Трагедия на таиландском пляже: убиты две россиянки

Теги:политика
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

ПРОИСШЕСТВИЯ: Россиянок застрелили на таиландском пляже

Двух российских туристок нашли застреленными на таиландском пляже в курортном местечке Джомтин неподалеку от Паттайи. Убийца неизвестен, но у местной полиции есть как минимум две версии преступления

// www.utro.ru
 



Отправляясь в отпуск, россияне часто сталкиваются со всевозможными проблемами, как правило, связанными с необязательностью турфирм. Но, к сожалению, бывают и случаи, когда они становятся заложниками ситуации: например, когда водитель автобуса, перполненного туристами, не справляется с управлением. Сегодня же стало известно о трагедии, которая разыгралась на курорте Джомтин в Таиланде, расположенном возле всемирно известной Паттайи. Там на пляже были застрелены две российские туристки.

Тридцатилетняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова из России были застрелены четырьмя выстрелами из пистолета, калибром 9 миллиметров. Убийца оставил нетронутыми вещи женщин и благополучно скрылся с места преступления. Возле тел женщин были обнаружены пустые банки от газированной воды, бутылки спиртного, мобильные телефоны и обувь. Свидетели показали, что некий мужчина скрылся с места убийства на мотоцикле.

В Ростуризме назвали убийство российских туристок в Таиланде из ряда вон выходящим инцидентом. "Это нестандартный случай для курорта. Паттая всегда была очень благополучным местом отдыха российских туристов", - сообщил пресс-секретарь Ростуризма Денис Лазарев.

Около ста полицейских расследуют убийство россиянок, об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" консул России в Таиланде Владимир Пронин. Он отметил, что тела погибших находятся в полицейском госпитале Бангкока. Оттуда их позже отправят на родину. Пронин также рассказал, что у следователей появилась видеозапись, которая может пролить свет на преступление. Полиция рассматривает разные версии случившегося. Кроме ограбления...

Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» консул России в этой стране Владимир Пронин. Он отметил, что тела погибших находятся в полицейском госпитале Бангкока. Оттуда их позже отправят на родину. Пронин также рассказал, что у следователей появилась видеозапись, которая может пролить свет на преступление. Полиция рассматривает разные версии случившегося, кроме ограбления.

На место происшествия, по последним данным, выехал заведующий консульским отделом РФ в Таиланде. Об этом журналистам сообщил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин. По его словам, заведующий консульским отделом "находится в постоянном контакте с полицией" и осведомлен о ходе расследования. Почетный консул России в Паттайе и сотрудники его ведомства оказывают всю возможную помощь в установлении причин преступления, повлекшего смерть двух российских туристок.

В настоящий момент местная полиция ведет расследование происшествия. Этому делу, учитывая тот факт, что жертвы были гражданками другого государства и к тому же туристками, полицейский департамент уделяет большое внимание. Следствие ведется под личным контролем губернатора провинции, а местный начальник полиции возглавляет работу своих сотрудников.

Две российские туристки стали жертвой неизвестного, который застрелил их четырьмя выстрелами на пляже таиландского курортного местечка Джомтин. В качестве базовой версии рассматривается убийство как результат конфликта между туристками и представителем фирмы, предоставляющейв аренду лежаки на пляже. По некоторым сведениям, незадолго до убийства между ними возникла ссора. По второй версии, женщины, которые прибыли в минувшую пятницу и остановились в отеле Dragon Beach Resort Hotel, были вовлечены в так называемую торговлю секс-рабынями и были убиты из-за конфликта в данном преступном бизнесе.

Между тем, надо отметить, что это далеко не первый случай, когда в Таиланде туристы становятся жертвами преступников. В ноябре прошлого года в той же Паттайе на двух россиянок напали местные жители и нанесли женщинам серьезные травмы. Тогда преступников удалось задержать: первый был пойман по горячим следам в тот же день, второго задержали на следующий день.

Наконец, нельзя не упомянуть о том, что Паттайя и Джомтин являются невероятно популярными курортами среди россиян, в целом же ежегодно Таиланд посещает порядка 100 тыс. туристов из нашей страны.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru