Землевладение в России

Теги:политика
 
+
-
edit
 

П.И.

втянувшийся

Город не для всех

На Истринском водохранилище построят элитный город

// www.expert.ru
 



Компании «Капитал Груп» и MCG Group намерены в течение ближайших пяти лет построить на западном берегу Истринского водохранилища город для состоятельных россиян. На возведение полутора миллионов квадратных метров элитного жилья и центров развлечений инвесторы потратят два миллиарда долларов.

Землю для проекта, предварительно названного «Островом Истра», три года назад купили структуры Павла Фукса, контролирующего MCG. В свою очередь, «Капитал Груп» полтора года назад купила половину земли у Фукса. Сотка земли в районе Истринского водохранилища стоит от 4 до 10 тыс. долларов.

Планированием участка занимается «Капитал Груп» совместно с американским бюро SWA. Ожидается, что участок застроят малоэтажными домами, коттеджами и виллами, разделив всю застройку на семь деревень и поместив в центр гостиницы и центры развлечений.

Как рассказал «Эксперту Online» коммерческий директор Холдинга «Капитал Груп» Алексей Белоусов, Istra Project будет расположен в 55 км от МКАД по Новорижскому шоссе на берегу Истринского водохранилища, а именно в районе деревень Алехново и Лечищево. «Территория будет занимать 1 150 гектар, береговая линия протянется на 27 км, включая собственные пляжи, на территории будет более 100 км внутренних дорог», — рассказывает Белоусов.

Жилая территория будет разделена на несколько районов-деревень, которые будут отличаться по стилю и архитектуре. Каждая деревня будет иметь прямой доступ к Истринскому водохранилищу через местные парки и сады, подчеркнул Белоусов.

В составе проекта предусмотрено строительство 4 200 объектов, включающих и квартиры (75—150 кв.м), и коттеджи (150—300 кв.м), и виллы (600—1 000 кв.м) с огромной придомовой территорией. Помимо всего прочего на территории города будут естественные песчаные пляжи, два яхт-клуба и т. д.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

П.И.

втянувшийся
Только снесли (или не снесли?) баню Пугачевой - близко от воды стояла. А немного подальше - можно целый город. А ведь это водохранилище(согласно той же Википедии) один из источников воды для Москвы.
 
Это сообщение редактировалось 19.03.2007 в 02:09

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru