него есть выход лучше, чем командир приказал, и начнет пытаться переубеждать. Или хотя бы сам не выполнит приказ и в одиночку пойдет претворять свои наполеоновские планы. Потом, с опытом и временем, начинаеш понимать, когда можно предложить свой план. Когда можно, командир и сам может посоветоваться. Но первая заповедь, которой надо научить солдата: быстрое, слепое, немедленное повиновение приказам.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

AGRESSOR> Нац.Гвардия - это слишком уж по-американски звучит. Кроме того, это форменное идиотство. Ну какая, скажите, в России может быть "национальная" гвардия? У нас наций то до хрена...

Действительно... "Развэ ми амэрыканцы?" В России должна быть Государева Гвардия. Сокращенно - лейб-гвардия.
 
1 11 12 13 14 15 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru