США и дальше будут использовать кассетные бомбы

Теги:политика
 
1 2 3
RU кщееш #24.02.2007 19:12
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★☆


США не намерены отказываться от применения кассетных бомб

США приняли решение не участвовать в проходящей в настоящее время в Норвегии конференции, направленной на запрет указанного вида вооружений, в связи с тем, что этот вопрос уже был обсужден в рамках Конвенции о конкретных видах обычного оружия.

// newsru.com
 




Соединенные Штаты подтверждают свою приверженность использованию в военных целях кассетных бомб и отвергают призыв к запрету на их использования
"Мы придерживаемся позиции, что этот вид вооружения может иметь место и использоваться в военных целях", - заявил официальный представитель Государственного департамента США Шон Маккормак
По данным телеканала Al-Jazeera, кассетные бомбы американцы использовали для бомбовых ударов по Эль-Фаллудже. Кроме того, в результате бомбардировок кассетными бомбами жилых кварталов Басры, погибли по меньшей мере 77 человек

Соединенные Штаты подтверждают свою приверженность использованию в военных целях кассетных бомб и отвергают призыв к запрету на их использования, сообщает Associated Press.

"Мы придерживаемся позиции, что этот вид вооружения может иметь место и использоваться в военных целях", - заявил официальный представитель Государственного департамента США Шон Маккормак.

Американский дипломат отметил, что США приняли решение не участвовать в проходящей в настоящее время в Норвегии конференции, направленной на запрет указанного вида вооружений, в связи с тем, что этот вопрос уже был обсужден в рамках Конвенции о конкретных видах обычного оружия. По словам Маккормака, договор, выработанный в рамках этой конвенции, был подписан США и находится на ратификации в сенате американского конгресса.

В то же время, отметил представитель госдепартамента, Вашингтон "очень серьезно относится к международной дискуссии по вопросу угрозы неразорвавшихся боеприпасов для мирного населения" и добавил, что в течение последних десяти лет США потратили 760 млн долларов. на разминирование неразорвавшихся боеприпасов в Восточной Азии, Юго-Восточной Европе и на Ближнем Востоке.

В ходе конференции в Осло, в которой приняли участие представители 49 государств, была принята декларация, за которую проголосовали 46 стран за исключением Японии, Польши и Румынии. Документ призывает к заключению в 2008г. договора о запрещении использования кассетных бомб. В конференции не принимали участие представители США, России, Китая, Австралии, Индии, Пакистана.

Такое оружие, как кассетные бомбы, имеет очень широкую зону поражения. Каждая кассетная бомба разбрасывает по обширной территории около двухсот малых бомб, однако если бомба не взорвалась во время удара о землю, она может сработать и через несколько лет. Поэтому удары кассетными бомбами представляют большую опасность для гражданских лиц.

По данным телеканала Al-Jazeera, кассетные бомбы американцы использовали для бомбовых ударов по Эль-Фаллудже. Кроме того, в результате бомбардировок кассетными бомбами жилых кварталов Басры, погибли по меньшей мере 77 человек, 503 жителя города получили тяжелые ранения.
 

BrAB

аксакал
★★
кщееш> Новости NEWSru.com :: США не намерены отказываться от применения кассетных бомб
кщееш> Соединенные Штаты подтверждают свою приверженность использованию в военных целях кассетных бомб и отвергают призыв к запрету на их использования

это хорошо - войска всех стран должны применять максимально эффективное вооружение
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
RU кщееш #24.02.2007 19:29
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★☆

мысль о гибели гражданского населения для меня омерзительна.
А для вас нет.

Человеческое не всегда эффективно, а эффективное- не всегда человечно.
 

BrAB

аксакал
★★
кщееш> мысль о гибели гражданского населения для меня омерзительна.
кщееш> А для вас нет.
кщееш> Человеческое не всегда эффективно, а эффективное- не всегда человечно.

угу. можно подумать обычные фабы безопаснее для мирного населения
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

sxam

старожил

кщееш> мысль о гибели гражданского населения для меня омерзительна.
кщееш> А для вас нет.
..

Для меня омерзительна мысль о гибели гражданского населения моей страны.
Мысли о гибели гражданского населении других стран для меня на очень-очень заднем плане. (Хотя говорю сразу, большинство израильских военных не думает так как я, к моему сожалению)
 
24.02.2007 19:54, BrAB: +1: очнь правильно
Все оружие говно. МИРУ - МИР!
 
26.02.2007 02:00, wolff: -1: Явный бред.
P.S. Ты пытаешься указать мне кому ставить минусы, а кому нет? Кишка тонка.

26.02.2007 02:02, wolff: -1: Явный бред.
P.S. Ты пытаешься указывать мне, кому ставить минус, а кому нет? Кишка тонка.

RU кщееш #25.02.2007 04:46
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★☆

Изобретением Гитлера была именно тотальная война.
Война с гражданским населением.
Кому-кому, но не евреям про это забывать.

Надо сказать, при всей разнообразности военных, до второй мировой неписанный но теме не менее соблюдаемый кодекс ведения войны предполагал борьбу людей в мундирах.

Исключения были, но исключения эти не поощрялись внутри самой военной касты.
Не количество жертв считалось за доблесть, и не было чести в увечье мирных людей.

Мир изменился. И тем не менее, и тем не менее.

Да - я ни в коем случае свои идеи не навязываю.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Lenta.ru: Америка: США намерены продолжать использование кассетных бомб — немного другая статья. Что ещё печальнее
На встрече представителей 46 государств в Осло обсуждался договор о запрете на использование кассетных бомб, подписание которого запланировано на следующий год. Япония, Польша и Румыния отказались подписывать это соглашение, а Россия, Китай, Израиль и США вообще не приняли участие в конференции.
 
 

MD

координатор
★★★★☆
Показательно: аффтар не запостил статью с названием (отражающим реальную ситуацию) "США, Россия, Китай, другие ведущие страны не намерены отказываться от применения кассетных бомб".

Вместо этого написал "США намерены продолжать...", тем самым превратив тему, могущую стать реальным обсудением, в обычное для него пакостничество.
Как типично...
 
RU кщееш #25.02.2007 05:38
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★☆

автор -он такой. Привел название и статьи и статью полностью, что действительно типично-хватит пьянствовать МД - читайте.
 
.........
Прикреплённые файлы:
04_12_iraq_b.jpg (скачать) [36,93 кбайт, 19 загрузок] [attach=49208]
 
 
 
....
Прикреплённые файлы:
04_16_iraq_b.jpg (скачать) [23,18 кбайт, 16 загрузок] [attach=49209]
 
 
 
.
Прикреплённые файлы:
horse.jpg (скачать) [637,19 кбайт, 17 загрузок] [attach=49211]
 
 
 

MD

координатор
★★★★☆
кщееш> автор -он такой. Привел название и статьи и статью полностью, что действительно типично-хватит пьянствовать МД - читайте.

Я на выходных - имею право, если захотел бы. Однако не пьётся - гриппую...
А пакостническво от этого не стало достойным обсуждением. Всем же ясно, что можно привести другую статью, с другим названием, отражающим ситуацию как она есть, а не неизжитые детские комплексы авторов или то, за что им зарплату платят.
Когда что-то подобное, но противоположного идеологического направления, постит Волк, ему вкатывают минусы, а то и штрафы. Вы же, колеблясь вместе с руководящей линией Партии, гадите безннаказанно - разве что способные думать собеседники в своем мнении о Вас утверждаются и Вашими собеседниками быть перестают постепенно...
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Кщеещ, ну что за лицемерие? Будто бы блин обычные бомбы никогда не накрывают гражданских. Кассетные бомбы, как правильно заметил, БрАБ, очень эффективны. Поэтому глупо ожидать, что кто-то откажется от их применения. Ни США, ни мы не должны этого делать.

Вот идти по пути мира, имея за спиной весь арсенал, вот это надо.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
KILLO> Все оружие говно. МИРУ - МИР!

Это ты скажи бойцам "Альфы" и "Вымпела", которые чистили бесланскую школу и московский театр, уничтожали отморозь в Чечне, что их автоматы/пулеметы/снайперки полное говно, и что миру - мир. Вспомним ВОВ и проклянем то оружие, которое истребляло фашистскую нечисть. Я мог бы привести много примеров (в том числе и из своей жизни), когда не будь в руках хороших людей оружия, погибали бы мирные и просто хорошие люди. Но на самом ли деле ты не понимаешь или глуп, чтобы я приводил эти примеры?

Оружие не может быть говном или благостью. Это просто металл. Убивает человек. Он же и решает, в кого стрелять. Не будет автомата, человек убьет камнем, не будет камня, человек убьет руками. Все зло - в человеке. И добро - в нем же.
 
01.03.2007 12:10, Вуду: +1: Есть нужные вещи, которые он понимает очень хорошо.

au

   
★★☆
Если уж запрещать оружие, от которого гибнут гражданские, то первым пунктом должно быть стрелковое.
Но:
1. Штатам с высокой горы на все запреты.
2. Классики жанра с другой горы, и не менее высокой, на все подобные запреты.

Дуэ:

Ребячеством было бы предаваться иллюзии: все ограничения, все международные соглашения, которые могут быть установлены в мирное время, будут сметены как сухие листья ветром войны. Тот, кто сражается не на жизнь, а на смерть, - а в настоящее время иначе нельзя сражаться, - имеет священное право пользоваться всеми средствами, какими он располагает, чтобы не погибнуть. Нельзя квалифицировать военные средства как цивилизованные или варварские. Варварской будет война, средства же, которые в ней применяются, можно различать одни от других лишь по их эффективности, по их мощи и по урону, который они могут нанести противнику. А поскольку на войне необходимо наносить противнику максимальный урон, всегда будут применяться средства наиболее пригодные для этой цели, каковы бы они не были. Безумцем, если не отцеубийцей, можно было бы назвать того, кто примирился бы с поражением своей страны, лишь бы не нарушить формальных конвенций, ограничивающих не право убивать и разрушать, но способы разрушения и убийства. Ограничения, якобы применяемые к так называемым варварским и жестоким военным средствам, представляют собой лишь демагогическое лицемерие международного характера.


И, кстати, более в тему о БРСД, но тоже на тему о запретах того-сего.
Андрей Евгеньевич Снесарев, генерал-лейтенант (1865-1937):

"Раз существенной целью государства является его самозащита от внешних врагов, то таковая самозащита должна быть реальной, а не правомерной только; реальную же самозащиту нельзя мыслить без наступления и без активных мероприятий. Ждать у моря погоды, когда противник соберет свои силы и двинет на вас грозной массой, и тогда только чувствовать себя вправе завоевать, это значит грубо раболепствовать перед молохом права, не более..."
 
RU кщееш #25.02.2007 17:52
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★☆

Вне зависимости от мнения США, России или группы Рамштайн, я против ОМУ.

Надел форму- да, ты в деле. Не надел- пусть мирно пашут поле и растят детей и стоят в стороне.

Можно убить и подростка, если у него в руках автомат. Но разбрасывать кассетные бомбы по жилым районам - для замедления перемещения, это все равно что рубить детям ноги, чтобы они по вечерам с плохой компанией не шлялись.

Про эффективность можете мне не говорить. Это не тот вопрос, который меня интересует при обсуждении сабжа.
И США и Россия вполне в силах обойтись и без кассетных бомб.
Заодно у США будет больше желания договариваться, а не приказывать.

По поводу оружия же - слепое оружие - ОМУ к примеру - гадость всегда. Применение его свидетельствует о желании победы любой ценой.
Я не готов побеждать любой ценой. Цена этой победы для меня - ноль.

Мужественные речи про цинизм войны и "молох права" меня не трогают. Виртуальная, а равно как и реальная мужественность не являются для меня ничем, поскольку эти достижения менее значительны, чем достижения человеческой души.

Речи такие производят впечатление на тех, кого надо в тяжелую минут вести и кем нужно руководить.
 
Это сообщение редактировалось 25.02.2007 в 18:06
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
кщееш, ну е-мое. Любое оружие может быть слепо. Шальная пуля/осколок покалечить ребенка может запросто. Обычные мины, к примеру...

По идее, вообще нужно все оружие запретить. Но мы в реальном мире живем.
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
И убивать почти везде запрещено. Но убивают, блин. :(
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
RU кщееш #25.02.2007 18:31
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★☆

AGRESSOR> кщееш, ну е-мое. Любое оружие может быть слепо. Шальная пуля/осколок покалечить ребенка может запросто. Обычные мины, к примеру...

Да, может. Но есть еще такая вещь, как "намерение". Когда намеренье мое - уничтожение гражданских - это нечеловеческое.

Когда рикошет убил младенца - это вполне себе человеческая трагедия. Трагедия - но человеческая.
Грань тонкая, но - есть.
 
Это сообщение редактировалось 25.02.2007 в 21:03

sxam

старожил

А при чём здесь намерение? Для меня на первом месте это сохранение жизни моего гражданского населения, потом ..., ...,....
А сохранение как собственно и уничтожение гражданских лиц противника - для меня это вообще не приоритет. Этого просто нет в моей графе ценностей.
 
RU кщееш #25.02.2007 21:02
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★☆

вот это как раз я и понял.
Вы такой же как арабы.
 
+
-
edit
 

valture

опытный

KILLO> Все оружие говно. МИРУ - МИР!

скажи это голодному тигру ... :D
 
+
-
edit
 

valture

опытный

кщееш> Изобретением Гитлера была именно тотальная война.
кщееш> Война с гражданским населением.
кщееш>

тотальную войну изобрел Иегоуша Бен-Нун.....
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru