Путин критикует США: "Россию постоянно учат демократии. Но те, кто нас учит, сами почему-то учиться не очень хотят..."

Теги:политика
 
1 12 13 14 15 16 17 18
RU Старый #16.02.2007 17:50
+
-
edit
 

Старый

из курилки

Сергей-4030> Вы аргументов не приемлете. Казалось бы все просто - а) Ходор строил прозрачную компанию b) грешки остальных были не меньше с) наготове оказался Хамлоинвест. Любому нормальному человеку одного пункта с было бы достаточно для как минимум сильного непонимания и требования расследовать, а не имеет ли место грабеж с использованием служебного положения.

Всё ещё гораздо проще. Все просто смылись а Ходорковский остался. Вот из него и сделали показательного козла отпущения.

Сергей-4030> Вам не нравятся методы минимизации налогов этой компанией?

Нет. Мне не нравится что остальные, которые наворовали больше, скрываются в странах с "правовой рыночной экономикой". Причём соверши они это в данных странах их бы однозначно посадили. Однако России их не выдают зато постоянно морализируют о законности и правилах поведения.

Сергей-4030> Юкос же все-таки не собрание головорезов, правильно?

Ходят слухи что заказными убийствами всётаки не брезговали.

Сергей-4030> Но совершенно нелогично, если вы хотите забрать все лично себе (не государству, а себе через подставных лиц).

Тут я может немного не в курсе: а кто себе берёт? Кто именно то это всё себе захапал?

Сергей-4030> Там же не возьмешь сотню-другую миллиончиков на очередную выборную компанию. Но к счастью, с такими гражданами, какие наличествуют, все эти открытые ужасы пока не грозят. :lol:

Всётаки не забывайте что здесь вам не там. Для победы на выборах миллиончики не нужны. Достаточно командовать телевидением. Впрочем там - тоже.
Старый Ламер  

semen

втянувшийся

Vyacheslav> Уж очень стремился этот самый козел создать высшую стадию капитализма - империализм :) , который, если Вы наверное помните, Ленин охарактеризовал наличием тесного срастания капитала с государственными институтами. Запад, к своему счастью, этота судьба миновала. А мы этим срастанием капитала и власти уже наелись еще при Ельцине-Березовском и нам за глаза хватило. Не надоть нам такого страстания.

Бляяя, пипец... Т.е. когда капитал с государством срастается — эт империализм и полный алес. А когда государство с капиталом — эт возрождение России, да?
Vyacheslav, мож хватит пафоса-то, а?
 
US Сергей-4030 #16.02.2007 18:04
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★☆
админ. бан
Старый> Нет. Мне не нравится что остальные, которые наворовали больше, скрываются в странах с "правовой рыночной экономикой". Причём соверши они это в данных странах их бы однозначно посадили. Однако России их не выдают зато постоянно морализируют о законности и правилах поведения.

;) Списочек дайте - кого именно вы имеете в виду?

PS Кстати, а почему в "других странах" должны заботиться о наших проблемах? Вот, помнится, в Швейцарии одного секретаря одного союзного государства хотели посадить. Вроде как очень приличные доказательства его воровства предъявили. И что? Страна, которую он обворовал на говно изошла чтоб его не посадили. :lol:

ЗЫ Я не могу более дискутировать. Ситуация ведь (имхо) предельно ясна - правила установлены так, чтоб при случае любого можно посадить. Я понимаю, если б с посадкой Ходорковского все остальные вдруг были бы поставлены в честные и равные условия и нарушения закона прекратились бы. Но нет - за то, что сейчас делается в других компаниях можно в любое время, когда захочется, посадить руководство любой из них. Очень удобно. Вы не видите/не согласны - боюсь, это значит, что точки зрения у нас сильно разные и дискутировать нам нечего.
 
RU Vyacheslav #16.02.2007 18:04
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный

Vyacheslav>> Уж очень стремился этот самый козел создать высшую стадию капитализма - империализм :) , который, если Вы наверное помните, Ленин охарактеризовал наличием тесного срастания капитала с государственными институтами. Запад, к своему счастью, этота судьба миновала. А мы этим срастанием капитала и власти уже наелись еще при Ельцине-Березовском и нам за глаза хватило. Не надоть нам такого страстания.
semen> Бляяя, пипец... Т.е. когда капитал с государством срастается — эт империализм и полный алес. А когда государство с капиталом — эт возрождение России, да?
semen> Vyacheslav, мож хватит пафоса-то, а?

:)Уважаемый semen, Если Вы иронию от пафоса отличит не состоянии :), это Ваши проблемы :)
 

semen

втянувшийся

Старый> Всё ещё гораздо проще. Все просто смылись а Ходорковский остался. Вот из него и сделали показательного козла отпущения.

Да-да, и не говорите! Абрамович, Фридман, Дерипаска, Потанин — все, буквально все смотались.
 

semen

втянувшийся

Vyacheslav, так эт ирония значить была? Тонко, тонко.
Эта, сори я не понял — срастание, оно таки плохо или хорошо? или смотря кто кого сращивает?
 
RU Vyacheslav #16.02.2007 18:47
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный

semen> Vyacheslav, так эт ирония значить была? Тонко, тонко.
semen> Эта, сори я не понял — срастание, оно таки плохо или хорошо? или смотря кто кого сращивает?

Можно вопрос. Вот когда был Ельцин, я знал что решить проблему, даже государственного уровня(нарпример организовать всречу Ельцина с представителями мятежной Чечни) можно не в Кремле, а в кабинете Березовского. Скажите, а в чьем сегодняшнем кабинет(не кремлевском , конечно), решаются эти проблемы?
 

semen

втянувшийся

Vyacheslav, не хочется Вас разочаровывать, но увы — моя тупизна по части вашей иронии еще не означает, что я могу устроить Вам встречу с тем, кто решает проблемы государственного уровня!

Более того, я б сам хотел знать, что стало с теми гадами, из-за которых народ РФ (по крайней мере в моем лице) этим летом вынужден был давиться водкой из-за отсуствия нормального коньяка!

P.S. так нужно ли сращивать государство с капиталом или нет, и как должны распределяться при этом роли "ведущий" и "ведомый"?
 
Это сообщение редактировалось 16.02.2007 в 19:33
RU Vyacheslav #16.02.2007 19:44
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный

semen> Более того, я б сам хотел знать, что стало с теми гадами, из-за которых народ РФ (по крайней мере в моем лице) этим летом вынужден был давиться водкой из-за отсуствия нормального коньяка!

Примите мои соболезнования :) Меня как то эти проблемы не интересовали.


semen> P.S. так нужно ли сращивать государство с капиталом или нет, и как должны распределяться при этом роли "ведущий" и "ведомый"?
Нет не нужно. Государство - ведущий. Но я понял намек. Ведущий - это еще не значит, что государство должно влезать в каждую дырку.

И меня не очень устраивает сиутация, когда деньги решают все. В том числе и политические вопросы
 
RU Старый #16.02.2007 19:47
+
-
edit
 

Старый

из курилки

Сергей-4030> ;) Списочек дайте - кого именно вы имеете в виду?

Березовского наример, Гусинского... Ещё есть, забыл фамилии. Вобще кроме Абрамовича у нас ещё остались легальные олигархи?

Сергей-4030> PS Кстати, а почему в "других странах" должны заботиться о наших проблемах?

О чьих проблемах?

Сергей-4030> Вот, помнится, в Швейцарии одного секретаря одного союзного государства хотели посадить. Вроде как очень приличные доказательства его воровства предъявили. И что? Страна, которую он обворовал на говно изошла чтоб его не посадили. :lol:

Злые языки говорят что не обворовывал... Но это ж политика - кто ж даст белоррусорусского секретаря обижать? Да и если б у нас какого-нибудь американского кадра аналогичного уровня арестовали по обвинению в преступлениях совершённых в США, что б США сказали? Не потребовали бы выдачи? На говно бы не изошли?

Сергей-4030> ЗЫ Я не могу более дискутировать. Ситуация ведь (имхо) предельно ясна - правила установлены так, чтоб при случае любого можно посадить.

В любой стране такие правила. И у вас тоже.
Если президент согласен жахнуть по Сербии то пофигу кто у него сосёт. Если не согласен - не пофигу.
У вас конечно страна прошла чуть дальше в область цивилизации, поэтому так просто грубо не посадят, но неугодных власть придержащим уроют всё равно а угодных оставят в покое.
А вот в 60-е были времена когда неугодного и шлёпнуть могли.
Если спросите кого - Кеннеди например.

Сергей-4030> Я понимаю, если б с посадкой Ходорковского все остальные вдруг были бы поставлены в честные и равные условия и нарушения закона прекратились бы.

Вы идеалист чтоли? Если б посадкой Аль Капоне мафия исчезла...
Однако другие хоть будут побаиваться и не воровать так открыто и так много - уже хлеб.

Сергей-4030> Но нет - за то, что сейчас делается в других компаниях можно в любое время, когда захочется, посадить руководство любой из них. Очень удобно. Вы не видите/не согласны - боюсь, это значит, что точки зрения у нас сильно разные и дискутировать нам нечего.

Если всех сажать кто ж бизнесом будет заниматься? США опять будут недовольны, скажут: "Опять госмонополия!" Но что ж теперь - не сажать никого?
Старый Ламер  
RU Старый #16.02.2007 19:49
+
-
edit
 

Старый

из курилки

semen> Да-да, и не говорите! Абрамович, Фридман, Дерипаска, Потанин — все, буквально все смотались.

А фридман это не тот которому шьют заказное убийство?
Старый Ламер  
US Сергей-4030 #16.02.2007 19:51
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★☆
админ. бан
Старый> В любой стране такие правила. И у вас тоже.

Диагноз ясен.
 
RU Старый #16.02.2007 19:51
+
-
edit
 

Старый

из курилки

Интересы государства и капитала должны соответствовать друг другу. Развитые кап. страны до этого этапа уже доросли. Наша ещё нет. Это нам и пытаются поставить в вину, эту карту и разыграть.
Старый Ламер  
RU Старый #16.02.2007 19:52
+
-
edit
 

Старый

из курилки

Старый>> В любой стране такие правила. И у вас тоже.
Сергей-4030> Диагноз ясен.

Вы врач?
Старый Ламер  

semen

втянувшийся

Старый, не, там Френкель, если Вы про Козлова.
 
RU Старый #16.02.2007 19:54
+
-
edit
 

Старый

из курилки

Для примера. В США разорили ПАНАМ за то что она отказалась проводить государственную политику в отношении СССР в части касающейся Аэрофлота.
Сейчас наказывают Боинг за неправильное поведение в отношение Китая.
И т.д.
4030, если вы этого не видите то слепота - самый меньший из диагнозов.
Старый Ламер  
RU Старый #16.02.2007 19:55
+
-
edit
 

Старый

из курилки

semen> Старый, не, там Френкель, если Вы про Козлова.

А точно. Ну какая разница.
Старый Ламер  

semen

втянувшийся

Таки Ви антисемит? :D
 
RU Старый #16.02.2007 19:59
+
-
edit
 

Старый

из курилки

semen> Таки Ви антисемит? :D

Ну что вы! Я люблю евреев! Даже сильнее чем негров! ;) :) :) :)
Старый Ламер  
US Сергей-4030 #16.02.2007 20:11
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★☆
админ. бан
Старый> 4030, если вы этого не видите то слепота - самый меньший из диагнозов.

Засим и предлагаю закончить. :lol:
 

semen

втянувшийся

Vyacheslav> Нет не нужно. Государство - ведущий.
Старый> Интересы государства и капитала должны соответствовать друг другу.

Товарищи, я ща конечно не совсем трезвый, но вот у меня такой вопрос. Есть тут на базе участнег MD, который платит налоги и, возможно, чет там еще канадским федералам и, опять же возможно, ихним же регионалам. И считает (имхо, совершенно справедливо) что все эти иждивенцы-бюджетники должны его за его же, MD’шные бабки вылизывать или, по крайней мере, по первому же свистку отчитываться, куда и как там они его деньги тратят. Эт мне понятно, эт типа отношения работник-наниматель и т.д.

У нас, наскок я понимаю (в т.ч. на своем опыте), капитал ща сам ломится отдать скок скажут и куда скажут, еще и спрашивает, хватит ли, а то мы, мол, ток рады добавить. Че бывает с теми буржуями, которые интересуются правильностью расходования бюджетных средств, мы знаем. Один вон спросил у президента (Vyacheslav, эт государственный вопрос — расходование бюджетных средств?) и уехал в долгосрочную командировку со сменой деятельности, да еще похоже с продлением.

Мне непонятно, с какого перепуга у нас госслужащий должен обо мне заботиться. Как о бузинесмене или там гражданине, даже если я и уклоняюсь от исполнения гражданского долга и водку пью ток в крайних обстоятельствах. Он же, госслужащий в смысле, ток от своего начальника зависит. А начальнег ему деньги из бюджета платит, а кто я для бюджета –- где государственный капитал (Газпром, Роснефть и прочий Оборонэкспорт), а где мои налоги как юрлица, не говоря уже про подоходник. Одна надежда что все начальники госслужащего, от самого верхнего до непосредственного, лучше меня знает, че ж мне надо. Но чет терзают меня смутные сомнения.

Вот смотрите, у меня матери ща под 70, стаж там лет сорок и пенсия с какими-то там льготами тыщи 3 (или 4? не помню), когда у нее на лекарства каждый месяц не меньше пяти штук уходит. Я вот как-то по тупости своей думаю что эт как-то неправильно. Начальнеги наверное тоже так думают (у нас же их ща президент назначает, а не всякие там березовские-фридманы-френкели), но считают что нам ща гораздо важнее побольше газу экспортировать и поменьше жечь внутри страны, а на тот, что прям тут жгем, надо цены подтягивать до мировых. И то неизвестно --хватит ли денег на пенсии. Нам ведь ща жизненно важно устроить рождественскую командировку директора ФСБ в Антарктику и наклепать новых SS-20. Иначе через 10 лет пенсия тут вообще никому не понадобится — кормить будут бесплатно, но тока тех, кто выживет, и в бараке.

А если чуваки ошибаются? Не, все ошибаются, понятно. Просто когда мой сотрудник ошибается — неоднократно, на деньги и не в мою пользу — он вылетает. А здесь как? Демократия же, как мы теперь знаем, это чистой воды разводилово и галимый пиар, поэтому доверить мне решать, кто будет начальником никак нельзя.

И?
 
CZ Postoronnim V #16.02.2007 21:55
+
-
edit
 
Семен, говорите по-русски. Читать невозможно.
http://www.mdsbook.com/boltalka  

BrAB

аксакал
★★
semen> А если чуваки ошибаются? Не, все ошибаются, понятно. Просто когда мой сотрудник ошибается — неоднократно, на деньги и не в мою пользу — он вылетает. А здесь как? Демократия же, как мы теперь знаем, это чистой воды разводилово и галимый пиар, поэтому доверить мне решать, кто будет начальником никак нельзя.
semen> И?

семен, забей. главное - это танки, ракеты и величие. а если ты не согласен - есть агрессор и татарин - они тебя с удовольствием шлепнут из рэволюционного маузера
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

semen

втянувшийся

Сори, но за полчаса, прошедшие с момента написания этого поста, я до-у-су-гу-бил ноль-семь и просто боюсь что-нибудь править — еще больше испорчю. Я уж как-нитьнибудь потом, в понедельник там или во вторник. Так что Postoronnim V, Вы это, не читайте пока. А я в кабак поехал, а то чет что-то устал без живого общения.
 
16.02.2007 22:28, BrAB: +1
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

KDvr

втянувшийся

Работаю в Германии на заводе. Коллега по работе, немец, очень образованный и здравомыслящий, подошел ко мне и спросил, чего это с Путиным произошло, он говорит, что-ли пару ядерных бомб куда-нибудь запулить хочет. Я спрашиваю с чего он это взял, он говорит, ну так он, кажется, судя по речи в Мюнхене, хочет снова холодную войну развязать. Я ему говорю, ну может он просто так тонко разыгрывает партию, которая связана и с внутренней и с внешней политикой одновременно (добрый полицейский и злой полицейский, а еще, заодно, показать, что Россия имеет вес в мире и попытаться поставить себя если и не рядом, то на ступеньку ниже, чем США, но на этаж выше, чем все остальные). Он в недоумении спрашивает, а кто добрый полицейский, я говорю, похоже, что Медведев. Пауза. Он спрашивает, так что, Путин может еще раз быть президентом? Я ничего ему не смог ответить (я еще не знал о перестановках в кабинете министров), я тоже подумал, а кто тогда злой полицейский, ну выходит, что Путин.
Потом было длинное обсуждение возможной новой холодной войны и, в частности, строительства системы ПРО в Польше. Я его спросил, что он всерьез что-ли думает, что ПРО в Чехии, это против ракет из Ирана для защиты Европы. Он, кстати, менеджер отдела продаж и часто ездит по всему миру. Он с твердой уверенностью в своей правоте сказал, что да, он на 100% уверен, что США не дадут свои, как он выразился, дочерние европейские страны в обиду, и ПРО исключительно для их защиты.
Ну, если уж так немцы думают, то я сливаю бензин, у меня больше нет слов...
 
Это сообщение редактировалось 17.02.2007 в 00:51
1 12 13 14 15 16 17 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru