Русский ракетный шантаж не сработает - заявляют чехи

Теги:политика
 
1 48 49 50 51 52 53 54
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
>Европа получит ПРО, не за меньшие деньги, а бесплатно. От США. Используя американские страхи.
Но лишь сильнее завяжется на США, нет? ИМХО не случайно оно строится именно в странах-неофитах.

>РОссия не может строить ПРО, совместно с Европой. Отсутствуют элементарные отношения, позволяющие создавать такие сложные проекты.
Тут не копенгаген. Но что мешает/мешало их выстроить с той же Германией, например? Если их и впрямь нет.

>Сейчас не семидесятые. Положение здорово изменилось. США совсем не против того, чтобы у России было и развивалось "тонкое" ПРО её территории.
Ну тогда наверное насчет "тонкого" ПРО на территории США и в России мало претензий будет. :D

>ПРО - более политический механизм, нежели эффективная система защиты. Работает только в гомеопатических дозах.
Несогласный.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

>>Европа получит ПРО, не за меньшие деньги, а бесплатно. От США. Используя американские страхи.
AidarM> Но лишь сильнее завяжется на США, нет? ИМХО не случайно оно строится именно в странах-неофитах.

Военные отношения играют третьестепенную роль в американско-европейских отношениях.
Те же чехи и поляки совсем не думают, что первый удар Иран нанесёт по ним. Для них это просто один из факторов, который позволит им оказаться под реальным американским зонтиком. Для американцев это ПРО просто пробный камень. Но камень не простой. Он показывает, тому же Ирану и Корее серьёзность американцев в их подходах к безопасности союзников. Что касается России, то эта ПРО против ракет, которых у неё нет. И вряд ли будут. Европу проще накрыть крылатыми ракетами. На Ту-160 и Ту-95 они есть.

>>РОссия не может строить ПРО, совместно с Европой. Отсутствуют элементарные отношения, позволяющие создавать такие сложные проекты.
AidarM> Тут не копенгаген. Но что мешает/мешало их выстроить с той же Германией, например? Если их и впрямь нет.
Доверие отсутствует. Это самое главное.


>>Сейчас не семидесятые. Положение здорово изменилось. США совсем не против того, чтобы у России было и развивалось "тонкое" ПРО её территории.
AidarM> Ну тогда наверное насчет "тонкого" ПРО на территории США и в России мало претензий будет. :D
А чего России Европы опасаться? Ракетного удара? Так у европейцев (защищаемых американской ПРО) нет ударных ракет.


>>ПРО - более политический механизм, нежели эффективная система защиты. Работает только в гомеопатических дозах.
AidarM> Несогласный.
А я и не уговариваю. Просто сейчас речь идёт о 10 ракетах перехватчиках и одной станции наведения. Пока эти перехватчики, на испытаниях, показали очень невысокую эффективность.
 
RU Старый #11.03.2007 14:36  @Сергей-4030#08.03.2007 21:53
+
-
edit
 

Старый

из курилки

☠☠☠
Сергей-4030> Вы хотите спорить с США? Хотите противостоять? Так чтобы не обосраться опять - может, развить экономику, как в США?

О! Хорошие мысли появляются! ;)

Сергей-4030> Может, привлечь лучшие умы всякими разными свободами-справедливостями?

Но лучше всётаки деньгами... :)
Старый Ламер  
US Mishka #11.03.2007 14:49  @Старый#11.03.2007 14:36
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Старый> Но лучше всётаки деньгами... :)
Деньги — это частный случай проявления справедливости. :P
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
Бяка>Военные отношения играют третьестепенную роль в американско-европейских отношениях.
Согласный. Я вот о чем: после развала СССР и ОВД, если не врет ЗВО, американские компании стали гораздо жестче вести себя, давить конкурентов из ЕС. В общем, складывается ощущение, что Штаты хотят ЕС подмять экономически. Оно и понятно, угрозы от ОВД больше нету, а влияние и вытекающие из этого мат. выгоды терять не хочется. Более того, в сумме продвинутые страны Евросоюза экономически могут оказаться сильнее Штатов, а значит, со временем Евросоюз сможет вытеснять США повсюду и станет флагманом развития человечества.

Так вот, поставив ракеты в странах, где при виде звездно-полосатого флага местная верхушка вытягиваются в струнку, можно начать играть в давление на продвинутые страны через эти "маленькие, но очень гордые" страны. Для этого, правда, надо еще страхи нагнетать в обществе этих продвинутых. ИМХО с этой т.з. уместно разведение инкубатора террора в Ираке. Чего-то иранские яд. объекты не бомбят американцы...

>Для американцев это ПРО просто пробный камень. Но камень не простой. Он показывает, тому же Ирану и Корее серьёзность американцев в их подходах к безопасности союзников.
А разве Сев.Корея грозит Европе? А Иран? Вот Израилю - да, угрожает. Но по Израилю МБР из Ирана пулять не будут, а против меньших у евреев Arrow/Хетц есть.

>Что касается России, то эта ПРО против ракет, которых у неё нет. И вряд ли будут.
Не понял. Вы хотит сказать, что эти противоракеты не рассчитаны на перехват стартующих МБР?

>Европу проще накрыть крылатыми ракетами. На Ту-160 и Ту-95 они есть.
ИМХО не проще. Но влиятельная Европа вменяемая, она России пока и не грозит, так что никакие ракеты неактуальны по ней.

>Доверие отсутствует. Это самое главное.
Ясно. Значит, тут они экспериментировать не будут.

>А чего России Европы опасаться? Ракетного удара? Так у европейцев (защищаемых американской ПРО) нет ударных ракет.
Так речь не о Европе конечно же, хотя с ракетами у Еропы - порядок. Речь идет о системе раннего предупреждения вместе с возможностью перехвата самимх ракет, пускаемых с немаленькой площади РФ, до разделения ступеней. Одна перехваченная ракета - несколько ББ и еще ложных целей.

>А я и не уговариваю. Просто сейчас речь идёт о 10 ракетах перехватчиках и одной станции наведения. Пока эти перехватчики, на испытаниях, показали очень невысокую эффективность.
Дык сразу такая сложная штука на 100% эффективной стать не может, так что ИМХО все идет как надо. Сейчас речь идет о выходе США из договора по ПРО и их разработках в этой области, развитии этой темы.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

israel

модератор
★★
AidarM> Вот Израилю - да, угрожает. Но по Израилю МБР из Ирана пулять не будут, а против меньших у евреев Arrow/Хетц есть.
Сейчас как раз идут испытания Хец против МБР с разделяющимися БЧ. То есть считают, что пулять ими будут, и Хец против них готовят.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
2 israel

ИМХО Хец совершенствуют, чтобы не только от Ирана отбиваться. Ну, и многоголовые БЧ перехватывать - сама по себе задача. Для меня МБР - это самая высокая скорость на старте. Иран же к вам слишком близко, и если пустить оттуда МБР по Израилю, ей надо будет либо вокруг Земли облететь, либо вообще переть неслабую часть маршрута практически в атмосфере. На последний подвиг ИМХО жароупорных материалов даже в США не сделали. Да и страной промахнуться так недолго, ИМХО. Если же ракета облетает Землю, то пока она это делает, Иран успеет корочкой покрыться, расчеты противоракет как следует подготовиться к перехвату.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Бяка>>Военные отношения играют третьестепенную роль в американско-европейских отношениях.
AidarM> Согласный. Я вот о чем: после развала СССР и ОВД, если не врет ЗВО, американские компании стали гораздо жестче вести себя, давить конкурентов из ЕС. В общем, складывается ощущение, что Штаты хотят ЕС подмять экономически.

ЗВО врёт. Просто возрастает конкурентная борьба вообще, по всему миру.


>>Для американцев это ПРО просто пробный камень. Но камень не простой. Он показывает, тому же Ирану и Корее серьёзность американцев в их подходах к безопасности союзников.
AidarM> А разве Сев.Корея грозит Европе? А Иран? Вот Израилю - да, угрожает. Но по Израилю МБР из Ирана пулять не будут, а против меньших у евреев Arrow/Хетц есть.

Есть то он есть. Но лучше, чтобы нужды в нём не было. Даже при высокой степени совершенства, никакая современная ПРО не даёт надёжной защиты.

>>Что касается России, то эта ПРО против ракет, которых у неё нет. И вряд ли будут.
AidarM> Не понял. Вы хотит сказать, что эти противоракеты не рассчитаны на перехват стартующих МБР?

Эти противоракеты расчитаны на сбитие подлетающих боеголовок, и не более. На заатмосферном участке эффективны только противоракеты с ядерными боевыми частями, т.к. выделение боеголовки на фоне тысячь ложных целей в космосе нереально, поэтому стрелять надо по "облаку". А "облака" нынче огромные. До 10-20 км в радиусе. А на высотах ниже 100 км лёгкие имитаторы быстро тормозятся и боеголовки выделяются. Можно стрелять и конвенциональными противоракетами. Но МБР имеет высокую энергетику, поэтому она может иметь высокий апогей. Тогда боеголовки, стреляемые на небольшое расстояние, входить будут в атмосферу практически вертикально, со скоростью около 7 км /сек. Пройдёт от 30 до 60 секунд, с момента возможного начала селекции боеголовок до их взрыва над целью.

>>Европу проще накрыть крылатыми ракетами. На Ту-160 и Ту-95 они есть.
AidarM> ИМХО не проще.

Ну, скажем, дешевле.

AidarM> Так речь не о Европе конечно же, хотя с ракетами у Еропы - порядок. Речь идет о системе раннего предупреждения вместе с возможностью перехвата самимх ракет, пускаемых с немаленькой площади РФ, до разделения ступеней. Одна перехваченная ракета - несколько ББ и еще ложных целей.

Эта задача не решаема принципиально на сегоднешнем техническом уровне.

>>А я и не уговариваю. Просто сейчас речь идёт о 10 ракетах перехватчиках и одной станции наведения. Пока эти перехватчики, на испытаниях, показали очень невысокую эффективность.
AidarM> Дык сразу такая сложная штука на 100% эффективной стать не может, так что ИМХО все идет как надо. Сейчас речь идет о выходе США из договора по ПРО и их разработках в этой области, развитии этой темы.

США уже давно официально вышли из договора о ПРО. Россия - тоже ничем не связана. А то, что делается сейчас для Европы, весьма похоже не израильский Хец, или российскую С-300В.
 
+
-
edit
 

Сей

опытный

Бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шредер заявил, что планы США разместить элементы системы противоракетной обороны (ПРО) в Польше и Чехии «опасны и абсурдны». Выступая в воскресенье в Дрездене, Шредер заявил, что «политически очень опасно размещение элементов ПРО в Восточной Европе».

По его словам, «Россия, и не только она, рассматривает это как попытку проводить абсурдную политику окружения - политику, которая работает на что угодно, но не в интересах Европы». Шредер считает, что установка радаров и ракет ПРО в Восточной Европе способствует удалению России от Запада, в то время как сейчас критически важно сближение с Москвой и упрочение связей Запада и России
.
«Нам нужно прямо противоположное - в наших собственных интересах как можно тесное союзничество России с Европой и евроструктурами», - сказал бывший германский канцлер, знаменитый, как отвечает Reuters, своей характеристикой российскому президенту Владимиру Путину, как «безупречному демократу».
 
Даже если вас съедят, у вас всё равно есть два выхода из данной ситуации.  
+
-
edit
 
Сейчас как раз идут испытания Хец против МБР с разделяющимися БЧ. То есть считают, что пулять ими будут, и Хец против них готовят.
 

Точно МБР и точно с РГЧ? Тогда Израиль лет на 20 впереди планеты всей. Надо бы что-нибудь нарыть по этому.
Вообще Ирану до создания МБР с РГЧ как... им, я думаю, проще будет ещё 10 реакторов построить, чем одну такую. КНДР чуть ближе, только им дела нет до Израиля. Кто остаётся.
Эти противоракеты расчитаны на сбитие подлетающих боеголовок, и не более.
 

Ну да. На среднем участке полета.
На заатмосферном участке эффективны только противоракеты с ядерными боевыми частями, т.к. выделение боеголовки на фоне тысячь ложных целей в космосе нереально, поэтому стрелять надо по "облаку".
 

Думается поэффективнее будут кинетических перехватчиков, но не будут неэффективными как таковыми. Читал, что поражение ГЧ МБР (с выходом из строя её ядерного устройства) противоракетой с ЯБЧ мощностью 1-2 МгТ обеспечивается на расстоянии до 5 км максимум от точки подрыва. Ну а ...
А "облака" нынче огромные.
 

Ага.
До 10-20 км в радиусе.
 

Ну допустим, а сколько в длину?
Тут и дальние ПР с мегатонными ЯБЧ не сильно, а скорее всего вообще не помогут.
А на высотах ниже 100 км лёгкие имитаторы быстро тормозятся и боеголовки выделяются. Можно стрелять и конвенциональными противоракетами. Но МБР имеет высокую энергетику, поэтому она может иметь высокий апогей. Тогда боеголовки, стреляемые на небольшое расстояние, входить будут в атмосферу практически вертикально, со скоростью около 7 км /сек. Пройдёт от 30 до 60 секунд, с момента возможного начала селекции боеголовок до их взрыва над целью.
 

Это уже проходили и реализовали в двух системах.
А вообще есть ещё и тяжелые ЛЦ. Фильтровать их можно только по точке падения, а если прикрываемый район велик - весь огромный город с милионнами жителей, то так отфильтровать вообще не получится.
В общем стратегическая ПРО ещё та халтура.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
То Сабакка - именно так сказали, когда говорили о последних испытаниях, оканчивавших предыдущую фазу и о планах на следующие, начинающие именно эту тему.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Основной тактической единицей комплекса "Хец-2" является батарея, представляющая собой самостоятельное подразделение, способное обнаруживать, сопровождать и поражать баллистические цели на удалении до 100 и высотах до 50 километров.

Такие характеристики позволяют более-менее эффективно бороться с БР, имеющими дальность до 2-2,5 тыс. км и лёгкие ложные цели.

При оснащении БР "тяжёлыми" ложными целями, селекция невозможна. Кстати, тяжёлая ложная цель не так уж и тяжела. Она в сотни, а то и в тысячи раз тяжелее лёгких целей, но в сотню раз легче боеголовки. Внешне напоминает сердечник подкалиберного снаряда.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Угу, а отчеты об испытаниях - подделка.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

israel> Угу, а отчеты об испытаниях - подделка.

Отчёты об испытаниях? Где же они???
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
sabakka> В общем стратегическая ПРО ещё та халтура.

12 мая 1978 года (за три дня до постановки Кубинки на боевое дежурство), прошли комплексные испытания (оно же - приёмосдаток для "Тобола/А-350Р"), в качестве мишеней использовались массогабаритные макеты БЧ (оставшиеся со времён приёмосдатка Р-29-х), стреляла одна из "Мурен" (пр.667Б) по высокой баллистической траектории из акватории базы Островная по артполигону в Озерках (полный залп - 12 ракет с моноблоками и штатным комплектом ЛЦ, максимальное возвышение траектории хорошо за четыре тыщи, угол входа - примерно шестьдесят градусов, т.е. далеко не те тепличные условия, в которых амы недавно испытывались). Испытание прошло успешно, особо секретным не было, писали о нём уже тогда где ни попадя, начиная с "Красной звезды", а потом чуть ли не каждый причастный в своих мемуарах поминал...

:)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Хец, вообще то, одноканальный. В том смысле, что один радар может наводить на 1-у ракету два перехватчика. В Израиле развёрнуты 3 радара. Если каждый Хец подстраховывается ещё и Петриотом, и у петриота такая же вероятность поражения, то всё ПРО Израиля может перехватить не более 6-и боеголовок в залпе или не более 2-х боеголовок, на каждый из районов, прикрываемого ПРО. Следовательно, любой трёхракетный залп в одну цель гарантированно пробивает ПРО Израиля.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
DE Бяка #13.03.2007 01:30  @Wyvern-2#13.03.2007 01:01
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Wyvern-2> 12 мая 1978 года (за три дня до постановки Кубинки на боевое дежурство), прошли комплексные испытания (оно же - приёмосдаток для "Тобола/А-350Р"), в качестве мишеней использовались массогабаритные макеты БЧ (оставшиеся со времён приёмосдатка Р-29-х), стреляла одна из "Мурен" (пр.667Б) по высокой баллистической траектории из акватории базы Островная по артполигону в Озерках (полный залп - 12 ракет с моноблоками и штатным комплектом ЛЦ, максимальное возвышение траектории хорошо за четыре тыщи, угол входа - примерно шестьдесят градусов, т.е. далеко не те тепличные условия, в которых амы недавно испытывались). Испытание прошло успешно, особо секретным не было, писали о нём уже тогда где ни попадя, начиная с "Красной звезды", а потом чуть ли не каждый причастный в своих мемуарах поминал...

Там тоже далеко не всё шоколадно было. Боеголовки шли одна за другой, с интервалом, равным интервалам старта. Тяжёлых ложных целей не было. Имитировался перехват противоракетами с ядерными зарядами (а взрывы были не ядерными), так что, электромагнитная совместимость комплекса на работу в условиях ядерных взрывов проверена не была.
 
1 48 49 50 51 52 53 54

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru