[image]

Правительство США сошло с ума

Хроники эпохи нищих духом.
Теги:политика
 
1 47 48 49 50 51 115

AGRESSOR

литератор
★★★★★

AGRESSOR>> МД, выбираем выражения.
MD> НУ, что-то Вы совсем меня утесняете, папаша... То не скажи, туда не сядь, сюда не плюнь... мучаете только себя сами.

Уже на "вы" перешел, ну-ну. Вообще-то тут можно и обсуждение модерации обнаружить, но да ладно. Советую впредь обходиться без таких выражений и уважать (демократия как-никак) чужое мнение (Майкла Мура, например). Он лишь высказал свою точку зрения, а Ваше дело - принять ее или не принять.
   

Tico

модератор
★★☆
Wyvern-2> Мур не прав. Это ясно. Но! Он единственный кто хочет РАЗОБРАТЬСЯ, ПОНЯТЬ.

Нет, Ник, он не хочет ничего такого. Он тебя в заблуждение ввёл, и многих других. Он хочет полить дерьмом Буша. Это личное.
   

sxam

старожил

AGRESSOR>>> МД, выбираем выражения.
MD>> НУ, что-то Вы совсем меня утесняете, папаша... То не скажи, туда не сядь, сюда не плюнь... мучаете только себя сами.
AGRESSOR> Уже на "вы" перешел, ну-ну. Вообще-то тут можно и обсуждение модерации обнаружить, но да ладно. ..

ЕМНИП, это цитата из "Собачье сердце" :)
   

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Мур не прав. Это ясно. Но! Он единственный кто хочет РАЗОБРАТЬСЯ, ПОНЯТЬ.
Tico> Нет, Ник, он не хочет ничего такого. Он тебя в заблуждение ввёл, и многих других. Он хочет полить дерьмом Буша. Это личное.

В "Боулинге для Коламбины"? ЖР Да нет вроде -он даже на несчастного председателя оружейной ассоциации не так уж сильно наехал.

Он задал вопрос: "Почему в США много преступлений с огнестрелом?"
Взял обычные ответы: много оружия, дети смотрят дурацкие фильмы и играют в дурацкие видеоигры и т.п. И сравнил с другими странами.
Как пример привел Канаду -пример получился просто разительный....

Ник
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Да ладно Канада, Ник. Взять, скажем, Швейцарию или Финляндию. ;) Там законы касательно оружия еще либеральнее, автоматическое оружие разрешено!
   
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Wyvern-2> Он задал вопрос: "Почему в США много преступлений с огнестрелом?"
Wyvern-2> Взял обычные ответы: много оружия, дети смотрят дурацкие фильмы и играют в дурацкие видеоигры и т.п. И сравнил с другими странами.
Wyvern-2> Как пример привел Канаду -пример получился просто разительный....

А осмелюсь спросить - он при этом привел статистику по преступлениям с огнестрелом в США по расовому составу преступников?
   
RU AGRESSOR #27.03.2007 16:18  @Волк Тамбовский#27.03.2007 16:06
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

volk959> А осмелюсь спросить - он при этом привел статистику по преступлениям с огнестрелом в США по расовому составу преступников?

Что ты, еще бы фашистом заклеймили.
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Wyvern-2> Мур не прав. Это ясно. Но! Он единственный кто хочет РАЗОБРАТЬСЯ, ПОНЯТЬ. Его выводы чаще всего кака. Меня интересуют не его выводы - а материал по которому он к ним приходит.
Wyvern-2> Так почему же в США разборки при помощи огнестрельного оружия так популярны?

Тут был документальный фильм о том, как Мур подбирает свой материал. Упаси Бог от таких "друзей" или аналитиков. Я, Ник, с таким подходом на примере Молдовы или Швейцарии смогу снять все пороки мира. Особенно было интересно смотреть, как он по Канаде выискивал свои места.
   

Mishka

модератор
★★★
Crazy> Доступно, и всерьез (с) не помню чей ...

Да ну, всеръёз. Время разборок а-ля 30-е уже почти везде прошло. Бывают, конечно, но огнестрельные — сколько там? 68%? Вон опубликовали рейтинг штатов — Невада самый плохой — 8.56 убийств на 100,000, в то время как в среднем по другим штатам 5.6. Lenta.ru: Америка: Невада признана самым опасным штатом США в четвертый раз подряд и http://www.kvbc.com/Global/story.asp?S=6266906
   
Mishka> Тут был документальный фильм о том, как Мур подбирает свой материал.

А как называется?
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Я не помню. Но там сами канадцы возмущались — он взял маленький городок и сравнил его с большими. Вот взял бы наш городок и США бы победили. Хотя оружия у нас и разрешений на скрытное ношение дофига. Более того, школьники спокойно охотятся на уток, оленей и стреляют очень прилично. Про команду стрелков в школе я вообще молчу. Сами канадцы говорили, что им лестно, конечно, что у них цифры меньше, но Монреаль сидит в больших цифрах. В общем, это проблема больших городов скорее.
   

MD

координатор
★★★★☆
Народ, не надо компостировать мозги про Канаду; да, убивают тут меньше на какие-то десятки процентов. А вот крадут - больше во много раз. В двухмиллионном Ванкувере в год 35 тысяч заявлений о взломе машин - гораздо больше, чем в десятимиллионном Сан Франциско с пригородами. И вообще имущественных преступлений больше в разы.
Мура тут муторно разбирать, но поверьте: вся его мура - это набор крайне пристрастно подобранных "левых" штампов. Скажем, в этой статистике убитые вооруженными гражданами преступники тоже отнесены к жертвам огнестрельного оружия. А таковых в США - в 17-18 раз больше, чем преступников, убитых полицейскими. Ну и много таких примочек... Или такой факт: если убрать черные и прочие моноэтнические гетто в больших городах из статистики (как они фактически не присутствуют в жизни среднего класса - точек пересечения почти нету), то преступность в США будет не то что ниже Канады, а где-то в районе Финляндии или Японии - то есть, практически, на бытовом уровне отсутствующая. Не являющаяся фактором жизни вообще для, условно говоря, 85% американцев.
То есть, когда мы говорим, что Мур - урод и фуфлогон, это не потому, что его либеральные бородка, шорты, пузо и патлы не нравятся, а потому, что мы прекрасно понимаем - он людям откровенно еб@т мозги.
   
US Сергей-4030 #28.03.2007 06:15  @MD#28.03.2007 06:05
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
MD>преступность в США будет не то что ниже Канады, а где-то в районе Финляндии или Японии - то есть, практически, на бытовом уровне отсутствующая. Не являющаяся фактором жизни вообще для, условно говоря, 85% американцев.

Это совершенная правда. Во всех местах, где я жил и где жили мои друзья преступности действительно нет вовсе. Я не закрываю дом никогда.
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

По уму, Серега, надо бы ниггерам из гарлема наводку дать. :F Это приучит тебя запирать дом. :lol: Для этого мне собственно надо:

1. Адрес Сереги.

2. E-mail гарлемских ниггеров. :hilol:
   

MD

координатор
★★★★☆
AGRESSOR> По уму, Серега, надо бы ниггерам из гарлема наводку дать. :F Это приучит тебя запирать дом. :lol: Для этого мне собственно надо:
AGRESSOR> 1. Адрес Сереги.
AGRESSOR> 2. E-mail гарлемских ниггеров. :hilol:

Так это ведь как раз в тему: почему в таких районах нету преступности? почему туда не едут ублюдки бандами, чтобы не протрясти бобров? Потому что у них с инстинктом самосохранения на самом деле более-менее в порядке, иначе они бы в своем аду не выжили. И они отлично знают. что не стоит даже пробовать: из них там дуршлаки сделают - мяукнуть не успеешь. Вот у моего брата в Сан-Матео три пистолета, револьвер, винтовка, помпа... и твердое знание своего конститцуионного права. И в тир ходит регулярно, даже в Неваду на несколько-дневный курс "защитной стрельбы в городских условиях" ездил. Я так понимаю, что и у Мишки, и у Сергея арсенал сопоставимый...
И самое забавное, что Мур и в общем смысле все муры ненавидят вот этих благополучных, консервативных, самих заботящихся о себе, вооруженных и не верящих в социалистические/либеральные идеи белых мужиков именно за это - они... как бы сказать... морально несовместимы.

Но по сути - не поедут туда гарлемские пацаны. Ничего им там не светит хорошего...
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Хорошо бы согласиться, да боюсь у ниггеров Гарлема своих пушек хватает. И привычка пускать их в ход - тоже. Понятно, что выучки у них нет никакой, но на их стороне фактор внезапности и, вероятно, количество. Хуже всего, если ребенка или жену схватят. Все аут! Сам с дрожью такой вариант рассматриваю.
   
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Так это ведь как раз в тему: почему в таких районах нету преступности? почему туда не едут ублюдки бандами, чтобы не протрясти бобров?
 


Потому что полиция увидев ублюдков будет их посадить даже если они ведут себя законопослушно.
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> Хорошо бы согласиться, да боюсь у ниггеров Гарлема своих пушек хватает. И привычка пускать их в ход - тоже. Понятно, что выучки у них нет никакой, но на их стороне фактор внезапности и, вероятно, количество. Хуже всего, если ребенка или жену схватят. Все аут! Сам с дрожью такой вариант рассматриваю.

Ну, тут в Питтсбург пыталась одна банда приехать на разборке. По рассказам, поймали всех и посадили их тут, в Пенсильвании по пенсильванским законам. С тех пор таких явлений больше не наблюдалось. У нас, конечно, тоже есть ребята, которые кричат о том, чтобы полицейским запретить стрелять. Но я их посылаю бодро нафиг и говорю — стреляли, стреляют и стрелять будут — и я за это буду бороться.
   

Mishka

модератор
★★★
Jerard> Потому что полиция увидев ублюдков будет их посадить даже если они ведут себя законопослушно.

Это точно. У нас в районе два тёмных вечером появилось, остановится не захотел, захотели убежать. Ну их быстренько мордой в бетон, по шее походили, наручники одели и в каталажку. Вроде, потом за ношение оружия и посадили.
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
читал книгу Мура "Глупые белые люди"

пока речь шла о США, в которых я не специалист, я читал и охреневал от того какой там ужоснах. Но потом я добрался до главы, где он коротенько разбирает конфликты на территории бывшей Югославии, Северную Ирландию, Ближний Восток и КНДР.
в них я тоже не специалист, но какое-никакое представление имеется, хотя бы на основании изученного в вузе.

вывод: если я могу распознать в Майкле Муре пи...на в том, что касается не-америки, то почему бы мне не исходить из того, чтот про свою собственную страну он так же пи...ит?
   
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Это точно. У нас в районе два тёмных вечером появилось, остановится не захотел, захотели убежать. Ну их быстренько мордой в бетон, по шее походили, наручники одели и в каталажку.
 


Если такое будет в России тут же поднимется вой про строшшный Путинызьм... и русский фошшызьм.
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
хм... а разве ЛКН в России и так не являются основными реципиентами внимания правоохранительных органов? особенно в темное время суток

(однако (со вздохом) этак мы оффтоп разведем)
   
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

хм... а разве ЛКН в России и так не являются основными реципиентами внимания правоохранительных органов? особенно в темное время суток
 


А разве воплей про русский фошшызьм не являются основным содержанием "Уха"?
   

Wyvern-2

координатор
★★★★★
MD> ..... Вот у моего брата в Сан-Матео три пистолета, револьвер, винтовка, помпа... и твердое знание своего конститцуионного права. И в тир ходит регулярно, даже в Неваду на несколько-дневный курс "защитной стрельбы в городских условиях" ездил. Я так понимаю, что и у Мишки, и у Сергея арсенал сопоставимый...


Примерно об этом же Мур и рассказал....
У кого в "мафиозной Москве" или "бандитском Питере" есть такие арсеналы?
Даже в Молдове, где оружейное право похоже на США, человек с пистолетом - редкость, а основной огнестрел - бытовые разборки....

Ник
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 
MD>> ..... Вот у моего брата в Сан-Матео три пистолета, револьвер, винтовка, помпа... и твердое знание своего конститцуионного права.
Wyvern-2> Примерно об этом же Мур и рассказал....

О чем, о том что преступность в стране вся из-за законопослушных граждан со стволами, и надо у них стволы немедленно изъять?

Wyvern-2> У кого в "мафиозной Москве" или "бандитском Питере" есть такие арсеналы?

А в мафиозной москве или бандитском питере оружие что ли свободно продается? Право, не знал. И потом США во многи вещах сильно отличается от других западных стран, это всегда надо принимать во внимание. Сергей правильно сказал - в приличных районах (коих большинство) преступности почти нет. Мои родители например тоже двери редко закрывают, ну а гараж летом открыт почти всегда


Вообще имхо Мур - американский аналог Новодворской, только маскируется под нормального человека получше. Ссылаться на него в приличном обществе - моветон
   
1 47 48 49 50 51 115

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru