Русский ракетный шантаж не сработает - заявляют чехи

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 54
US Сергей-4030 #20.02.2007 22:15
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
BrAB> а я считаю что параноя у тебя. даже когда у СССР была всего одна нелетающая семерка - никакой войны небыло. США не придурки - они прекрасно понимают что уничтожение россии целиком неокупит одного нью-йорка

Exactly. Впрочем, ответ на это мы уже слыхали - доблестные советские войска захватывают всю Европу, а на доблестные советские города одна-две атомных бомбочки в несколько месяцев не оказывают никакого действия, наоборот - крепнет и ширится оборонная промышленность.
 
+
-
edit
 

Сей

опытный

Сергей-4030> Так не будьте слабым. И будьте настоящим партнером. Будьте таким партнером, чтоб если президент США задумает идти на конфронтацию с вами, ему свои же предприниматели и прочие граждане сказали б - отвали, дурак.
Вот Путин и намекнул, что мы собираемся стать сильным партнёром, а вот им не нравится, да и вы тоже возмущаетесь.
Даже если вас съедят, у вас всё равно есть два выхода из данной ситуации.  

BrAB

аксакал
★☆
BrAB>> СССР как та лошадь в анекдоте - ну не шмогла. или из другого - ну не очень то и хотелось.
BrAB>> зотели ракеты на кубе? ДА!!!! но не получилось. и всё остальное так же - хотелось, но не получилось.
Fakir> Всё так. Но факты остаются факты - ни один из шагов, предпринятых СССР, не нарушал равновесия в перевес СССР. Только приближал к равновесию.

ага. но почему? потому что возможности небыло - а вовсе не потому что СССР такой добрый.

Fakir> Что сделал бы СССР, если бы была возможность получить перевес - мы не знаем, и никогда уже не узнаем.

классная отмазка. по дефолту считаем что не попытался бы - или как?

BrAB>> равновесие - договорами не достигается. хотите быть сверхдержавой - ну продавайте трусы и стройте ракеты. чего ради американцы вам что-то должны? почему им бы не строить радары если у них есть на это деньги - а у вас нет?
Fakir> Все хотят спокойно спать. Ради этого, и чтобы лишний раз бабки не тратить, и подписывали договора.
Fakir> Но сейчас кое-кто (не будем показывать пальцем, хотя все знают, что это слонёнок), решил, что круче него только гора Казбек, и ему все эти слюнтяйские игрушки уже не нужны...
Fakir> Некоторым это почему-то (странные люди, да?) не понравилось.

ну и в чем проблема? стройте ракеты. ты уже на тополя зарплату перечислил?

P. S. кроме шуток. набивая тут килобайты постов вы пусть и немного, но укрепляете мощь США. потому как трафик - это роутеры и прочее - а это у нас в основном американское :)
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
BrAB>будет - и замечательно. хуже - ну значит хуже.
Правда, что замечательно?! Может, подумаете хорошенько?

>у американцев она только почему-то от радаров хуже не становится
А она и не должна непосредственно от радаров хуже становиться.


P.V.>Восстановление балланса с США ни на военном, любыми ухищрениями ассиметричными или в лоб, не в политическом плане невозможно, пока доход среднего российского жителя представляет смехотворную сумму.
Чушь собачья.

>Т.е. возможен - путём принудительного трда и мобилизационной экономики. А эта схема уже продемонстрировала свою полную несостоятельность.
Во-1х, эта схема продемонстрировала состоятельность, и "тех. задание" выполнила на 150%. А во 2-х, я не имел в виду сколь-нибудь серьёзный напряг экономики. ;)
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Fakir>> Простите, вы что, совсем под идиота косите? С тех позиций по этому вопросу - ДОГОВОРИЛИСЬ. Теми договорами США - подтёрлись, прости за наглядность иллюстрации.
BrAB> ага. примерно как СССР договором с Японией. ну конечно там нашли формальные отмазки - но суть-то факир таже? или нет?

Примерно та же, по всей видимости (правда, я не знаю деталей договора с Японией кончился он там к июлю 45-го или нет). Тем взрывоопаснее аналогия. СССР не стал продлевать договор, или там денонсировал его - и объявил войну Японии.
Чего нам ждать теперь от США?

BrAB> да то же самое. а разве СССР не так поступал? ах да - это у них агрессоры, а мы в чехословакию по приглашению пришли

Дашь ссылку на договор, который нарушил СССР, войдя в Чехословакию? Или засчитываем слив? ;)
И, кстати, вроде бы было какое-то соглашение между странами Варшавского договора, по которому и пришли в Чехословакию. Там же еще ГДР-овцы как минимум были. Утверждать не возьмусь, детально не интересовался, но вроде было что-то.
 
CZ Postoronnim V #20.02.2007 22:18
+
-
edit
 
Но сделано-то это всё в Китае :) Американская там только интеллектуальная собственность :) Кто владеет информацией - тот правит миром! :)
http://www.mdsbook.com/boltalka  
US Сергей-4030 #20.02.2007 22:19
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Сей> Вот Путин и намекнул, что мы собираемся стать сильным партнёром, а вот им не нравится, да и вы тоже возмущаетесь.

Нет. Путин намекнул, что "вы" собираетесь быть противниками. Что ж вы удивляетесь, что те, кому вы собираетесь быть противниками, пользуются вашей текущей слабостью?
 

BrAB

аксакал
★☆
Сей> А вы наивно считаете что подготовка к войне занимает один день? Пока они готовились пока решали у нас семёрка и полетела. И если мне память не изменяет семёрка была первой межконтинентальной ракетой в мире. Асиметричный ответ армадам американских бомбардировщиков с ЯО на борту.

прочитай плиз в каком году семерка стала на боевое дежурство - на реальное. у челомея хорошо описано. отними от этого года 1945 - и прикинь сколько же амеры всё готовились
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
BrAB>> а я считаю что параноя у тебя. даже когда у СССР была всего одна нелетающая семерка - никакой войны небыло. США не придурки - они прекрасно понимают что уничтожение россии целиком неокупит одного нью-йорка
Сергей-4030> Exactly. Впрочем, ответ на это мы уже слыхали - доблестные советские войска захватывают всю Европу, а на доблестные советские города одна-две атомных бомбочки в несколько месяцев не оказывают никакого действия, наоборот - крепнет и ширится оборонная промышленность.

Вы что, уже оба тупите? Или в самом деле не понимаете?
При "одной семёрке", как вы выражаетесь, одну-ве бомбы на свою территорию Штаты бы точно схлопотали - не семеркой, так в крайнем случае бомбером в один конец.
Опасность ПРО в том, что она может дать возможность выиграть ядерную войну БЕЗ ПОТЕРЬ ВООБЩЕ.
 
+
-
edit
 

Santey

опытный

Сергей-4030> Во-во. :lol: Слушайте Сантея - он тупизмов не гонит, он мудрый. То есть, против Чехии - нет холодной войны.

Невменяемый вы наш! Зачем Штатам вести войну (хоть холодную, хоть горячую) против Чехии, если она и так готова выполнить любые их капризы?? Включая размещение ПРО - и чихая при этом на мнение собственного населения!! Вот Лука, к примеру, послал бы штатников с таким предложением куда подальше. Не потому-ли Чехия считается союзником Штатов, а Белоруссия - изгоем? Ну, прикинте своими общечеловеческими ;)

Даже против Украины и Таджикистана нет.
 


А как насчет Узбекистана? ;) Стоило попросить вон амовские базы со своей территории, как ситуация разительно переменилась - против Узбекистана евро-общечеловеками были тут же введены санкции при поддержке США:

Администрация Джорджа Буша одобряет санкции Европейского союза против Узбекистана, власти которого потребовали вывести со своей территории американскую военную базу, сообщает РИА Новости.
"Мы считаем очень важным, что ЕС недавно объявил о введении ряда санкций против Узбекистана. Мы сами также остановили часть помощи, на которую Узбекистан в противном случае мог бы рассчитывать", - сообщил официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак. По его словам у Вашингтона "имеется реальная обеспокоенность в отношении некоторых последних действий узбекского правительства".


Т.е. страна, которая не хочет вставать в позу, желанную для штатников, тут же зачисляется в разряд стран-изгоев. Именно то, о чем я и говорил.


Сергей-4030> По факту, уважаемейший Сантей, вы звезд с неба не хватаете, а чтение советских газет еще более усугубляет это обстоятельство. :lol:

Это все, что оказалась способной выдать ваша звездно-полосатая мысль? ;) Как насчет аргументов?
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Сей>> А вы наивно считаете что подготовка к войне занимает один день? Пока они готовились пока решали у нас семёрка и полетела. И если мне память не изменяет семёрка была первой межконтинентальной ракетой в мире. Асиметричный ответ армадам американских бомбардировщиков с ЯО на борту.
BrAB> прочитай плиз в каком году семерка стала на боевое дежурство - на реальное. у челомея хорошо описано. отними от этого года 1945 - и прикинь сколько же амеры всё готовились

И до семёрки были средства доставки. И бомбера, и аэродромы на льду Северного Ледовитого.
Но речь не о том.
Всегда, начиная с 45-го года, у США не было шансов выиграть войну с СССР БЕЗ ПОТЕРЬ. Всегда они имели бы либо свои сожжённые города, либо миллионные потери своей армии в Европе и потери тысяч бомберов над СССР.
ПРО В ПРИНЦИПЕ МОЖЕТ ДАТЬ ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ.
 
ВОПРОС! ЧТО БУДЕТ С МИРОМ, ЕСЛИ РОССИЯ РВАНЕТ У СЕБЯ ВСЕ ЯО!???
 
RU Серокой #20.02.2007 22:28
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
KILLO> ВОПРОС! ЧТО БУДЕТ С МИРОМ, ЕСЛИ РОССИЯ РВАНЕТ У СЕБЯ ВСЕ ЯО!???

У тебя в школе не было уроков ГО? С показами обучающих фильмов? )
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
BrAB> кстати - ну вот уничтожили. без потерь. потчистую.
BrAB> И ЧЕГО?

Ты меня спрашиваешь? Мне на тот момент уже ничего. Бо 3,14 пришёл. Тебе, кстати, тоже.
А чего может мужик из Белого дома от этого поиметь - это не ко мне вопрос. Вот в Ирак те же Штаты влезли - и чего? До сих пор сами разобраться не могут
Может, и когда нас раскатают, тоже окажется, что геморра больше, чем выгоды. Но нам уже будет как-то всё равно.

Еще раз: конечно, не обязательно США нас раскатают, если получат такую техническую возможность. Но цена вопроса так велика, что ни должно быть и тени мысли, что Россию можно уничтожить без потерь.
 
+
-
edit
 

Сей

опытный

Сергей-4030> Нет. Путин намекнул, что "вы" собираетесь быть противниками. Что ж вы удивляетесь, что те, кому вы собираетесь быть противниками, пользуются вашей текущей слабостью?
Вы сами себе противоречите. То выговорите, что надо быть готовым, то вы говорите, что если вы будете готовится значит вы становитесь врагами.
Интересно... Кхе... :)
Даже если вас съедят, у вас всё равно есть два выхода из данной ситуации.  
US Сергей-4030 #20.02.2007 22:28
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Fakir> ПРО В ПРИНЦИПЕ МОЖЕТ ДАТЬ ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ.

Дальше-то что? Дальше следующее - или США (наслаждаясь внешнеполитическими речами Путина) добровольно отказываются от такой возможности, или Россия продолжает гонку вооружений, или (при невозможности продолжить) Россия договаривается с США с позиции слабости. Какие еще варианты вы предлагаете? И какой вариант, по-вашему, должны выбрать США?
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
KILLO> ВОПРОС! ЧТО БУДЕТ С МИРОМ, ЕСЛИ РОССИЯ РВАНЕТ У СЕБЯ ВСЕ ЯО!???

Ничего особенно страшного.
 
+
-
edit
 

Santey

опытный

Нет. Путин намекнул, что "вы" собираетесь быть противниками. Что ж вы удивляетесь, что те, кому вы собираетесь быть противниками, пользуются вашей текущей слабостью?
 


Да в каком бреду это вам померещилось? Приведите из выступления Путина соответствующий фрагмент.
Путин просто описал стиль поведения Запада во главе со Штатами в последнее время и выразил несогласие России с таким поведением. Плюс опасение России насчет приближения баз НАТО к ее границам и развертывание систем ПРО. Указал на обещания не расширять НАТО на восток, выданные полтора десятка лет назад. ВСЕ!!! Где здесь зачисление в "противники"??
 
CZ Postoronnim V #20.02.2007 22:30
+
-
edit
 
Ага, сейчас последует утверждение, что теория ядерной зимы - блеф, придуманный, чтобы напугать Горбачёва!
http://www.mdsbook.com/boltalka  
KILLO>> ВОПРОС! ЧТО БУДЕТ С МИРОМ, ЕСЛИ РОССИЯ РВАНЕТ У СЕБЯ ВСЕ ЯО!???
Серокой> У тебя в школе не было уроков ГО? С показами обучающих фильмов? )

Тогда чего парится?! Я только что предложил властям сэкономить миллиарды долларов. :D
Как минимум должен медальку из рук ВВП получить. Можно и $
 
US Сергей-4030 #20.02.2007 22:31
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Сергей-4030>> Нет. Путин намекнул, что "вы" собираетесь быть противниками. Что ж вы удивляетесь, что те, кому вы собираетесь быть противниками, пользуются вашей текущей слабостью?
Сей> Вы сами себе противоречите. То выговорите, что надо быть готовым, то вы говорите, что если вы будете готовится значит вы становитесь врагами.
Сей> Интересно... Кхе... :)

Нет. Я говорю - если к свербению в попе есть силы - надо залупаться. Если нет - надо договариваться с позиции слабости, имея в виду в будущем стать ценным партнером, с которым уже будут договариваться с позиции равенства.
 
+
-
edit
 

Сей

опытный

Сей>> А вы наивно считаете что подготовка к войне занимает один день? Пока они готовились пока решали у нас семёрка и полетела. И если мне память не изменяет семёрка была первой межконтинентальной ракетой в мире. Асиметричный ответ армадам американских бомбардировщиков с ЯО на борту.
BrAB> прочитай плиз в каком году семерка стала на боевое дежурство - на реальное. у челомея хорошо описано. отними от этого года 1945 - и прикинь сколько же амеры всё готовились
А в каком году СССР бобахнула первую ядерную бомбу?
Даже если вас съедят, у вас всё равно есть два выхода из данной ситуации.  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
BrAB> ну построили они радар в чехии - так строите радыры на кубе

Историю напомнить? Собственно, после событий 1962-го года адекватные люди и стали думать о вопросах равновесия.
 
+
-
edit
 

Santey

опытный

Сергей-4030> или Россия продолжает гонку вооружений,

В каком, опять же, бреду, вам померещилась гонка вооружений со стороны России??? Вы что же, как и российские ура-патриоты, тоже черпаете истину из оэртешных новостей? ;)
Какая нафиг гонка, если с 1994г по 2006г в ВВС не было поставлено ни одного нового самолета?! Или вы пару недоиспытанных Су-34 записываете в гонку вооружений? Где гонка? Откройте мне веки! 5-6 тополей в год на фоне выбывания советских ракет намного опережающими темпами??
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Сергей-4030> То есть, мысли о том, что комплексы ПРО в Польше и Чехии направлены в первую очередь против Ирана - не возникает? Или США должны наплевать на угрозу со стороны Ирана - только чтоб Россию успокоить? А вам не кажется, что в таком случае в полных интересах России давить вместе со всеми на Иран - дабы исключить и мысль об иранских ракетах? Ибо вот тогда Россия с полным основанием бы критиковала европейские комплексы ПРО.

Россия еще в середине 90-х, когда США только начали работы по ПРО - якобы от северокорейской угрозы - предлагала вариант коллективной безопасности: в случае ядерной агрессии со строны третьих стран страны-участники договора вместе закатывают агрессора в асфальт ядерными же ударами. Такой расширенный вариант взаимного гарантированного уничтожения.

А радары в Чехии и ракеты в Польше, конечно, против Ирана. В том числе. Только я вот почему-то не верю, что ТОЛЬКО против него. Хотя бы потому, что место - ну не самое, не самое оптимальное (см. топик про траектории).
И это - только первый шаг.

Fakir>> ПРО В ПРИНЦИПЕ МОЖЕТ ДАТЬ ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ.
Сергей-4030> Дальше-то что? Дальше следующее - или США (наслаждаясь внешнеполитическими речами Путина) добровольно отказываются от такой возможности, или Россия продолжает гонку вооружений, или (при невозможности продолжить) Россия договаривается с США с позиции слабости. Какие еще варианты вы предлагаете? И какой вариант, по-вашему, должны выбрать США?

Идеальным вариантом было бы соблюдение Договора по ПРО и принятие предложения по коллективной безопасности в случае нападения третьих стран.
Поскольку этот вариант, очевидно, теперь невыполним - то гонка вооружений. Увы.
Разговаривать с позиции слабости Россия больше не будет. Во всяком случае, очень на это надеюсь. Слишком уж чревато.
Значит - гонка вооружений.
 
1 2 3 4 5 6 7 54

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru