Сергей Иванов повышен сегодня в должности до первого вице-премьера.

Теги:политика
 
1 2 3 4
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

15.02.2007


Сергей Иванов повышен сегодня в должности до первого вице-премьера



Одновременно он лишается поста министра обороны. Как заявил сегодня президент Владимир Путин, который подписал указ о перестановках, у Иванова появится много дополнительных обязанностей.

"С задачами, которые стояли перед Сергеем Ивановым в министерстве обороны, он справлялся достойно", - сказал президент России на совещании в Кремле. Министром обороны сегодня же назначен Анатолий Сердюков, который до этого руководил Федеральной налоговой службой. Он выходец из Санкт-Петербурга.

«Проверенный человек из питерской команды» - так вкратце можно охарактеризовать нового министра обороны России Анатолия Сердюкова. Имя Сердюкова напрямую связано с делом ЮКОСа. Еще работая в Петербурге Анатолий Сердюков зарекомендовал себя как жесткий управленец. Возглавляя Петербургское управление министерства по налогам и сборам, он применял самые суровые меры для борьбы с неплательщиками. Он не ограничивался обычными штрафами и уговорами, а в отдельных случаях инициировал и банкротство должников. Этот опыт оказался незаменимым на новом месте в столице. Именно при Сердюкове министерство по налогам и сборам предъявило рекордные судебные иски ЮКОСу. На общую сумму около 7 миллиардов долларов. Чем в итоге закончилось дело ЮКОСа всем известно. Анатолий Сердюков получил за это заслуженное повышение и возглавил Федеральную налоговую службу преобразованную из МНС. Пригодятся ли эти навыки Сердюкову на новой должности пока не понятно. Однако, если предположить, что будучи министром обороны он больше будет заниматься продажей российского оружия за рубеж, а не к примеру дедовщиной в армии, то и здесь у Сердюкова есть опыт. Около 15 лет своей жизни он посвятил крупному мебельному бизнесу в Петербурге. И о том, как надо продавать знает не понаслышке. Назначая главу военного ведомства Владимир Путин не стал изменять своим правилам. Анатолий Сердюков будет вторым «гражданским» министром обороны России после Сергея Иванова.

Еще одно знаменательное назначение. Сергей Нарышкин, который до этого руководил аппаратом правительства, становится вице-премьером. Об этом тоже объявил президент.

Сергей Евгеньевич Нарышкин, как и многие высшие чиновники страны, из Санкт-Петербурга. Он родился в 1954 году. Окончил Ленинградский механический институт по специальности "инженер-радиомеханик". Второе высшее образование по специальности "экономист" получил в Петербургском международном институте менеджмента. В 82 году был назначен помощником проректора Ленинградского политехнического института. В качестве эксперта Госкомитета по науке и технике трудился в аппарате экономического советника посольства СССР в Бельгии. В начале 90-х Нарышкин возглавлял один из отделов комитета по экономике и финансам петербургской мэрии. И, по некоторым данным, среди непосредственных начальников Нарышкина в тот период были Владимир Путин и Алексей Кудрин. С января 1997 года он работал в правительстве Ленинградской области в качестве начальника Департамента инвестиций. В 98-ом Нарышкин стал главой комитета по внешнеэкономическим и международным связям правительства Ленинградской области. 3 года назад Сергей Нарышкин был назначен заместителем начальника Экономического управления президента. Правда, за кремлевской стеной Нарышкин проработал недолго. После отставки кабинета Касьянова и последовавшей за ней смены аппарата в марте того же года он стал заместителем руководителя аппарата правительства, который возглавил Дмитрий Козак. В сентябре 2004-го Нарышкин назначен Руководителем Аппарата Правительства в ранге министра.

Сергей Нарышкин тоже из северной столицы. В начале 90-ых возглавлял один из отделов комитета по экономике и финансам Петербургской мэрии. Его непосредственными начальниками тогда были Владимир Путин и Алексей Кудрин.

Таким образом, после сегодняшних назначений в правительстве России два первых вице-премьера – Сергей Иванов и Дмитрий Медведев, а также два вице-премьера – Александр Жуков и Сергей Нарышкин.






Интересно, что бы это значило? И что существеннее — "Сергей Иванов повышен" или "он лишается поста министра обороны"?
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  

au

   
★★☆
The преемник? :)
 
Это сообщение редактировалось 15.02.2007 в 22:07
RU Северный #15.02.2007 21:55
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★★
au> Фсё, the преемникъ? :)

Бугого. :)
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
Не надо каркать. :(
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

BrAB

аксакал
★★
au> Фсё, the преемникъ? :)

открывает тотализатор?

я голосую за "третий путь"
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

KDvr

втянувшийся

Я тоже голосую за третий вариант, который еще в рукаве...
 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Росбалт, 15/02/2007, Главная лента 21:38


Горюнов: Новое назначение Иванова — удар по либералам


МОСКВА, 15 февраля. Отставка Сергея Иванова с поста министра обороны и назначение его первым вице-премьером правительства РФ — «серьезное повышение его статуса и удар по либералам», заявил «Росбалту» член совета Ассоциации политических экспертов и консультантов Владимир Горюнов. Это также важное подтверждение его статуса возможного преемника, добавил политолог.
«Уходить» в кандидаты в президенты с поста первого вице-премьера, курирующего ВПК и связанные с ним отрасли, гораздо более приемлемо, чем с поста министра обороны, в том числе в чисто «пиарном» плане», — считает эксперт. Что касается нового министра обороны, то он, полагает Владимир Горюнов, — промежуточная фигура. Основная тяжесть командования Вооруженными силами при таком раскладе падет на Генеральный штаб, убежден политолог.

Новое назначение Сергея Иванова также «показывает некоторое раздражение президента результатами работы экономического блока правительства и говорит о желании перевести экономику на мобилизационные рельсы», — констатировал Горюнов.

Напомним, что Владимир Путин сегодня назначил нового министра обороны. Сергей Иванов, ранее совмещавший этот пост с должностью вице-премьера, стал первым вице-премьером. Новым министром обороны назначен Анатолий Сердюков, который ранее являлся главой Федеральной налоговой службы России.



Горюнов: Новое назначение Иванова — удар по либералам — Путин Иванов - Росбалт

Отставка Сергея Иванова с поста министра обороны и назначение его первым вице-премьером правительства РФ - \серьезное повышение его статуса и удар по либералам\, заявил \Росбалту\ член совета Ассоциации политических экспертов и консультантов Владимир Горюнов.

// www.rosbalt.ru
 




"говорит о желании перевести экономику на мобилизационные рельсы" — это когда и в каком случае?
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
KDvr> Я тоже голосую за третий вариант, который еще в рукаве...
Ставлю на Иванова ;)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
CZ Postoronnim V #16.02.2007 01:10
+
-
edit
 
При нынешнем положении Путин может назначить свою собаку Кони министром обороны. При всеобщем одобрении. Щенки лабрадора не умеют давить старушек на переходе.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
Таааккккссс... Иванов ??? Не думаю, не думаю........ Подождем недельку...
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Долго ли протянет Кудрин со товарищи?
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
RU Barbarossa #16.02.2007 09:50
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
Филолога отфутболили на чердак. Так же как Святого великомученника Прохора Куршавельского на водородное топливо.
А министром обороны теперь у нас бывший завсекцией ленмебельторга. Будем строить комоды вместо ракет и стращать ими НАТУ.

И поскольку Кадыров схвал Алханова, готовимся к судам шариата. Ведь алханов теперь в минюсте.





Министр обороны Сердюков Анатолий Эдуардович: биография
Анатолий Эдуардович Сердюков родился 8 января 1962 года в поселке Холмский Абинского района Краснодарского края
В 1984 году окончил Ленинградский институт советской торговли, юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ).
Кандидат экономических наук (2000 г.). Доцент.

После службы в армии работал в "Ленмебельторге" (затем ООО "Мебельмаркет"), где прошел путь от заместителя начальника секции до генерального директора.

В налоговых органах с октября 2000 года, до этого работал в течение ряда лет в различных АО.

С октября 2000 года - заместитель руководителя Инспекции МНС России межрайонного уровня по работе с крупнейшими налогоплательщиками по Санкт-Петербургу.

С июня 2001 года - заместитель руководителя Управления МНС России по Санкт-Петербургу.

С марта по июль 2004 года - заместитель министра РФ по налогам и сборам - и.о. министра РФ по налогам и сборам, с июля 2004 года - руководитель ФНС Министерства финансов РФ.

Государственный советник налоговой службы РФ III ранга.


Интересно а "Булаву" он подымет :svin:
 
Это сообщение редактировалось 16.02.2007 в 12:43

lau

опытный

P.V.> При нынешнем положении Путин может назначить свою собаку Кони министром обороны. При всеобщем одобрении. Щенки лабрадора не умеют давить старушек на переходе.
Сейчас уже не до старушек,когда дожились до прорушек.

Ой,что то я стихи сочинять начал... само собой получилось.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  

MIKLE

старожил
★☆
а то что презедента чечни в замминистры юстиции? совсем с ума посходили...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

uagg

опытный

Barbarossa>Интересно а "Булаву" он подымет
Думаю, как раз он то и поднимет :)
Потому как самый главый конструктивный недостаток Булавы (и прочих тополей-шмаполей) какой, ась?
А я отвечу... :).
Этот главный конструктивный недостаток называется "воровство и попил бюджета".
И в тонкостях понимания этого процесса любой завмаг даст 100 очков форы любому генералу.

А чтобы войсками руководить - на то генштаб есть.

MIKLE>а то что презедента чечни в замминистры юстиции? совсем с ума посходили...
А тебе не всё равно, на какой должности он нифуя делать не будет за госсчет?
К тому же там польза может быть... Типа живца для оперативных разработок.
 
+
-
edit
 
На эхе Москвы прошла информация, что Сердюков перешел на госслужбу в МНС после удачной женетьбы на дочери начальника Службы внешней разведки. После чего он и сделал головокружительную и скоротечную (за 6 лет) карьеру от торгаша мебелью до МО :F
 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Barbarossa>>Интересно а "Булаву" он подымет
uagg> Думаю, как раз он то и поднимет :)
uagg> Потому как самый главый конструктивный недостаток Булавы (и прочих тополей-шмаполей) какой, ась?
uagg> А я отвечу... :).
uagg> Этот главный конструктивный недостаток называется "воровство и попил бюджета".
uagg> И в тонкостях понимания этого процесса любой завмаг даст 100 очков форы любому генералу.
uagg> А чтобы войсками руководить - на то генштаб есть.

Так тогда надо Генштаб выводить из подчинение Минобороны. Чтоб он завмагу не подчинялся. :)
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
+
-
edit
 
Уточнение, Сердюков зять Зубкова, начальника не внешней, а финансовой разведки РФ!
 
RU Старый #17.02.2007 23:11
+
-
edit
 
KDvr>> Я тоже голосую за третий вариант, который еще в рукаве...
Wyvern-2> Ставлю на Иванова ;)
Wyvern-2> Ник

Или Миронов или Медведев.
Старый Ламер  
+
-
edit
 

П.И.

втянувшийся
Взято с форума ВИФа,здесь, кстати,похоже: Анатолий Сердюков. Биография | Справки | Лента новостей "РИА Новости"


Родился 8 января 1962 года в п. Холмский Абинского района Краснодарского края.

В 1984 году окончил Ленинградский институт советской торговли, в 2001 году – Санкт-Петербургский государственный университет. Специальности по образованию – экономист, юрист.

С 1980 по 1984 - студент Ленинградского института советской торговли.

С 1984 по 1985 - служба в Советской Армии.

С 1985 по 1991 - заместитель заведующего секцией, заведующий секцией магазина N 3 Ленмебельторга, г.Ленинград.

С 1991 по 1993 - заместитель директора по коммерческой работе Ленмебельторга, г.Ленинград.

С 1993 по 1993 - заместитель директора АО "Мебель-Маркет", г.Санкт-Петербург.

С 1993 по 1995 - директор по маркетингу АО "Мебель-Маркет", г.Санкт-Петербург.

С 1995 по 2000 - генеральный директор АО "Мебель-Маркет", г.Санкт-Петербург.

С 2000 по 2001 - заместитель руководителя Инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по работе с крупнейшими налогоплательщиками по г.Санкт-Петербургу.

С 2001 по 2001 - заместитель руководителя Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по работе с крупнейшими налогоплательщиками по г.Санкт-Петербургу.

С 2001 по 2004 - руководитель Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Санкт-Петербургу.

С 2004 по 2004 - заместитель Министра Российской Федерации по налогам и сборам.

С 2004 по 2004 - временно исполняющий обязанности Министра Российской Федерации по налогам и сборам.

27 июля 2004 года назначен руководителем Федеральной налоговой службы
 
CZ Postoronnim V #18.02.2007 00:23
+
-
edit
 
Я балдею, дорогая редакция!...
http://www.mdsbook.com/boltalka  

uagg

опытный

А какой пропагандистский момент!
"Мы самая миролюбивая страна мира. У нас даже министр обороны - завмаг"
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете и с нетерпением ожидал появления новых историй на своем любимом сайте vladimir.vladimirovich.ru.
Вдруг высокие двери президентского кабинета распахнулись, и в помещение осторожно вошел широколицый мужчина в дорогом костюме.
- Слышь, брателло, - спросил Владимир Владимирович™, - Ты кто?
- Я Сердюков, - отвечал мужчина, - Анатолий Эдуардович. Новый министр обороны.
- Да? - удивился Владимир Владимирович™, - А Иванов где?
- Не могу знать, - отвечал мужчина, - Но меня вы сами назначили.
- Ничего не понимаю… - недоуменно пробормотал Владимир Владимирович™, - Ну проходите раз так. Садитесь. Как вас…
- Анатолий Эдуардович, - подсказал министр.
- Анатолий, - кивнул Владимир Владимирович™, - Эдуардович. Садитесь, садитесь. Расскажите мне, что вы намерены предпринять в армии.
Министр обороны сел на стул перед столом Владимира Владимировича™ и положил на колени папку из дорогой кожи.
- У меня есть программа, - сказал Анатолий Эдуардович, - Программа из двух пунктов.
- Из двух? - несколько разочарованно спросил Владимир Владимирович™, - А че так мало-то?
- Пунктов мало, - согласился министр обороны, - Но они очень хорошие. Например, пункт первый.
- Так, - кивнул Владимир Владимирович™.
- Я предлагаю ввести налог на срочную службу в армии, - сказал министр.
- Не понял… - сказал Владимир Владимирович™, - Служба в армии - это ведь обязанность каждого гражданина. Как же можно брать налог на обязанность?
- Почетная обязанность! - улыбнулся Анатолий Эдуардович, - А за почет полагается брать налог.
- Ну ладно… - пробормотал Владимир Владимирович™, - А че за второй пункт?
- Я предлагаю срочно начать переоборудование нашей армии, - сказал министр.
- Вот! - воскликнул Владимир Владимирович™ и просиял, - Вот это другое дело! Я прямо сейчас готов выделить финансирование. С чего начнем переоборудование?
- Я думаю, с тумбочек, - ответил министр.
- С чего?! - удивился Владимир Владимирович™.
- С тумбочек, - повторил министр, - Если получится с тумбочками - тогда можно будет замахнуться и на кровати.
Владимир Владимирович™ удивленно смотрел на своего нового министра обороны. Министр обороны улыбался Владимиру Владимировичу™.
Постоянный адрес этой истории
 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Небольшая параллель.



"Устинов
Дмитрий Федорович

...

В 1941-46 нарком, в 1946-53 министр вооружения СССР. В 1953-57 министр оборонной промышленности СССР."



"Анатолий Сердюков. Биография

...

С 1985 по 1991 - заместитель заведующего секцией, заведующий секцией магазина N 3 Ленмебельторга, г.Ленинград.

С 1991 по 1993 - заместитель директора по коммерческой работе Ленмебельторга, г.Ленинград.

С 1993 по 1993 - заместитель директора АО "Мебель-Маркет", г.Санкт-Петербург.

С 1993 по 1995 - директор по маркетингу АО "Мебель-Маркет", г.Санкт-Петербург.

С 1995 по 2000 - генеральный директор АО "Мебель-Маркет", г.Санкт-Петербург."


Помнится, когда в 76-м году после смерти Гречко министром обороны назначили Устинова, многие старые вояки возмущались — как же так, он же не военный! И всего-то 30 лет прошло... А как всё изменилось.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

U235

старожил
★★★★★
Я бы скорее поставил на то, что преемником будет второй новоиспеченный вице-премьер, Нарышкин. Иванов слишком засвечен во множестве скандалов и потому не особо проходной. Его перемещение - это с одной стороны подстраховка со стороны Путина, дабы тот дров не наломал когда узнает что не он наследник, а с другой стороны - отвлекающий маневр, чтобы прикрыть настоящего преемника. А что никого больше из известных политиков на горизонте нет, так и Путина еще год назад мало кто знал. Вон и того же Нарышкина при необходимости за год раскрутят.

А что Сердюкова министром обороны назначили, то это вполне нормально. На этом посту действительно финансовое образование гораздо важнее военного. Войсками как раз Генштаб и должен руководить, а министр обороны рулит военным бюджетом и военной политикой, так что тут толковый экономист и налоговый инспектор вполне к месту будет.
Демократия – в аду, на небе Царство  
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru