[image]

Жить стало лучше, жить стало веселей...

 
1 6 7 8 9 10 19
+
-
edit
 

Leshich

втянувшийся
А.Н.> И потом, это Ставропольский край? В других-то местах холоднее.
Вот не помню точно,вроде он

А.Н.> Но если кол-во скота лимитируется в основном кормами, то получается, что при таком содержании его просто будет меньше.
Если мы можем с Н-гектар накосить определённое количество сена,то да,меньше
Но тут опять вылезет элитная порода против средней российской бурёнки,а это много значит
И получится,что ххх голов элитной породы=ууу головам среднестатистического стада российской "породы" по молоку и мясу,где ххх существенно меньше ууу,но вот цифрами я не распологаю,что бы это подтвердить
   
+
-
edit
 

israel

модератор
★★★
Бяка> Когда говорят коров - имеют в виду коров. А когда с быками и телятами - то это называется "Крупный рогатый скот".
В отчетных документах колхоза - да. А это - газета. Нет там быков и телят, так как олл инклюдед. Сама таблица то же названа подзаголовком "поголовье домашних животных", хотя речь там не о кошках, собаках, и попугаях.
Бяка> В 2005 около 1,5 млн. т свинины было произведено внутри страны, около 0,5 млн. т импортировано (таким образом, в отличие от говядины, большая часть свинины производится внутри России).

Бяка> В общем потреблении мяса в России, импорт никогда не превышал 50% от потребления.

Вопрос только один - сколько российского мяса на самом деле произведено за границей, а продано в России как местное, что бы налогов не платить. Вы вроде то же что то про махинации с польским мясом намекали. А тут и ходить далеко не надо: На Украине свиней столько же, а населения во много раз меньше. Или украинцы лопают свинину во много раз больше россиян, или украинская свинина продается в России при схожих уровнях потребления.
   
DE israel #10.03.2007 18:43  @Татарин#09.03.2007 00:29
+
-
edit
 

israel

модератор
★★★
Татарин> Так и знал, что прицепишься к этой туфте.
То то и оно, что туфта.
Татарин> Выкинь пиар и "Славу КПСС", оставь цифры - они справедливы настолько, насколько вообще могут быть справедливы сейчас цифры статистики в России.
То то и оно, что эти цифры противоречат другим цифрам. И когда такое явное противоречие, я предпочитаю не верить хвалебным речам министра, а верить тем цифрам, которые собрали на переписи и явно не хотят публиковать.
   
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> В 2005 около 1,5 млн. т свинины было произведено внутри страны, около 0,5 млн. т импортировано (таким образом, в отличие от говядины, большая часть свинины производится внутри России).
Бяка>> В общем потреблении мяса в России, импорт никогда не превышал 50% от потребления.
israel> Вопрос только один - сколько российского мяса на самом деле произведено за границей, а продано в России как местное, что бы налогов не платить. Вы вроде то же что то про махинации с польским мясом намекали. А тут и ходить далеко не надо: На Украине свиней столько же, а населения во много раз меньше. Или украинцы лопают свинину во много раз больше россиян, или украинская свинина продается в России при схожих уровнях потребления.

Давайте хоть со свиньями разберёмся.
Поросёнок достигает веса 90 кг, в среднем, за 6 месяцев. После чего его закалывают. По отчёту получается, что для получения 1,5млн. тн производства свинину требуется заколоть 16,7 млн. свиней. Значит стадо свиней на "убой" должно составлять 8,35млн. шт. (вместе с поросятами на молочном откорме)

В свиное поголовье не входят поросята на молочном откорме. Это примерно до 1 месяца.
В свиное поголовье не входят свиноматки.
Это связано с особенностями выращивания свиней. В свинарнике они содержатся отдельно, и проходят по другим параграфам отчётности.

Что касается с мухлежом циферью на таможне, то, учитывая специфику, там не с весом мухлюют, а с ценой.
   
+
-
edit
 

israel

модератор
★★★
Бяка, я не люблю фантазий, особенно когда они используются в качестве аргумента в споре. У вас есть док-ва, что данные переписи, опубликованные в АиФ не полные и не учитывают самцов, приплод или еще что то? Ну так представьте их. Нет? Ну так о чем спорите? Все эти вычисления, когда неизвестно, что провезено контрабандой и сколько реально голов и какого веса забито - не серьезны.
   
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
israel> Бяка, я не люблю фантазий, особенно когда они используются в качестве аргумента в споре. У вас есть док-ва, что данные переписи, опубликованные в АиФ не полные и не учитывают самцов, приплод или еще что то? Ну так представьте их. Нет? Ну так о чем спорите? Все эти вычисления, когда неизвестно, что провезено контрабандой и сколько реально голов и какого веса забито - не серьезны.

У меня нет доказательств, что данные перепеси, опубликованные в АиФ не полные. Они полные, насколько могут быть полными данные статистического учёта. А вот в правилах учёта есть серьёзные допуски.
Например, с поголовьем скотины.
В поголовье, при переписи, в учёт входит живность, начиная с определённого возраста. Те же свиньи - только после достижения возраста одного месяца. Из за повышенной смертности в более малом возрасте. Даже в графах (не переписи, естественно) есть количество рождённых, умерших в первые сутки, в первую неделю, в первый месяц) Эта статистика ведётся для других целей.
В перепись фактически не попала живность "приусадебного хозяйства" Вернее сказать - занижена его численность безбожно.

Теперь о мясной контрабанде. Её, в Вашем понимании, просто нет. Это значит, что таможня даёт весьма точные данные о количестве провезённого через таможенную границу мяса. В пределах точности весов. Некоторое количество мяса и сала провозится в багаже, переезжающих через границу частным образом, но эти продукты и не входят в статистику. Простая вещь. Допустим, из Германии везут свинину. Предприятие в Германии затомаживает продукцию в немецкой таможне (весы, документы). Потом эти документы и машина попадают на немецкую пограничную таможню, потом на российскую таможню. Там сверяют вес и документы. Потом данные (копии оформленых на российской и немецкой таможне документов) поступают к немецкому поставщику, для предьявления и в государственное финансовое бюро, для возвращения суммы налога на продажу (7%) С весом тут не помухлюешь, да этого и не требуется. Ведь покупателю надо не вес, а деньги экономить.
   
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Иногда, как бы между прочим, и такая инфа проскакивает:


"Лишь 3% инсулина в РФ - отечественного производства


Объем российского рынка инсулина в 2006г. составил 158 млн долл., при этом на долю отечественных производителей приходится лишь 3%. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила генеральный директор Российской ассоциации фармацевтических производителей Лилия Титова.
По ее словам, весь инсулин для больных сахарным диабетом приобретается за счет федеральных или местных бюджетов, при этом свыше 152,3 млн долл. в 2006г. пришлось на поставки инсулина импортного производства.

По данным Центра маркетинговых исследований "Фармэксперт", по итогам 2005г. объем рынка инсулина составлял 120 млн долл. в целом, в то время как в 2004г. - около 100 млн долл. Следовательно, данный рынок растет, и, по оценкам экспертов, в связи с ухудшением ситуации по сахарному диабету в России потребность в инсулине будет по-прежнему увеличиваться.

В настоящее время реализацию инсулина на российском рынке осуществляют шесть компаний, из них две - российские: "Фармстандарт" (Уфимский витаминный завод) и ИГХ "РАН Москва". На трех иностранных производителей - Novo Nordisk (NVO), Sanofi-Aventis и Eli Lilly - приходится порядка 97% российского рынка инсулина. Кроме того, на российский рынок инсулина в 2006г. вышла китайская компания.

Как отметила Л.Титова, производство инсулина на заводе "Фармстандарта" началось год назад, мощности завода составляют 7,7 млрд единиц инсулина в год при суммарной потребности больных сахарным диабетом 5,9 млрд единиц в год. Однако в настоящее время мощности завода задействованы лишь на 5%.

О.Титова напомнила, что в марте 2007г. президент Владимир Путин поставил задачу импортозамещения дорогостоящих лекарственных средств и отметил необходимость фармпроизводства в России.

В свою очередь управляющий по генноинженерным препаратам ОАО "Фармстандарт" Дмитрий Кудлай сообщил, что в 1994г. в России, по оценочным данным, насчитывалось 6 млн больных сахарным диабетом, в мире в целом эта цифра достигала 110,4 млн человек. По прогнозам экспертов, к 2010г. число больных сахарным диабетом в России возрастет до 13 млн человек, а во всем мире - превысит 239 млн человек.


15.03.2007



Top.rbc.ru

Уголовную ответственность в России могут ввести с 12 лет В.Путин в случае победы не будет спешить с переездом в Кремль В США в результате торнадо погибли 13 человек С.Собянин обещает не допустить ...

// top.rbc.ru
 




Уже китайцы у нас инсулин продают. А своего почти нет. И так явно не с одним инсулином.
   
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Ещё несколько цифирек:


"По данным Федеральной таможенной службы, в товарной структуре российского экспорта в страны дальнего зарубежья доля топливно-энергетических товаров в январе 2007г. составила 72,4% от всего объема экспорта в эти страны (в январе 2006г. — 73,3%). Остальная часть доходов также пришлась на сырьевой сектор: металлы — 13,6% (11,5%), химию — 5,6% (5,4%) и лесобумажные изделия — 3,1% (2,8%). На такой показательный сектор для индустриального потенциала страны, как машины и оборудование, пришлось всего 1,6% — за минувший год падение более чем трехратное!"



Побег из курятника

Побег из курятника

// www.apn.ru
 




Какие тут ещё комментарии нужны...
   

TT

паникёр

☠☠
А.Н.> Уже китайцы у нас инсулин продают. А своего почти нет. И так явно не с одним инсулином.


С грефами и прочими кудриными так и будет.
   
US Militarist #25.03.2007 07:41
+
-
edit
 

Militarist
6884

аксакал
☆★★★
Были вопросы об Израиле.

Вот любопытная заметка:


Израильская вода изумила дипломатов


22.03.2007 MIGnews.com


В четверг Израиль продемонстрировал дипломатам из разных стран лучший завод по опреснению воды. Этот визит был приурочен к Международному дню воды. Главная цель экскурсия заключалась в том, чтобы показать, как в условиях пустыни и полупустыни создавать оазисы, наполненные водой.

Завод, расположенный в южном портовом городе Ашкелон, ежедневно опресняет 330.000 кубометров морской воды из Средиземного моря. При этом каждый кубометр обходится предприятию в 50 цента по сравнению с 80 центами на других подобных же заводах мира.

Эзра Баркаи, руководитель бюро предприятия IDE technologies отмечает, что завод использует технологию обратного осмоса, когда вода прогоняется через серию фильтров для удаления соли, но также и упрощает повторное использование энергоресурсов, что делает готовую продукцию – чистую воду - относительно недорогой.

"Это по-настоящему впечатляет", - заявил Чжоу Хуэй, экономический и торговый советник китайского посольства. - Экономика Китая растет очень быстро, и нам нужна вода точно так же, как топливо или сталь. Надеемся, что Израиль покажет нам, каким образом развивать нашу промышленность, не разрушая окружающей среды и природных ресурсов".

По словам Хуэя, Китай намерен затратить 100 миллионов долларов для строительства экспериментального опреснительного сооружения, мощностью примерно в одну треть той, что дает один завод в Ашкелоне.

На другом объекте, который посетили сегодня дипломаты, они были вынуждены закрывать носы. Им показали объект по очистке сточных вод, который использует небольшие пластмассовые чудо-кубики, повышающие мощность и эффективность предприятия. Кубики, разработанные израильской компанией Aqwise, "дают приют" бактериям, которые собственно и чистят канализацию.

По словам Реми Бланка из Aqwise, продукцией компании пользуются уже не только в Израиле, но также в Мексике и Италии. Ожидается, что с принятием многими странами более жестких экологических законов ноу-хау Aqwise заинтересуются в различных уголках мира.

Наконец, еще один объект, который входил в экскурсионную программу для дипломатов, - это гигантский комплекс теплиц, которым владеет семья Коэн - Cohen Propagation Nurseries. Этот высокотехнологичный питомник ежегодно экспортирует миллионы цветов. Но ценность теплиц не в этом, а в замкнутом цикле водоснабжения, который позволяет им девять месяцев в году не зависеть от городской системы подачи воды.
   
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Кстати, насчет опреснения...
Куда девается солевой концентрат? Неужели обратно в море сливают?
   

TEvg

аксакал

админ. бан
Конечно в море, куда же еще девать?
Не знаю как в Израиле, а в Шевченко на Каспии из атомного опреснителя - в море.
   
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Как живность себя чувствует в районе сброса?
   

TT

паникёр

☠☠
Биореакторы рулят! Долой традиционное сельское хозяйство! Шутка типа, но на случай войны ИМХО без вариантов!
   

А. Н.

аксакал

TT> Биореакторы рулят! Долой традиционное сельское хозяйство! Шутка типа, но на случай войны ИМХО без вариантов!

А вдруг они что-нибудь не то напроизводят? Биохимия же не во всех деталях известна. Какие-нибудь изомеры не те, или что-нибудь в этом роде.
   

BrAB

аксакал
★★
TT>> Биореакторы рулят! Долой традиционное сельское хозяйство! Шутка типа, но на случай войны ИМХО без вариантов!
А.Н.> А вдруг они что-нибудь не то напроизводят? Биохимия же не во всех деталях известна. Какие-нибудь изомеры не те, или что-нибудь в этом роде.

Гм. АН, я думаю тебе лучше не знать что ТТ собрался туда запихивать и что производить :)
   

TT

паникёр

☠☠
Вообще-то биохимия сделала огромный шаг вперед, да и вы и так ежедневно потребляете соотвествующую продукцию! Хлеб, вино, сыр, кефир! Мало? А это те продукты которым уже сотни и тысячи лет! Так что бояться не надо! Да был неудачный опыт 70-80-х годов, но тогда быстро разобрались что к чему и прикрыли лавочку! Сейчас принципиально иной уровень безопасности!
   

TT

паникёр

☠☠
TT>>> Биореакторы рулят! Долой традиционное сельское хозяйство! Шутка типа, но на случай войны ИМХО без вариантов!
А.Н.>> А вдруг они что-нибудь не то напроизводят? Биохимия же не во всех деталях известна. Какие-нибудь изомеры не те, или что-нибудь в этом роде.
BrAB> Гм. АН, я думаю тебе лучше не знать что ТТ собрался туда запихивать и что производить :)


Вам, уважаемый лучше не нать что вы в магазине пкупаете и кушаете! Я серьезно! Знал бы, наверное с голоду помер бы :)
   

BrAB

аксакал
★★
TT> Вам, уважаемый лучше не нать что вы в магазине пкупаете и кушаете! Я серьезно! Знал бы, наверное с голоду помер бы :)

мясо я покупаю :) и картошку :)
   

TT

паникёр

☠☠
TT>> Биореакторы рулят! Долой традиционное сельское хозяйство! Шутка типа, но на случай войны ИМХО без вариантов!
А.Н.> А вдруг они что-нибудь не то напроизводят? Биохимия же не во всех деталях известна. Какие-нибудь изомеры не те, или что-нибудь в этом роде.


Я тут где-то давал ссылку, 2-3 страницы назад, посмотри, почитай, покритикуй. Я то не специалист, я всего лишь экономист и с этой точки зрения сужу. Тем более я предлагаю все же на случай войны или голода, если серьезно.
   

TT

паникёр

☠☠
TT>> Вам, уважаемый лучше не нать что вы в магазине пкупаете и кушаете! Я серьезно! Знал бы, наверное с голоду помер бы :)
BrAB> мясо я покупаю :) и картошку :)


А остальное сам выращиваю, да? :) Или как? :) Про мясо кое чего могу рассказать, а про картошку думаю ты и сам в курсе, как ее выращивают ;)
   

BrAB

аксакал
★★
TT>>> Вам, уважаемый лучше не нать что вы в магазине пкупаете и кушаете! Я серьезно! Знал бы, наверное с голоду помер бы :)
BrAB>> мясо я покупаю :) и картошку :)
TT> А остальное сам выращиваю, да? :) Или как? :) Про мясо кое чего могу рассказать, а про картошку думаю ты и сам в курсе, как ее выращивают ;)

в курсе. всё с ней в порядке
   

TT

паникёр

☠☠
Где правильную картошку достаешь? :)
   

А. Н.

аксакал

TT>>> Биореакторы рулят! Долой традиционное сельское хозяйство! Шутка типа, но на случай войны ИМХО без вариантов!
А.Н.>> А вдруг они что-нибудь не то напроизводят? Биохимия же не во всех деталях известна. Какие-нибудь изомеры не те, или что-нибудь в этом роде.
TT> Я тут где-то давал ссылку, 2-3 страницы назад, посмотри, почитай, покритикуй. Я то не специалист, я всего лишь экономист и с этой точки зрения сужу. Тем более я предлагаю все же на случай войны или голода, если серьезно.

Да, посмотрел. Там, кстати, так и сказано, что может получиться неправильный состав продукта, вредный для человека. Так что пока это преждевременно.

И это, вроде, не совсем биореактор, там речь идёт о выращивании изолированной культуры тканей (мышечных клеток, т. е. готового мяса).
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
israel> Ладно, тезка - не буду тебе обьяснять, что хоть я и не экономист (а кто тут экономист?), но в археологии уже несколько десятилетий пишутся в отчетах о раскопках не только стенки-горшки, но и кости, и состав питания, и угодья вокруг.

Саша, не в обиду, но из того, что ты знаешь, к примеру, чем и как жил древнеегипетский (древнееврейский, финикийский) гончар, совсем не следует, что ты сумеешь разобраться в документах современной фабрики по производству тарелок ;)
   
1 6 7 8 9 10 19

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru