Диомид рванул

 
RU Barbarossa #02.03.2007 10:37
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Кстати еще одна акция, практически одновременоо произошедшая с письмом Диомида. Вроде люди разные а цель одна.
Классическая сетевая атака по нервным узлам.


 

lau

опытный

Barbarossa> Диомид рванул. Епископ Чукотки призвал руководство РПЦ к покаянию — Новые Известия
Barbarossa> Диомид рванул
Barbarossa> Епископ Чукотки призвал руководство РПЦ к покаянию
Давно пора.
Barbarossa> МИХАИЛ ПОЗДНЯЕВ, «Новые Известия»
Barbarossa> Судя по всему, в сплоченных рядах руководства РПЦ нет полного единомыслия.
Barbarossa> Фото: Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Barbarossa> Начало Великого поста омрачилось для главенства Московской Патриархии скандалом, подобного которому еще не было в новейшей церковной истории. Епископ Анадырский и Чукотский Диомид (Дзюбан) опубликовал открытое письмо «Ко всем верным чадам святой Православной Церкви», в котором обвинил свое начальство в «отступлениях от чистоты православного вероучения».
Совершенно верно.
Barbarossa> Хотя Анадырско-Чукотская епархия – самая отдаленная в России, во многих центральных регионах начался сбор подписей в поддержку владыки Диомида.
Правильно.
Barbarossa> Речь идет о расколе такого масштаба, в сравнении с которым бледнеют и события на Украине, и прежние разногласия Патриархии с Зарубежной Церковью.
Это не раскол.
Barbarossa> Православные Интернет-ресурсы России в последние дни уподобились клокочущему вулкану. В Сети получило широкое хождение письмо под заглавием «Пора пресечь беззаконие». Авторы послания «ко всем верным чадам Святой Православной Церкви» – епископ Анадырский и Чукотский Диомид и четверо священнослужителей его епархии.
Настоящие православные церковники.

Barbarossa> Поначалу те, кто знакомился с этим документом, отказывались верить своим глазам. По сравнению с ним детским лепетом показались все публикации СМИ, в которых руководство РПЦ упрекалось в злоупотреблениях властью, коррупции, ведении бизнеса, граничащего с криминалом, лоббировании своих интересов в силовых структурах, образовании, культуре.
Сколько же можно терпеть.
Barbarossa> А тут – не «продажные журналюги», но свой же брат архиерей призвал Патриархию «обратиться от пути отступления от чистоты евангельского, догматического, канонического вероучения и принести плоды достойные покаяния».
Правильно,что они должны покаяться в грехах - это на пользу России,а если церковь не покается,то России будет плохо.Так написано в Библии и это вполне закономерно и Диомид совершенно прав.Вы же не хотите ,чтобы Бог покарал Россию.
Фактически чукотский владыка назвал всемогущее начальство еретиками.
Они таковые и есть,потому что снюхались с католиками и Папой Римским,которые по еретизму на первом месте сейчас в мире и скоро Бог будет с ними сам разбираться.Вот уже в Италии вулкан проснулся.
Barbarossa> В том, что мы имеем дело не с антицерковной провокацией, пришлось убедиться очень скоро. Сначала епископ Диомид подтвердил свое авторство. Правда, он оговорился: письмо было предназначено для публикации в сборнике с красноречивым названием «Страха не боимся!», но и против тиражирования в Сети не высказал возражений. Через несколько дней в Интернете появился комментарий епископа, по тону еще более резкий, чем «исходный документ».
Диомид делает богоугодное дело.
Barbarossa> «Чукотское послание» производит сильное, но противоречивое впечатление. С одной стороны, в нем содержатся такие серьезные пункты, как упреки руководства Патриархии в «духовном соглашательстве, подчиняющем церковную власть мирской, зачастую богоборческой власти, в ущерб богодарованной свободе». Или констатация «молчаливого согласия вместо обличения антинародной политики существующей власти, приводящей к распаду государства, демографическому кризису и другим негативным последствиям».
Совершенно верно.
Barbarossa> Другой важный момент в документе – озабоченность «попранием принципа соборности в связи с долгим отсутствием созыва Поместного Собора и передачи важнейших его функций Собору архиерейскому». Епископ Чукотки подтвердил то, о чем давно говорилось: церковная жизнь жестко регламентируется архиереями, а поскольку собираются они раз в четыре – пять лет, все вопросы решает «митрополитбюро» – узкий круг членов Священного Синода...
Совершенно верно так и происходит.
Barbarossa> [%8164%]Наряду с этими действительно серьезными проблемами, в «чукотском послании», предназначавшемся, повторим, для сборника «Страха не боимся!», содержится немало «страшилок». Огромное место в нем уделено участию РПЦ в экуменическом движении. Прошлогодний межрелигиозный саммит, участники которого обратились к лидерам «большой восьмерки», по мнению владыки Диомида и других подписантов, «признает мировое масонское правительство, подготавливает приход единого мирового лидера, т.е. антихриста».
Все правильно,а приход антихриста приведет к Третьей Мировой Войне.
Barbarossa> Недовольство авторов письма вызвало и то, что в итоговом документе саммита «была засвидетельствована вера в одного «Всевышнего»: «Будем хранить мир, заповеданный Всевышним!».

Все правильно - так и должно быть - в Библии так написано.
Barbarossa> Мы не считаем, – говорится в послании, – что у нас один «Всевышний» с иудеями, мусульманами и прочими религиями».

Здесь я неуверен.
Barbarossa> Епископ Диомид вновь поднял в своей декларации, казалось бы, закрытый вопрос об ИНН. По его мнению, преступным для РПЦ стало «оправдание и благословение персональной идентификации граждан при ошибочном утверждении, что принятие внешних знаков и символов, навязываемых новым временем, не может повредить душе без ее сознательного отречения от Бога». Впрочем, если на эту тему еще можно подискутировать, совсем уж странным выглядит упрек Патриархии в «одобрении демократии» и «призыве к голосованию за определенных политических лидеров, вопреки церковным канонам и в нарушение соборной клятвы 1613 года».

Есть такое в Библии.
Barbarossa> Как бы то ни было, весьма грозно звучит заключительный пассаж послания: «Мы просим и умоляем пред лицом всей Церкви Христовой архипастырей, пастырей, монашествующих и мирян, причастных тем или иным образом к перечисленным выше отступлениям от чистоты евангельского, догматического, канонического вероучения, обратиться от пути отступления и принести плоды достойные покаяния». Епископ Диомид и его сподвижники призвали «всех чад Русской Православной Церкви» поддержать их обращение.
Barbarossa> Если бы не последние слова, то, что написал православный «начальник Чукотки», можно было бы счесть его личным мнением. Но он фактически объявил о «крестовом походе» на Москву. Мало того, дал благословение собирать подписи в свою поддержку. Что во многих епархиях активно делается. По словам руководителя издательства «Русская идея» Михаила Назарова, автора скандального «Письма 500», обращение епископа Диомида разослано «по тысячам адресов и сотням сайтов Кольца патриотических ресурсов». Это уже бунт на корабле, выплеск скандала за церковную ограду. Рассуждения об экуменизме и об ИНН владыке Диомиду, может, и сошли бы с рук, но только не твердое убеждение: «Мы, архиереи, узурпировали полноту власти, а народ, он дает нам свое право: как делегатов нас представляет, но сам-то своего мнения не высказывает. Поэтому я считаю, надо, чтобы действительно был Поместный Собор».
Все правильно.Собор так Собор.
Barbarossa> По информации «НИ», «чукотское послание» было в срочном порядке передано патриарху Алексию II в середине февраля. Но Святейший отложил рассмотрение документа. И потому, что начиналась первая, особенно строгая неделя Великого поста, и потому, что приближались именины Святейшего: в этом году они отмечались, невзирая на пост, с небывалым размахом. В Москву съехались десятки архиереев со всей России и из-за рубежа. Епископа Диомида среди них, разумеется, не было. Но нет сомнений, что вскоре он будет вызван «на ковер» в Первопрестольную. Реакция Патриархии на его демарш будет самой жесткой. Однако это не означает, что на том дело кончится. Комментируя свое письмо, владыка заявил, что его точку зрения разделяют «многие архиереи, просто они не высказывают своего мнения, держат его при себе, хотя прекрасно все понимают».
Давно пора архиреям навести порядок в Соборе и переизбрать Алексия второго.
Barbarossa> Сколько продлится их молчание – вопрос времени. Сегодня во главе РПЦ опытнейший политик, прекрасно владеющий системой сдержек и противовесов. Но что будет с Московской Патриархией в дальнейшем, не готов сказать никто. «Чукотское письмо» свидетельствует: усиления борьбы за власть, чреватой расколом, в любом случае не избежать.
Barbarossa> ЕПИСКОП ДИОМИД И ЧУКЧИ
Barbarossa> О Христе жители Чукотки впервые узнали в 1648 г., когда казачий атаман Дежнев с дружиной потерпел кораблекрушение под нынешним Анадырем. Но активное миссионерское служение началось в конце XVIII века. В 1844 г. в поселении Крепость был создан первый приход.
Barbarossa> По дореволюционным отчетам, насчитывалось 700 душ крещеных чукчей. На протяжении всего советского периода на Чукотке официально не было ни одного верующего, что было предметом гордости местных властей. 19 июля 2000 года решением Священного Синода РПЦ на Чукотке была создана епархия. Возглавил ее 39-летний Диомид (Дзюбан). Уроженец шахтерского поселка Кадиевка на Украине, выпускник Харьковского института радиоэлектроники, после окончания Московской духовной семинарии, а затем академии, иеромонах Диомид с 1991 г. нес церковное служение на Камчатке, Сахалине и на Чукотке. О нем говорили как о человеке принципиальном и бесстрашном, не бравшем денег за крестины, венчания и отпевания и жестко критиковавшем свое начальство. Сегодня на Чукотке 17 приходов, в планах – строительство первого монастыря. В 2005 г. епископ Диомид освятил кафедральный собор Живоночальной Троицы, самый крупный деревянный храм в мире.
Один епископ нормальный остался.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  
Это сообщение редактировалось 03.03.2007 в 18:49
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Barbarossa> Кстати еще одна акция, практически одновременоо произошедшая с письмом Диомида. Вроде люди разные а цель одна.
Barbarossa> Классическая сетевая атака по нервным узлам.

Хе... "Атака". Ну и как? Есть хоть какая-то реакция? Оловянные солдатики, блин...
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Barbarossa #05.03.2007 14:39
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Конструкция по любому рассыпется. Тока не сразу.
Никто ж не верил в 1913 году что Николашку замочат.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Верили, верили. Тогда верховная власть была гнилая. Царек не смог подавить мятеж. Нынешний - сможет. Так что аналогия неверная.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Barbarossa #05.03.2007 17:14
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Путем масоового геноцида - да. Если применит против городов ЯО.

Ты за ТАКУЮ власть?
 
RU AGRESSOR #06.03.2007 00:17  @Barbarossa#05.03.2007 17:14
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Barbarossa> Путем масоового геноцида - да. Если применит против городов ЯО.

Да зачем? Хосподи-то, атнака наивняк. Нафиг ЯО, есть куча куда более простых способов. Поскольку любые оппозиционеры в массе своей полнейшие дилетанты в области конспирации и контрразведки, то их колода легко тусуется и наполняется при этом левыми картами, сиречь агентурой. Дальше объяснять, как легко потом выявляются и нетрайлизуются как сами оппозиционеры, так и все их планы. Выдернуть особо опасных, поставить на ключевые посты своих... Эп, и в дамки! ;)

Вся разница в том, что к 1917-му сложились два фактора. Во-первых, царек был слаб духом. Во-вторых, не умели еще воевать с инакомыслием так, как умеют сейчас.

Barbarossa> Ты за ТАКУЮ власть?

Я ни за какую власть. Я, в первую очередь, сам за себя. Единственное, что может заставить меня принять участие в так сказать общественной жизни - это война против моей страны. Все остальное меня не очень трогает.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Dem_anywhere #06.03.2007 04:49
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

> Выдернуть особо опасных, поставить на ключевые посты своих...
А "своих"-то ты чем мотивировать собрался? Они тебе на ключевых постах такого нарулят в своих интересах - задумаешься, стоило ли менять :)
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Dem_anywhere> А "своих"-то ты чем мотивировать собрался? Они тебе на ключевых постах такого нарулят в своих интересах - задумаешься, стоило ли менять :)

Речь о профессионально подготовленных агентах влияния. О людях спецслужб. Без серьезной контрразведки любая оппозиция или там сопротивление развалятся очень быстро.

Хороший пример - Эдик Лимонов. Или думаете, менты ихние стволы по запаху нашли? ;)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Barbarossa #06.03.2007 09:32  @AGRESSOR#06.03.2007 00:17
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
AGRESSOR> Я ни за какую власть. Я, в первую очередь, сам за себя. Единственное, что может заставить меня принять участие в так сказать общественной жизни - это война против моей страны. Все остальное меня не очень трогает.
Ок а если будет война между гражданами и государством. А на стороне гражадн будут интервенты (например Украинцы и Белорусы), на стороне государства - чеченцы и частная армия газпрома.. Ты за кого будешь.
 
RU Dem_anywhere #07.03.2007 00:50
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

AGRESSOR> Речь о профессионально подготовленных агентах влияния. О людях спецслужб.
"Люди спецслужб" - тоже люди, и вполне могут сами уйти в оппозицию. Вспомни полицейско-террористический синдикат в начале прошлого века, когда было непонятно кто на кого работает и кто кого за что убивает...
 
RU AGRESSOR #07.03.2007 03:52  @Barbarossa#06.03.2007 09:32
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Barbarossa> Ок а если будет война между гражданами и государством. А на стороне гражадн будут интервенты (например Украинцы и Белорусы), на стороне государства - чеченцы и частная армия газпрома.. Ты за кого будешь.

Я буду на стороне справедливости. ;)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru