Путин будет дружить с Хамасом

Теги:политика
 
1 6 7 8 9 10 11 12

Tico

модератор
★★
MD, как обычно, прав.

2 Минчук:

Беда в том, что и на "карте" 67-го года, хоть и курсивом (т.е. в неявном виде), написана — Арабское государство Палестины, и пока вы его не "создадите" от вас не отстанут. ;)
 


Или когда похороним?
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
То же вариант... Но, IMXO, вы не обладаете достаточным весом для того, что бы, "похороны" были признанными легитимными у "международного нотариуса".
Но можно, попробовать, "разделить ответственность" с заинтересованным лицом...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

Tico

модератор
★★
Единственное заинтересованное лицо - это Израиль. А легитимным или нелегитимным можно признать только процесс отправки на тот свет, похороны - это уже, по сути, констатация факта.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Да нет... В существовании государства Израиль заинтересован не только Израиль (уж простите за тавтологию). Ваша беда в том, что вы не желаете создать такое же заинтересованное лицо и в регионе. "Опустив" проблему с международного на межрегиональный уровень. Что ж... Идея "осажденной крепости" "рулит" не только в России...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

Tico

модератор
★★
Нууу, кроме нас, реально заинтересована в похоронах идеи "палестинского государства" ещё и Иордания. Но от них не стоит ожидать открытой помощи, разве что "подковёрной".
Кроме этого, есть ещё Ливан, но там в основном заинтересованы чтобы палестинцев куда-то девать, неважно куда. На данный момент они в свете этого заинтересованы в ПГ, но кто знает, как это можно повернуть... Палестинцев большинство ливанцев ненавидят.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Я про Иорданию. Раздел "Западного берега" и закрепление в названии Иордании слова "Палестинское" снимет большинство проблем, IMXO. Кроме того, впоследствии, можно будет "раскачать" претензии Хашимитской династии на Неджд (я не думаю, что они окончательно смирились с тем, что "Святые места" в руках "еретиков").
Ливан же нуждается в аккуратном и "нежном" подходе, и, таки да, может стать еще одним союзником Израиля. А в этом случаи, вроде как "монолитный" (по отношению к Израилю) "арабский фронт" окончательно развалится. IMXO.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Какие грубые слова. А можете ли Вы их обосновать?
 

Есть такое понятие - сарказм. Данная фраза именно сарказм. Насколько глупо искать ССовцев у истоков России, настолько же глупо искать израильский ХАМАС у истоков Израиля.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Так от, всем НАПЛЕВАТЬ какой, там, в 17-м или 19-м году была Палестина, и какие имеются "мифы еврейского народа" на этот счет. Есть решение о СОЗДАНИИ еврейского и арабского государства на территории Палестины, есть и соответствующие карты раздела территории. От сюда и будут плясать... ;)
Это РЕАЛЬНОЕ положение дел. А как там вы считаете с Иорданией ли… Да хоть «от Нила до Евфрата» это мало кого волнует, уж простите.
 

Вы путаете. Декларация Бальфура это именно документ, а не миф. Не надо путать ее (а именно о ней и говорил Вуду) с последующими выкрутасами. Кстати, План Раздела недействителен, поскольку его не приняла арабская сторона, а подобные документы ООН действительны лишь при принятии их всеми сторонами.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
И года не прошло. Теперь, для приемлемости чуть сменили вывеску и верные союзники Израиля с удовольствием его посливают в угоду желанию электората.
Тем более так рекомендует Саудовская Аравия.
:)
Не хотите ФАТХ сразу? Ну, подержитесь за Хамас- потом ФАТХ покажется Вам вполне вменяемыми соседями.



Британские СМИ: Израиль не признает новое палестинское правительство, но ЕС и США уже настроены на контакт

Как заключают СМИ, в мире воодушевлены заявлением главы ПНА Махмуда Аббаса. Представляя новых министров для утверждения в парламенте, Аббас отверг насилие во всех проявлениях и подчеркнул свои идеологические разногласия с "Хамасом". Израиль готов сотрудничать только с Аббасом, но не с новым правительством.

// newsru.com
 



ЕС и США уже настроены на контакт

Европейский союз и администрация США дали понять, что готовы иметь дело с "умеренно настроенными министрами" из правительства национального единства

Европейский союз и администрация США дали понять, что готовы иметь дело с "умеренно настроенными министрами" из правительства национального единства, которое в субботу одобрили парламентарии Палестинской автономии. В Саудовской Аравии надеются на то, что создание коалиционного правительства, приведенного к присяге, послужит возобновлению мирного процесса. Как заключают британские издания, возможно, мир был воодушевлен заявлением главы ПНА Махмуда Аббаса, который отверг насилие во всех проявлениях и подчеркнул идеологические разногласия с "Хамасом".

The Times, однако, отмечает, что категорически против любых видов сотрудничества с правительством национального единства по-прежнему выступает Израиль. Как сообщает The Guardian, представитель израильского правительства Мири Эйзен подчеркнула, что руководство страны намерено вести переговоры лишь с "умеренным" главой ПНА Махмудом Аббасом, а не с правительством, не желающим признавать Израиль. "Новое правительство ПА отвергает все принципы международного сообщества", - подчеркнула Эйзен. (Обзор иностранной прессы на эту тему полностью на сайте NEWSru Israel.)

Формированию правительства предшествовали месяцы кровопролития и насилия, напоминает британская пресса. Однако теперь, одобряя правительство, парламентарии проявили удивительное единодушие: 83 голоса было отдано "за", 3 - "против". Из 132 палестинских народных избранников 41 не смог присутствовать на историческом заседании, так как отбывает срок в израильских тюрьмах. Большинство из этих людей принадлежат к организации "Хамас".

Однако премьер Израиля Эхуд Ольмерт пообещал продолжить ограниченные контакты с председателем Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмудом Аббасом, согласившимся на участие своего движения "Фатх" в коалиции с исламистами из "Хамаса". Такие контакты, впрочем, будут сведены к вопросам "улучшения качества жизни палестинского населения" и в нынешней ситуации не перейдут в плоскость политического диалога - обсуждения различных аспектов окончательного урегулирования, подчеркнул израильский премьер.

"Платформа нового правительства включает очень проблематичные элементы, которые не могут устроить ни Израиль, ни мировое сообщество", - продолжил Ольмерт.

Он призвал оставить в силе политико-экономические санкции в отношении палестинского кабинета до тех пор, пока тот не примет три требования, сформулированные более года назад "квартетом" посредников (ООН, ЕС, Россия и США). Речь идет о признании права Израиля на существование, отказе от насилия и выполнении прежних палестино-израильских соглашений.

Отметим, основной своей целью палестинское правительство называет создание палестинского государства на Западном берегу и в секторе Газа.
 
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru