Разрушит ли Израиль или США ядерные обьекты ИРАНА?

Теги:политика
 
1 72 73 74 75 76 86
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Народ, все пересрались до усрачки.
Теперь спускаем пары и начинаем успокаиваться, оки?
Для израильтян, американцев и лично Саши: могу повесить фотки детей (10 лет и менее), забитых сверстниками(?) в Японии и США. К вопросу о зверствах.
Законы и обычии разных народов - разны. И обычай рубить руку вору, не взирая на его возраст - для меня не доказательство того, что страну нельзя допускать к владению ОМП. Для Милитариста - мне неизвестно ни одного доказательства, что "Аль-Каеда" поддерживается Ираном. Вы бы могли восполнить этот пробел?
Зато есть куча свидетельств о поддержке "Аль-Каеды" ОАЭ и Пакистаном.
Что не мешает им жить без бомбардировок и санкций, а Пакистану - с ЯО.
З.Ы. Саша, не торопись, спокойнее - нервные клетки не восстанавливаются. ;)
 

israel

модератор
★★
Fakir> Это одобрение данного конкретного случая, с ребёнком?

А мы обсуждали какой то другой случай? Не пытайся быть святее папы римского. :)
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Не знаю, как у тебя, а у меня нередко возникают ассоциации, хоть и имеющие како-то отношение к обсуждаемому, но не связанные напрямую.
Так что не надо всё в лоб воспринимать. Хомо сапиенсу свойственно умение абстрагироваться ;)
 

MD

координатор
★★★☆
Беня> Лично мое имхо таково, что сами же американцы если будут точно уверены, что после ядерного "трушения" Ирана им САМИМ ничего угрожать не будет ничего (вроде глобальных террактов) (или им про это в СМИ доходчиво расскажут) ничего с президентом отдавшим такой приказ делать не станут.

Мнение ошибочное. От незнания американской реальности.

Беня> Не сделали же за касетные боеприпасы по Ираку, не сделали в свое время за японцев,

В Ираке несколько недель возились, чтобы свести к минимуму гражданские жертвы. Понятно, в основном из политических соображений, но и из-за нежелания лишнего убивать без нужды - тоже. А за Японию - так вообще все просто: пусть не лезут. Или, когда деваться некуда - сдаются. А то нападать - герои, флот топить - герои, американских пленных на спор пополам саблей рубить - герои, а как о капитуляции - так все, мол, умрем за Императора. Ну, раз решили - умирайте! Тока японцы, поняв, что и правда всех сожгут нахрен, умирать раздумали, решили вместо этого научиться тойоты делать...

Беня> Вот если просле акции их начнут пачками самих в верхнюю тундру отправлять, тогда возможно да, возможно и сделают чего-нить.

Да никуда их мусульманские братья отправлять не начнут... Могли бы - уже бы отправили. В этом и отличие. Американцы - да, собственно, в меньшем масштабе и евреи - могут поубивать их ВСЕХ. Культура не позволяет. А арабам и разным арабообразным культура позволяет, но кишка тонка. Пока в основном ограничиваются истреблением друг друга.
Но не дай Бог такая возможность у них появится, прежде чем они к человекообразному состоянию приблизятся.
 
27.03.2007 11:12, russo: +1
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Полл> Народ, все пересрались до усрачки.
Всего то до меня дошло, что есть один чел, не достойный общения. Не драматизируй.
Полл> Для израильтян, американцев и лично Саши: могу повесить фотки детей (10 лет и менее), забитых сверстниками(?) в Японии и США. К вопросу о зверствах.
Еще раз - говно есть в любом обществе. Но где то оно по дворам кошек мучает, а где то рукой к ядреной кнопке тянется. Если ты не понял: в России тоже есть антисемиты и бритоголовые. Но Россия это не нацистская Германия эпохи Гитлера.
Полл> Законы и обычии разных народов - разны.
Да. Но мы то судим с нашей колокольни.
Полл> И обычай рубить руку вору, не взирая на его возраст - для меня не доказательство того, что страну нельзя допускать к владению ОМП.
Ты все перепутал, фотки я выложил в ответ на твою фразу о каннибализме. В вопросе об ОМП это так, маленький штрих, а не док-во. И еще: часто люди предпочитают не видеть страшного. Вот тут ты говориш о традициях. Расскажи ка мне, а в каких традициях удерживать десятилетиями военнопленных, не признаваясь вообще жив ли человек? В каких традициях обучать других устраивать теракты на дискотеке? А химоружие?
ИМХО желание видеть во всем этом зверстве всего лишь средневековые пережитки - это самоуспокоение. Традиция не мешает Ирану признать алавитов шиитами, лишь бы обрести союзника. А вот признать право Израиля на существование - вот тут традиция видите ли мешает.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
israel> Иран на данный момент ничем ответить не может. Так что сейчас США могут его действительно стереть безнаказанно. А вот президента стопудово за такой геноцид засудят. Более того, не факт, что сама армия такой приказ выполнит. Сужу по нашей: считающие приказ грязным офицеры просто сливают его в СМИ, и все, приказ уже выполнять нельзя.

israel> За японцев - тогда такая психология была. За Вьетнам - уже пузыри пошли. А уж сегодня - точно запинают. Ну а кассетные тут не при чем: это ж не геноцид десятков миллионов. Просто, один из видов боезапаса. И города им не выкашивали.

Да я и не сомниваюсь что не сможет, ну разве что опять ктонить самалеты захватывать начнет или гадастью какой гадить. Не приведи Кришна. да имхо не засудят. С чего судить то? Возвращаясь к тому же Ираку сколько мирных там ухлопали (не берусь сейчас судить на сколько мирных) но вроде ничего армия приказы выполняет президент здравствует. Ну пусть не десятки, какая в сущности разница. И где проходит граница геноцида, 100 геноцид? А тысяча, а 10000?
На мое имхо Вы слишком переоцениваете гуманизм американского народа, по мне так обычный народ без соплей особенных. Схавал тогда японию, схавал без особых проблем сексуально-эротические шалости своих тюремщиков (там суды над крайними, такое и у нас бывает сплошь и рядом), схавал пытки в тюрьмах не на своей территории. Схавает и это.
Такова жизнь, имхо.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  

MD

координатор
★★★☆
Fakir> Это одобрение данного конкретного случая, с ребёнком? Или "вообще"? Разницу - чувствуешь?
Fakir> Тут кто-то на прошлой странице, кажется, МД, вообще одобрял отрубание рук за воровство - но взрослым людям.

Именно так. Мне кажется, такая расправа с ребенком - это что-то из области психиатрической... За уличную кражу...
Кстати, а откуда данные, что в Англии десятилетних детей вешали? Можно какую-то ссылку?
 
RU kirill111 #26.03.2007 15:52
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
Снижайте температуру, хлопцы.
Шевелись, Плотва!  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
israel> Еще раз - говно есть в любом обществе. Но где то оно по дворам кошек мучает, а где то рукой к ядреной кнопке тянется. Если ты не понял: в России тоже есть антисемиты и бритоголовые.

Ради политкорректности стоило бы добавить, например, что в Израиле тоже есть русофобы ;) :F
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
MD> Именно так. Мне кажется, такая расправа с ребенком - это что-то из области психиатрической... За уличную кражу...

А со взрослым - нормально? Точно? Совсем-совсем нормально? Грань-то тонкая...

MD> Кстати, а откуда данные, что в Англии десятилетних детей вешали? Можно какую-то ссылку?

Ну может не именно 10-летних, не стану утверждать наверняка. А что вешали детей, ну в крайнем случае - подростков, факт, по-моему, общеизвестный. В бумажных источниках встречался неоднократно - как и детский 16-18 часовой труд в шахтах и на мануфактурах.
 
RU Barbarossa #26.03.2007 15:59  @israel#26.03.2007 14:54
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
AGRESSOR>> Вообще, кстати, какой-то странный способ - ломать руки машиной... и впрямь инсценировкой может быть.
israel> И вот это фото - инсценировка? Это Атефе Раджаби, 16-летняя иранская девушка. Ее казнили по законам шариата, так как она оказалась не девственницей.
Симпатичная.
 
RU Barbarossa #26.03.2007 16:00  @israel#26.03.2007 15:01
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Barbarossa>> А у нас один чудило купил Себе Саманд. А на них мальчикам руку переезжают. Ушлепки.
israel> Купить испорченное персами Пежо - это, конечно, глупо. Но ребенку руку могут и Тойотой переехать.
Да это понятно. Я честно говоря незнал что у них такое возможно. Да и разбомбят их скоро, не будет з/ч.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Беня> Да я и не сомниваюсь что не сможет, ну разве что опять ктонить самалеты захватывать начнет или гадастью какой гадить.
Согласись, что если такая возможность представиться, то это и так сделают.
Беня> Возвращаясь к тому же Ираку сколько мирных там ухлопали (не берусь сейчас судить на сколько мирных) но вроде ничего армия приказы выполняет президент здравствует.
Ну вот, захватили мятежники город или район в нем. Что было? Казалось бы, закопать там все МЛРС-ами и авиацией. Одним разом, основную массу врага. Ан нет, не сделали этого. То есть границы и рамки очевидны. Несколько раз был такой сценарий, и каждый раз американцы не стали менять планировку города. Сравни это с действиями самих ирокезов, расстреливающих друг-друга на свадьбах и в самых святых мечетях, и уже травящих друг друга химией. То есть очевидно - никаких ограничений просто нет.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

israel

модератор
★★
Fakir> Грань-то тонкая...

В законодательствах разных вменяемых стран, да в той же РФ, четко прописано, что уголовная ответственность наступает с определенного возраста. Да, грань может играть год сюда, год туда. Но таких маленьких детей нигде уголовно не наказывают.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Беня

гешефтфюрер
★★☆
MD> Мнение ошибочное. От незнания американской реальности.
Т.е Буш уже не президент? :) А СМИ нагло врут. :) Ну-ну.
MD> В Ираке несколько недель возились, чтобы свести к минимуму гражданские жертвы. Понятно, в основном из политических соображений, но и из-за нежелания лишнего убивать без нужды - тоже. А за Японию - так вообще все просто: пусть не лезут. Или, когда деваться некуда - сдаются. А то нападать - герои, флот топить - герои, американских пленных на спор пополам саблей рубить - герои, а как о капитуляции - так все, мол, умрем за Императора. Ну, раз решили - умирайте! Тока японцы, поняв, что и правда всех сожгут нахрен, умирать раздумали, решили вместо этого научиться тойоты делать...
Да видел я по телеку сьемки о стрельбе по гражданским машинам. Наверное из яростного человеколюбия сие происходит. :) У нас в России кстате и интернет есть. :) Ну и другие средства коммуникаций имеются.
Не надо мне рассказывать про гумманизм военных, сам в армии 6 лет провел. :)
MD> Да никуда их мусульманские братья отправлять не начнут... Могли бы - уже бы отправили. В этом и отличие. Американцы - да, собственно, в меньшем масштабе и евреи - могут поубивать их ВСЕХ. Культура не позволяет. А арабам и разным арабообразным культура позволяет, но кишка тонка. Пока в основном ограничиваются истреблением друг друга.
В том то и дело что не начнут, по этому и президенту ничего не угрожает.
MD> Но не дай Бог такая возможность у них появится, прежде чем они к человекообразному состоянию приблизятся.
Если честно, не сколько не оправдывая иранцев, те кто в тюрьмах над пленными издевался тоже не особенно далеко от первобытного образа ушли.

Таково мое имхо.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU Barbarossa #26.03.2007 16:08
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Я бы с большим удовольствием раздавил танком руку того бородатого уродца, что ребенку руку держит. Не важно каким Т-80У, абрамсом или Челенджером. У алкашей детей отымают. Почему нельзя защитить иранских детей и подростков от таких вот уродов.

Блин был бы я министром пропаганды в США. Я бы лицо этого мальчика по всей америке развесил бы. На Баннерах.
 
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
israel> Согласись, что если такая возможность представиться, то это и так сделают.

Возможно. Однако как показали недавно эксперементы каких-то журналюг (не помню страну). До сих пор на борт самолета можно спокойно тротил притащить. Однако повторений 11 сентября пока нет.

israel> Ну вот, захватили мятежники город или район в нем. Что было? Казалось бы, закопать там все МЛРС-ами и авиацией. Одним разом, основную массу врага. Ан нет, не сделали этого. То есть границы и рамки очевидны. Несколько раз был такой сценарий, и каждый раз американцы не стали менять планировку города. Сравни это с действиями самих ирокезов, расстреливающих друг-друга на свадьбах и в самых святых мечетях, и уже травящих друг друга химией. То есть очевидно - никаких ограничений просто нет.

Да я ни сколько не пытаюсь выгородить иракцев ловко крошащих друг друга без помощи американцев. Однако до приходу туда каолиции там был хоть какой то порядок, это раз. Ну и как человек военный, вы же не будете спорить о том, что тяжелое вооружение, каким бы образом оно не применялось в городской среде все равно приведет к жертвам среди гражданского населиния, если оно имеется в районе применения этого вооружения.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Саша, у меня вопрос к тебе на честность:
Если завтра Иран скажет, что государство Израиль - законно, исторично, и вообще - лучший сосед Ирана, с которым отныне он будет дружить домами, что ты в такой гипотетической ситуации скажешь?
:)
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Fakir>> Грань-то тонкая...
israel> В законодательствах разных вменяемых стран, да в той же РФ, четко прописано, что уголовная ответственность наступает с определенного возраста. Да, грань может играть год сюда, год туда. Но таких маленьких детей нигде уголовно не наказывают.

Да причём здесь уголовность... В морали-то грань еще тоньше...
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Полл> Если завтра Иран скажет, что государство Израиль - законно, исторично, и вообще - лучший сосед Ирана, с которым отныне он будет дружить домами, что ты в такой гипотетической ситуации скажешь?
В смысле? Насчет ребенка? Козлы! То же самое я сказал без всякой гипотетичности служившим со мной друзам. Мы служим в одной армии, но мне противны их взгляды на место женщины.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

С какого возраста "маленький" становится "большим"? Уже в этом вопросе столько интересного, что того пацана, которому давят руку, можно признать взрослым и понимающим что к чему, а тех, кому руки рубить хотели, напротив, невинными детишками.

Оставим каждому свое. Это их дело, как они со своими гражданами обходятся. Касаемо ядерного оружия, навряд ли Иран получит его. Скоро персов будут убивать американцы с евреями при горячей поддержке остальных стран. Куча таких же детей будет уничтожена Самым Высокоточным Оружием В Мире, интересно, будут ли здесь, на форуме, ужасаться этому и выкладывать душещипательные фотографии?
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
MD>Именно так. Мне кажется, такая расправа с ребенком - это что-то из области психиатрической... За уличную кражу...
Нифига, это в нашу культуру такое тяжко впихивается. Говорят, в Китае гораздо трепетнее относятся к старикам, а к детям - нет. На бытовом уровне что-то типа: детей можно ещё нарожать, а вот стареньких родителей-дедов хрен заменишь. Ну, и просто к чел. страданиям относятся проще, без излишних европейских придыханий.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Полл>> Если завтра Иран скажет, что государство Израиль - законно, исторично, и вообще - лучший сосед Ирана, с которым отныне он будет дружить домами, что ты в такой гипотетической ситуации скажешь?
israel> В смысле? Насчет ребенка? Козлы! То же самое я сказал без всякой гипотетичности служившим со мной друзам. Мы служим в одной армии, но мне противны их взгляды на место женщины.
Саша, я тебя понял. :)
Наверное, твоим соседям повезло, что ты - археолог. ;)
За честность я тебя уважаю.
Но изменчивость у тебя нулевая, согласись?
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Беня> Возможно. Однако как показали недавно эксперементы каких-то журналюг (не помню страну). До сих пор на борт самолета можно спокойно тротил притащить. Однако повторений 11 сентября пока нет.
Наверное ведь не от того. что никому больше не интересно взрывать американцев?
Беня> Да я ни сколько не пытаюсь выгородить иракцев ловко крошащих друг друга без помощи американцев. Однако до приходу туда каолиции там был хоть какой то порядок, это раз.
Кстати, очень часто повторяющийся аргумент. Но вот что интересно, говоря А обычно не говорят Б. Раз раньше там был порядок и он держался исключительно на страхе перед Садиком, то почему порядка нет сейчас? Ведь американцы не слабее? Тогда надо признать, что все дело в том, что американцы не применяют силу как Саддам. Они недостаточно жестоки.
Беня> Ну и как человек военный, вы же не будете спорить о том, что тяжелое вооружение, каким бы образом оно не применялось в городской среде все равно приведет к жертвам среди гражданского населиния, если оно имеется в районе применения этого вооружения.
Ну, во-1 не военный. Военный это тот, для кого служба в армии - это профессия. Я же просто служивший. Во-2 конечно, применение не только тяжелого, но и легкого оружия в гражданской среде может привести к жертвам невинных людей. Это бесспорно. Для меня вопрос моральности состоит в том, делает ли армия все от нее зависящее, что бы гражданских жертв было меньше. Это в корне отличается от позиции тех людей, что говорят о каждой жертве. В отличии от них я понимаю, что реально воевать без жертв - просто невозможно.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
israel> Раз раньше там был порядок и он держался исключительно на страхе перед Садиком, то почему порядка нет сейчас? Ведь американцы не слабее? Тогда надо признать, что все дело в том, что американцы не применяют силу как Саддам. Они недостаточно жестоки.

А может быть, жестоки достаточно, НО НЕ С ТЕМИ?
 
1 72 73 74 75 76 86

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru