Сирия опять передала российское оружие в руки Хезболлы

 
1 2 3 4 5 6
+
-
edit
 
Zeick> ...просто переела соли и надо лечить почки. Сейчас боли уже прошли...

Это сколько надо было есть соли %( А что пишут в диагнозе?
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
lenivec> Только сейчас мессагу заметил! Тут как и в любом деле секрет есть. lenivec> Даёшь больше интересных собеседников и мессаг! :s397:
lenivec> Все читайте внимательно и повторяйте. Открываем в отдельном окне Смайлики. И сохраняем, если експлорер.

Уже просветили. Но все равно сенкс за участие! :)

Плюсик подкину.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 
AGRESSOR> ...красавица. :mafia: :s130:

Ага, смайликовая грамотность растёт на глазах :-)
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
RU кщееш #22.02.2007 18:15
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★

Новости NEWSru.com :: Россия продаст Сирии тысячи противотанковых ракет, несмотря на попытки Израиля помешать сделке
Россия продаст Сирии тысячи противотанковых ракет, несмотря на попытки Израиля помешать сделке
Доказательствами наличия у "Хизбаллах" новейших ракет "Корнет" АТ-14 и "Метис" АТ-13 стали ящики, обнаруженные в деревнях Гандурия и Фарун возле реки Салуки
По данным ЦАХАЛа, в ходе войны повреждения получили лишь несколько десятков танков, в ряде случаев эти повреждения были крайне незначительными

В Израиле с новой силой циркулируют слухи о том, что Сирия и Россия близки к подписанию крупного контракта на закупку оружия. В этот раз речь идет о тысячах противотанковых ракет для сирийской армии, по различным оценкам, сумма контракта составит несколько сотен миллионов долларов, сообщает издание Ha'aretz. Газета заключает, что дипломатические усилия Израиля по блокированию сделки провалились.

Многие годы Сирия закупала противотанковые ракеты сначала в Советском Союзе, а затем в России. В ходе войны в Ливане летом прошлого года Израиль обнаружил свидетельства того, что Сирия передавала "Хизбаллах" новейшие противотанковые ракеты российского производства из своих арсеналов.

Доказательствами наличия у "Хизбаллах" новейших ракет "Корнет" АТ-14 и "Метис" АТ-13 стали ящики, обнаруженные в деревнях Гандурия и Фарун возле реки Салуки. Судя по сопроводительным документам, они были закуплены сирийской армией и переданы воинствующей группировке. (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)

Пока Израиль не представил этих доказательств, московские власти отказывались признать, что современное российское оружие попадало в руки "Хизбаллах". Однако после войны израильская делегация, в которую вошли представители Совета национальной безопасности и министерства иностранных дел, представили данные улики высокопоставленным российским чиновникам.

Россия пообещала пересмотреть ряд запланированных контрактов на поставки вооружения Сирии и обеспечить невозможность попадания современного вооружения к террористическим организациям.

Однако сейчас Израиль беспокоится, что Россия не сдержит своего обещания и что контракт с Дамаском на поставку противотанковых ракет вскоре будет подписан.

Сирия стала активнее добиваться контракта с Россией, вынеся для себя уроки из войны в Ливане. Тот факт, что "Хизбаллах" смогла задержать израильскую танковую колонну в бою возле реки Салуки с помощью четкого огня противотанковых ракет, был с энтузиазмом воспринят в армиях арабских стран.

По данным ЦАХАЛа, в ходе войны повреждения получили лишь несколько десятков танков, в ряде случаев эти повреждения были крайне незначительными. Однако такие ракеты, как "Корнет" и "Метис", оказались достаточно мощными и в нескольких случаях смогли пробить броню танка "Меркава Марк IV". Этот танк считается самым защищенным в мире.

Израильские военные обнаружили, что бороться с этой угрозой крайне трудно, особенно с учетом того, что данное оружие позволяет вести прицельный огонь с расстояния в 5 километров.

Одним из уроков, которые вынесла из этой войны Сирия, стала необходимость развивать те стороны, где у нее есть преимущество перед ЦАХАЛом. Например, в использовании противотанковых ракет и ракет "земля-земля", способных наносить удары по территории Израиля. Кроме того, палестинские вооруженные группировки все активнее занимаются контрабандой противотанковых ракет с Синайского полуострова в сектор Газа.

Пехотные и бронетанковые подразделения ЦАХАЛа сейчас изучают тактическое маневрирование, которое позволит им защищаться от противотанковых ракет. Кроме того, предпринимаются попытки улучшить характеристики противотанковых ракет, находящихся на вооружении Израиля.
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
Вот же, блин. А потом начнут ПТРК израильского пр-ва, проданные, например, Турции, вылавливать на Кавказе... Почему бы нет? Израиль Турции не указ, а деньги ему ИМХО тоже нужны. Эх, поймать бы лоббистов и отправить вместе с семьёй работать оперативником в Чечне.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

удалил
 
Это сообщение редактировалось 22.02.2007 в 22:34
RU Северный #22.02.2007 22:29
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
ОК.
 
Это сообщение редактировалось 22.02.2007 в 22:36
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

AidarM> Вот же, блин. А потом начнут ПТРК израильского пр-ва, проданные, например, Турции, вылавливать на Кавказе... Почему бы нет? Израиль Турции не указ, а деньги ему ИМХО тоже нужны. Эх, поймать бы лоббистов и отправить вместе с семьёй работать оперативником в Чечне.
это у нас душманы, а там "борцы". Я вспоминаю, как то в советское время одному арабу сделал замечание, чтобы повежливее вел себя, так, меня вызвали в партком, хотя я и не был членом партии, и даже кандидатом не был и давай, и давай мне - как я смею делать замечания, они же за нас воюют. У меня вырвался вопрос, где за нас воюют, мне так и не ответили.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Zeick>> Zeick>> И кто такой Sergey Ivanov на нашем форуме? ;)
Ведмедь> AGRESSOR>> Министр Обороны, естественно. ;)
Zeick>> Наверное, его и выгнали за то, что он на форумах сидит вместо того, чтобы делом заниматься.
Ведмедь> Кто б меня так же выгнал :)

Ничего, придут и за тобой. :)

"Товарищ, верь, зайдет она -
Звезда разгула гласности.
И вспомнят наши имена
Тогда в Госбезопасности..."
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
US Militarist #23.02.2007 02:33
+
-
edit
 
Интересно, откуда у Сирии бабки? Сауды что ли раскошелились? Или Россия опять ради светлого будущего старается?

И насчет Турции. А что, когда-то всплывало, что Турция содействовала чеченцам?
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
>И насчет Турции. А что, когда-то всплывало, что Турция содействовала чеченцам?
Опять же, крайне недостоверно, т.к. из нашего зомбоящика. Про офиц. Турцию речи тогда не было, а было про лечение и отдых чеченских боевиков в Турции. (Съемки и интервью были, боевиков показывали.) Есс-но, финансирование не из госбюджета Турции, а из т.н. частных пожертвований. Уровень организации ИМХО внушает. Про тренировки в Турции ЕМНИП ничего не было, только про отдых, лечение, экипировку и бабло на проезд.

Во время войны какие-то средние чины из ящика говорили про натовскую экипировку части боевиков (про вызывающую зависть горную обувку особенно), трофеи показывали, ПНВ, средства связи с шифрацией, еще что-то электронное. Про оружие и боеприпасы не помню.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
US Militarist #23.02.2007 15:38
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Militarist> Интересно, откуда у Сирии бабки?
- На вооружение Хизбаллы - из Ирана. Иран платит Сирии, Сирия покупает оружие у России и передаёт Хизбалле, Хизбалла - использует его против Израиля.

Militarist>Сауды что ли раскошелились?
- Это вряд ли. Иран ведь главный конкурент СА в борьбе за лидерство в исламском мире. Конкурентам и их союзникам не помогают.

Militarist>Или Россия опять ради светлого будущего старается?
- Россия, прекрасно зная и понимая всю схему, просто берёт иранские денежки у Сирии за своё оружие, поставляемое Хизбалле.

Militarist> И насчет Турции. А что, когда-то всплывало, что Турция содействовала чеченцам?
- Было дело. И по российскому ТВ показывали, особенно в первую чеченскую. Точно помню пару случаев показа поимки турецких офицеров там. Но никакого большого международного скандала не происходило, всё тогда по-тихому утрясалось, детали не оглашались...
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Вуду> - Россия, прекрасно зная и понимая всю схему, просто берёт иранские денежки у Сирии за своё оружие, поставляемое Хизбалле.
Примерно то же самое я сказал Израилю. А он на меня обиделся.
Нет, я, конечно , ничего не говорил о конкретике. Просто сказал ему, что израильскую делегацию в российском МИДе вежливо отфутболили, и что предложили им сотрудничать только по линии спецслужб. Типа, если сирийцы передадут оружие Хизбалле, то вы нам инфу скиньте, мы примем меры.

Кстати, израильтяне быстро смекнули, что их просто вербуют на межгосударственном уровне. Причём за бесплатно. Фактически, они бы просто дали каналы утечки информации.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Zeick> нИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ПОЙДУ К ВРАЧАМ. оНИ ДАЖЕ правильный ДИАГНОЗ ПОСТАВИТЬ НЕ МОГУТ. Говорили печень больная, пересадку надо делать. А оказалось, что я просто переела соли и надо лечить почки. Сейчас боли уже прошли.


Ну, ты, мать, здорова — соль-то кушать. :) Может всё же вода жёсткая?

Zeick> Наверное, его и выгнали за то, что он на форумах сидит вместо того, чтобы делом заниматься.

Его ещё и в ссылку в Кишинёв отправили. :) Как Пушкина когда-то. :F
 
+
-
edit
 

trainer

втянувшийся

Militarist> Интересно, откуда у Сирии бабки?
Оттуда же, откуда и у Судана, Анголы, Венесуэлы... Нефть добывают и продают. У них кусок нефтеносного района, к которому относится и североиракский Киркук. Хотя и добыча труднее и дороже.

Syria's troubled oil future — Alexander's Gas and Oil Connections

Syria's troubled oil future
Oct 17, 2005 02:00 AM
by Bassam Fattouh
Syria's oil industry faces a serious challenge in reversing the recent trend of declining oil production. From a peak
of 590,000 bpd in 1996, Syria's oil production has fallen to 485,000 bpd last year. With many major oil fields
reaching their peak and in the absence of new significant discoveries, most observers predict this decline will


// Дальше —
www.gasandoil.com
 

Discoveries boost for Syrian oil hopes | Middle East Oil and Gas | AMEinfo.com
http://eng.neftevedomosti.ru/press.asp?material_id=659&issue_id=87
Во имя Ctrl, Alt и святаго Del. Enter!
 
Это сообщение редактировалось 23.02.2007 в 20:29

Zeick

втянувшийся

Zeick>> нИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ПОЙДУ К ВРАЧАМ. оНИ ДАЖЕ правильный ДИАГНОЗ ПОСТАВИТЬ НЕ МОГУТ. Говорили печень больная, пересадку надо делать. А оказалось, что я просто переела соли и надо лечить почки. Сейчас боли уже прошли.
AGRESSOR> Офигеть!!!! %( Зайка, ты вообще про пересадку говорила. Ну просто ни хрена себе. Пардон, мэм, за мой французский!
Слава богу, что я обратилась к подруге за советом. Она обозвала меня дурочкой, как назвала врачей говорить не буду. Обследовала меня сама и сказала, что у меня пиланефрит. Как объяснила, я наелась соленного и в почках у меня скопилась соли. Назначила лечение. Сказала, что если бы я согласилась делать операцию, то скорей всего умерла.

Zeick>> Наверное, его и выгнали за то, что он на форумах сидит вместо того, чтобы делом заниматься.
AGRESSOR> Наверное. :)
AGRESSOR> PS. С возвращением, красавица. :mafia: :s130:
И вас с прошедшим праздником.
Мне очень нравятся мужчины, но тигры больше.  

pokos

аксакал

Off
 
Это сообщение редактировалось 26.02.2007 в 12:51
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Zeick> Слава богу, что я обратилась к подруге за советом. Она обозвала меня дурочкой, как назвала врачей говорить не буду. Обследовала меня сама и сказала, что у меня пиланефрит. Как объяснила, я наелась соленного и в почках у меня скопилась соли. Назначила лечение. Сказала, что если бы я согласилась делать операцию, то скорей всего умерла.

Рад за тебя! Рад, что все хорошо кончилось. Не ешь соленого. Пиелонефрит не единственная бяка. В перспективе артериальная гипертензия, что тоже никакой радости не принесет.

Zeick> И вас с прошедшим праздником.

Спасибо! :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Спасибо всем за ссылки на смайлики!
Зайка - я тоже очень рад, что ты с нами целиком.:ylflower:
 
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru