[image]

Жить стало лучше, жить стало веселей...

 
1 4 5 6 7 8 19
RU Barbarossa #05.03.2007 14:17  @israel#04.03.2007 00:02
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
lenivec>> А как в Израиле с продовольственной независимостью? Климат насколько знаю, тоже неблагоприятный, только в другую сторону, противоположную морозам - сушь страшная. Откуда берется вода и как вообще с с\х?
israel> Оччень не плохо.
israel> Во-1 вода в с/х в основном с опреснения и отходы, а не чистая питьевая.
israel> Во-2 Израиль - один из мировых лидеров в с/х технологиях. Это как технологии полива и удобрения (их закупают даже арабы, конкурентов нет).
Кстати да, и Египтяне тоже вашими технологиями пользуются - каждому кустику шланг подводится. В египте сам видел а в Израиле бабулька ужены.
   

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
MD>>> Но в России крестьяне вообще-то привыкли. что власть их всегда на@#$вала, и неплохо к этому приспособились. Так вот, с моей точки зрения, результаты этой переписи свидетельствуют не об уровне с/х производства, а об уровне защиты народа от тупых, жадных и продажных властей.
А.Н.>> Ну. а объективные данные-то где брать? Хотя бы прикидочные.
MD> На базаре! В рядах с копченостями (в основном местными), салом, творогом, сыром, вырезками, молочными продуктами... Вполне себе прикидка. Уж куда достовернее, чем данные Госкомстата, которые пока еще на стол не поставишь (и в стопку не нальешь).
Кстати, а в Канаде существуют сельскохозяйственные розниченые рынки ?
   
Это сообщение редактировалось 05.03.2007 в 14:33

NCD

опытный

israel> ----------------1970---------1996--------2006
israel> овцы и козы------67-----------22.8--------9.7
israel> свиньи----------33.2----------19.1--------8.5
israel> коровы----------20.6----------15.9--------12
israel> Реально сегодня на одного россиянина содержится 1.7 курицы, 1/12 коровы, 1/14 козы, 1/17 свиньи и 1/500 кролика.

Кхххстати, а как у нас дела в неньке-Украине ?
А вот так ( на 1.01.2007 ):

КРС........6333,1тыс. голов
в % к 01.01.2006..........97,2

Свиньи...........7688,2тыс. голов
в % к 01.01.2006........109,0

Не супер, но можно жить.
   
+
-
edit
 

israel

модератор
★★★
Barbarossa> Кстати да, и Египтяне тоже вашими технологиями пользуются - каждому кустику шланг подводится.
Эти делекациями ездят учиться.
   

israel

модератор
★★★
NCD> Свиньи...........7688,2тыс. голов
Почти как в РФ, но население то разниться в разы.
   

israel

модератор
★★★
lau> Я видел по телевизору по RTVI ,что в Израиле осетров начали выращивать в прудах и бассейнах и теперь в Израиле есть своя черная икра по низкой стоимости.
Начали, но насчет дешевой икры - пока преувеличение.
На сем предлагаю забыть об Израиле и вернуться к нашим баранам. А так же свиньям и коровам, с российсеими пасспортами.
   
+
-
edit
 

israel

модератор
★★★
A.1.> Упс
Меня больше волнует, почему такое падение поголовья по сравнению с 96-м и почему так мало мясоголов в перерасчете на каждого россиянина (продовольственная зависимость и несамодостаточность).
   

au

   
★★☆
A.1.>> Упс
israel> Меня больше волнует, почему такое падение поголовья по сравнению с 96-м и почему так мало мясоголов в перерасчете на каждого россиянина (продовольственная зависимость и несамодостаточность).

Как факторы/версии: предельная человеческая деградация деревни и миграция молодёжи в город. Иллюстрация последнему: из одного города евреи массово выехали, а население не сильно уменьшилось, но изменилось "среднестатистическое лицо", так сказать, и вообще средний по больнице менталитет жителей. Полная корреляция.
Почему в 96 было лучше? Потому что с 96 прошло ещё 10 лет под влиянием этих факторов.
   

BrAB

аксакал
★★
au> Иллюстрация последнему: из одного города евреи массово выехали, а население не сильно уменьшилось, но изменилось "среднестатистическое лицо", так сказать, и вообще средний по больнице менталитет жителей.

ага. два наших последних жидомасона уехали году в 2000.

ежели кто встретит на израильщине Лёшу (Рони) Рассовского - передавайте ему пламенный ПРЕВЕД!
   

au

   
★★☆
Я больше скажу. :) Были отделы в транспортных фирмах, специализировавшиеся по переправке личных вещей (целыми контейнерами) в Израиль. Одновременно с этим процессом было невозможно не заметить увеличение доли сельской молодёжи в населении весьма-таки культурного и самобытного города. Так что те люди, которые разводили животных, теперь живут в городе. А те сельские жители, от которых они удрали/эвакуировались, доживают своё в деревне и не очень-то интересуются скотоводством. Такая вот гипотеза.
   
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
A.1.>> Упс
israel> Меня больше волнует, почему такое падение поголовья по сравнению с 96-м

Ну блин :) - а для кого я целые простыни пишу?
До дефолта 1998 г (когда доллар стоил 6 руб) чего либо в России (и не только мясо) производить не имело смысла - т.к. импорт был намного выгоднее, а особенно импорт низкокачественной продукции - которая шла на ура учитывая низкий уровень доходов населения. Т.е. в 90-е годы в сельхозе просто шло инерционное проедание остатков ресурсов советских лет. После дефолта сначала зашевелилась промышленность (это четко прослеживалось - примерно месяца через четыре), в сельхозе шевеление началось примерно года через 2 (ИМХО в силу отсталости и глубины кризиса в данной отрасли по сравнению с той же промышленностью). Раз экономика зашевелилась - стало расти благосостояние у народа, т.е. появился дополнительный спрос. В связи с этим стали возвращаться вывезенные за границу деньги и вкладываться куда выгодно - например в пищевую промышленность (потому что в ней окупаемость инвестиций обычно 2-3 года, что весьма немного). Например все бройлерные птицефабрики Ленобласти (о них я писал выше) принадлежат некоей голландской фирме - понятно что это просто форма возврата денег. Далее - растущей пищевой промышленности понадобилось сырье: тогда стали создаваться холдинги включающие в себя не только переработку, но и производство: я вон ссылки постил - там же все написано: новые собственники вложились в современное оборудование, технологии, племенной скот, назначили эффективных управленцев и т.д. и дело пошло. А там где это не произошло (не выгодно, или руки еще не дошли у инвесторов) тихо дорезали оставшийся скот, землю поделили на паи и раздали "на руки" пейзанам, растащили шифер с совхозного коровника, отвинтили и пропили последнее колесо у колхозного трактора - вот тебе и падение цифр. Отсюда следующий ответ на этот вопрос:

israel> и почему так мало мясоголов в перерасчете на каждого россиянина (продовольственная зависимость и несамодостаточность).

Потому что сейчас в сельхозотрасли происходит эволюционная замена остатков старой (советской) системы хозяйствования на новую. Аналогия для понимания ситуации: был такой завод АЗЛК, который в свое время делал много-много автомобилей - в силу своей неконкурентноспособности при новой экономике он прекратил существование, недавно на его месте возник новый завод РЕНО который сейчас выпускает продукцию удовлетворяющую требованиям покупателя. Но выпускает он ее в количествах меньших чем АЗЛК - но согласись это ведь не значит что ситуация на Рено сейчас хуже чем была у АЗЛК? И при том спросе, что существует на его продукцию - вопрос увеличения количества это всего лишь вопрос времени. В сельхозе ситуация примерно такая же.
   
25.03.2007 15:21, Fakir: +1: Как всегда - за знания и здравомыслие :)
RU Dem_anywhere #06.03.2007 03:17
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆

Alex129>сколько раз видишь бабушек-дедушек покупающих за раз аж 200 грамм колбасы
Эти 200г, если не слишком интенсивно - неделю есть. Так что вполне нормально. Пару раз в неделю - в магазин без вариантов ходят.

israel> Меня больше волнует, почему такое падение поголовья по сравнению с 96-м и почему так мало мясоголов в перерасчете на каждого россиянина (продовольственная зависимость и несамодостаточность).
Потому что в нашем климате - экономически эффективным может быть только промышленное производство мяса (как нынче курей - закрытые стойла и привозной корм). Любой другой вариант - будет дороже покупного мяса. Кроме разве "полного безнадзора" - когда летом ест, что найдёт, а зимой - что хозяин припас. Но резултат такого очевиден...
   
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Dem_anywhere> Потому что в нашем климате - экономически эффективным может быть только промышленное производство мяса (как нынче курей - закрытые стойла и привозной корм).

Как раз, наоборот.
Климат в России позволяет использовать выпас достаточно долго. Удельные показатели такого хозяйства ниже, чем стойлового (привесы, надои), зато себестоимость продукции существенно ниже.. Чисто стойловое животноводство - это от плохих климатических условий. Или очень жарко, или холодно. Кроме того, качество мяса и молока у животных тем выше, чем они больше двигаются. Поэтому сейчас стали переходить на содержание кур не в клетках, а в загоне.
   
06.03.2007 22:13, lau: +1: За правильное рассуждение о климате России и влиянии его на сельское .
RU Barbarossa #06.03.2007 17:28
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Кстати тут показывали какого то иностранца, что построил коровники без стен.В России. Интересно выгорело у него или нет.
   
RU lenivec #06.03.2007 18:08  @Jurgen BB#06.03.2007 17:28
+
-
edit
 
Barbarossa> Кстати тут показывали какого то иностранца, что построил коровники без стен.В России. Интересно выгорело у него или нет.

У нас в Новосибирской области один крупный фермер отказался от концепции стойлового содержания. Дескать эта концепция от жадности - хочется получить и молоко и мясо. А жадный платит дважды.
Купил голландских коров (мясной породы) и устроил это самое бесстойловое содержание. Вроде дела идут. Но корова не кролик. Воспроизводство - пять лет.
Затее третий год, но итоги подводить пока рано.
   

lau

опытный

Dem_anywhere>> Потому что в нашем климате - экономически эффективным может быть только промышленное производство мяса (как нынче курей - закрытые стойла и привозной корм).
Бяка> Как раз, наоборот.
Бяка> Климат в России позволяет использовать выпас достаточно долго. Удельные показатели такого хозяйства ниже, чем стойлового (привесы, надои), зато себестоимость продукции существенно ниже.. Чисто стойловое животноводство - это от плохих климатических условий. Или очень жарко, или холодно. Кроме того, качество мяса и молока у животных тем выше, чем они больше двигаются. Поэтому сейчас стали переходить на содержание кур не в клетках, а в загоне.

Правильно,молодец ,здесь мое и твое мнение совпадает на100% ставлю тебе +
   
RU А. Н. #06.03.2007 22:46  @Jurgen BB#06.03.2007 17:28
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Barbarossa> Кстати тут показывали какого то иностранца, что построил коровники без стен.В России. Интересно выгорело у него или нет.

Как это без стен? Один навес, что ли?
   
+
-
edit
 

israel

модератор
★★★
A.1.> Ну блин :) - а для кого я целые простыни пишу?
А ты простыни не пиши. Скажи в 2 словах, почему в ужасном 1996-м животных в два раза больше, чем в прекрасном 2006, если после 98-го один расцвет и процветание.
A.1.> Например все бройлерные птицефабрики Ленобласти (о них я писал выше) принадлежат некоей голландской фирме - понятно что это просто форма возврата денег.
Прекрасно! Если бы вместо сдохших советских коровников появились голландские - все бы в шоколаде. Проблема в том, что сдохших куча, а новых мало. И, несмотря на более высокий уровень, они не могут заменить араву сдохших.
A.1.> Потому что сейчас в сельхозотрасли происходит эволюционная замена остатков старой (советской) системы хозяйствования на новую. Аналогия для понимания ситуации: был такой завод АЗЛК, который в свое время делал много-много автомобилей - в силу своей неконкурентноспособности при новой экономике он прекратил существование, недавно на его месте возник новый завод РЕНО который сейчас выпускает продукцию удовлетворяющую требованиям покупателя. Но выпускает он ее в количествах меньших чем АЗЛК - но согласись это ведь не значит что ситуация на Рено сейчас хуже чем была у АЗЛК? И при том спросе, что существует на его продукцию - вопрос увеличения количества это всего лишь вопрос времени. В сельхозе ситуация примерно такая же.
Прекрасно! Я что, против? Сколько сейчас собирают легковух в РФ? Наверняка больше, чем в СССР, и лучшего качества. Совковые заводы сдохли, а на их место пришли западники: в обмен на тачки нефтебаксы выкачивать. А вот на место сдохшего советского с/х никто не пришел - так, единицы. И мяса сейчас стопудово производиться намного меньше, чем не только в 70-м, но и в 96-м. Отмерла отрасль? Ниче, в Аргентине мясо закупим. А то, что страна становиться полностью зависимой - всем пох... На форуме копья ломают о неведимках, танках и ЯО. Что за хрень, когда без возможности накормить себя это железо бесполезно? Какой смысл обсуждать, как бороться с АУГ, если элементарным закрытием границ страна ставиться на колени?
Понимаеш, тезка - если бы в с/х ситуация была как в том же автомобилестроении, то никаких проблем. Но пока что в бывшей колхозной ферме аргентинцы скот не выращивают - там просто бурьян. Это тебе не АЗЛК, ставший Рено. Это колхоз, ставший просто нулем, пустым местом. Казалось бы, сегодня надо более доходные отрасли развивать, я и сам об этом не раз говорил. Но с/х то должно оставаться способным прокормить свою страну. Это не экономика - это вопрос национальной независимости. Без этого можно сколько угодно раздувать щеки, трындя о крутости своего оружия. Можно сколько угодно возмущаться ПРО. Но независимость страны решается не на военных обьектах НАТО в Чехии и Польше, она уже решилась в коровниках Средней полосы России. И выходит, что те, кто грозятся чем то в Мюнхене - просто хвастуны, на деле превращающие страну в необороноспособную.
   
07.03.2007 01:17, А. Н.: +1: Но с/х то должно оставаться способным прокормить свою страну. Это не экономика - это вопрос национальной независимости.

israel

модератор
★★★
Dem_anywhere> Потому что в нашем климате - экономически эффективным может быть только промышленное производство мяса (как нынче курей - закрытые стойла и привозной корм). Любой другой вариант - будет дороже покупного мяса. Кроме разве "полного безнадзора" - когда летом ест, что найдёт, а зимой - что хозяин припас. Но резултат такого очевиден...
Как раз для самообеспечения прекрасных климатических зон хватит. Но дело в другом: даже если пр-во сельхозпродукции обходится несколько дороже импорта, все без исключения развитые страны его сохраняют через субсидии: что бы в случае чего было что жрать. Телушка в стойле такая же составляющая обороноспособности, как и танк в боксе. Когда мы покупаем танк - то одни расходы. Но мы понимаем, что деньги потрачены не зря, а на оборону. Так почему мы не понимаем этого, когда речь заходит о с/х? Почему требуем, что бы с/х еще и приносило большой доход, было не менее прибыльным, чем в Аргентине или Новой Зеландии? Ведь от танка мы дохода не требуем.
   
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

У меня возникают подозрения, что с итогами переписи умышленно тянут. Для сравнения:

"К апрелю 2007 года будут подведены первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года."



и

"В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 2005 г. № 651 «Об организации Всероссийской сельскохозяйственной переписи» определен срок подведения предварительных итогов переписи - IV квартал 2007 г. и окончательных итогов переписи - IV квартал 2008 года."

http://perepis2006.ru/docs/detail.php?ID=3920

Т. е. в августе грозились опубликовать итоги в апреле, а в конце октября решили перенести на 4 квартал. А потом что?
   
Это сообщение редактировалось 07.03.2007 в 01:41

TT

паникёр

☠☠☠
Я же говорю, надо забить в России на традиционное сельское хозяйство! Ставишь биореактор и фигачишь заменители мяса и черт знает чего! И никаких запар со скотиной! Растениеводство все на генетически модифицированные гибриды! Дешево и экологически чисто!
   
+
-
edit
 

Leshich

втянувшийся
Barbarossa>> Кстати тут показывали какого то иностранца, что построил коровники без стен.В России. Интересно выгорело у него или нет.
А.Н.> Как это без стен? Один навес, что ли?

Несколько лет назад видел сюжет про такое содержание.
Бывший военный занялся фермерством,вроде в Ставрополье и как раз разведением коров без коровника.
Главные состовляющии-это племенные особи,покупал за границей,неограниченный корм и непьющии рабочии.
Выглядело это так,загон,внутри навес с одной стеной и в центре здоровый стог сена и ничего не поморзли.
Сюжет снимали зимой,коровы ходят по снегу,даже с телятами,прям как лоси какие у кормушки лесника.
   
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Barbarossa>>> Кстати тут показывали какого то иностранца, что построил коровники без стен.В России. Интересно выгорело у него или нет.
А.Н.>> Как это без стен? Один навес, что ли?
Leshich> Несколько лет назад видел сюжет про такое содержание.
Leshich> Бывший военный занялся фермерством,вроде в Ставрополье и как раз разведением коров без коровника.
Leshich> Главные состовляющии-это племенные особи,покупал за границей,неограниченный корм и непьющии рабочии.
Leshich> Выглядело это так,загон,внутри навес с одной стеной и в центре здоровый стог сена и ничего не поморзли.
Leshich> Сюжет снимали зимой,коровы ходят по снегу,даже с телятами,прям как лоси какие у кормушки лесника.

А насколько они при этом больше корма потребляют? Всё-таки на холоде расход энергии больше. Может, построить закрытое помещение дешевле будет?
   
RU Dem_anywhere #07.03.2007 02:05
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆

Dem_anywhere>> Потому что в нашем климате - экономически эффективным может быть только промышленное производство мяса (как нынче курей - закрытые стойла и привозной корм).
Бяка> Как раз, наоборот.
Бяка> Климат в России позволяет использовать выпас достаточно долго. Удельные показатели такого хозяйства ниже, чем стойлового (привесы, надои), зато себестоимость продукции существенно ниже..
насчёт себестоимости - всё не так просто... Не получается "существенно"...
Бяка> Кроме того, качество мяса и молока у животных тем выше, чем они больше двигаются.
Это у обычных. У тех же, над которыми генетики поработали - оно наоборот.

israel> Но дело в другом: даже если пр-во сельхозпродукции обходится несколько дороже импорта, все без исключения развитые страны его сохраняют через субсидии: что бы в случае чего было что жрать. Телушка в стойле такая же составляющая обороноспособности, как и танк в боксе.
Ну это само собой. Но тут уже правительство должно думать, а ему нечем...
   
1 4 5 6 7 8 19

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru