Русский ракетный шантаж не сработает - заявляют чехи

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 54
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

WARSAW (Reuters) - The Czech Republic said on Tuesday it would not be intimidated by Russia over plans to site parts of a U.S. missile defense system on its territory and said attempts at "blackmail" by Moscow would backfire.

Чехия заявила во вторник, что не поддастся запугиванию со стороны России из-за размещения американских объектов противоракетной обороны на ее территории. Также заявлено, что попытки шантажа со стороны Москвы встретят отпор.

Czech Foreign Minister Karel Schwarzenberg said threats by Russian officials over the plans, which would involve placing a radar system on Czech land and a missile battery in Poland, would only make Czechs more determined to defend themselves.

Министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг заявил, что угрозы российских официальных лиц из-за планов размещения радара в Чехии и ракетной батареи в Польше - лишь укрепили намерение чехов крепить свою оборону.

"We have quite an experience with Russians. You have to make clear to them you won't succumb to blackmail. Once you give in to blackmail, there's no going back. We have to be strong."

"У нас хватает опыта относительно русских. Просто необходимо дать им ясно понять, что не уступишь шантажу. Стоит разок уступить шантажу, и обратного хода нет. Мы должны быть сильными," - сказал чешский министр агенству Рейтерс.
 
RU кщееш #20.02.2007 18:49
+
-
edit
 
должны должны... согласно киваю головой. угу.
 
21.02.2007 00:35, AGRESSOR: +1: "должны должны... согласно киваю головой. угу." - тонкая издевка. :)
+
-
edit
 

SkyDron

эксперт
★★
Понты в ответ на понты. :)
Кинжал хорош для того у кого он есть. © восточная мудрость.  

Vale

Сальсолёт
★☆
Я вот не понял, в чем господин министр усмотрел шантаж?
В том, что ему честно сказали- если поставишь локатор, который может быть использован против России - на него будет нацелена российская ракета? А что, он хотел чего-то иного? :D Кредита с отрицательным процентом, быть может? :F
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
Как-нибудь на досуге объясните мне, что общего между базами ПРО США на чешской территории и обороной Чехии, лады?
 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

volk959> Министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг заявил, что угрозы российских официальных лиц из-за планов размещения радара в Чехии и ракетной батареи в Польше - лишь укрепили намерение чехов крепить свою оборону.

Называется провокация. Сами вынудили к ответным мерам, а потом, оказывается, эти меры (ещё только заявленные) "лишь укрепили намерение крепить оборону". А до того что укрепляло их намерение?
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Vale> Я вот не понял, в чем господин министр усмотрел шантаж?
Vale> В том, что ему честно сказали- если поставишь локатор, который может быть использован против России

Я вот не понял, как радар может быть использован против кого-то? Радар - это такая штуковина, которая обнаруживает летящую на вас ракету. Другая штуковина - батарея ПРО - по этому сигналу фигачит по вражеской ракете, шоб она не долбанула куда хотела.

Шантаж в том, что русский генерал вдруг заявил: "Да мы живо на прицел возьмет всю их оборону!" То есть откровенно заявил, что Россия нанесет первый удар по объектам обороны. Проще говоря - пригрозил войной.
 
+
-
edit
 

Сей

опытный

volk959> Я вот не понял, как радар может быть использован против кого-то? Радар - это такая штуковина, которая обнаруживает летящую на вас ракету. Другая штуковина - батарея ПРО - по этому сигналу фигачит по вражеской ракете, шоб она не долбанула куда хотела.
Радар позволяет следить за воздушным пространством России. Где самолёты взлетают, где они садятся, сколько их в воздухе. В общем, наземное наблюдение, только очень далеко в глубь Российской территории. Отличная разведка одна из составляющих успешной войны.
Даже если вас съедят, у вас всё равно есть два выхода из данной ситуации.  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Волк, не тупите. За тупизм штраф полагается.
Если вам непонятно, чем может быть опасен радар - рекомендую ознакомиться с покойным Договором по ПРО от 72-м года. Увидите, например, почему согласно Договору было запрещено даже строительство на СВОИХ границах радаров, смотрящих ВНУТРЬ СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ.
Но лично я думаю, что вы просто дурака валяете с вполне определёнными целями.
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Сей> Радар позволяет следить за воздушным пространством России. Где самолёты взлетают, где они садятся, сколько их в воздухе.

Ну, допустим. И какой вред от этого России? Если она не собирается нападать? Если собирается нападать - тогда конечно, этот радар может сорвать внезапность российского нападения.
 
20.02.2007 20:18, кщееш: -1: безобразничает
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
Сей>> Радар позволяет следить за воздушным пространством России. Где самолёты взлетают, где они садятся, сколько их в воздухе.
volk959> Ну, допустим. И какой вред от этого России? Если она не собирается нападать? Если собирается нападать - тогда конечно, этот радар может сорвать внезапность российского нападения.
Волк - тупой, прошу засвидетельствовать. :)
 
US Сергей-4030 #20.02.2007 20:10
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★☆
админ. бан
Что интересно - патриотам совершенно пофиг, что именно привело к ситуации, когда против них опять объединяется, по большому счету, весь мир. У патриотов все ясно - нас обижают и нам строят козни. Почему Голландии не строят? Почему Франции не строят? Почему той же Чехии близкие и дальние соседи не строят козни, а вот у России как-то все наперекосяк.

ЗЫ Впрочем, о чем я - мы же все знаем, это злобные америкашки так все подстроили. Они, они гнобят матушку-Расею. А вся Европа им в том поддакивает - из общей пакостности и садизма, потому как все знают, что европейцам нет большей радости, чем напакостить России. Они кушать не могут без того, чтоб напакостить.

ЗЗЫ Я бы постыдился считать, что мои проблемы вызваны происками какого-то далекого дяди, который мной управляет, как пешкой, не позволяя жить достойно.
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Fakir> Волк, не тупите. За тупизм штраф полагается.
Fakir> Если вам непонятно, чем может быть опасен радар - рекомендую ознакомиться с покойным Договором по ПРО от 72-м года. Увидите, например, почему согласно Договору было запрещено даже строительство на СВОИХ границах радаров, смотрящих ВНУТРЬ СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ.
Fakir> Но лично я думаю, что вы просто дурака валяете с вполне определёнными целями.

Яволь! Ты давно уже решил, что я думаю и с какими коварными целями действую.

Факир, был в США такой бедолага Форрестолл - выпрыгнул из окна, убоявшись нападения врагов. Не стоит следовать его примеру, Факир. В жизни еще можно найти много интересного.
 
Balancer: Тупизм и офтопик.; предупреждение (+1)
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
Сергей-4030> Что интересно - патриотам совершенно пофиг, что именно привело к ситуации, когда против них объединяется, по большому счету, весь мир. У патриотов все ясно - нас обижают и нам строят козни. Почему Голландии не строят? Почему Франции не строят? Почему той же Чехии близкие и дальние соседи не строят козни, а вот у России как-то все наперекосяк.
А вы Голландцев спросить забыли. И французов. Поезжайте в Париж - погуляйте в футболе с звездно-полосатым на груди. О результатах сообщите. :hihihi:
Сергей-4030> ЗЫ Впрочем, о чем я - мы же все знаем, это злобные америкашки так все подстроили. Они, они гнобят матушку-Расею. А вся Европа им в том поддакивает - из общей пакостности и садизма, потому как все знают, что европейцам нет большей радости, чем напакостить России. Они кушать не могут без того, чтоб напакостить.
Сергей сам придумывает глупости, которые приписывает нам - а затем лихо их высмеивает. Молодец!
Сергей-4030> ЗЗЫ Я бы постыдился считать, что мои проблемы вызваны происками какого-то далекого дяди, который мной управляет, как пешкой, не позволяя жить достойно.
Ну да, кто же тебе не дает? :) Опыт дона Кихота учит, что сражаться легче и приятней для самолюбия с ветрянными мельницами. А нужно - с великанами.
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Сей>>> Радар позволяет следить за воздушным пространством России. Где самолёты взлетают, где они садятся, сколько их в воздухе.
volk959>> Ну, допустим. И какой вред от этого России? Если она не собирается нападать? Если собирается нападать - тогда конечно, этот радар может сорвать внезапность российского нападения.
Полл> Волк - тупой, прошу засвидетельствовать. :)

Полл - мудрый, прошу засвидетельствовать. Действительно - как же можно внезапно напасть, если за тобой следит радар? Значит - это плохой радар, мешающий нападению. Как сказал генерал - разбомбить его на хрен, чтобы не мешал нападать.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
volk959> Ну, допустим. И какой вред от этого России? Если она не собирается нападать? Если собирается нападать - тогда конечно, этот радар может сорвать внезапность российского нападения.

Штраф за тупизм и демагогию.
Читайте Договор по ПРО. Его не дураки составляли.
 
Fakir: Демагогия и показной тупизм; предупреждение (+1)

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Мда... еще один штраф за продолжение троллинга.
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Fakir> Штраф за тупизм и демагогию.
Fakir> Читайте Договор по ПРО. Его не дураки составляли.

Ты же постановил, что я тупой - зачем же мне тогда какой-то изъеденный мышами договор читать? К тому же ты постановил, что я народный вождь - тем более зачем мне читать какой-то давно протухший клочок бумаги?
 
Balancer: Обсуждение модерирования.; предупреждение (+1)
US Сергей-4030 #20.02.2007 20:26
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★☆
админ. бан
Полл> А вы Голландцев спросить забыли. И французов. Поезжайте в Париж - погуляйте в футболе с звездно-полосатым на груди. О результатах сообщите. :hihihi:

Дурачка строим. Понятно. Типа, Франция за нас горой и Франция нас поддерживает против США, Чехии и прочих. Впрочем, поддержим градус дискуссии. Насчет звездно-полосатого - так что ж будет? Знакомые американцы ездили - и ничего, живы. Но они, понятно, нифига не понимают и ничего не знают. Спросим у великого путешественника Полла - что будет во Франции с теми, кто наденет звездно-полосатую футболку в Париже?

Сергей-4030>> ЗЗЫ Я бы постыдился считать, что мои проблемы вызваны происками какого-то далекого дяди, который мной управляет, как пешкой, не позволяя жить достойно.
Полл> Ну да, кто же тебе не дает? :) Опыт дона Кихота учит, что сражаться легче и приятней для самолюбия с ветрянными мельницами. А нужно - с великанами.

Понятно. А то я удивляюсь - почему это у Полла такие динозаврьи представления о современной жизни. А это потому, что он правила человеческого общежития черпает из художественной литературы многовековой давности. :lol:
 
Balancer: Тупизм.; предупреждение (+1)
20.02.2007 20:32, Balancer: -1: Тупизм. Утомляет.
US Сергей-4030 #20.02.2007 20:31
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★☆
админ. бан
:lol: Это просто праздник какой-то. Собственно, ситуация, когда народ местности, в которой находят нефть, резко начинает себя считать богоизбранным и вообще - самым белым и пушистым - не нова, но не до такой же степени. :lol: Полл, ну скажи пожалуйста, что именно дает тебе основания устраивать тут цирк кроме того обстоятельства, что звезды сложились так, что на территории твоего родного государства много нефти и газа (и коее обстоятельство ничуть не заслуга ни твоя ни твоих предков - никого)?
 
RU кщееш #20.02.2007 20:35
+
-
edit
 
Мда, жалко чехов. А народишко был в общем не злобивый.
Мог жить и жить.
 
US Сергей-4030 #20.02.2007 20:36
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★☆
админ. бан
кщееш> Мда, жалко чехов. А народишко был в общем не злобивый.
кщееш> Мог жить и жить.


Типа, тебя не спросили. :lol:
 
RU кщееш #20.02.2007 20:36
+
-
edit
 
Сергей-4030> :lol: Это просто праздник какой-то. Собственно, ситуация, когда народ местности, в которой находят нефть, резко начинает себя считать богоизбранным и вообще - самым белым и пушистым - не нова, но не до такой же степени. :lol: Полл, ну скажи пожалуйста, что именно дает тебе основания устраивать тут цирк кроме того обстоятельства, что звезды сложились так, что на территории твоего родного государства много нефти и газа (и коее обстоятельство ничуть не заслуга ни твоя ни твоих предков - никого)?

Ваша чудная реакция и мнение являются достаточным основанием :)
 
RU кщееш #20.02.2007 20:38
+
-
edit
 
кщееш>> Мда, жалко чехов. А народишко был в общем не злобивый.
кщееш>> Мог жить и жить.
Сергей-4030> Типа, тебя не спросили. :lol:

А что, злобный был народ?
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
US Сергей-4030 #20.02.2007 20:40
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★☆
админ. бан
Ого, я вижу, тут уже началась тяжелая патриотския артиллерия. :lol: Умолкаю со своим тупизмом. Освобождаю место для прочих мудростей Полла (одну - про звездно-полосатые футболки в Париже уже распечатал, буду рамку заказывать).
 
AGRESSOR: Клоунада, тупизмы, наезды.; предупреждение (+1)
1 2 3 4 5 6 7 54

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru