Путин критикует США: "Россию постоянно учат демократии. Но те, кто нас учит, сами почему-то учиться не очень хотят..."

Теги:политика
 
1 12 13 14 15 16 17 18
EE Татарин #18.02.2007 23:02
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Татарин>> Мгновенно выставляют совершенно справедливые претензии на нечестное владение нефтью, газом, к сдерживанию стремления к независимости у Псковкой и Тверской областей, незаконному удержанию Курил и Сахалина, плохой демократии с неправильными президентами в Татарстане и Башкирской Демократической республике...
volk959> Фантазии настолько буйные, что не годятся даже для писания фантастических боевиков. Ну, разве что для подростков 8-12 лет сгодится.
Пока ракеты не протухли, а ПРО не существует - да.

Пока Союз был силён, картина войны "Осетии" с "Ингушетией", а некоей "РФ" с "Чечней" - была таким же бредом.
Не говоря уж о создании независимой "Молдовы", на территории которой находится совсем уж непонятное "Приднестровье", которое находится в конфликте с "Украиной".
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
RU Vyacheslav #19.02.2007 17:50
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный

KDvr> Работаю в Германии на заводе. Коллега по работе, немец, очень образованный и здравомыслящий, подошел ко мне и спросил, чего это с Путиным произошло, он говорит, что-ли пару ядерных бомб куда-нибудь запулить хочет. KDvr> Ну, если уж так немцы думают, то я сливаю бензин, у меня больше нет слов...

Любопытно. Значит врут массмедиа?



A survey of 1,000 Germans showed 68 percent supported the attack made by Putin on Washington at a high-profile Munich security conference over the weekend, the poll by Emnid for N24 television showed.
 
 
RU Старый #19.02.2007 20:46
+
-
edit
 

Старый

из курилки


P.V.> Любая политика, проводимая правительством США или европейских государств, выгодна бизнесу. Иначе такое правительство вылетает еще до выборов.

О! Вот уже пошло ближе к реалиям.
Старый Ламер  
CZ Postoronnim V #19.02.2007 20:50
+
-
edit
 
Старый, в России проблема в том, бизнес должен быть выгодным политике, а не наоборот!
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
P.V.> Старый, в России проблема в том, бизнес должен быть выгодным политике, а не наоборот!
Ну да, в полном согласии с заветами Адама Смита. Главы об соотношении прибыли и безопасности государства.
 
CZ Postoronnim V #19.02.2007 20:56
+
-
edit
 
Российская политика зачастую не имеет ничего общего собеспечением интересов национальной безопасности. Скорее, она направлена на обеспечение безопасности отдельных групп людей и их, часто незаконных, бизнесов.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
RU Старый #19.02.2007 21:15
+
-
edit
 

Старый

из курилки


P.V.> Старый, в России проблема в том, бизнес должен быть выгодным политике, а не наоборот!

В России ситуация такова как в "цивилизованных странах" лет 150 назад. Когда бизнес ещё не дорос до понимания того что не только политика государства должна соответствовать его интересам но и его (бизнеса) политика должна соответствовать интересам государства.
Отсюда все эти коллизии. На западе тогда эти коллизии приводили к кризисам, войнам и революциям. Нынешнее российское руководство всё это понимает и пытатся не допустить развития ситуации по данному пути, в меру своего разумения, естественно. А вот наши зарубежные товарищи этого не понимают и строят какието чудовищные теории о "зажиме демократии, борьбе мафий" и т.п.
Старый Ламер  
RU Старый #19.02.2007 21:16
+
-
edit
 

Старый

из курилки


P.V.> Российская политика зачастую не имеет ничего общего собеспечением интересов национальной безопасности. Скорее, она направлена на обеспечение безопасности отдельных групп людей и их, часто незаконных, бизнесов.

Вот это и есть главное заблуждение наших зарубежных товарищей.
Старый Ламер  
CZ Postoronnim V #19.02.2007 21:18
+
-
edit
 
Ага, оказывается мафиозно-феодальное устройство экономики - это вполне легетимный русский путь!
http://www.mdsbook.com/boltalka  

hcube

старожил
★☆
Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) России могут быть нацелены на объекты противоракетной обороны США в Польше и Чехии. С таким заявлением на сегодняшней пресс-конференции выступил командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов.
По его словам, ракетные войска России будут способны держать объекты ПРО "в качестве целей", если они действительно появятся в странах Восточной Европы.

Также Н.Соловцов сообщил, что РВСН будут готовы выполнить решение задачи по выходу из договора с США об уничтожении ракет средней и малой дальности (РСМД) в случае принятия соответствующего политического решения.



Определенно, форум кто-то читает. Хотя бы (с) ставили ;-).
Убей в себе зомби!  
RU Дм. Журко #19.02.2007 22:30
+
-
edit
 

Дм. Журко

опытный

Добрый вечер.

99% паранойи, потому читать лень, простите уж.

Для объёмности добавлю. Припомните, как при Ельцине из России НАТО забрасывали идеи о ПРО Европы от Ближнего Востока. Немцов много об этом говорил. Потребность в таком ПРО есть, во всяком случае, много на Западе обсуждалась перед иракской войной.

Теперь строят отдельное. Знак дурной, очевидно не надеются на длительное сотрудничество с Россией. А могли надеяться?

Дмитрий Журко
PS. Нынешнее российское руководство готово кого-то научить демократии?
 

Американская пресса оскорбляет российского президента – вместо того, чтобы возражать ему

Что такое «Информационные войны»:Холодная война не окончена. Объявленная России по окончании Второй мировой, она продолжается по сей день и только набирает обороты. И это значит, что х

// www.km.ru
 



Американские СМИ о России: брань вместо аргументов

Среди американских публицистов, пишущих на международные темы, порой встречаются авторы, не только ловко владеющие пером, но и способные анализировать явления, глубоко проникая в их суть.

Однако таких немного. У большинства американских авторов, рассуждающих о международных – и, в частности, российских – делах, в голове вмонтирован салтыково-щедринский «органчик». И произносить он способен только одно слово: «демократия». Демократия – это хорошо, а когда демократии нет – плохо. При этом само собой подразумевается, что в США эта самая демократия существует по определению. Создается впечатление, что из Белого дома прозвучала несколько переделанная фраза Людовика XIV: «Демократия – это я!»

Типичным примером такого вот «органчиконосца» можно назвать автора газеты «Лос-Анджелес Таймс» Макса Бута.

Бут оказался в числе (немалом числе, надо сказать) западных публицистов, отреагировавших на Мюнхенскую речь Владимира Путина. Название статьи Бута на сайте ИноСМИ.ру политкорректно перевели как «Путин пугает, а нам не страшно». Но вообще-то ее оригинальное название — «Путин: вошь, которая зарычала».

Весьма показательное сравнение, и говорит оно очень много – правда, не о Владимире Путине, а о Максе Буте. Заголовок сразу выдает уровень, на котором работает автор статьи. К примеру, публицисты, работающие на мультипортале KM.RU, включая и автора этих строк, без особых симпатий относятся к президенту США Джорджу Бушу и порой высказываются о нем весьма нелестно. Однако до зоологических сравнений мы все же не опускаемся.

Если человек начинает разговор (а заглавие статьи как раз и является таким началом) с оскорблений – в большинстве случаев это означает, что по существу дела ему возразить нечего. Посмотрим, так ли это в данном случае.

Задача перед мистером Бутом в данном случае стояла весьма непростая. Представьте себя на его месте. Дано: российский президент сказал, в общем-то, очевидные вещи. Действительно, США изо всех сил стремятся сохранить однополярный мир, и они и в самом деле навязывают свою волю всем и вся на планете. И положение дел становится уже совершенно нетерпимым…

Требуется: опровергнуть все это. Показать, что Путин был абсолютно неправ, и его слова не имеют ничего общего с действительностью. Ваши действия?

Вы уже стали подыскивать какие-то контраргументы? Вы прикидываете, к чему бы придраться в путинской речи? Эх, сразу видно: нет у вас в голове нужного «органчика».

Берите пример с мистера Бута. Вот он пишет (цитируем тот же перевод ИноСМИ.ру): «Например, Путин заявил, что однополярный миропорядок, в котором господствуют США, недемократичен. Очень было бы трогательно, если бы сам Путин в течение последних нескольких лет не уничтожал, последовательно и старательно, последние остатки российской демократии. На вопросы о своем деспотизме он предпочел отвечать также вопросами и контрударами, объявив (и это ложь), что неправительственные организации не жаловались на преследования со стороны власти, а также (и это правда), что в Ираке погибло больше журналистов, чем в России. Правда, тех, кто подозревает, что убийства Анны Политковской и других журналистов, не боявшихся расследовать острые темы — дело рук путинских спецслужб, эти слова вряд ли разубедили».

Прошу прощения за длинную цитату, но здесь она необходима. Патетическое многословие Бута призвано скрыть суть его аргументов. А суть проста и незамысловата: «Сам дурак». Вообще-то трудно предположить, что политический обозреватель солидной газеты станет вести дискуссию – да еще с президентом другой державы – на таком уровне, но факт есть факт.

Бут вываливает на голову читателя ворох антипутинского компромата, не давая ему задуматься: а какое, собственно, отношение все это имеет к делу? Ведь на самом-то деле совершенно неважно, кто именно произносит слова. Важно другое – насколько они правдивы? Но Бут старательно уводит читателя от этой мысли, переводя разговор на политику самого Путина.

Вот речь зашла об очень больном предмете: развертывании системы американской ПРО в странах Восточной Европы. Как же выкрутится мистер Бут? А он и не думает выкручиваться. Прислушаемся к его словам: «Вот и еще одно заявление: размещая систему противоракетной обороны в Восточной Европе, США, оказываются, начинают новую гонку вооружений. Это говорит глава государства, продающего больше всех оружия развивающимся странам, в том числе таким очаровашкам, как лидеры Сирии и Венесуэлы. У Путина даже хватило выдержки, не сморгнув, объявить, что, продав Тегерану на 700 миллионов долларов зенитных ракет, которые наверняка будут использованы для защиты его ядерных объектов, он сделал полезное дело».

Скажите, вы что-нибудь поняли? Разве из того факта, что Россия продает оружие Венесуэле и Сирии, следует, что США на самом деле и не думали размещать ПРО в Польше и Чехии? Или – что для этого появилась достаточно веская причина? Нет – здесь тоже все сводится к стандартному «сам дурак». У доброго американца уже вылетели из головы все вопросы относительно ПРО, осталось лишь одно: «Ух и гад же этот Путин!».

Но, как ни странно, России следует расценить появление статьи Макса Бута как добрый знак. Если противник начал ругаться, брызгать слюной и размахивать кулаком – значит, настоящих аргументов у него нет – как говорится, крыть нечем. И статья Бута стала, по сути, интеллектуальной капитуляцией не только США, но и всего проекта глобализации по-американски.

Да, у них еще осталось оружие – «последний довод королей». Но и только – идей, ради которых это оружие можно пустить в ход, уже нет. Нет и более-менее внятных обоснований для его применения.

Ну а оружие… Что ж, оно есть не только у США.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Tolka> http://www.km.ru/magazin/...
Tolka> Американские СМИ о России: брань вместо аргументов
Tolka> Среди американских публицистов, пишущих на международные темы, порой встречаются авторы, не только ловко владеющие пером, но и способные анализировать явления, глубоко проникая в их суть.
Tolka> Типичным примером такого вот «органчиконосца» можно назвать автора газеты «Лос-Анджелес Таймс» Макса Бута.

надо также отметить, что автор сей статьи является по сути РОССИЙСКИМ АНАЛОГОМ американского М.Бута (видимо это псевдоним - Бут, наряду с Освальдом, известная в американской истории фамилия ;)) И у него в голове тоже "играет органчик" :)
Но это есть хорошо - собачья свалка идет практически на равных :F

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
US Сергей-4030 #20.02.2007 15:22
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Tolka> У большинства американских авторов, рассуждающих о международных – и, в частности, российских – делах, в голове вмонтирован салтыково-щедринский «органчик».

Это просто праздник какой-то! :lol: Это не кто иной, как Tolka тут такое цитирует?! :lol:
 

leon

опытный

semen> Я где-то сказал, что Норвегия – это наше все???

А я Вам это и не приписываю. Я утверждаю другую вещь: что пример Норвегии не подходит, хотя бы потому, потому что не могут россияне отсылать 90% нефти и газа за рубеж как норвежцы, замерзнут. Не хочется также играть роль "своего сукиного сына" против Китая, как это делает Норвегия против РФ...

semen> Я решил просуммировать — т.е. брал добычу месторождения и относил ее на баланс оператора этого месторождения; с долями участия в лицензиях не заморачивался.

Ого, это действительно производит впечатление. Вот что значит, человек к правде стремится... :)

semen> Leon, будьте добры, или признайте свою ошибку, или укажите мою и приведите свое обоснование,

Самому пересчитывать или искать, где там собака зарыта, мне влом. Я Вам верю, что это было заблуждение. Как до этого поверил интервью с норвежским министром...

semen> P.P.S. Да чуть не забыл: а мы тут в России дрова используем тока при готовке шашлыков, да? :D

Если учесть, что три четверти населения России - горожане, а в городах у нас практически полностью - центральное отопление, да и в поселках нередко газом/мазутом топят, то таки да, по большому счету дрова только для шашлыков.
Станем жить и дадим жить другим  
CZ Postoronnim V #20.02.2007 18:18
+
-
edit
 
leon> Если учесть, что три четверти населения России - горожане, а в городах у нас практически полностью - центральное отопление, да и в поселках нередко газом/мазутом топят, то таки да, по большому счету дрова только для шашлыков.

Про остальное молчу. Но тут ... :)
http://www.mdsbook.com/boltalka  
Tolka>> У большинства американских авторов, рассуждающих о международных – и, в частности, российских – делах, в голове вмонтирован салтыково-щедринский «органчик».
Сергей-4030> Это просто праздник какой-то! :lol: Это не кто иной, как Tolka тут такое цитирует?! :lol:

Ого я уже знаменитость :)
Приятно что появление умных людей для вас праздник, есть все основания надеятся что вы ещё не потеряны для человечества ;)
Давайте не отставайте - присоединяйтеся ко всему прогрессивному человечеству, мотайте на ус, вам ещё придётся меня внукам цитировать и хвастаться перед ними что знали меня, пусть не лично, но хотябы виртуально ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
RU Vyacheslav #21.02.2007 16:53
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный

Один из результатов твердой политики России
Поправка Джексона-Вэника в отношении России может быть отменена уже в ближайшее время. Об этом заявил глава комитета по иностранным делам Палаты представителей Том Лантос.

По его словам, отмена поправки соответствует национальным интересам как России, так и Соединенных Штатов. «Я со своей стороны предприму абсолютно все усилия, чтобы как можно скорее добиться реализации этого предложения», - подчеркнул конгрессмен. Это заявление приводит «Интерфакс».
 
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
А вот, господа, первые результаты удачно проведенного шантажа:



Россия добилась преференций 21 февраля 2007
Вашингтон обещает отменить дискриминационную поправку Джексона –Вэника в отношении России
Америка отменит поправку Джексона – Вэника в отношении России. Конгрессмен Лантос обещает приложить усилия, чтобы поскорее «оставить в прошлом останки холодной войны». Дискриминационная поправка вредит имиджу США. Ежегодно Белый дом приостанавливает ее действие, и Москва пользуется режимом наибольшего благоприятствования.

Нет ничего более выгодного, чем удачный шантаж ;)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
Какой еще нафиг шантаж?! Констатация фактов?
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Wyvern-2> А вот, господа, первые результаты удачно проведенного шантажа:
Wyvern-2> 404 Not Found
Wyvern-2> Россия добилась преференций 21 февраля 2007
Wyvern-2> Вашингтон обещает отменить дискриминационную поправку Джексона –Вэника в отношении России
Wyvern-2> Нет ничего более выгодного, чем удачный шантаж ;)

Не так давно в Англии отменили закон, по которому полагалось сжигание на костре за предсказание погоды. А до этого, в течении нескольких сот лет просто "приостанавливали" действие этого закона.

В России тоже не сразу отменили закон о запрете предпринимательской деятельности, да и многие другие.
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
Поправка Вантуза-Швабрика(с)Рыбаков не приостанавливалась. Была и есть, действует. Так что мы, безусловно, евреев здесь зажимаем, не даем им выехать.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Не так давно в Англии отменили закон, по которому полагалось сжигание на костре за предсказание погоды. А до этого, в течении нескольких сот лет просто "приостанавливали" действие этого закона.
 


А "закон о бродяжничестве" действует до сих пор... Всех туристов на перекладину!!! ЖР
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  

TDi

втянувшийся

Д.Ж.> Добрый вечер.
Д.Ж.> 99% паранойи, потому читать лень, простите уж.
Д.Ж.> Для объёмности добавлю. Припомните, как при Ельцине из России НАТО забрасывали идеи о ПРО Европы от Ближнего Востока. Немцов много об этом говорил. Потребность в таком ПРО есть, во всяком случае, много на Западе обсуждалась перед иракской войной.
Д.Ж.> Теперь строят отдельное. Знак дурной, очевидно не надеются на длительное сотрудничество с Россией. А могли надеяться?
Д.Ж.> Дмитрий Журко
Д.Ж.> PS. Нынешнее российское руководство готово кого-то научить демократии?


TDi
>>>
Это инициатива не Европы или НАТО, а США.
 
RU Vyacheslav #22.02.2007 12:51
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный

Wyvern-2> Нет ничего более выгодного, чем удачный шантаж ;)
Wyvern-2> Ник
Тут на память сразу приходит "Разворот на Атлантикой". Тогда тоже кричали, что все теперь кредитов не дадут. А глава МВФ тут же сам приехал в Москву для обговаривания условий по кредитам. Правда, как показала история, лучше было, если бы не давали.
 
1 12 13 14 15 16 17 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru