Надо становиться важным торг. партнёром? Знать бы ещё, как.

Теги:политика
 

TT

паникёр

А.Н.>> ...надо становиться важным торг. партнёром? Знать бы ещё, как.
lenivec> Думаю, что производить что-нибудь нужное. Для начала это нужное должно быть дешевле аналогичного импортого. Тогда оно будет получит внутренний РФ-овский рынок. Потом оно вылезет и на экспорт.



Не будет оно дешевле. Дешевле Китая не сделаешь. А что-то уникальноре, ну так шарик большой, на этой уникальности западные фирмы и фирмешки не одну шляпу съели. На самом деле без каких-то больших проектов, которые тянет на себе государство или государство и безнес совместо нихрена не получится. А мелкий инновационный бизнес он как правилор живет заказами крупных игроков на рынке. Так что без большого бизнеса и у мелкоты ничего не ваыйдет. Просто нужен серьезный мегапуперсупер проект, как в нацистской Германии и СЩА времен Великой Депрессии. ИМХО - строительство дорог. Он потянет за собой все остальное: строительство и строительную промышленность, нефтехимию, металлообработку, МАШИНОСТРОЕНИЕ, тех же электронщиков (наверное много надо фишек прикольных при строительстве соврменных дорог!).
 
RU Dem_anywhere #02.03.2007 23:53
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
Дороги - фигня. В смысле - строить конечно надо, но не как самоцель. А исключительно между необходимыми нам точками. А перед этим решить, что в этих точках такое возимое производить будут.
 

MD

координатор
★★★★☆
Dem_anywhere> Дороги - фигня. В смысле - строить конечно надо, но не как самоцель. А исключительно между необходимыми нам точками. А перед этим решить, что в этих точках такое возимое производить будут.

А вот тут поподробнее, если можно.
Что, правительство будет решать, что в какой точке производить? Или, наоборот, кто решает производить, тот и дороги строит; скажем, решил Вася коптить окорока - проложи асфальт?
Или правительство смотрит, кто что решит делать, а там уже определяет: тому - дорогу, этому-внедорожную резину два комплекта, друглму - хрен с маслом...?
 

Tico

модератор
★★☆
Это достаточно интересный вопрос.
Например, NASA в 60-тых строила свои космические центры с таким рассчётом, чтобы облагодетельствованные (без всякой иронии) штаты потом поддерживали их в Конгрессе.
Это как пример того, как государство своими проектами влияет на экономическую обстановку на местах, и иллюстрация к словам Дема.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

MD

координатор
★★★★☆
Tico> Это достаточно интересный вопрос.
Tico> Например, NASA в 60-тых строила свои космические центры с таким рассчётом, чтобы облагодетельствованные (без всякой иронии) штаты потом поддерживали их в Конгрессе.
Tico> Это как пример того, как государство своими проектами влияет на экономическую обстановку на местах, и иллюстрация к словам Дема.


Не только НАСА, и не только в шестидесятые - и сейчас КАЖДЫЙ ГОД, КАЖДЫЙ СЕНАТОР И КОНГРЕССМЕН именно этим и занимается. А потом отчитывается перед избирателями - мол, столько-то федеральных контрактов, на столько-то миллиардов долларов, притащил в клювике в родной избирательный округ. Голосуйте за меня!!!
Ну, то есть, старая история, в смысле лохотрон - избирателей покупают за их же деньги.
А что если однажды, чисто для разнообразия, что-нибудь хорошее от Америки перенять? Там хорошего тоже очень много, между прочим...
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru