Землевладение в России

Теги:политика
 

Vale

Сальсолёт
★☆
По слухам, побережье Финского залива от Приветнинского(приблизительно там,где кончается Курортный район СПб) до Выборга недавно перешло в частные руки. Источник - не скажу, но достаточно достоверный.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

pokos

аксакал

...кто не знает Любочку-у...Любу знают фсе-э...
 
RU Barbarossa #22.02.2007 14:34
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
Все рубяты откупались.
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
купаются обычно не доезжая, как раз в Курортном районе
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Финский залив - ерунда в плане купания. Главное, чтоб любимые мои Нахимовские озера не продали. Вот это блин будет архихреново... Хотя и этот факт отнюдь не радует.
 
RU Barbarossa #22.02.2007 17:34
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
А я тока в Зеленогорске купался и в Сестрорецке. и усё :(
 

BrAB

аксакал
★★
AGRESSOR> Финский залив - ерунда в плане купания. Главное, чтоб любимые мои Нахимовские озера не продали. Вот это блин будет архихреново... Хотя и этот факт отнюдь не радует.

не боись - если эти озера не полно г - и их скока скупят. бабло побеждает зло!
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Barbarossa> А я тока в Зеленогорске купался и в Сестрорецке. и усё :(

И кто ж тебе виноват? Коммунисты? :F Поспрошал бы у знакомых, где места хорошие. У меня, помимо вышеназванных озер, чисто эстетическая любовь к местечку около Коккорево, на Ладоге, места под Зеленогорском (около пионерлагеря "Молодежный ;)), а также огромная вонючая лужа :) недалече от Пулковской обсерватории - за ней чуть проехать.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

BrAB> не боись - если эти озера не полно г - и их скока скупят. бабло побеждает зло!

Да, жаль будет. Озера великолепные.
 

MIKLE

старожил
★☆
по ящику показывали. сосны рубят, дачити строют...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
RU Barbarossa #22.02.2007 17:54
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
Barbarossa>> А я тока в Зеленогорске купался и в Сестрорецке. и усё :(
AGRESSOR> И кто ж тебе виноват? Коммунисты? :F Поспрошал бы у знакомых, где места хорошие. У меня, помимо вышеназванных озер, чисто эстетическая любовь к местечку около Коккорево, на Ладоге, места под Зеленогорском (около пионерлагеря "Молодежный ;)), а также огромная вонючая лужа :) недалече от Пулковской обсерватории - за ней чуть проехать.
Агги я ценю конечно твое чувство юмора, но озера и в Москве есть, а вот залива такого нет. Я ксатти когда в первый раз тут (в Ленинграде еще был) вода в заливе была соленая.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Barbarossa> Агги я ценю конечно твое чувство юмора, но озера и в Москве есть, а вот залива такого нет. Я ксатти когда в первый раз тут (в Ленинграде еще был) вода в заливе была соленая.

Ага. Ты б видал, какая в иных местах водица в Маркизовой лужи. Цвета застарелого мышиного фекала - сок восстановленный с мякотью, блин. Нафиг купаться в Финском заливе. Ладога тоже местами... внушаить. Озера лучше.
 
RU Barbarossa #22.02.2007 18:15
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
Люди живущие рядрм с морем не понмают какой кайф море(даже такая лужа) для жителей городов вглуби континента.
 

au

   
★★☆
Народ рассейский. Я не знаю как будет в ваших краях, но тут частный waterfront — это дикие деньги. Плохим он быть не может, ибо плохое денег не стоит. Вот пляж в Голд Косте — общественный (десятки км длиной, сотню-две метров шириной), а за пляжем сразу частные коттеджи-усадьбы с заборчиком на краю песка. Зелень, попугаи, всё класс. Так чтобы такое место засрали — это полный абсурд, не может такого быть. Вероятно так обернётся и в ваших краях.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

au, ты видать не жил в России. У нас и не такое может быть. Я не знаю, кто там и как покупал берега Финского залива, но что залив засран - это вне всяких сомнений.
 

wert

аксакал
★★★☆
Финский залив положим загрязене не потому что кто то что то скупил а из-за продолжающегося строительства дамбы, сейчас к этому еще намыв прибавился.
В позапрошлом году купался в Солнечном- вполне на уровне, единственное но - дикие толпы со всего города.
Касаемо скупки побережь до Выборга, это как, с портами и пребрежной чертой городоков и поселений? Утка, даже не ИМХО.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

wert> Финский залив положим загрязене не потому что кто то что то скупил а из-за продолжающегося строительства дамбы, сейчас к этому еще намыв прибавился.

А я и не уверял, что залив загрязнен оттого, что его кто-то "купил". Я уже сколько лет это вижу. Может, и впрямь из-за дамбы, не знаю.

wert> В позапрошлом году купался в Солнечном- вполне на уровне, единственное но - дикие толпы со всего города.

Я бы если и рискнул купаться, то, наверное, только в гидрокомбинезоне. :)

wert> Касаемо скупки побережь до Выборга, это как, с портами и пребрежной чертой городоков и поселений? Утка, даже не ИМХО.

Дай-то бог, чтоб утка.
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
au> Вот пляж в Голд Косте — общественный (десятки км длиной, сотню-две метров шириной), а за пляжем сразу частные коттеджи-усадьбы с заборчиком на краю песка. Зелень, попугаи, всё класс.

Ты знаешь, у нас видимо в том месте все именно так и будет - с одним милым ньюнсиком: заборчик будет до воды и вдоль него будут ходить крепкие дядьки из ЧОПа - дабы пресекать врожденную русскую привычку к преодолению возникших на пути препятствий. В современной России частная собственность на землю начинается с забора величиной со среднего размера крепостную стену и при этом попутно перегораживаются дороги, проезды, дворы, пляжи и т.п. места общего пользования.
А вся властная реакция на подобного рода нарушения выливается максимум в образцово-показательный по 1 каналу наезд Митволя на баньку Аллы Борисовны Пугачевой построенную на общественном берегу озера - ну не могут же чиновники в самом деле высечь самих себя?
Об этом "моментике" народ тут и волнуется, а не о факте приобретения земли как таковом ;) .
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
AGRESSOR> Финский залив - ерунда в плане купания. Главное, чтоб любимые мои Нахимовские озера не продали. Вот это блин будет архихреново... Хотя и этот факт отнюдь не радует.


а Нахимовских сколько? я думал что одно.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

john5r> а Нахимовских сколько? я думал что одно.

Нахимовское одно. Да. Рядом просто есть еще несколько мелких. Двойное, Волочаевское, Притяженное и пр. Я раньше почему-то думал, что они тоже считаются Нахимовские. ;) Привычка у меня - говорить Нахимовские.
 

au

   
★★☆
AGRESSOR> au, ты видать не жил в России. У нас и не такое может быть. Я не знаю, кто там и как покупал берега Финского залива, но что залив засран - это вне всяких сомнений.

Не жил. Но засрано то, что не в частном владении, не так ли? Именно владении, а не аренде, субаренде и т.п. Это всё равно что квартиру свою засрать — на подсознательном уровне барьеры у сколько-нибудь нормальных людей.
 

au

   
★★☆
au>> Вот пляж в Голд Косте — общественный (десятки км длиной, сотню-две метров шириной), а за пляжем сразу частные коттеджи-усадьбы с заборчиком на краю песка. Зелень, попугаи, всё класс.
A.1.> Ты знаешь, у нас видимо в том месте все именно так и будет - с одним милым ньюнсиком: заборчик будет до воды и вдоль него будут ходить крепкие дядьки из ЧОПа - дабы пресекать врожденную русскую привычку к преодолению возникших на пути препятствий.

Ну, это я понимаю хорошо. :)

А там заборчики символические, даже изящные: типа бревно в песок забито на высоту полметра-метр от поверхности, и сетка. Никто, естесственно, не лезет. Кстати, такие заборчики вдоль всего пляжа — защита от эрозии, между забором метров 10 засажено крупной травой. Почти никто не лазит в эти зоны, да и незачем.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

au> Не жил. Но засрано то, что не в частном владении, не так ли? Именно владении, а не аренде, субаренде и т.п. Это всё равно что квартиру свою засрать — на подсознательном уровне барьеры у сколько-нибудь нормальных людей.

да у нас реально частные владения совсем недавно стали появляться. А засёр как был, так и остается. Пока, по крайней мере. Дальше видно будет. Зная менталитет расейцев, сомнения гложут, что завтра все шоколадно станет.

И одно дело все-таки это частная территория с лесами, поляами, и другое дело вода - там потоком всякое принести может. А глобально поправить экологию Финского залива не по силам, пожалуй, никакому бизнесмену.
 

au

   
★★☆
AGRESSOR> да у нас реально частные владения совсем недавно стали появляться.

Может в этом и дело. Не прониклись ещё.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

AGRESSOR>> да у нас реально частные владения совсем недавно стали появляться.
au> Может в этом и дело. Не прониклись ещё.

Хочется верить. %)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru