«Товарищи канадцы жгут в правильном направлении»

Теги:политика
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
В понедельник, пять дней назад (дата написания - 4 февраля), квебекская деревня Эрувилль (Herouxville) приняла Кодекс Норм Поведения Жителей Деревни.

Ни слова об иммгрантах в постановляющей части Кодекса нет. Но все газеты, ТВ, партии и землячества почему-то называют этот программный документ "Кодексом поведения для Иммигрантов".

Среди массы положений, в деревне теперь запрещено:

- Ходить по улицам и ездить в общественном транспорте с лицом, закрытым платком (исключение - день Халлоуина, когда разрешено носить такой платок на голове).

- Запрещено требовать открытие молельных мест вне церкви и личной квартиры (дома).

- Запрещено давать доп.часы отдыха и доп.дни работникам для справления молитв, постов и прочего. Хочешь постись днем - постись, твое личное дело. В личное время.

Запрещено протествовать против Рождественской Елки в гос.учреждениях. Это столетняя традиция. Не веришь в Христа - твое дело. Не ставь елку дома. Но не требуй убрать из общественного заведения.

- Запрещено протествавать против потребления продуктов, если санэпидемсанкция и другие органы не препятствуют по причинам здоровья. Не ешь свинину - никто тебе ее в рот не имеет право впихивать, но запрещать ее потреблять тем, кто ее любит - нельзя!

- Запрещено нарушать права женщин, в том числе, побивать их камнями, заматывать в паранджу и т.д.

- Запрещено носить оружие в школу - включая "церемониальные ножи" (Маришка в курсе, в чей камень огород - сикхи в суде отстояли у нас это право для своих детей - кретинизм. Эрвиль этот кретнизм элегантно ПОСЛАЛ!!!!! - кодекс жизни в деревни имеет право устанавливать деревня, если Конституация не говорит обратное. Конституция не разрашает носить ножи в школу).

- Запрещено ограничивать поведение других, если тебе что-то в их поведении не нравится, но другие не нарушают закон (например, поясняет кодекс, нельзя требовать замазывать окна в спортзале, если напротив молельное место, где молящимся не нравится спортзал - никто вам не мешает замазать собственные окна. Это тоже наши реалии осени. Эрувиль их элегантно посылает тоже).

- Запрещено не подчиняться женщинам полицейским, если ты мужчина (тоже требования определенных скотов).

- Запрещено отказываться от лечения, если ты женщина, а врач мужчина (тоже требования определенных хамильтонш).

И т.д.

Весь Квебек с понедельника на ушах. Восстал броненосец Потемк.., ой, Эрувиль.

Сайт деревни забит, пробиться было невозможно. Только вчера добровольцы предоставили ему новый хостинг и машину - это ж деревня, а там по 120 тысяч в ДЕНЬ заходили почитать воззвание. Ну, деревне помогли. Некий сайт grandquebec.com через час после объявления Эрувиллем Битвы За Равенство ВСЕХ, а не отдельных новых иммигрантов, связался с деревней и взял позволение на перепечатку их Декларации, Кодекса, Писем Премьеру и т.д. Еще через час сайт Эрувиля полетел под кучей запросов и отзывов (в основном - БРАВО!!! Ура матросам-потемкинцам!), но grandquebec.com остался на плаву и принял тысячи читателей в день, знакомя народ с революционными прокламациями Эрусвиля. В пятницу кто-то дал Эрусвилю новый хостинг - бесплатно.

В субботу 25 муниципалитетов объявили о рассмотрении Кодекса Эрувиля в качестве основы для своих действий. Одна деревня (маленькая) поступила по-деревенски просто: - А чего там рассматривать. Мы люди деревенские, мы ваших политик не понимаем. Нам кодекс нравится. Мы тут в таверне собрались и приняли его без изменений и для нас за 5 минут.

Премьер Квебека заявил, что надеется, что другие примеру Эрувиля не последуют. Оппозиция заявила, что это тревожный звонок обществу - пора перестать отворачиваться.

Grandquebec опубликовал заявление второй деревни (у них вообще сайта своего нет, бедняги, но grandquebec любезно согласился им помочь - грандквебек вообще добрый, всё для людей, для себя - ничего). И направил письмо Премьеру - мол, мы рупор деревни Сан-Рош, ответьте на письмо крестьян, ежели не брезгуете с рабочим людом общаться). Посмотрим, что Премьер скажет. Пока молчит, целых 2 часа уже.

Сегодня в метро - то ли мне показалось, то ли раз в пять меньше платкастых хамильтоншо-амеранд. Притихли и попрятались. Потому как вдруг стало ясно, что народу НАДОЕЛО, может и до рукоприкладства дойти, хотя полиция бдет, а народ все ж таки у нас мирный, слава богу.

По опросам - 95% квебекцев - ЗА кодекс.

// Материалы для взрослых
 


Новости по этой теме находятся скупые. То ли у нас это никому неинтересно, то ли автор сего сообщения сгущает краски :)
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
Ждем. Все же есть здравая мысля. :)
 
RU Barbarossa #08.02.2007 12:53
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Прикольно. Молодцы лесорубы.
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Канада вообще страна сильно удивительная.
Показывали как то фильмуу (того же режиссера, что и 911 по Фарингейту) о опасности личного оружия...городок через реку,прямо напротив Детройта (или еще какого города США) - в американском городе убийства с огнестрелом на сотни идут, в канадском городке - единичные случаи, чаще заезжие американцы ;)
Вопрос: может в Канаде мало личного оружия? Оказалось, что больше, чем в США :lol: Еще пример из того же канадского города - входные двери не запирают. Спрашивают горожанина: "Вас обворовывали?" "Да",отвечает -"залезли как то видимо подростки, унесли выпивку и жратву.." "А чо ж Вы двери не запираете?" "А зачем? Если захотят - и так и так взломают" :)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆


я по-ихнему не понимэ...
 

Tico

модератор
★★☆
Хорошо :)
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

MIKLE

старожил
★☆
вроде таже демократия что через речку... а выходит иначе
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Vale

Сальсолёт
★☆
У них есть английский вариант
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
О, нашел. Фильма называется "Боулинг для Колумбайн" режиссер Майкл Мур. Последние пол-часа филмы можно не смотреть, концовка портит строгую логику ;)
Это оказывается единственный документальный фильм, за последние 46 лет допущенный до конкурса в Каннах, где ему дали специальный приз и аплодировали стоя четырнадцать минут.

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
BG excorporal #08.02.2007 14:01
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Wyvern-2> О, нашел. Фильма называется "Боулинг для Колумбайн" режиссер Майкл Мур. Последние пол-часа филмы можно не смотреть, концовка портит строгую логику ;)
Wyvern-2> Это оказывается единственный документальный фильм, за последние 46 лет допущенный до конкурса в Каннах, где ему дали специальный приз и аплодировали стоя четырнадцать минут.
Wyvern-2> Ник
Ты специально MD провоцируешь? ;) Канада, правозащитники, Майкл Мур... :F
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
excorporal> Ты специально MD провоцируешь? ;) Канада, правозащитники, Майкл Мур... :F
А причем тут MD? ЖР

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
RU Северный #08.02.2007 14:04
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★★
Wyvern-2> О, нашел. Фильма называется "Боулинг для Колумбайн" режиссер Майкл Мур. Последние пол-часа филмы можно не смотреть, концовка портит строгую логику ;)
Wyvern-2> Это оказывается единственный документальный фильм, за последние 46 лет допущенный до конкурса в Каннах, где ему дали специальный приз и аплодировали стоя четырнадцать минут.
Wyvern-2> Ник
И за что спрашивается ему специальный приз дали?Зачем аплодировали 14 минут?
Фильм то-хреновый. ;)
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Северный> И за что спрашивается ему специальный приз дали?Зачем аплодировали 14 минут?
Северный> Фильм то-хреновый. ;)

По сравнению с чем? С "Обыкновенным фашизмом" Рома? Несомненно! Просто какт и аЦтой :F Предложи еще что то американское для сравнения ;)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
RU spam_test #08.02.2007 14:26
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Wyvern-2> Вопрос: может в Канаде мало личного оружия? Оказалось, что больше, чем в США :lol:
я так думаю, что Швейцария по этому показателю держит абсолютный рекорд, пулемет под кроватью не шутка однако.
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
от темы щас уйдем на Мура и огнестрельное...

а тема весьма и весьма важная. ИМХО это большая проблема современного Запада как поставить на место тех из защитников других культур кто начинает в своих требованиях откровенно зарываться, чтобы при этом не скатываться к шовинизму и лозунгам вроде "понаехали тут!"
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

lau

опытный

Vale> У них есть английский вариант

Я думаю у них в Канаде - суверенная демократия.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  
08.02.2007 16:07, Barbarossa: +1: Подкинем патронов
RU Северный #08.02.2007 15:34
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★★
Wyvern-2> По сравнению с чем? С "Обыкновенным фашизмом" Рома? Несомненно! Просто какт и аЦтой :F Предложи еще что то американское для сравнения ;)
Что-то другое предлжить не могу,т.к. у меня нет канала по которому можно посмотреть амер. д/ф.Тем не менее данный факт не мешает оценить "творение" гр.Майкла Мура.
На безрыбье и Мур таланливый режиссер,так что ли? :P

Wyvern-2>Последние пол-часа филмы можно не смотреть, концовка портит строгую логику.
Заинтриговал,честно говоря.Интересно послушать как там сомнамбула Мур испортил к концу фильма строгую логику,которой в фильме вроде не было. :rolleyes:
Мне вообще думается,что причина известности "БдК" в том,что товарисч Мур видимо единственный документалист который обратил внимание на тему стрельбы граждан США по друг другу.
Кстати интересно,что в США фильм никаких призов не получил ЕМНИП.Не оценли как то сограждане творение Мура.
 
RU Barbarossa #08.02.2007 16:07
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Vale>> У них есть английский вариант
lau> Я думаю у них в Канаде - суверенная демократия.
Лау суверенная демократия только в воспаленных мозгах суркова-дудаева.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

malim*

втянувшийся

Balancer> Новости по этой теме находятся скупые. То ли у нас это никому неинтересно, то ли автор сего сообщения сгущает краски :)
Первоисточник тут:

Normes d’Hérouxville - Québec

Normes d'Hérouxville Notre site reproduit ci-dessous le Code de Vie d'Hérouxville. Pour en apprendre plus, vous pouvez lire également ...

// grandquebec.com
 



Этот документ- декларация. Цель- типа, проинформировать "понаехавших" о том как здесь живут. Базируется на уже существующих федеральных, региональных, муниципальных законах.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru