Путин критикует США: "Россию постоянно учат демократии. Но те, кто нас учит, сами почему-то учиться не очень хотят..."

Теги:политика
 
1 12 13 14 15 16 17 18
CZ Postoronnim V #22.02.2007 12:54
+
-
edit
 
Это из чего сделано такое заключение про кредиты?
http://www.mdsbook.com/boltalka  
RU Vyacheslav #22.02.2007 14:49
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный

P.V.> Это из чего сделано такое заключение про кредиты?

Извиняюсь, ошибся в истории малость. Исполнительный директор МВФ действительно приезжал для переговоров об условиях очедного транша, а вот кредитов Россия от МВФ после дефолта больше не брала и из задницы, в которую ее засунули совместно демократическое правительство и MВФ со своими советами и кредитами вылезала самостоятельно. Так что мое сожаление может относится только додефолтным кредитам :)
 
LT Aleksandras #24.02.2007 12:44
+
-
edit
 

Aleksandras

новичок

Путин и геополитика Новой Холодной войны (часть1)
Путин и геополитика Новой Холодной войны (часть2)

© Перевод специально для сайта "Война и Мир". При полном или частичном использовании материалов ссылка на warandpeace.ru обязательна.
 
RU Дм. Журко #26.02.2007 00:14
+
-
edit
 

Дм. Журко

опытный

Добрый вечер, уважаемый TDi.

TDi> Это инициатива не Европы или НАТО, а США.

Это система подчинена и продвигается NATO.

Дмитрий Журко
 
+
-
edit
 

carlos

опытный

Довелось мне почитать не так давно одну любопытную статью. Вообще-то статья как раз про Мюнхенскую встречу и общее охлаждение отношений Россия-Запад, но мне понравилось другое - ряд соображений об идеологической экспансии Запада. Нехитрые в общем-то мысли, однако до сих пор почему-то не сталкивался с такими четкими формулировками.
И самое главное - вывод, сделанный автором: чтобы противостоять экспансии требуется прижать к ногтю поборников западных "либеральных ценностей" здесь, в России... :)

У Запада, в отличие от России, есть мерзкая, но, в целом, понятная стратегия управления мировой ситуацией: бедным что-то подкинуть, но оставить бедными; «хулиганов» загнать в резервации («оси зла», «международный терроризм»); умных купить; глупым рассказать о «свободе, равенстве, братстве» и демократии (при этом никогда не допускать, чтобы они даже в мыслях достигли западного уровня того, другого, третьего и четвертого); сильных сломать; и всех - запугать.
Движению танков и самолетов в этой ситуации предшествует движение огромной легенды о преимуществах «той жизни» (на ее обслуживании денег не экономят), которая легко сминает не избалованные «национальным руководством» думающие слои населения, заодно заполняя бесконечно красивыми, хоть и пустыми погремушками мозги остальных.
/skip...skip...skip/
У России, в отличие от Запада, такой стратегии и такой «легенды» нет, и поэтому она в заведомо более сложном положении. Оно, еще к тому же, отягощается рядом обстоятельств.
Во-первых, Россия, как таковая, была, даже в самые тяжкие моменты советской истории, как-то выше официальной идеологии и всех тех «корейских» правил жизни. Потому что кроме идеологии худо-бедно существовал заметно отличный от западного моральный порядок.
Но потом на ее территорию «въехала» «легенда» - и это во-вторых – не важно, впихнули ее насильно (такого почти не бывает) или ее «втащили» сумасшедшие революционеры и зараженный ими охлос, под руководством искренне верящей в оплату своих усилий «пятой колонны». «Легенда» въехала и осталась на месте.
/skip...skip...skip/
Она дремлет в тылу его «Бореев» и «Тополей», она чихать хотела на его границы и радары. И даже на гиперзвуковое оружие. Она наплодила мириады прозелитов.
В самом примитивном изложении она гласит следующее: «Запад все равно лучше – чего бы он ни делал. Отсюда: Запад всегда прав, куда бы он ни стремился. И даже его «плохой» новый мировой порядок лучше того порядка, который в своих ограниченных силах могут изобрести его оппоненты. В том числе – российские».
Последние – тем более, ибо с точки зрения Запада они опоздали на поезд «главной» цивилизации. Опоздали навсегда.
/skip...skip...skip/
«Легенда о всегда справедливом Западе» ничем от других легенд не отличается. В ее основе – добрый «кусок хлеба», сладкая жизнь и «группы поддержки» (сознательные – бессознательные, продвинутые идейно и продвинутые материально).
Что сделаешь с такой «легендой» (и, тем более, силами, двигающимися в ее фарватере) вовне? Да ничего особенного… Оружия побольше, хоть гиперзвукового, хоть космического… Будешь сильным – будут разговаривать.
С «тылом» хуже: мало того, сами наши «э-ли-ты» такого наворотили, что лучше них на идею внешнего управления (не путать с примитивными формами прямого руководства) и не сработаешь. А ведь именно это – идея внешнего управления («стареющим российским ядерным комплексом»; «общечеловеческими» ресурсами; «не способным без западной демократии найти свой путь «бездарным народом») – лежит в основе «легенды» нового мирового порядка – распространения территории «западного смысла» на все планетарные зоны (чем это отличается технологически от идеи джихада за обращение остальных (дар аль харб) «неверных» в ислам?).
/skip...skip...skip/
Удар по «легенде» - он даже не столько политический – он морально-информационный.
Это удар, кроме всего прочего, по «группе ее поддержки» в тылу
– непоколебимой, уверенной в бесконечной правильности своей личной философии: держать «деньги, идеи и надежды» там, на «морально-заоблачном» Западе, а средства их добычи – здесь – в отсталой России. (Отождествляя «свое движение» на Запад с российским прогрессом).
Так что, США, может быть, завязли в Ираке (да и это – пропагандистская иллюзия: они хотели хаоса – они добились хаоса; крокодиловы слезы г-на Буша о своих солдатах – обычное лицемерие политика. В конце концов, солдаты для этого и предназначены).
Зато мы так завязли в «легенде», что теперь каждый сантиметр нашего «бытия и сознания» должен соответствовать какому-то иному образцу.
 
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Зададимся вопросом. А нужна ли власть придержащим, в России, демократия? Кто из них хочет, чтобы оппозиция могла в любой момент не только показать неприглядные делишки , но и от власти отстранить? Вот и зажимают эту самую демократию везде, где только возможно. Да ещё приписывают демократии такие, абсолютно не свойственные ей черты, как продажность властей, некомпетентность, либеральничание.
 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Бяка> Зададимся вопросом. А нужна ли власть придержащим, в России, демократия? Кто из них хочет, чтобы оппозиция могла в любой момент не только показать неприглядные делишки , но и от власти отстранить? Вот и зажимают эту самую демократию везде, где только возможно. Да ещё приписывают демократии такие, абсолютно не свойственные ей черты, как продажность властей, некомпетентность, либеральничание.

Такие черты, может, и не свойственны медленно и органично вызревшей демократии, но они почти всегда свойственны власти, которая возникла в результате скоропалительных попыток создать эту самую демократию. При советской власти была, худо-бедно, "система подбора и расстановки кадров". В странах, именуемых ныне демократическими, такая система тоже есть (конечно, совершенно другая). А у нас сейчас — фига. Вот и пролезают к власти такие "кадры".
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
RU Dem_anywhere #01.03.2007 02:59
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Бяка> Зададимся вопросом. А нужна ли власть придержащим, в России, демократия? Кто из них хочет, чтобы оппозиция могла в любой момент не только показать неприглядные делишки , но и от власти отстранить?
Ну тут как сказать... Лучше быть отстранённым от власти демократически, чем иным способом. Потому как иные слишком вредны для здоровья.
А вечно у власти находится невозможно...
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Зададимся вопросом. А нужна ли власть придержащим, в России, демократия?
 


Для начала зададимся вопросом что такое "демократия"? И нужна ли она НАМ россиянам? Ибо "демократия"<>"власть народа" и уж тем паче <>"Народовластие".

Само слово "демо-кратос" имеет иное от "народовластие" значение.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Dem_anywhere> А вечно у власти находится невозможно...

Можно. Примеров уйма.
 
RU Дм. Журко #01.03.2007 23:10
+
-
edit
 

Дм. Журко

опытный

Добрый вечер.

1. Более "скоропалительный" строй, чем советский надо поискать. Нашли довод.

2. Если человек не знает свободы, не уважает чужое мнение и образ жизни, ничего удивительного в том, что все его предложения начинаются и сводятся к тому, чтоб "либералов прижать". Зачем же писать очевидное? Чтоб ещё раз показать, что гнилые либералы не могут заткнуть рот таковским? А если не видят смысла?

3. Что бы Запад ни делал, деятельность эта будет воспринята очень многими как оправданная. Лишь запредельное и стойкое мракобесие поколеблет такое восприятие.

Наоборот, чтобы ни делала Северная Корея, скажем, им долгонько придётся обосновывать перед сторонними наблюдателями осмысленность и оправданность происходящего.

В чём тут дело?

Ох, не жалеют они ни денег, ни таланта на создание привлекательного образа своей жизни. И всё лишь бы досадить модерновому мировому социалистическому движению — коммунистам, фашистам всяким.

Дмитрий Журко
 
RU Dem_anywhere #02.03.2007 12:52
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Dem_anywhere>> А вечно у власти находится невозможно...
Бяка> Можно. Примеров уйма.
Бессмертных Императоров вроде пока в реале не наблюдается :)
На самом деле мы же не про отдельное лицо, а про всю команду в целом говорим. А в ней перетряски неизбежны - хотя бы при дележе наследства. Один получает всё - а его соратникам придётся уйти. Потому как подчиняться тому, с кем они были на одном (а то и выше) уровне - не способны.
Так что "мягкий уход" - в интересах большинства. Кстати, это даже у нас наблюдалось. Троцкий-Молотов-Хрущёв. Троцкого правда потом пришлось, потому как правило "проиграл - уйди и не отсвечивай" нарушил.
 
RU Vyacheslav #02.03.2007 12:58
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный

Dem_anywhere>> А вечно у власти находится невозможно...
Бяка> Можно. Примеров уйма.
А что, кто у нас уже бессмертие обрел. :) Или для Вас вечность определяется длиной человеческой жизни?
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Vyacheslav> из задницы, в которую ее засунули совместно демократическое правительство и MВФ со своими советами и кредитами вылезала самостоятельно.

отжигаешь? :) мвф-то тут каким боком?
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Jerard> Для начала зададимся вопросом что такое "демократия"? И нужна ли она НАМ россиянам?

а давайте. только без демагогии и лингвистики. опиши структуру власти при демократии как ты ее видишь а МЫ, россияне, покумекаем, нужна ли она НАМ.

лично от меня пожелание мелкое такое - выборная должность местного "главного мента".

вперед.
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Kuznets> лично от меня пожелание мелкое такое - выборная должность местного "главного мента".
Kuznets> вперед.
Что бы когда эта должнасть будет занята главным местным бандитом, никто бы из пришлых не смел его тревожить? :maniac00:
Мало вестернов смотрел, про банду шерифа, терроризирующую городишко?
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

без лингвистики. опиши структуру власти при демократии как ты ее видишь а МЫ, россияне, покумекаем, нужна ли она НАМ.
 


Без лингвистики никак. Надо ведь думать, однако... что говоришь... точнее о чем.

А структура власти при демократии... "вот она перед вами"... Современную властную структуру копировали один в один "с сами знаете какой" мерки-заокеанской.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Jerard> А структура власти при демократии... "вот она перед вами"... Современную властную структуру копировали один в один "с сами знаете какой" мерки-заокеанской.

Ну, если Франция, у Вас, за океаном.
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Ну, если Франция, у Вас, за океаном.
 


Ну да, как же с Франции...
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
формально конституцию 93 года переписывали с французской - хотя со значительными правками.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

формально конституцию 93 года переписывали с французской - хотя со значительными правками.
 

"Мне Рабинович напел..."
Библия тоже вроде одна (первоисточник), а вот если католический и церквнославянский варианты сравнить... ЖР

Ага, а госсистему и часть законов передрали с американской.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
ну естественно что не один в один копировали 1
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

U235

старожил
★★★☆
Если бы конституцию 93го года переписали с французской, то демократы вообще повесились бы, либо их подвесил бы за яйца "уважаемый Владимир Владимирович", избирающийся на 7ми летний президентский срок с правом переизбрания и практически единолично принимающий все ключевые решения в стране. Во Франции президент - это практически выборный диктатор по полномочиям, а парламент - всего лишь что-то вроде боярской думы при государе. Ни американскому, ни российскому президенту такие полномочия и не снились. Мрачное наследие голлизма, так сказать ;)
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Вот и я о том же...
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

john5r

аксакал
★★
U235> Во Франции президент - это практически выборный диктатор по полномочиям, а парламент - всего лишь что-то вроде боярской думы при государе. Ни американскому, ни российскому президенту такие полномочия и не снились. Мрачное наследие голлизма, так сказать ;)

нехватку формальностей мы компенсируем в реале. Или кто-то не считает наш парламент "чем-то вроде боярской думы при государе"? а президент наш не "диктатор" ли?

впрочем, по поводу с кого списывали могу и ошибаться. но в курсе политологии когда-то в незапамятные времена проходил именно так.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
1 12 13 14 15 16 17 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru