Путин критикует США: "Россию постоянно учат демократии. Но те, кто нас учит, сами почему-то учиться не очень хотят..."

Теги:политика
 
1 12 13 14 15 16 17 18

U235

старожил
★★★☆
P.V.> Пример с бывшим министром обороны побивает всех скуратовых. А Рейман чего стоит?

Поинтересуйтесь юношескими художествами Буша-младшего, а заодно тем, как его невеста свою соперницу переехала автомобилем и как ей за это ничего не было, т.к. Буш-папа скандал быстро замял. Может и расхочется выходки сына Иванова обсуждать. Не только у нас власть-имущие своих сынков успешно отмазывают.
Демократия – в аду, на небе Царство  
CZ Postoronnim V #18.02.2007 18:07
+
-
edit
 
Но об этом в телевизоре говорили? :) Кстати, суд-то всё равно, кажется, был.
http://www.mdsbook.com/boltalka  

U235

старожил
★★★☆
Так и у нас в истории с Ивановым и по телевизору говорили, и суд был. Вот только кончилось тем же.
Демократия – в аду, на небе Царство  
CZ Postoronnim V #18.02.2007 18:11
+
-
edit
 
Простите, об этом вспоминали после его назначения вице-премьером?
http://www.mdsbook.com/boltalka  

U235

старожил
★★★☆
А Бушу давно это в последний раз припоминали? Кто у власти - тот и заказывает музыку. Вот соберутся власть имущие за кружечкой чаю в каком-нибудь безвестном клубе и решать "валить" Буша или там Иванова(непринципиально на самом деле), вот тогда и припомнят им по-новой и кто кого переехал, и кто у кого, пардон, отсосал :-/

Компра - она придерживается, но до поры до времени. Если кто-то перестает устраивать властную элиту - ему быстро все припоминают, как Скуратову телок в бане или Чайке и Шарону выходки его сына, или как Кинтону и нынешнему израильскому премьеру - амурные дела с секретутками.
Демократия – в аду, на небе Царство  
CZ Postoronnim V #18.02.2007 18:22
+
-
edit
 
Тем не менее всё это публично обсуждается и прямо сейчас. В отличие от России.
Во всех случаях все эти дела - минус в избирательные перспективы, а унас вовсе не препятствие карьерному росту.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
RU Старый #18.02.2007 18:40
+
-
edit
 

Старый

из курилки


P.V.> Старый, вылетание без статей - явеый признак недемократического устройства :)
P.V.> Царёвым повеленьем. Кстати, примерчик скандального вылета от управления кормушками-заслонками не приведешь? :)

Ясно. Значит если перед улётом очередного вице-премьера на него в Российской Газете выложат компромат то значит Россия стала полностью демократической? ;)
Старый Ламер  
CZ Postoronnim V #18.02.2007 18:42
+
-
edit
 
в некоторой степени - да. За одним исключением. В Чехии нет ГОСУДАРОСТВЕННЫХ газет, а правительство всегда коалиционное, и гвоздят всех, независимо от партий. Кстати, главное отличие России от Европы, что тут, в России, партий нет вообще. :(

Сплошная Партия Колорадо, аля Парагвай...
http://www.mdsbook.com/boltalka  
RU Старый #18.02.2007 18:43
+
-
edit
 

Старый

из курилки


P.V.>> Царёвым повеленьем. Кстати, примерчик скандального вылета от управления кормушками-заслонками не приведешь? :)
U235> Да я приводил уже. Неудачно попарившийся в сауне с девочками Скуратов.

Кстати, вроде бы уже признано что видеокадры со Скуратовым сфабрикованы?
Старый Ламер  
RU Старый #18.02.2007 18:48
+
-
edit
 

Старый

из курилки


P.V.> Тем не менее всё это публично обсуждается и прямо сейчас. В отличие от России.
P.V.> Во всех случаях все эти дела - минус в избирательные перспективы, а унас вовсе не препятствие карьерному росту.

Всё это обсуждается только тогда когда нужно. И в США и в России.
Старый Ламер  
CZ Postoronnim V #18.02.2007 18:51
+
-
edit
 
В Чехии - нет.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
RU Старый #18.02.2007 18:53
+
-
edit
 

Старый

из курилки


P.V.> в некоторой степени - да. За одним исключением. В Чехии нет ГОСУДАРОСТВЕННЫХ газет,

А какая разница? Газеты принадлежат подлинным хозяевам страны. В какой форме это происходит - без разницы.

P.V.> а правительство всегда коалиционное, и гвоздят всех, независимо от партий. Кстати, главное отличие России от Европы, что тут, в России, партий нет вообще. :(

В США тоже нет партий. Причём ВОООБЩЕ. Те две организации что называются "демократическая м республиканская партии" собираются раз в два года для имитации выборности.
Но ничего, у нас тоже всё развивается. Вот прямо счас организуют вторую партию власти - "Справедливую россию". И скоро мы как все порядочные люди будем выбирать не из одного а из двух преемников. Что тогда скажут критики? ;)
Старый Ламер  
RU Старый #18.02.2007 18:54
+
-
edit
 

Старый

из курилки


P.V.> В Чехии - нет.

Да уж какже!
Старый Ламер  
CZ Postoronnim V #18.02.2007 18:58
+
-
edit
 
Старый, газеты принадлежат хозяевам газет, которым в общем, наплевать на исход выборов, потому что сложившееся государство гарантирует сохранение их доходов при любом исходе выборов. Только и всего. В отличии от России, где сохранение лая в русле власти даёт некоторую гарантию от передела вашей частной собственности другими, более удачливыми выдвиженцами.
Я слишком хорошо оседомлён о ситуации с газетным рынком, особенно, на региональном уровне, где вся пресса открыто принадлежит госструктурам.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
RU Старый #18.02.2007 19:02
+
-
edit
 

Старый

из курилки


P.V.> Старый, газеты принадлежат хозяевам газет, которым в общем, наплевать на исход выборов, потому что сложившееся государство гарантирует сохранение их доходов при любом исходе выборов.

Отнюдь. Если по мнению хозяев газет политики проводят политику не вполне соответствующую их интересам то они активно вмешиваются. А если соответствующую - то не вмешиваются. Но ппри любой ситуации постоянно напоминают кто в стране "третья власть", чтоб никто не забывал и в случае чего не удивлялся.

P.V.> Только и всего. В отличии от России, где сохранение лая в русле власти даёт некоторую гарантию от передела вашей частной собственности другими, более удачливыми выдвиженцами.
P.V.> Я слишком хорошо оседомлён о ситуации с газетным рынком, особенно, на региональном уровне, где вся пресса открыто принадлежит госструктурам.

В любой стране газеты лают в русле своих хозяев.
Старый Ламер  
CZ Postoronnim V #18.02.2007 19:04
+
-
edit
 
Любая политика, проводимая правительством США или европейских государств, выгодна бизнесу. Иначе такое правительство вылетает еще до выборов.
http://www.mdsbook.com/boltalka  

semen

втянувшийся

Ух-х, понаписали-то!
На ладно в порядке очередности.

2 Татарин
Татарин> У нас сейчас ни того, ни другого. Это во-первых.

Как? А где же наши Тополя на колесиках? Где наводящие ужас одним своим названием изделия УР-100ТТХ (я прально грю, дядь Коль? (с)), о которых наш МО с сияющим лицом докладывал главкому? Их сперли окопавшиеся на Ближнем Востоке беглые олигархи, шоб продать на драгмет, когда прикроют последний офшор? Хотя нет, Иванов рапортовал о них позже. Иванов же ошибается тока когда грит что чего-то нет — случая с рядовым Сычевым там или противоспутниковой основы в стрельбе ракетой по спутнику. А тут он грил, что есть. Т.е. не отрицал, а утверждал. Значит не ошибается, значит ракеты есть.

Что говорите? Пока есть, но скоро (когда?) протухнут? Говно вопрос — надо делать. Тока зачем орать: держите меня всем ЕС-ом, а то я ща из договора по РСМД выйду и вы у меня тут все на 5 минутах подлета будете? Татарин, я не против России с ракетами, я очень даже за, серьезно. Доброе слово и пистолет, и все такое. Я — за. Кричать-то зачем? От обиды что не хотят меняться активами, хотя всё вроде сделали как у них — многопартийный парламент там, общественные организации, свобода печати и все такое? Ну так не верят. Смотрят как внутри страны себя ведете и боятся. И приходить боятся, и к себе пускать. Ну и неприятно им, наверное, вдобавок.

Ну и фиг с ними. Бум ракеты делать, если окружают. Вопрос тока — скока и каких делать. Ну и скока денег потратить, есс-но. А то некоторые грят что много нельзя: инфляция там, воруют опять же, сволочи. Кто решает? Явно не я. Может наш многополярный парламент? Вряд ли. Общественная палата? Чет сомневаюсь. Я так думаю, что решать будут те же ребята, что подтянули нефть, газ, оборонку и че там еще в экономике, и ща в этих отраслях всё решают. Они же и контролировать будут: успешно делается или не очень (как у нас, кстати, дела с новой ракетой для подлодок?), хватит или еще чуток намануфактурить.

Я чего боюсь — увлекутся. Кщееш вон самолетик крохотный бодяжит, а как вставляет! А тут ракеты, да еще ядерные — это ж на порядок интересней, если не на два. Обещают не повторять ошибок, грите? Ну, мало ли. Президент вон тоже грил, что государство не заинтересовано в банкротстве ЮКОСа, однако ж банкротят. ХЗ, или государство таки заинтересовалось, но забыли объявить, или... аж думать страшно.

В общем, если ракетами увлекутся, то на остальное, имхо, точно забьют. В смысле, забьют на то, что российской властной машине все больше срать на свои функции, если тока они не приносят бабла непосредственно исполнителям. Имхо, Путина и Ко это и щас мало волнует — приказы исполняют и ладно, а с чего они там кормятся, это их дело. Короче, если ща налечь на внешние вопросы, внутренние окончательно съедут в жопу.


Татарин> Во-вторых: а каким образом наличие ракет противоречит наличию демократии?
Э-э? Я разве грил, что ракеты и демократия могут сочетаться только в США? Хотя вопрос, конечно, интересный. Вот, допустим, в Ливане устраивают честные демократические выборы. Ага, как в Палестине. И побеждает Хезбола. Ракеты у нее, как мы видели, есть. Осталось разжиться ОМУ. И никаких противоречий, верно?



P.S. Чисто из интереса
Татарин> Отсутствие демократии - фактор долгоиграющий, отстуствие ракет сказывается сразу.
Предположим, в какой-то момент амеры решают, что наши ракеты протухли, а те, что не протухли, успешно ловятся ихней ПРО. Что и как быстро они делают?




2 leon
Я где-то сказал, что Норвегия – это наше все???

Я ж просто пример привел: нефть есть, ракет нет — а оккупации не наблюдается. А Вы, если я прально понял, его опровергаете и грите, что если оккупации и нет, то только потому, что норвежцы все поняли и нефтедобычу отдали кому надо. И источник приводите.
Сори, но мне источник не показался — журналист общественно политической (судя по названию «Город и Горожане») русской газеты со слов министра финансов Норвегии грит, что «нефть в Норвегии в основном добывают иностранные нефтяные компании».
Вы извините, но я пошел на сайт сайт норвежского министерства нефти и энергетики и нашел там вот такой вот документ — Fact Sheet 2005 Norwegian Petroleum Activity - regjeringen.no.
В нем есть раздел о добыче за 2005 год по месторождениям — http://www.regjeringen.no/upload/.../pdfv/243919-fact_og_05_kap_10.pdf.
Там для каждого месторождения приводится такая вот сводочка:

Оператор, наскок я понимаю, это и есть тот, кто добывает.
Я решил просуммировать — т.е. брал добычу месторождения и относил ее на баланс оператора этого месторождения; с долями участия в лицензиях не заморачивался.
В общем, у меня получилось, что ежедневно добывается 2 728 тыс. баррелей нефти.
Из них на долю норвежских Statoil и Norsk Hydro (согласно вашему источнику, доля государства в этих компаниях составляет 70 и 40 процентов, соответственно; сори, но мне ща на диалапе влом проверять) приходится 1 943 тыс. баррелей

Итого, на долю норвежских компаний приходится не менее 70% добычи. Т.е. основную часть норвежской нефти норвежцы добывают сами.

Leon, будьте добры, или признайте свою ошибку, или укажите мою и приведите свое обоснование, сколько из всей норвежской нефти добывают те, кто надо.

P.S. Чес-гря мне абсолютно пофиг и Норвегия, и ихняя нефтедобыча, но, что называется, заусило. :)

P.P.S. Да чуть не забыл: а мы тут в России дрова используем тока при готовке шашлыков, да? :D



Сори, а как вставить прикрепленную картинку не в конец поста, а куда надо?
Прикреплённые файлы:
Field.png (скачать) [66,36 кбайт, 14 загрузок] [attach=48541]
 
 
 
Это сообщение редактировалось 18.02.2007 в 19:38

semen

втянувшийся

2 leon
Блин, забыл — Нефтегазовая отрасль и энергетический сектор норвежской экономики | О Норвегии | NORGE.RU
Соб-сно, с этой статьи и пошло мое сомнение, но там тож мутные формулировочки, типа "Statoil контролирует крупнейшие объемы добычи нефти". Поэтому и полез к норвегам.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

P.V.>> Старый, вылетание без статей - явеый признак недемократического устройства :)
P.V.>> Царёвым повеленьем. Кстати, примерчик скандального вылета от управления кормушками-заслонками не приведешь? :)
Старый> Ясно. Значит если перед улётом очередного вице-премьера на него в Российской Газете выложат компромат то значит Россия стала полностью демократической? ;)

С какого бодуна?? Либеральней - другое дело. А демократия пасётся в других парнасах.
 
EE Татарин #18.02.2007 20:31
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
semen> Как? А где же наши Тополя на колесиках? Где наводящие ужас одним своим названием изделия УР-100ТТХ (я прально грю, дядь Коль? (с)), о которых наш МО с сияющим лицом докладывал главкому?
УР-100НУТТХ.

semen> Кричать-то зачем?
Если сидеть в уголке и тихо хихикать, могут подумать, что дедушка старый, ему все равно.

semen> Ну и фиг с ними. Бум ракеты делать, если окружают. Вопрос тока — скока и каких делать.
А и надо-то - чуток.

semen> Я чего боюсь — увлекутся. Кщееш вон самолетик крохотный бодяжит, а как вставляет! А тут ракеты, да еще ядерные — это ж на порядок интересней, если не на два.
Дай-то боже нашему теленку волки съисти...

semen> P.S. Чисто из интереса
Татарин>> Отсутствие демократии - фактор долгоиграющий, отстуствие ракет сказывается сразу.
semen> Предположим, в какой-то момент амеры решают, что наши ракеты протухли, а те, что не протухли, успешно ловятся ихней ПРО. Что и как быстро они делают?
Мгновенно выставляют совершенно справедливые претензии на нечестное владение нефтью, газом, к сдерживанию стремления к независимости у Псковкой и Тверской областей, незаконному удержанию Курил и Сахалина, плохой демократии с неправильными президентами в Татарстане и Башкирской Демократической республике...
...ввод миротворческих войск с целью прекращения осетино-ингушского конфликта, и в случае нарушения прав человека - удар по инфраструктуре коммунистически-террористических государств Урала. Возможно - с ограничеными ядерными ударами по скоплениям террористов.

Войны, конечно, не будет. Но за мир на бывшей территории Империи Зла будут бороться так, что мало никому не покажется.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
US Сергей-4030 #18.02.2007 20:35
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Старый> А какая разница? Газеты принадлежат подлинным хозяевам страны. В какой форме это происходит - без разницы.

:lol: Вот это точно так точно. Вы сами не понимаете, как точно сказанули. Подлинным хозяевам. В России это Путин и Ко - что скажут писать, то и напишут. А в США это... хто? Правильно, подлинные хозяева США, а именно - резиденты США - граждане прежде всего. Или, если высоким штилем - народ. О чем им нужно - о том газеты и пишут. Ибо тут вам не там, будут писать о том, какое счастье и благо для страны лизать задницу Бушу - вылетят в трубу. Вернее, узкие ниши желающих лизать есть, а для них - соответствующие газеты есть, но общий вектор направлен в другую сторону. ;)
 
US Сергей-4030 #18.02.2007 20:44
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Старый> Ясно. Значит если перед улётом очередного вице-премьера на него в Российской Газете выложат компромат то значит Россия стала полностью демократической? ;)

А это зависит от того, что понимать под словом. Собственно демократия - это что? Это механизм отдавать власть тому, кто лучше запудрит мозги избирателям + обеспечение равных условий в деле запудривания как текущей власти так и претендентам. Такой механизм ничуть не обеспечивает "сходимости". Единственное, что он обеспечивает - относительную мирность перехода власти из текущих рук в следующие. А вот демократичность следующих - совершенно не гарантируется. То есть, авторитаризм как правило переходит в демократию с кровью и грязью. А вот демократия в авторитаризм, фашизм и т.п. переходит мирно и спокойно. Что и наблюдалось много раз. И вот тут-то и лежит условие сходимости - для "сходимости" демократии необходимо наличие у избирателей крепких демократических традиций. Есть они - демократия очень устойчива и плодотворна. Нет их - демократия, как правило, быстро кончается (в результате свободных выборов). Если вы полагаете под словом "демократический" первое - ваше утверждение неверно. Если второй - верно.
 

TT

паникёр

☠☠☠☠
P.V.> в некоторой степени - да. За одним исключением. В Чехии нет ГОСУДАРОСТВЕННЫХ газет, а правительство всегда коалиционное, и гвоздят всех, независимо от партий. Кстати, главное отличие России от Европы, что тут, в России, партий нет вообще. :(
P.V.> Сплошная Партия Колорадо, аля Парагвай...


В восточной Европе другие проблемы. Все партии по сути своей сборище коррупционеров. То есть там осуществлена приватизация госвласти. Все озабочены тем чтобы стырить и чтобы за это ничего не было. А гвоздят конечно :) СМИ принадлежат разным политическим и экономическим группировкам. Если в Чехии относительно цивилизованно все происходит, то в таких странах как Польша и прибалтийские крысы царит абсолютная анархия и безнаказанность. Хотя есть и плюсы: можно договорится, а права собственности пожалуй единственные права которые защищает государство, за исключением конечно прав собственности государства :) Партии не более чем собственность соотвествующих бизнескругов. Так что российская система ничем не хуже, а для российских условий едиснственно верная. Если бы в России была парламентская республика, то никакой России уже бы и не было... Кстати российская система не уникальна, она очень похожа на англо-американскую и особенно японскую, последняя типичная олигархическая однопартийная система. Российская система отличается своей неэффективностью, но это общая беда России и свойситвенна не только партийной системе.
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Татарин> Мгновенно выставляют совершенно справедливые претензии на нечестное владение нефтью, газом, к сдерживанию стремления к независимости у Псковкой и Тверской областей, незаконному удержанию Курил и Сахалина, плохой демократии с неправильными президентами в Татарстане и Башкирской Демократической республике...

Фантазии настолько буйные, что не годятся даже для писания фантастических боевиков. Ну, разве что для подростков 8-12 лет сгодится.
 

TT

паникёр

☠☠☠☠
Татарин>> Мгновенно выставляют совершенно справедливые претензии на нечестное владение нефтью, газом, к сдерживанию стремления к независимости у Псковкой и Тверской областей, незаконному удержанию Курил и Сахалина, плохой демократии с неправильными президентами в Татарстане и Башкирской Демократической республике...
volk959> Фантазии настолько буйные, что не годятся даже для писания фантастических боевиков. Ну, разве что для подростков 8-12 лет сгодится.



А что тут фантастического? Выдвигались такие претензии со стороны политиков и высокопоставленных чиновников? Выдвигались. Так что реально, а не виртуально.
 
1 12 13 14 15 16 17 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru