создание альтернативы интернету (интеллектнет).

Теги:политика
 
+
-
edit
 
Сегодня на канале «Звезда» обсуждали создание альтернативы интернету (интеллектнет).
Участвовали: к сожалению смотрел не сначала, поэтому имён не знаю
За «интеллектнет»
1- видимо какой-то обозреватель с канала (лет 60)
2- женщина с рыболовной сетью, которую она всегда начинала трясти перед экраном, говоря про интернет и всю жуть, что она с ним связывает (мол поймает в сеть не выпутаешься)
3- «тяжелая артиллерия» (так они его называли)-какой-то важный чиновник министерского уровня (под 70-т)

Против «интеллектнета»
Один, достаточно молодой человек (около 40-ка), судя по уверенному владению терминологией –профессионал.

Которые «за» («тяжелая артиллерия» явился позже), мотивировали тем, что инет помогает иностранным спецслужбам следить за нами и контролировать всех пользователей тотально (при этом женщина понижала голос, оглядывалась по сторонам, и начинала энергично трясти рыболовной сетью), а обозреватель сурово поджимал губы и хмурил брови.
Еще они говорили, что информация по инету подается хаотично, что не позволяет развиваться молодому населению, а отравляет его. По их мысли «интеллектнет» будет подавать нужную и упорядоченную информацию, не контролируемую иностранными спецслужбами, оздоровит молодое поколение, разовьёт его итд.

Который «против», сначала энергично сопротивлялся «интеллектнету», говоря, что это очередное проявление российской паранойи и российских же фобий (окружают мол супостаты), что Франция, Индия, Китай итд. не создают никакой альтернативы инету, а пользуются им, но когда пришел «тяжелая артиллерия» и грозно глянул на него из под кустистых бровей, стушевался и начал усиленно кивать головой, как китайский «болванчик».
Может я чего не понимаю, но как нас, простых пользователей «контролируют» через инет иностранцы и нафига это им надо?
Или это предприимчивые деятели на волне фобий, собираются снять не хилые денежки, освоить их и ничего толком не создать?
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
21.02.2007 19:34, Balancer: -1: Херня какая-то.

...

Забавно, предыдущий коммент с теми же словами :)

+
-
edit
 
Так что в связи с усложнением обстановки надо или закрывать а-базу, или дальше усиливать на ней правильную идеологическую работу. В стране бедЫ сплошные, да ещё враги кругом окружили, тут либерализм неуместен.
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  

MIKLE

старожил
★☆
надо им позвонить, вдруг отсыпят...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

valture

опытный

lenivec> Может я чего не понимаю, но как нас, простых пользователей «контролируют» через инет иностранцы и нафига это им надо?
lenivec> Или это предприимчивые деятели на волне фобий, собираются снять не хилые денежки, освоить их и ничего толком не создать?

в том то и дело ,что интернет -это
непаханное бюрократичесло-политически
поле, попытки контроля сети сулит
создание кучи контор и структур +
оболванивание населения ....
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru