Русский ракетный шантаж не сработает - заявляют чехи

Теги:политика
 
1 14 15 16 17 18 54
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★★☆
А.Н.>А как там с защитой от излучения? Она же по весу не влезет.
ИМХО достаточная, чтобы таскать ранец мог один диверсант, не подыхая от лейкемии. Ибо таскали, и много. Просто не применяли, войны не случилось.

А.Н.>И тогда его будет очень просо обнаружить.
Не факт.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
P.V.> У кого - у США??? Россия - враг?

А как же "ось зла"? Впрочем, история в наше время переписывается быстро... Специально для таких, вот, случаев, начну теперь откладывать в копилку ссылочки по этой теме.

P.V.> По сепени врагов у американского обывателя - Россия где-то между Фредди Крюгером и Гондурасом.

Ага. Т.е. Фредди Крюгер - это американский друг, товарищ и брат? :D
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
russo> Ещё раз - вы уверены что такая мастшабная операция по обезвреживанию всех средств доставки пройдет без сучка и задоринки?

russo, тут совершенно неважно, что думаем мы. Важно, что будут думать там у вас, в верхах ;)


russo> Например так: Россия из могилы на прощанье угробит NY (например), а князьки новообразованных государств станут направо и налево продавать как ЯО так и технологии производства.

Если Россию раскатать - ЯО в ней останется весьма немного. А производить новое в разрушенной и раздробленной стране невозможно.
Но вообще, конечно, это всё из области трепологии. А главное - при любом раскладе это всё будет ПОТОМ. А как показал Ирак, прогностические способности у американского руководства не того... не Кассандры, в общем.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Старый>> Граждане параноики не могут спать потому что на них с той стороны смотрят иранские ракеты. Это высечено в граните. Так что с капитуляцией вас!
BrAB> это проблемы тех граждан. иранские ракеты - опасность на уровне метеорита

100%
Но почему-то против них строят ПРО.
Возникает резонный вопрос - а против них ли?

Подчеркну еще раз: дело даже не в том, что американское ПРО вообще и радар в Чехии в частности представляют собой серьёзную угрозу безопасности России.
Дело в том, что это - ЯВНОЕ НЕДРУЖЕСТВЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОССИИ.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
А.Н.> А интересно, если Иран всё-таки разбомбят — элементы ПРО из Польши и Чехии уберут? Вы как считаете?

Конечно же нет :D У них ещё там Северная Корея на счету, всякие Сирии и т.п... Бомбить ещё не перебомбить :D
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Fakir>> А ты знаешь, например, что сейчас процент чиновничьего отката во многих случаях уменьшился в полтора-два раза? Потому что больше вписать не удаётся - контролируют жёстче. Это цены на нефть влияют? Как, интересно?
BrAB> Факир - я могу узнать откуда у тебя такая инфа? у меня сведения прямо противоположные

Personal communications
Это из области бизнеса, связанного со спортом, уровень чиновников - губернаторский и около.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
А.Н.>>>Вообще, "ядерные чемоданчики" — вещь полумифическая. Неск. лет назад пытались выяснить, что это такое, но так и не выяснили.
AidarM>> Оформлены в виде ранцев. Мягко говоря, не мегатонного класса, т.к. они создавались для другого.
А.Н.> А как там с защитой от излучения? Она же по весу не влезет. И тогда его будет очень просо обнаружить.

Да какое там излучение от ядерного заряда? Никакого практически. И бомба, и реактор при загрузке - чистенькие, фон - тьфу и растереть.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
russo> Присоединюсь к просьбе Килло: не мог бы кто-нибудь назвать причины для уничтожения США России (с риском потери американских городов, заметим).

1. А если без риска (ПРО для этого и делается)

2. Какой был смысл США нападать на Ирак? Югославию? Только не надо опять сказочки про ОМП и поддержку террористов Ираком (США уже признавали, что сказочками было и то, и другое) и про массовый геноцид в Югославии (США до этого нет дела, это так и осталось недоказанным, в мире есть ещё десятки мест, где ситуация не лучше).
 
А.Н.> А сколько их останется? Базы АПЛ достаточно уязвимы, сами АПЛ без прикрутия — тоже.

Хм, а разве российские АПЛ в походы не ходит? В Баренцевом море для пуска времени хватит наверное.

russo>> все мобильные комплексы - уничтожить
А.Н.> Если их к тому времени будет мало и места их развёртывания известны, да ещё для разведки сразу применят БПЛА — то может быть.

В общевоенном была рубка про Тополь-М, я смутно помню что не все там просто, и накрыть уверенно их можно только ЯО, и все равно кое-что останется

А.Н.> Если амы не будут уверены в успехе (и, в частности, не будут знать точных координат всех МРБ, АПЛ и т. д.), то они вряд ли нападут.

Бинго. Пусть просто Россия строит и дальше гепарды да Тополи-М, в небольших количествах. Не надо России втягиваться в новую гонку вооружений, ничего хорошего для неё из этого не выйдет. Все же американское ПРО в первую очередь строится против "стран-изгоев" и может быть случайных пусков из России.

Да и нет резона США нападать на Россию, вообще. Ресурсы проще купить, ракетную угрозу от России устранять с риском получить МБР по Ny тоже никому не сдалось, а оккупация России - это вообще кошмар.

А.Н.> Насчёт партизан сомневаюсь. Тогда была уверенность в победе, была своя армия (хоть и далеко), была помощь оружием и т. д. Как воевать без всего этого?

Я все ж в партизанах не сомневаюсь. Другое дело что драконовыми методами подавить их наверное получится (без поддержки извне), но это - длительная оккупация. И вертолеты будут падать не раз в неделю как сейчас в Ираке, а раз в день.

А.Н.> Вообще, "ядерные чемоданчики" — вещь полумифическая. Неск. лет назад пытались выяснить, что это такое, но так и не выяснили.

Ага, а вот тонны плутония и тысячи зарядов у России - вещь далеко не мифическая. Что, США умудрится собрать весь плутоний до последнего килограмма и все до единого ядерные заряды пока они не пропали не пойми куда?

А.Н.> Не совсем скрытно. Как упреждающий удар по агрессору, угрожающему всему цивилизованнолму миру.
А.Н.> Как в результате амер. агрессии? В результате ответного (а скажут, что первого) удара России. Потом (как обычно) что-то, может, и выплывет...
А.Н.> А кто будет знать, что ответный? Версия будет такая — империя зла готовила жестокий и подлый удар по светочу мировой цивилизации, но доблестным военным удалось его упредить... ну, не совсем...

Это все и есть пиар. Пиар хорош когда война идет не пойми где, но когда сгоерл город с американскими гражданами его наверное хватит. Все военное командование, вплоть наверное до нижних звеньев будет знать что США - напали первыми (ведь кто-то же должен готовится к использованию противоракет, топик АПЛ и бомбить Тополя). Кто-нибудь да проговорится, и потом команда у власти станет политическими трупами. А может и просто трупами, тут уж как повезет.

Впрочем это все лирика. Наверное можно убедить граждан США что напасть на Россию - необходимо. Только вот государству США нападение на Россию невыгодно, о чем я и толкую уже какую страницу. Потенциальная угроза того же Китая куда сильней; уничтожение некоей угрозы от России неоправдывает прорыв пусть даже одной ракеты; ресурсы выгодней купить вместо траты денег на войну. Ну а больше резонов для нападения нет никаких вообще.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Fakir>> C одной маленькой разницей, Килло - тут я типа как исполняю чуть-чуть модераторские функции. Ну так вышло.
KILLO> Значит быть ХАМЛОМ модератор может? :D Ну чтож...Теперь(на самом деле и до) понятен некоторый смысл Вашего бытия в модераторах.. хехехехе... :)

Нет, Килло, хамлом никому лучше не быть.
Но я думаю, ты прекрасно понял, что я имею в виду.

Fakir>> Так что - будь любезен подобных отговорок не использовать.
KILLO> Не буду любезен. С Вами 100%.

Твоё право. Пока всё в рамках общих приличий.

KILLO> Какую-то - это не сакральную, 2 раза за 6000 тыс.постов- это не постоянно - и очень интересно где эти два раза? Ccылку плиз.

Мне тем не менее запомнилось. Хрен с ним, не суть.
Ну если найду я тебе те ссылки - что изменится? Ты поделишься сакральным знанием? Или извинишься за трёп? Что произойдёт?

KILLO> Я исправил свой ответ. Читай выше. :)

(пожимает плечами)
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
MD> Бросьте. Вынести Китай без всякого реального рика получить в ответ США могут прямо сегодня

Ого! А мужики-то и не знают. Это уже в цитатник Авиабазы нужно...

MD> У Китая число боевых блоков, способных достичь территории США, исчисляется ДЕСЯТКАМИ.

Уже сотнями.

MD> Причем самые отсталые из российских носителей - как, я подозреваю, и боевых блоков, но тут у меня знаний не хватает для утверждений - на много лет опережают самые передовые из китайских.

Дело тёмное. Прогресс у Китая в последние годы есть. По крайней мере сегодня, например, это единственная держава в мире, способная на практике сбивать спутники :)

MD> В Китае нету современной ПВО...

Зато есть тысячи, хоть и устаревших, но истребителей, способых перемолоть хоть и новейших, но лишь десятки. Ибо тут сказочки уровня 108:0 не прокатят :D

MD> собственно, НИЧЕГО в Китае нету, что дало бы основание утверждать про невозможность для США его безнаказанно разнести.

MD, ты или тупишь, или оказался чрезвычайно далеко от сегодняшних реалий.
 
RU Barbarossa #21.02.2007 11:45
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
☠☠
TT> Почему? Только из-за желания России восстановить свое влияние на постсоветском пространстве. Например, оккупация Грузии ставит под контроль России транзит нефти и газа из Азербайджана и Средней Азии (в перспективе из Ирана) по новым маршрутам которые проложили западники, неужели им понравится если их отберут? Будет Россия пытаться подчинить своей власти бывшие советские республики? Будет! На сколько удачно не знаю, но будет точно! Особенно Украина, восточная и южная ее части притягательны :) Ну и конечно шельф Северного Ледовитого океана до Северного Полюса потенциально конфликтная зона (нефть, газ и все такое). США в данный момент ни друг ни враг, просто сосед по шарику, равно способный быть в перспективе как врагом так и союзником.

какая оккупация?? Кем. Армией урфина Джюса. Он тоже вроде мебельщиком был.
 
Balancer> 1. А если без риска (ПРО для этого и делается)

ПРО в текущем виде не делается для перехвата ядерного удара России. Или я не прав?

Balancer> 2. Какой был смысл США нападать на Ирак? Югославию?

А при чем тут они? Или у них МБР были? У России вот МБР есть.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
russo> 100% вероятность перехвата всего подряд при наличии сотен ракет (в том числе и на АПЛ) лично мне представляется сомнительной. Одна да прорвется.

В теме уже не раз озвучивали главную опасность ПРО. Она не в том, что позволит сбить все ракеты противника. А в том, что может позволить в это поверить.

А поверить в США могут сейчас в любой бред. Даже в пресловутую эффективность 108:0 у F-22 против F-15 :D После подобных заявлений ждать от США можно чего угодно. Да и до прямого обмана уже сколько раз доходило...

russo> Ага, а как только ПРО сможет перехватывать все российские ракеты до единой, зачем вообще Россию уничтожать? Военной опасности никакой (ПРО ведь стала суперэффективной), ресурсы куда проще купить. Зачем Россию бомбить?

Зачем нужно было бомбить Югославию и Ирак, которые США не угрожали никак?
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
russo> Ну тогда России войны можно не боятся, ибо урон США она может нанести куда больший чем Китай.

В данный момент времени - да. А в завтра ты не хочешь заглянуть?
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★★☆
>Хм, а разве российские АПЛ в походы не ходит? В Баренцевом море для пуска времени хватит наверное.
Экс-адмирал Попов проболтался(за что его ИМХО и сняли, а вовсе не за "Курск"), что в наших северных морях, и тем более в Баренцевом море американские лодки пасутся, как у себя дома. Ибо вытеснить их нечем, флот бамбук курит. "Лос-Анджелес"- то был как бы образцом малошумности, а теперь и вовсе Сивульф сделали. Именно эти штуковины могут и должны пасти наши ракетоносцы. Сейчас им это ИМХО особенно легко делать. А "гепарды" - не РПКСН, а наши варианты "Лося".

А насчет "кто первый напал" - однажды вьетнамские катера первыми напали на американские эсминцы, кажется.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Fakir> russo, тут совершенно неважно, что думаем мы. Важно, что будут думать там у вас, в верхах ;)

В верхах должны понимать - если в результате ошибки США на NY упадет ядерная боеголовка - верхи верхами быть перестанут. С властью расставатся никому не хочется (с жизнью тоже, граждане и пристрелить могут).


Fakir> Если Россию раскатать - ЯО в ней останется весьма немного. А производить новое в разрушенной и раздробленной стране невозможно.

Но останется ведь? Хоть 50 зарядов? Значит угроза США только возрастет по сравнению со стабильной Путинской Россией которая не будет атаковать первой.

Fakir> А как показал Ирак, прогностические способности у американского руководства не того... не Кассандры, в общем.

Ну, бывает. Но с Россией расклад ясен даже третьекласснику: лучше не нападать, хуже будет
 
Balancer> В теме уже не раз озвучивали главную опасность ПРО. Она не в том, что позволит сбить все ракеты противника. А в том, что может позволить в это поверить.

Я не думаю что командование США - идиоты. Понятно же что ракет запускается сотни и прорыв даже одной-катастрофа. Лучше до запуска ракет дело не доводить несмотря на ПРО

Balancer> А поверить в США могут сейчас в любой бред. Даже в пресловутую эффективность 108:0 у F-22 против F-15 :D

Я почти уверен что в командовании ВВС США так не думают. Ну в пиара для внешнего потребления хоть 10000 : 0 можно заявить, разницы-то.

russo>> Ну тогда России войны можно не боятся, ибо урон США она может нанести куда больший чем Китай.
Balancer> В данный момент времени - да. А в завтра ты не хочешь заглянуть?

А зачем "завтра" валить Россию если она стала неопасной в сравнении с Китаем? Ну не понимаю я что это даст. Сильный Китай-останется, ещё и Сибирь захапает.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> 1. А если без риска (ПРО для этого и делается)
russo> ПРО в текущем виде не делается для перехвата ядерного удара России. Или я не прав?

А для кого оно делается? Возможные схемы полёта из Ирана - смотри соответствующие топики. Они легко могут запустить ракеты, которые достигнут США, вообще, пролетя над Казахстаном и центральной частью России.

ПРО делается для развития ПРО. Невозможно сразу сделать сложную систему, минуя стадии простых. Чтобы сделать ПРО, способную противостоять всему российскому ядерному арсеналу, нужно сперва не один год заниматься исследованиями, разработками и строительством более примитивных систем.

russo> А при чем тут они? Или у них МБР были? У России вот МБР есть.

Так вопрос-то в том, имеет ли смысл нападать США на Россию вообще. Если будет возможность не учитывать МБР. А что до непоправимого ущерба - вон, Ирак тоже потенциально мог бы в каком-нибудь Нью-Йоркском метро зарин распылить.
 
RU Barbarossa #21.02.2007 11:56
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
☠☠
Fakir>>> Да проблема в том, что нам бы эти дополнительные военные расходы нахрен не нужны. Еще в советские времена СССР постоянно выдвигал предложения сокращения ядерных вооружений (СНВ - знакомое буквосочетание?), вплоть до полного отказа от ЯО.
KILLO> Fakir>> А ведь теперь придётся :(
BrAB>> ну и вперед! ктож виноват что денег нету? конечно лучше быть богатым - но раз уж не получается - снимайте последние трусы и стройте ракеты.
KILLO> Так с наc то и снимут BraB.... Я вот не хочу их отдавать, они мне нравятся. :D
Я вот тоже не хочу. а Патриётам и казенные кальсоны милы. с заменой раз в неделю.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
russo> В верхах должны понимать - если в результате ошибки США на NY упадет ядерная боеголовка - верхи верхами быть перестанут.

Ой, да ладно. Вон, в WTC уже самолёты врезались. Что, верхушка от этого пошатнулась хотя бы? Наоборот, получила карт бланш на любые операции против "оси зла".
 
RU Barbarossa #21.02.2007 12:03
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
☠☠
Сей> Со слабыми не договариваются, их имеют. Россия 90-х годов это ярко показала. С нас достаточсно.
И что сильнее станете.
 
RU Barbarossa #21.02.2007 12:04
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
☠☠
Fakir>>Россия еще в середине 90-х, когда США только начали работы по ПРО - якобы от северокорейской угрозы - предлагала вариант коллективной безопасности: в случае ядерной агрессии со строны третьих стран страны-участники договора вместе закатывают агрессора в асфальт ядерными же ударами. Такой расширенный вариант взаимного гарантированного уничтожения.
Santey> Ох, недобрые ассоциации это все навевает... Ведь СССР на протяжении 30-х годов только и делал, что предлагал западным странам создать систему колелктивной безопасности от агрессии в Европе. Ответом было молчание. В итоге дело обернулось 22.06.1941
Santey> Я, конечно, не хочу нагнетать, думать о чем то подобном сейчас просто дико, но факт есть факт...
Ну не всем хотелось подвергнуться участи прибалтики и части Румынии, которые СССР съел и не подавился.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Balancer>>> 1. А если без риска (ПРО для этого и делается)
russo>> ПРО в текущем виде не делается для перехвата ядерного удара России. Или я не прав?
Balancer> А для кого оно делается? Возможные схемы полёта из Ирана - смотри соответствующие топики. Они легко могут запустить ракеты, которые достигнут США, вообще, пролетя над Казахстаном и центральной частью России.

Вообще, конечно, надо посмотреть, как будет построен (если будет) радар в Чехии, и какой район он технически сможет просматривать. Сооружение стационарное, и очень может быть, что вглубь Росии особенно не посмотришь. Кстати, это вообще крайне, крайне интересный момент - можно попробовать предложить (если не удастся заставить отказаться от постройки) даже специально ввести в конструкцию ограничения, не позволяющие смотреть куда не надо.
Но! Даже если так. Пусть радар в Чехии в Россию не смотрит.
Но противоракеты-то в Польше - могут стрелять во что угодно. Дайте только целеуказание. Где гарантия, что вскоре рядом с чешским радаром не появится еще один, уже смотрящий только и исключительно на нас? Что в Щецине или Гданьске не ошвартуется приплывший с Аляски радар? Что на орбите не появятся радиолокационные спутники ПРО?
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал
★★★
Или США должны наплевать на угрозу со стороны Ирана - только чтоб Россию успокоить?
 


А Россия должна такни из Чечни выводить потому что Юропа рядом?
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
1 14 15 16 17 18 54

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru