Гейтс отвергает высказывания Путина, как тупую болтовню шпиона

Теги:политика
 
1 24 25 26 27 28 48

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
P.V.>>> Это вы путаете. Или по вашему - социализм или смерть? :)
А.Н.>> А как им было выходить из создавшейся ситуации? Причины их тяжёлого положения — не собственно экономические, а скорее политические.
P.V.> Причины - в идиотизме власти, неспособной и нежелающей дать людям возможность жить по человечески. Отсюда все проблемы. При желании, чучхейцы могли бы провести реформы, для начала экономические за несколько лет. При их-то идеологической машине и репрессивном аппарате.

А вам никогда не приходила в голову мысль, что дело может быть не только в правительстве и идеологии? Что бывают и объективные факторы?
Представьте себе, что вы - до мозга костей либерал, демократ, и всё такое - стали президентом независимой Чукотки. У вас есть только тундра, мох, олени и чукчи. Ну, немножко тюленей на побережье. Иногда, пару раз в год, для освещения вылезает солнце, несколько чаще - луна. Вот все ваши активы. А весь остальной мир по каким-то причинам (допустим, победил тоталитаризм, который вашу либеральность на дух не переносит) устроил вам экономическую и всякую прочую блокаду. Как вы думаете, ваши чукчи будут жить хорошо, или же несмотря на весь ваш либерализм жопа получится - мама не горюй?
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
P.V.> Факир, тем не менее, люди там могут зарабатывать, смотреть и слушать что хотят, ездть за границу и голосовать на выборах. так что там, несмотря на национальные особенности - демократия. Япония, тоже, знаете, ли :) имеет некоторые ньюансы...

Не в демократии дело. Хер с ней с демократией. Психология людей там не является "классической капиталистической", в духе протестантской этики и т.п. Ценности другие.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
И, кстати, экономика Ю.Кореи вовсе не является "свободной рыночной". Вмешательство гос-ва очень велико.
 
CZ Postoronnim V #18.02.2007 03:57
+
-
edit
 
Дело не в психологии, это лишний пример, что свобода и демократия приводят к процветанию. Так что Россия ничего не теряет идя по этому пути.
В штатах тоже очень велико вмешательство.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
EE Татарин #18.02.2007 03:59
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
P.V.>>>> Это вы путаете. Или по вашему - социализм или смерть? :)
Fakir> А.Н.>> А как им было выходить из создавшейся ситуации? Причины их тяжёлого положения — не собственно экономические, а скорее политические.
P.V.>> Причины - в идиотизме власти, неспособной и нежелающей дать людям возможность жить по человечески. Отсюда все проблемы. При желании, чучхейцы могли бы провести реформы, для начала экономические за несколько лет. При их-то идеологической машине и репрессивном аппарате.
Fakir> А вам никогда не приходила в голову мысль, что дело может быть не только в правительстве и идеологии? Что бывают и объективные факторы?
Fakir> Представьте себе, что вы - до мозга костей либерал, демократ, и всё такое - стали президентом независимой Чукотки. У вас есть только тундра, мох, олени и чукчи. Ну, немножко тюленей на побережье. Иногда, пару раз в год, для освещения вылезает солнце, несколько чаще - луна. Вот все ваши активы. А весь остальной мир по каким-то причинам (допустим, победил тоталитаризм, который вашу либеральность на дух не переносит) устроил вам экономическую и всякую прочую блокаду. Как вы думаете, ваши чукчи будут жить хорошо, или же несмотря на весь ваш либерализм жопа получится - мама не горюй?
Это немного не тот случай. Северная Корея не обделена ни климатом, ни геоэкономическим положением, ни нормальным вменяемым населением. Блокада, конечно, сказалась. Военные расходы - да.

Но могло быть и лучше. Много лучше.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Дело именно в психологии. В другой системе ценностей. Так, южнокорейский профессор с удовольствие перейдёт из частного университета в более престижный государственный, хотя в деньгах потеряет при этом вдвое, а то и больше.
Очень наглядная иллюстрация.
"Запад есть Запад, Восток есть Восток"
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Татарин> Это немного не тот случай. Северная Корея не обделена ни климатом, ни геоэкономическим положением, ни нормальным вменяемым населением. Блокада, конечно, сказалась. Военные расходы - да.
Татарин> Но могло быть и лучше. Много лучше.

Тем не менее, там и местные условия не самые шоколадные. Гористая страна - уже это чего-то стоит. Похуже там, в общем, чем на юге.
Что характерно - то первые корейские княжества, ЕМНИП, находились практически сплошь на территории нынешней Ю.Кореи. Это тоже о чём-то говорит.
 
CZ Postoronnim V #18.02.2007 04:03
+
-
edit
 
Какая разница в психологии, если у них успешная экономика и вполне демократическое устройство.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

P.V.> Дело не в психологии, это лишний пример, что свобода и демократия приводят к процветанию.

Да не "свобода и демократия", а правильное управление страной, соответствующее её традициям. Со свободой и особенно демократией там как раз было не очень.

Я уже не говорю про внешние условия.

P.V.>Так что Россия ничего не теряет идя по этому пути.
P.V.> В штатах тоже очень велико вмешательство.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
CZ Postoronnim V #18.02.2007 04:12
+
-
edit
 
Свобода-свобода. Строем не ходят.
Посмотрите на студенческие высупления - чем не Франция?
Много в Китае повыступаешь? :) Что уж сравнивать с С.Кореей?
Или по вашему, демократия, это "неправильное управление?"
Вы же не TEvg всё же :)
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

P.V.> Свобода-свобода. Строем не ходят.
P.V.> Посмотрите на студенческие высупления - чем не Франция?

Когда они начались? Помнится, 2-х президентов ЮК осудили как раз за расстрел такого выступления, одного даже к смерти (потом, правда, помиловали). А экономика росла при этом рекордными темпами.

P.V.> Много в Китае повыступаешь? :)

А как там с экономикой, кстати? ;)

P.V.>Что уж сравнивать с С.Кореей?
P.V.> Или по вашему, демократия, это "неправильное управление?"

Неправильные попытки установить демократию приводят к противоположным результатам. И к эк. разрухе. А недемокр. управление может быть и правильным, и неправильным.

P.V.> Вы же не TEvg всё же :)

TEvg пусть уж сам отвечает.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
CZ Postoronnim V #18.02.2007 04:31
+
-
edit
 
Я про Китай уже сто раз писал. Китай будет вынужден в ближайшее десятилетие сделать выбор - или смириться с замедлением темпов развития, или начать переход к широкой демократии. Им просто деваться некуда будет, в связи с разрывом между урбанизированными центрами и деревней.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

P.V.> Я про Китай уже сто раз писал. Китай будет вынужден в ближайшее десятилетие сделать выбор - или смириться с замедлением темпов развития, или начать переход к широкой демократии. Им просто деваться некуда будет, в связи с разрывом между урбанизированными центрами и деревней.

Во-первых, поживём — увидим. А во-вторых, даже если так, эк. успешные эк. реформы там начались уже почти 30 (!) лет назад. А демократия там даже сейчас только ещё намечается, и то неизвестно когда. Так что чему должно прежшествовать? И что бы было, попытайся они действовать наоборот?

А темпы роста всё равно будут снижаться, они очень высокими долго быть не могут. Вопрос в том, насколько успешной будут качественные изменения.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

RUS_7777> Кто-нибудь может мне объяснить - какая цель агрессии НАТО на Россию?
RUS_7777> Так по пунктам! Хотелось бы узнать - какая цель у возможной агрессии НАТО против РФ?

Да просто в воображении некоторых - НАТО это стая диких злобных зверей, нападающих на всех белых и пушистых. Вот и вся цель в представлении этих некоторых.
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Старый> Цели:
Старый> 1. Устранение возможного бастиона коммунизма.
Старый> 2. Устранение потенциального политического и экономического конкурента.
Старый> 3. Контроль над источниками сырья и рынками сбыта.

Хе-хе-хе! Все эти три пункта вполне годятся для нападения на Бразилию.

При этом пункт 1 - возможный бастион коммунизма - для Бразилии гораздо более актуален, чем для России.
 
Это сообщение редактировалось 18.02.2007 в 11:17
CZ Postoronnim V #18.02.2007 11:09
+
-
edit
 
Старый>> Цели:
Старый>> 1. Устранение возможного бастиона коммунизма.
Старый>> 2. Устранение потенциального политического и экономического конкурента.
Старый>> 3. Контроль над источниками сырья и рынками сбыта.
volk959> Хе-хе-хе! Все эти три пункта вполне годятся для нападения на Бразилию.

Точно :)
http://www.mdsbook.com/boltalka  
RU Старый #18.02.2007 11:57
+
-
edit
 

Старый

из курилки

☠☠
volk959> Да просто в воображении некоторых - НАТО это стая диких злобных зверей, нападающих на всех белых и пушистых. Вот и вся цель в представлении этих некоторых.

Да просто некоторые оппоненты очень быстро слив по всем пунктам пытаются выкрутиться перейдя н обсуждение своих представлений об оппонентах.
Что вам не нравится в "воображении" ваших оппонентов? Вы можете найти хоть дно сказаное нами слово которое не соответствует действительности?
Вам постоянно приходится сначала врать, потом выкручиваться, тасовать и подменять тему. Мы же лишь константируем факты. Бесспрные факты против которых вы ничего не в состоянии возразить.
Старый Ламер  
18.02.2007 13:39, Fakir: +1: Браво! :F Старого надо срочно переводить из штата спецбольницы в Политический :F
"Запускайте Берлагу!"

RU Старый #18.02.2007 12:00
+
-
edit
 

Старый

из курилки

☠☠
Старый>> Цели:
Старый>> 1. Устранение возможного бастиона коммунизма.
Старый>> 2. Устранение потенциального политического и экономического конкурента.
Старый>> 3. Контроль над источниками сырья и рынками сбыта.
volk959> Хе-хе-хе! Все эти три пункта вполне годятся для нападения на Бразилию.
volk959> При этом пункт 1 - возможный бастион коммунизма - для Бразилии гораздо более актуален, чем для России.

Не переживайте, не всё сразу. Ничего не делается в ночь с завтра на послезавтра. Не знаю как с Бразилией а с Венесуэллой ещё посмотрим что будет.
Старый Ламер  

U235

старожил
★★★☆
BrAB> или хочешь ты радиоканал пробросить - удаленный район по Wi-Max подключить. и тут... кто сказал - лицензию тока за взятку? :D

А вот тут Вы зря с радио надо очень осторожно, а то всякое может быть. Была у нас в городе грустная история с одним банком, который себе беспроводную сетку по городу на радиоинтерфейсах построил и жил себе припеваючи. А в один далеко не прекрасный день пришел к нам в порт с дружественным визитом японский эсминец, у которого то-ли система связи, то-ли еще какая приблуда, почему-то на тех же частотах работала. И повисла вся сетка между филиалами этого банка как детородный орган у импотента. И за те 4 дня, что японский эсминец у нас стоял, тот банк на такие деньги попал, что успели 10 раз проклянуть тот день, когда с радиосетками связались.

P.S. Японские ВМС убыток банку почему-то до сих пор возмещать не собираются. :-/

Так что подумайте. Сказка ложь, да в ней намек ;)
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Старый> Вам постоянно приходится сначала врать, потом выкручиваться, тасовать и подменять тему. Мы же лишь константируем факты. Бесспрные факты против которых вы ничего не в состоянии возразить.

Какие на фиг у вас факты? Только скандируете лозунг: "НАТО должна напасть на Россию! НАТО обязана напасть на Россию!"

Действительно - трудно возражать на бредовые лозунги.
 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Старый>> Вам постоянно приходится сначала врать, потом выкручиваться, тасовать и подменять тему. Мы же лишь константируем факты. Бесспрные факты против которых вы ничего не в состоянии возразить.
volk959> Какие на фиг у вас факты?

Расширение НАТО на восток — не факт? Планы размещения баз ПРО — не факт? Войны с Ираком, Югославией, Афганистаном — не факт?
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

volk959>> Какие на фиг у вас факты?
А.Н.> Расширение НАТО на восток — не факт? Планы размещения баз ПРО — не факт? Войны с Ираком, Югославией, Афганистаном — не факт?

1. Не расширение НАТО на восток, а вступление бывших вассалов СССР в НАТО для обеспечения своей безопасности.

2. Базы ПРО - ваще не в кассу. Это сугубая оборона.

3. Перечисленные войны абсолютно никакого отношения к России не имеют. Ни малейшего.
 
RU Старый #18.02.2007 12:24
+
-
edit
 

Старый

из курилки

☠☠
volk959> Какие на фиг у вас факты? Только скандируете лозунг: "НАТО должна напасть на Россию! НАТО обязана напасть на Россию!"
volk959> Действительно - трудно возражать на бредовые лозунги.

Угу. Сербию и Ирак вы упорно отрицаете. И даже юродствуя в адрес моих "лозунгов" вынуждены изворачиваться, подменять "США" на "НАТО". Может вы вместо США ещё и Уганду подставите, тогда совсем уж клоуном будете выглядеть...
Старый Ламер  
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

volk959>>> Какие на фиг у вас факты?
А.Н.>> Расширение НАТО на восток — не факт? Планы размещения баз ПРО — не факт? Войны с Ираком, Югославией, Афганистаном — не факт?
volk959> 1. Не расширение НАТО на восток, а вступление бывших вассалов СССР в НАТО

??? А разница?

volk959> для обеспечения своей безопасности.

От кого? %)

volk959> 2. Базы ПРО - ваще не в кассу. Это сугубая оборона.

Нет вооружений сугубо оборонительных и сугубо наступательных. В т. ч. и ПРО.

volk959> 3. Перечисленные войны абсолютно никакого отношения к России не имеют. Ни малейшего.

Они имеют отношение к военной политике США (и др. стран НАТО).
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Старый #18.02.2007 12:28
+
-
edit
 

Старый

из курилки

☠☠
volk959> 1. Не расширение НАТО на восток, ...
То есть расширение НАТО на восток вы отрицаете напрочь?
volk959> 2. Базы ПРО - ваще не в кассу. Это сугубая оборона.
При чём тут в кассу или не в кассу? Вы только что говорили что вообще нет фактов. А теперь через строчку припёртые фактами начинаете про "кассу".
volk959> 3. Перечисленные войны абсолютно никакого отношения к России не имеют. Ни малейшего.
Эти войны - факт или не факт? Вы говорили что нет фактов. Так были этивойны или нет?
Старый Ламер  
1 24 25 26 27 28 48

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru