Туркмения обещает увеличить число интернет-кафе до трех

Теги:политика
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

АШХАБАД (Рейтер) - Количество интернет-кафе в изолированной от внешнего мира Туркмении может вырасти до трех с одного, сообщила государственная компания Туркментелеком.

В воскресенье в стране прошли выборы президента, задолго до которых чиновники прогнозировали победу и.о. главы президента Курбанкули Бердымухамедова.

Последний в преддверии выборов намекал на смягчение некоторых решений диктатора Сапармурада Ниязова, скончавшегося в декабре 2006-го. Бердымухамедов пообещал народу, в частности, массовый доступ в интернет.

Представитель Туркментелекома сообщил Рейтер в понедельник, что в столице откроются еще две точки доступа во всемирную паутину.

"В телеграфных агентствах на "Русском базаре" и около гостиницы "Ак-Алтын" на этой неделе или в начале следующей откроются два интернет-кафе, в каждом из которых будет по пять компьютеров. Доступ будет свободный", - сказал он.

В единственном до сих пор ашхабадском интернет-кафе под названием "Матрица", находящемся в частной собственности, час обслуживания стоит 60.000 манатов (около $3), и посетители жаловались на очень медленную скорость соединения. В 2000 году туркменские власти отозвали лицензии у всех прочих WWW-провайдеров.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru