В Дании произошли самые большие массовые беспорядки

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8

А. Н.

аксакал

Сергей-4030>>> MD вроде как вполне ясно выразился - пусть делают что хотят, но за свои.
А.Н.>> Ни одно совр. гос-во не действует по принципу "каждый за себя, один Бог за всех". Иначе вообще зачем оно нужно (в социальном смысле)?
MD> Вот хороший вопрос: а зачем оно нужно, в социальном смысле?

...

Отвечу чуть позже, когда прочитаю повнимательнее.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  

ED

старожил
★★☆
MD>хиппи, которые тогда появлились, вэлфера не получали...

Да я не про то. Ведь по вводной "там" стыдно нифига не делать, напиваться и ширяться. И сидеть на шее (а иначе на что хипповать?). Однако этим было не стыдно отчего-то. И много их было почему-то. И именно "там".
 
US Сергей-4030 #07.03.2007 00:58  @А. Н.#07.03.2007 00:53
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
А.Н.> 1) полезность всегда=будущим доходам, никакой другой полезности не существует;

Безусловно. Вернее, существует, но не дело ни государство ни кого другого ее учитывать и делить.


А.Н.> 2) потенциальные кредиторы всегда эту полезность угадают.
А.Н.> Тогда действительно никакого гос. финансирования не надо, можно обойтись кредитами.

Может быть, исключая фундаментальные науки. Абстрактная живопись, разумеется, не пляшет. А может, и не исключая. Как-то последнее развитие технологий показывает, что очень много фундаментального делается как раз в лабораториях частных контор.

ED

старожил
★★☆
valture>дык просто появились "лишние" люди

А протестантская этика как бы не при чём?

valture

опытный

valture>>дык просто появились "лишние" люди
ED> А протестантская этика как бы не при чём?

черт его знает - с одной стороны стыдно
не работать , с другой стыдно работать
на никому не нужной работе ...
 
RU А. Н. #07.03.2007 01:24  @Сергей-4030#07.03.2007 00:58
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

А.Н.>> 1) полезность всегда=будущим доходам, никакой другой полезности не существует;
Сергей-4030> Безусловно.

???

Сергей-4030>Вернее, существует, но не дело ни государство ни кого другого ее учитывать и делить.

А вот этого я совсем не понял. Как это "но не дело ни государства ни кого другого", если она существует?

А.Н.>> 2) потенциальные кредиторы всегда эту полезность угадают.
А.Н.>> Тогда действительно никакого гос. финансирования не надо, можно обойтись кредитами.
Сергей-4030> Может быть, исключая фундаментальные науки. Абстрактная живопись, разумеется, не пляшет. А может, и не исключая. Как-то последнее развитие технологий показывает, что очень много фундаментального делается как раз в лабораториях частных контор.

Да, много. А было бы это, не будь, например, университетов, других финансируемых гос-вом орг-ций? Много ли бы сделали одни частные фирмы на вольном выпасе?

А про абстрактное иск-во... Я не большой его ценитель. Но, может, и оно зачем-то нужно? Веками иск-во развивалось на средства меценатов. Но среди них были и монархи. Что бы бы было, если бы они не меценатствовали? А теперь монархов нет (настоящих). Кто их заменит?
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
US Сергей-4030 #07.03.2007 02:16  @А. Н.#07.03.2007 01:24
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
А.Н.>А про абстрактное иск-во... Я не большой его ценитель. Но, может, и оно зачем-то нужно?

Уважаю логику. :lol: Может, и нужно. А может, и не нужно. Вероятность и того и другого, видите ли, совершенно одинакова (ибо неизвестна).

А.Н.>Веками иск-во развивалось на средства меценатов. Но среди них были и монархи. Что бы бы было, если бы они не меценатствовали?

:lol: Дайте подумать... эээ... напрягаюсь... эээ... Эврика! Если бы не развивалось на средства меценатов - то померло бы! Вот что бы было бы. Абстрактное исскусство тогда бы давно померло. И все, больше ничего бы не было. Вам это очень страшно, а я б, пожалуй, и пережил бы как-нибудь.
EE Татарин #07.03.2007 02:27  @Сергей-4030#07.03.2007 00:58
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Сергей-4030> Может быть, исключая фундаментальные науки. Абстрактная живопись, разумеется, не пляшет. А может, и не исключая. Как-то последнее развитие технологий показывает, что очень много фундаментального делается как раз в лабораториях частных контор.
В физике - очень, очень мало (если смотреть по главному критерию - публикациям и их импакт-фактору). Хотя, по понятным причинам, пиара от них - очень, очень много. :)

Что же касается эпизодических нобелек с участием, скажем, ИБМ, мне рассказывали байку про такую, мол, типичную схему: сидят в каком-нить госинтитуте на ставке мужики, ковыряются в чем-то своем заумном - типа расчета потенциалов в мезоскопических структурах при условии устойчивого роста телеграфных столбов.
И вдруг - бац! Офигительнейшая идея. Ну или там эффект такой - что хоть стой, хоть падай, не важно. Главное, что пусть и без прикладного значения, но ясно: вот еще чуть-чуть тихо (чтоб никто не опередил) поковыряться - и вот он нобель, почти на финишной прямой. А грант маленький, и вообще хочется жизни поинтереснее.
Мужик звонит своему сокашнику из ИБМ, говорит за жизнь и предлагает встретиться. И вот он уже идит в собственной лабе в ИБМ на очень хорошей ставке и пишет окончательную статью, которая будет рулез форева. Ну или там ваяет туннельный микроскоп при неограниченном почти финансировании - не суть.
А через некоторое время все узают о новом триумфе науки от ИБМ. :)

То есть, роль ИБМ тут отрицать никак нельзя: это вовсе не подстава, блестящих и состоявшихся ученых там вполне готовы честно кормить. И прикладные исследования там вполне нешуточные. Только фишка в том, что блестящих и состоявшихся - надо откуда-то взять. И даже с постдока с хорошим списком толковых публикаций попасть в ту же ИБМ - прямо скажем, шансов немного. И чтобы вырастить одного блестящего, надо вырастить и сотню... ну, не то чтобы очень блестящих - так, нормальных, хороших ребят. А вырастить с нуля идею... это недоступные для частника деньги и недоступный риск. Ни одна ИБМ не будет кормить человека, который занимается проблемой устойчивого роста телеграфных столбов с неизвестным выходом.

Это, конечно, оффтоп, но уж больно этот миф живуч, что частники - даже очень богатые - вносят большой вклад в финансирование науки. Особенно - фондометальной. :)
Одно дело - на зайцев поохотиться, другое - лес для этого вырастить и содержать.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
RU А. Н. #07.03.2007 02:51  @Сергей-4030#07.03.2007 02:16
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

А.Н.>>А про абстрактное иск-во... Я не большой его ценитель. Но, может, и оно зачем-то нужно?
Сергей-4030> Уважаю логику. :lol: Может, и нужно. А может, и не нужно. Вероятность и того и другого, видите ли, совершенно одинакова (ибо неизвестна).

Вы, похоже, считаете, что полезна только та деятельность человека, которая подчинена узкопрагматическим целям. Но так развивать цивилизацию нельзя, да и создать нельзя было бы.

А.Н.>>Веками иск-во развивалось на средства меценатов. Но среди них были и монархи. Что бы бы было, если бы они не меценатствовали?
Сергей-4030> :lol: Дайте подумать... эээ... напрягаюсь... эээ... Эврика!

А кроме убийственной иронии, аргументов нету? :F

Сергей-4030>Если бы не развивалось на средства меценатов - то померло бы!

И что тогда было бы с обществом?

Сергей-4030>Вот что бы было бы. Абстрактное исскусство тогда бы давно померло.

Так речь-то идёт, в данном случае, не об абстрактном искусстве.

Сергей-4030>И все, больше ничего бы не было.

Так-таки ничего?

Сергей-4030>Вам это очень страшно, а я б, пожалуй, и пережил бы как-нибудь.

Вы бы пережили, а вообще было бы фиговато. То же абстрактное иск-во — в каком-то смысле, лаборатория. Без него и архитектура была бы другая, да и не только она. А архитектура — это всё-таки среда обитания. Конечно, тоже не смертельно...
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
US Сергей-4030 #07.03.2007 04:38  @А. Н.#07.03.2007 02:51
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
А.Н.> Вы бы пережили, а вообще было бы фиговато. То же абстрактное иск-во — в каком-то смысле, лаборатория. Без него и архитектура была бы другая, да и не только она. А архитектура — это всё-таки среда обитания. Конечно, тоже не смертельно...

Это целиком и полностью ваши фантазии - про лабораторию и все остальное. Может, и лаборатория, а может и нужник. Может, двинуло цивилизацию, а может и наоборот, если б те меценаты вместо бездуховной траты на абстрактное исскуство потратились бы на что-то еще, то сейчас мы бы жили в золотом веке наук и исскуств. Так что спекулировать не о чем.
RU А. Н. #07.03.2007 05:14  @Сергей-4030#07.03.2007 04:38
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

А.Н.>> Вы бы пережили, а вообще было бы фиговато. То же абстрактное иск-во — в каком-то смысле, лаборатория. Без него и архитектура была бы другая, да и не только она. А архитектура — это всё-таки среда обитания. Конечно, тоже не смертельно...
Сергей-4030> Это целиком и полностью ваши фантазии - про лабораторию и все остальное. Может, и лаборатория, а может и нужник.


Ну хуже-то от него не стало!

Сергей-4030> Может, двинуло цивилизацию, а может и наоборот, если б те меценаты вместо бездуховной траты на абстрактное исскуство потратились бы на что-то еще,

На что?

Сергей-4030>то сейчас мы бы жили в золотом веке наук и исскуств.

На науку они тоже что-то тратили. Хотя и маловато.

Сергей-4030>Так что спекулировать не о чем.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
RU А. Н. #07.03.2007 05:15  @Сергей-4030#07.03.2007 00:58
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

А.Н.>> 1) полезность всегда=будущим доходам, никакой другой полезности не существует;
Сергей-4030> Безусловно. Вернее, существует, но не дело ни государство ни кого другого ее учитывать и делить.


Так я всё-таки не понял, о чём речь?
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Не знаю за всю Одессу, но в Карнеги-Меллона финансирование от частных контор на исследования — основная доля. Государственный гранты тоже есть, но их меньше частных. По-крайней мере в CS и математике с медициной. Про бизнес школы говорить не буду — там сплошняком от частников.
US Машинист #07.03.2007 07:47
+
-
edit
 
Возвращаясь к нашим баранам, то бишь, к хиппи.
Вот их манифест (Социология контркультуры. - М.: Наука, 1980. - с. 56):

"...Не слушай родителей, сожги свои деньги; ты ведь знаешь, что жизнь есть сон, и все наши учреждения - это сфабрикованные людьми иллюзии, которые срабатывают, потому что ты принимаешь сон за реальность. Сокруши семью, нацию, церковь, город, хозяйство; преврати жизнь в искусство, в театр души и театр будущего; только революционер - подлинный художник. Что нам нужно, так это поколение людей юродиевых, безумных, иррациональных, сексуальных, сердитых, безбожных, ребячливых и невменяемых - людей, которые сжигают призывные повестки, университетские и прочие дипломы, людей, которые говорят: "Идите к чёрту с вашими целями!", людей, которые соблазняют молодёжь музыкой, марихуаной и "кислотой" (ЛСД), людей, которые пересматривают понятия нормального, порывают с игрой в статус - роли-чины-потребление, людей, которым нечего терять, кроме своей плоти... Сожгите родительский дом дотла, и это сделает вас свободными!"

Какие милые, приятные люди...:)
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
То-то, кщееш о танцующих в трансе девушках писал... :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
US Сергей-4030 #07.03.2007 08:24  @А. Н.#07.03.2007 05:14
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Сергей-4030>> Это целиком и полностью ваши фантазии - про лабораторию и все остальное. Может, и лаборатория, а может и нужник.
А.Н.> Ну хуже-то от него не стало!

Да ну?! Не стало хуже по сравнению с ситуацией, когда средства меценатов вложены в какую-то другую область, к сожалению, умершую безвременно из-за недофинансирования и потому сегодня нам неизвестную? А откуда вам это известно? И как именно вы сделали такое, не побоюсь этого слова, эпохальное открытие?
 

BrAB

аксакал
★☆
А.Н.> Ввиду важности проблемы, отвечу ещё раз (кратко). Вы правы при условии, что верны два допущения:
А.Н.> 1) полезность всегда=будущим доходам, никакой другой полезности не существует;

да. только не нужно понимать доход примитивно

А.Н.> 2) потенциальные кредиторы всегда эту полезность угадают.

да. точнее - намного чаще любого государства. самый яркий пример - Сеть. в СССРовский интернет видели? вот и я не видел :D
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
EE Татарин #07.03.2007 13:25  @Mishka#07.03.2007 06:53
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Mishka> Не знаю за всю Одессу, но в Карнеги-Меллона финансирование от частных контор на исследования — основная доля. Государственный гранты тоже есть, но их меньше частных. По-крайней мере в CS и математике с медициной. Про бизнес школы говорить не буду — там сплошняком от частников.
Но это, наверное, прикладники?
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
EE Татарин #07.03.2007 13:31  @BrAB#07.03.2007 09:48
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
А.Н.>> Ввиду важности проблемы, отвечу ещё раз (кратко). Вы правы при условии, что верны два допущения:
А.Н.>> 1) полезность всегда=будущим доходам, никакой другой полезности не существует;
BrAB> да. только не нужно понимать доход примитивно
А.Н.>> 2) потенциальные кредиторы всегда эту полезность угадают.
BrAB> да. точнее - намного чаще любого государства. самый яркий пример - Сеть. в СССРовский интернет видели? вот и я не видел :D
В СССР ракеты и спутники делали, увлеклись, им было не до того. Но пример действительно яркий. Когда там в Штатах частники начали к Сети примазываться? :)
И с каких это пор DARPA или CERN на частном финансировании?

Вот именно... вот именно.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
EE Татарин #07.03.2007 13:38
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
По теме же: действие порождает контрдействие. Если есть протестантская культура, то обязана появиться ее полная противоположность. Это точно так же неизбежно, как воинствующие атеизм и нигилизм в России.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  

lau

опытный

MD>>глянув на любое традиционное протестанское общество, фактор "стыдно" всегда был одним из самых сильных. Стыдно сидель у кого-то на шее, стыдно не работать, стыдно быть ленивым, стыдно напиваться и буянить
ED> Логично. Даже красиво. Только почему хиппи появились именно в западном, конкретнее в американском, ещё конкретнее в белом, традиционно протестантском обществе?
Потому что хиппи и есть протестантская секта.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  
RU BrAB #07.03.2007 13:51  @Татарин#07.03.2007 13:31
+
-
edit
 

BrAB

аксакал
★☆
Татарин> В СССР ракеты и спутники делали, увлеклись, им было не до того. Но пример действительно яркий. Когда там в Штатах частники начали к Сети примазываться? :)
Татарин> И с каких это пор DARPA или CERN на частном финансировании?
Татарин> Вот именно... вот именно.

яркое не желание видеть :)
ведь и в СССР были сети - и военные, и ведомственные. А Сети - не было.

вот и разница
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
А тебе не кажется, что Сеть как таковая появилась тогда, когда СССР уже не стало? ;)
Так что сравнение некорректно нифига.
С таким же успехом можно спрашивать, почему в СССР не было сотовых. Или фотонных звездолётов.
EE Татарин #07.03.2007 14:05  @BrAB#07.03.2007 13:51
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Татарин>> В СССР ракеты и спутники делали, увлеклись, им было не до того. Но пример действительно яркий. Когда там в Штатах частники начали к Сети примазываться? :)
Татарин>> И с каких это пор DARPA или CERN на частном финансировании?
Татарин>> Вот именно... вот именно.
BrAB> яркое не желание видеть :)
Как можно видеть то, чего нет? :)
Речь шла о частной фундаментальной науке? Ну так вот с Сетью все фундаментальные вещи были сделаны за счет государств - и TCP/IP, и мыльный протокол, и первые магистрали, и HTML, и даже первый бравзер.

Ты вообще сам понял-то, что сказал? :)
Частники появились лишь когда уже все было готово, когда начали крутиться деньги... короче, когда уже все стало ясно.

BrAB> ведь и в СССР были сети - и военные, и ведомственные. А Сети - не было.
BrAB> вот и разница
В чем?
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  

BrAB

аксакал
★☆
Fakir> А тебе не кажется, что Сеть как таковая появилась тогда, когда СССР уже не стало? ;)
Fakir> Так что сравнение некорректно нифига.
Fakir> С таким же успехом можно спрашивать, почему в СССР не было сотовых. Или фотонных звездолётов.

неа, не кажется :)
а если тебе кажется - это от недостатка знаний :)

В 1983 году перевод ARPANET с NCP на TCP/IP позволил разделить эту сеть на MILNET, собственно сеть для военных нужд, и ARPANET, использовавшуюся в исследовательских целях.

В этом же 1983 году в университете Висконсии был создан сервер доменных имен (Domain Name Server, DNS). DNS автоматически и скрытно от пользователя переводит словарный эквивалент сайта в IP-адрес. Синтаксис доменного имени выглядит так: <домен уровня 3>.<домен уровня 2>.<домен уровня 1>. Первоначально существовало шесть доменов первого уровня, как-то:

com – коммерческие организации

edu – учебные и научные организации

gov – правительственные организации

mil – военные организации

net – сетевые организации разных сетей

org – другие организации


В 1990 году понятия ARPANET, NFSNET, MILNET и др. окончательно ушли со сцены, уступив понятию Интернет.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru