Обсуждение из темы "Патриотизм - что это такое для вас?"

Теги:политика
 
1 8 9 10 11 12 13 14
CZ Postoronnim V #17.01.2007 01:40
+
-
edit
 
СССР разрушил не Горбачев. И не американские шпионы. Его разрушила экономика. Элементарная, банальная экономика. Ибо рабовладельческие государства всегда рушатся.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
12.03.2007 20:37, lenivec: +1
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

P.V.> Государство, которое топчет собственных людей, да ещё заставляя остальных принимать в этом участие было обречено.

В таких случаях может быть по-разному. Может измениться режим, строй и т. д. Конечно, совсем некатастрофичными такие перемены быть не могут. Но в разл. степени.

P.V.>А такие как Бондарев, чуяли, что лавочка скоро накроется, вот и оттягивали всеми силами по своему разумению, неизбежное.

Ну вот, опять начинается выяснение личных мотивов (и, разумеется, низменных). Поскольку в чужую голову не влезешь, ни доказать, ни опровергнуть подобные предположения нельзя. Но я-то говорил совсем о другом: Бондарев уже тогда почувствовал, что курс Горбачёва ведёт страну к гибели.

P.V.>Горбачёв, тоже не агнел, но он понял, нашел в себе силы понять, что дальше так жить нельзя.

И что он в результате сделал?

P.V.>Возможно, он не был всегда честен и не преследовал каких-то еще других целей. но он подтолкнул к развалу самое идиотское образование под названием СССР.

И что — ему за это спасибо сказать? Кроме всего прочего, были загублены результаты труда сотен миллионов людей.

P.V.>Я еще раз повторяю, все, все "деятели" того периода, чьи физиономии мелькали в телевизоре, были продуктами той системы, нечестными свиньями, певшими, как у нас все хорошо.

Ну, если про всех так... Тогда я не знаю, что обсуждать.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

P.V.> СССР разрушил не Горбачев. И не американские шпионы.

Что значит — не Горбачёв? Конечно, не один Горбачёв. Но, если СССР был обречён, то почему он не рухнул раньше? Или он был обречён рухнуть именно в это время? Очередное недоказуемое утверждение.

P.V.>Его разрушила экономика. Элементарная, банальная экономика. Ибо рабовладельческие государства всегда рушатся.

Насчёт рабовладения — извините, это журналистский штамп.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

P.V.>> СССР разрушил не Горбачев. И не американские шпионы.
А.Н.> Что значит — не Горбачёв? Конечно, не один Горбачёв. Но, если СССР был обречён, то почему он не рухнул раньше? Или он был обречён рухнуть именно в это время? Очередное недоказуемое утверждение.
Ну, так вышло.
P.V.>>Его разрушила экономика. Элементарная, банальная экономика. Ибо рабовладельческие государства всегда рушатся.
А.Н.> Насчёт рабовладения — извините, это журналистский штамп.
И абсолютно не верный, к тому же. В СССР был государственно-монополистический капитализм. А Ленин писал, что херня это полная. Загнивающая.
 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

P.V.>>> СССР разрушил не Горбачев. И не американские шпионы.
А.Н.>> Что значит — не Горбачёв? Конечно, не один Горбачёв. Но, если СССР был обречён, то почему он не рухнул раньше? Или он был обречён рухнуть именно в это время? Очередное недоказуемое утверждение.
Бяка> Ну, так вышло.

А могло ли выйти иначе?

Бяка> P.V.>>Его разрушила экономика. Элементарная, банальная экономика. Ибо рабовладельческие государства всегда рушатся.
А.Н.>> Насчёт рабовладения — извините, это журналистский штамп.
Бяка> И абсолютно не верный, к тому же. В СССР был государственно-монополистический капитализм. А Ленин писал, что херня это полная. Загнивающая.

Ну, 70 лет-то существовал. И не разрушался. Так что — был обречён рухнуть именно сейчас?
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Бяка>> Ну, так вышло.
А.Н.> А могло ли выйти иначе?
Ещё как могло. Там же куча субьективных факторов.
А.Н.> Ну, 70 лет-то существовал. И не разрушался. Так что — был обречён рухнуть именно сейчас?
Не обречён. Просто случайно сложились обстоятельства, которые запустили процесс.

Людям надоело слушать о построении коммунизма и глядеть на свою скудеющую жизнь. У кого апатия, у кого разочарование.
 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Бяка>>> Ну, так вышло.
А.Н.>> А могло ли выйти иначе?
Бяка> Ещё как могло. Там же куча субьективных факторов.

Да.

Бяка> А.Н.> Ну, 70 лет-то существовал. И не разрушался. Так что — был обречён рухнуть именно сейчас?
Бяка> Не обречён. Просто случайно сложились обстоятельства, которые запустили процесс.

Сложились. Нахождение Горбачёва на посту генсека и его действия — в числе таких обстоятельств.

Бяка> Людям надоело слушать о построении коммунизма и глядеть на свою скудеющую жизнь. У кого апатия, у кого разочарование.

Да, было такое. Но люди (в большинстве) были всё-таки не настолько недовольны своей жизнью, чтобы всё сразу резко менять.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
А.Н.> А вот что может последовать за совместным обучением нормальных и олигофренов (на самом деле даже предшествовало этому):

Извини, я такому не верю. Надо читать первоисточник. А то я так тоже могу и Ленина процитировать:

Главным заблуждением было бы думать.
 
+
-
edit
 

Vikond

опытный

Бяка> Виконд, Вы советский человек.

А Вы чей? :)

Бяка> Вы просто представить себе не можете, что в Германии не было авиапромышленности, в советском понимании. Были организации (в виде GmbH-OHG, которые занимались авиационной ракетной и прочей тематикой. Одна и та же организация могла выполнять заказы как министерства авиации, так и министерства вооружений.

И какие же неавиационные заказы выполняла в 1944 году, скажем, фирма "Юнкерс" или "Дорнье"?

Бяка> Функции министерств - не управление заводами, а управление ресурсами. В том числе и трудовыми. Если по заданиям министерства авиации работает пол миллиона человек, то и числится у них пол миллиона, и расчитывают они обеспечение ресурсами этого числа. Даже, если они не самолёты делают. Главное, что они работают по программе министерства и работы не выполняются за счёт ресурсов другого министерства.

Сдается мне, что Вы не немец. Признайтесь, ведь я прав? ;)
Немец бы в ответ на мой вопрос выдал четкую и конкретную информацию типа: "Фирма "Мессершмитт АГ" в 1944 году, помимо самолетов, выпустила по заказу рейхсминистерства вооружений 472605 реактивных боевых кувалд "Ахтунг" и 2548 педальных бронеходов на воздушной подушке. На производстве этого вундерваффе в указанный период трудилось 37,4% работников фирмы". Так бы ответил немец, если бы ему было что сказать по теме беседы. Вы же, вместо этого, пускаетесь в абстрактные рассуждения, которые ничего не доказывают, а лишь свидетельствуют об отсутствии у Вас предметной доказательной базы.
 
RU Barbarossa #17.01.2007 09:58
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
А.Н.> А что — земледелие на Западе изобрели, до этого только собирательство было? :F И всякие науки тоже только на Западе появились?
А.Н.> А начало научной революции на Западе, как по волшебству, совпадает с началом колониальной экспансии Запада. Это что — никак не связано, чистая случайность? ;)
Я вообще то считаю Русь частью Запада, оторванной от естественного хода истории монголами и превратившиюся в азиатскую деспотию, пугало для европы.
Или вы русских к азиатам причасляете. Значит вы батенька русофоб имперского розлива.
 
RU Barbarossa #17.01.2007 09:59
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
DSP>> 3) Никто не пытается дать расшифровку определений : типа патриотизм, фашизм, геноцид, коммунизм и т.п. А их понимание может быть диаметрально противоположным между Агрессором и Barbarosso-й.
DSP>> Вот и не знаю, надо ли мне в вашу ругню ввязываться, и стоит ли поработать за Вас в смысле пояснения что надо понимать под каким термином.
Сергей-4030> Ух ты какой умный, дяденька... А ты что, и школу без троек закончил? Маладца.
Сергей-4030> PS Если умный дяденька наконец-то просветит нас, какое будет правоверное определение термина "патриотизм" то, конечно, мы все будем ему премного благодарны и пошлем почтой много денег.
Интересно а почему умный дяденька DSP решил что он будет истинной в последней инстанции???
 
RU Barbarossa #17.01.2007 10:13
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Vikond> Немец бы в ответ на мой вопрос выдал четкую и конкретную информацию типа: "Фирма "Мессершмитт АГ" в 1944 году, помимо самолетов, выпустила по заказу рейхсминистерства вооружений 472605 реактивных боевых кувалд "Ахтунг" и 2548 педальных бронеходов на воздушной подушке. На производстве этого вундерваффе в указанный период трудилось 37,4% работников фирмы". Так бы ответил немец, если бы ему было что сказать по теме беседы. Вы же, вместо этого, пускаетесь в абстрактные рассуждения, которые ничего не доказывают, а лишь свидетельствуют об отсутствии у Вас предметной доказательной базы.
А вы своём журнале такую же иенформацию даёте.
 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

А.Н.>> А что — земледелие на Западе изобрели, до этого только собирательство было? :F И всякие науки тоже только на Западе появились?
А.Н.>> А начало научной революции на Западе, как по волшебству, совпадает с началом колониальной экспансии Запада. Это что — никак не связано, чистая случайность? ;)
Barbarossa> Я вообще то считаю Русь частью Запада, оторванной от естественного хода истории монголами и превратившиюся в азиатскую деспотию, пугало для европы.


Ну, последние полтыщи лет нас Европа за своих не считала и не считает. Так что лезть без спроса в чужую компанию нет смысла. А уж в результате каких событий так произошло — вопрос отдельный. Важно, что это именно так.

Barbarossa> Или вы русских к азиатам причасляете.

Откуда такой вывод? Не причисляю.

Barbarossa>Значит вы батенька русофоб имперского розлива.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
CZ Postoronnim V #17.01.2007 11:33
+
-
edit
 
А как еще назвать общество, в котором не существовало стоимости? Беря те же Марксовы категории - ни труд, ни товары ни имели адекватной стоимости. Как только общесто осознало бессилие репрессивной машины, какое то время пугавшей после отхода от сталинского курса, государство развалилось. Ибо люди хотели зарабатывать деньги, а не получать талоны на товары и услуги, запланированные Госпланом.
Вне репрессий советская экономика была безжизненна. Модете мне не говорить, чтоуже не расстреливали и не сажали. Была статья за тунеядство и запрет на выезд. Достаточно любого из этих двух признаков, чтобы убедится в глупости и бессмысленности такого государства. А факторы экономической несвободы в СССР можно перечислять несколько страниц.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

Vikond

опытный

Barbarossa> А вы своём журнале такую же иенформацию даёте.

И Вы тоже не немец, несмотря на ваш понтовый никнэйм и смешное стремление "в Эуропу". Немцы зазря языком не болтают. :)
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Бяка>> Виконд, Вы советский человек.
Vikond> А Вы чей? :)
Уже нет.
Бяка>> Вы просто представить себе не можете, что в Германии не было авиапромышленности, в советском понимании. Были организации (в виде GmbH-OHG, которые занимались авиационной ракетной и прочей тематикой. Одна и та же организация могла выполнять заказы как министерства авиации, так и министерства вооружений.
Vikond> И какие же неавиационные заказы выполняла в 1944 году, скажем, фирма "Юнкерс" или "Дорнье"?
Юнкерс - Это не только самолёты. Прежде всего - это газовое оборудование. Но, самое главное, это, если говорить по русски "Общество с ограниченной ответственностью", а не "государственное унитарное предприятие". А по заказам "министерства авиации" работали не только самолётостроители, но и институты, вооруженцы, двигателестроители, приборостроители, ракетчики. Численность занятых учитывалась в Министерстве.

Бяка>> Функции министерств - не управление заводами, а управление ресурсами. В том числе и трудовыми. Если по заданиям министерства авиации работает пол миллиона человек, то и числится у них пол миллиона, и расчитывают они обеспечение ресурсами этого числа. Даже, если они не самолёты делают. Главное, что они работают по программе министерства и работы не выполняются за счёт ресурсов другого министерства.
Vikond> Сдается мне, что Вы не немец. Признайтесь, ведь я прав? ;)
Русский я. Но я закончил в Германии институт торговли. У нас был предмет по изучению управлению экономикой в различные кризисные периоды. В основном, на базе войн.

Vikond> Немец бы в ответ на мой вопрос выдал четкую и конкретную информацию типа: "Фирма "Мессершмитт АГ" в 1944 году, помимо самолетов, выпустила по заказу рейхсминистерства вооружений 472605 реактивных боевых кувалд "Ахтунг" и 2548 педальных бронеходов на воздушной подушке. На производстве этого вундерваффе в указанный период трудилось 37,4% работников фирмы". Так бы ответил немец, если бы ему было что сказать по теме беседы. Вы же, вместо этого, пускаетесь в абстрактные рассуждения, которые ничего не доказывают, а лишь свидетельствуют об отсутствии у Вас предметной доказательной базы.

Вы ошибаетесь. Немец никогда не будет даже стараться убедить Вас в том, что Вы чего то там не знаете о Германии.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Виконд. В Германии есть такая фирмочка. "Влюм унд Фосс". Определите, к каким ведомствам она относилась в годы войны. Или, хотя бы, "Цепеллин".
 
RU Bryansk Eagle #17.01.2007 17:13
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
Спор по поводу того, что страшнее коммунизм или фашизм (нацизм) выделил в отдельную тему, а то сильно уж захламляем эту.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
RU Barbarossa #18.01.2007 10:01
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Barbarossa>> А вы своём журнале такую же иенформацию даёте.
Vikond> И Вы тоже не немец, несмотря на ваш понтовый никнэйм и смешное стремление "в Эуропу". Немцы зазря языком не болтают. :)
А я и не немец. Но и вы не эксперт а большой фантазёр. Не хрена вы в Истории Авиации не рубите.

P.S. немцем был мой давний предок - герой войны 1812 года Отто Оттович фон Бистром. Я вообще люблю Германию и все что с ней связано (кроме автомобилей).
 

lau

опытный

Бяка>>>> Ну, так вышло.
А.Н.> А.Н.>> А могло ли выйти иначе?
Бяка>> Ещё как могло. Там же куча субьективных факторов.
А.Н.> Да.

Вот именно слишком субъективных факторов и первый такой фактор -это М.Горбачев.
Бяка>> А.Н.> Ну, 70 лет-то существовал. И не разрушался. Так что — был обречён рухнуть именно сейчас?
Бяка>> Не обречён. Просто случайно сложились обстоятельства, которые запустили процесс.
И кто стал катализатором этого процесса?Точно такой процесс сейчас запусти в любую страну мира и тоже развалится как СССР развалили.
А.Н.> Сложились. Нахождение Горбачёва на посту генсека и его действия — в числе таких обстоятельств.
Бяка>> Людям надоело слушать о построении коммунизма и глядеть на свою скудеющую жизнь. У кого апатия, у кого разочарование.

У верхушки возможно апатия и началась,деньги надо было награбленные вложить куда нибудь.А простому рабочему это не надо было.Простые люди и сейчас ничего не имеют.
А.Н.> Да, было такое. Но люди (в большинстве) были всё-таки не настолько недовольны своей жизнью, чтобы всё сразу резко менять.
Насколько я помню больше всех вопила как всегда вшивая интеллигенция,особенно помню кинематографистов и театралов.И сколько их только поумерало потом от голода и инсультов в девяностые годы и за последние 15 лет - несчесть.А С. Михалков уже затрахал всех своим Николаем Вторым.И самое интересное ,что все его фильмы убыточные.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  
RU LordHowk #12.03.2007 17:46  @Волк Тамбовский#16.01.2007 22:57
+
-
edit
 

LordHowk

новичок
volk959>>> А фашизм был только у дуче. Ну, еще была русская фашистская партия в Харбине. Сугубо по идеям дуче.
А.Н.>> Ну, в таком случае надо слово "фашизм" только в этом смысле и употреблять.
volk959> Совершенно верно. Можно еще уточнить, что в переводе на русский язык фашизм это заединство. Этот термин - заединство - усиленно пропагандировался некоторыми известными русскими советскими писателями в 1980-е.

Когда светлейший Волк позволит, осмелюсь я донесть, что... ему желательно немного поучиться. С таким апломбом изрекать подобные мысли ИМХО зазорно.

Слово "фашизм" происходит от "фашио", или "Фасцио" ("фасция") - пучка розог, которые носили ликторы в Римской Империи. Иногда в этот пучок втыкался топор. Во времена кесарей ликторы были символом императорской власти. А фасции - символом ликторов. Муссолини ратовал за возрождение римской империи, отсюда - и "фашизм".
О русской фашистской партии в Харбине мне ничего не известно. Сдается, достопочтенному Волку это пригрезилось наравне с "заединством". ;)
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

LordHowk> Слово "фашизм" происходит от "фашио", или "Фасцио" ("фасция") - пучка розог

Однако итальянское слово fascio имеет массу значений. И значение "союз, объединение" стоит в итало-русском словаре выше, чем фасция:

1) пук, пучок, связка

2) пачка бумаг, писем, книг

3) перен. масса, куча

ho un fascio di cose da fare — у меня масса дел

cascare/andare giù in fascio — падать друг на друга

mettere in fascio, farne tutt'un fascio — валить (всё) в одну кучу

4) ноша, груз, бремя

5) союз, объединение

raccogliere le forze in fascio — объединять силы

6) ист. фасция

7) спец. пучок, связка; жгут

8) элн. пучок; луч

fascio di raggi — пучок лучей

9) авто свет, луч

10) комплект, набор

LordHowk> О русской фашистской партии в Харбине мне ничего не известно. Сдается, достопочтенному Волку это пригрезилось наравне с "заединством". ;)

Есть в интернете такие штуки - поисковые системы называются. Например - яндекс, гугл. Набираешь "Русская фашистская партия" - и будет тебе щастье - куча адресов сайтов про эту организацию.
 
RU LordHowk #12.03.2007 20:07  @Волк Тамбовский#12.03.2007 18:20
+
-
edit
 

LordHowk

новичок
volk959> итальянское слово fascio имеет массу значений. И значение "союз, объединение" стоит в итало-русском словаре выше, чем фасция:

Размеется, это слово означает "связка". И современный итальянский язык за 2000 лет придумал множество применений этому понятию.
Но мы говорим о Бенито Муссолини. А главной его идеей было воссоздание римской империи. Фасция была символом ликторов - личной охраны кесаря и одновременно исполнителей его приговоров. Ликторы были символом власти кесаря.

Использование других значений - союз и т.д. - не имело значения для Муссолини.

Слово же "заединство" настоятельно рекомендую упростить хотя бы до "единство". Ибо "заединство", скорее всего, происходит от слова "заедать". ;)
 
+
-
edit
 

LordHowk

новичок
А.Н.> Что значит — не Горбачёв? Конечно, не один Горбачёв. Но, если СССР был обречён, то почему он не рухнул раньше? Или он был обречён рухнуть именно в это время? Очередное недоказуемое утверждение.

Стояло дерево. Гнило. Упало. Почему именно в этот момент? Почему не секундой раньше или позже?
СССР развалился потому, что одним народам казалось, что в их небогатой жизни виноваты русские, другим - что они вынуждены кормить другие народы. Горбачев как мог пытался этот процесс остановить или обратить. Не смог. Смог бы кто-нибудь другой? Не знаю, этот вопрос представляет лишь теоретический интерес.
 
1 8 9 10 11 12 13 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru