Президент Чечни намерен добиваться новой амнистии для боевиков

Теги:политика
 
RU Barbarossa #13.03.2007 11:51  @[RAF]TAHKuCT#13.03.2007 07:42
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
☠☠
[RAF]TAHKuCT>>> Да писал бы уж 100 000.. что то ты помелочился как то.
Barbarossa>> А по существу.
[RAF]TAHKuCT> а по существу не хочу кормить тролля вроде тебя
Ну тогда я тебя сливаю. Пшшш.
 
RU Barbarossa #13.03.2007 11:53  @[RAF]TAHKuCT#13.03.2007 07:43
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
☠☠
[RAF]TAHKuCT>>> Да писал бы уж 100 000.. что то ты помелочился как то.
BrAB>> а какие цифры кажутся тебе правильными?
[RAF]TAHKuCT> Официальные цифры МО
А я в сказки Андерсона верю.
 
RU Бердыш #13.03.2007 11:54  @Полл#13.03.2007 11:42
+
-
edit
 
Полл> Они, боюсь, являлись сотрудниками МО Израиля.

Это надо выяснить у Израиля...
RU Barbarossa #13.03.2007 11:55  @Полл#13.03.2007 07:55
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
☠☠
Полл> Барби, ты уже в Чечню ездил?
А че я там забыл. Это патриётам туда надо - там же мир. Я в нормальные места стараюсь ездить.
 
RU Полл #13.03.2007 12:02  @Бердыш#13.03.2007 11:54
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
Полл>> Они, боюсь, являлись сотрудниками МО Израиля.
Бердыш> Это надо выяснить у Израиля...
Ты последнюю войну в Ливане пропустил?
Полл> Барби, ты уже в Чечню ездил?
Barbarossa> А че я там забыл. Это патриётам туда надо - там же мир. Я в нормальные места стараюсь ездить.
А че я в Москве забыл? Там брехуны и живут, что не знают, что за МКАД твориться - но гонящие со страшной силой и злобой. Не, я лучше куда-нибудь в нормальное место съезжу.
:)
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★★☆
сотрудники МО Израиля - арабы? Полл, ты чего?
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
RU Бердыш #13.03.2007 12:13  @Полл#13.03.2007 12:02
+
-
edit
 
Полл>>> Они, боюсь, являлись сотрудниками МО Израиля.
Бердыш>> Это надо выяснить у Израиля...

Полл> Ты последнюю войну в Ливане пропустил?

Бойцы "Хезбаллы" были сотрудниками МО Израиля???Или "Хамас" и "Фатх" сотрудники МВД Израиля??
 
RU Бердыш #13.03.2007 12:17  @Полл#13.03.2007 12:02
+
-
edit
 
Полл> А че я в Москве забыл? Там брехуны и живут, что не знают, что за МКАД твориться - но гонящие со страшной силой и злобой. Не, я лучше куда-нибудь в нормальное место съезжу.
Полл> :)

Это ты как всегда загнул...)Хоть и родился в Москве но с 2000 по 2005 года работал и жил не в Москве.Так что посмотрел..есть с чем сравнить.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★★☆
Полл> Саша, ты еще объясни, зачем тогда амнистия?
Как зачем? Кадыров открыто заявил, что хочет увеличить свои формирования в несколько раз. А когда у новобранцев дело на шее висит, это несколько затруднительно. Значит, новобранцев надо предварительно отмыть.
Полл> Насчет "следующего похода за рабами" - прости, что по больному, но у вас арабы похищают людей не хуже, чем в Чечне. Как минимум.
Вообще то, у нас 3 похищенных и случаи совсем иные. Но если что и есть общего, так это желание властей откупиться от террористов, вместо того, что бы дать им по морде. Что бы в следующий раз неповадно похищать было. Но мудаковатое поведение нашего Ольмерта не может быть оправданием еще более мудаковатому поведению тех, кто сливает все Кадырову.
Но вернемся к рабам... Кадырову убрали последнее препятствие: Алханова. Ему дают бабло и неограниченную власть. Его армия уже в районе 30.000 - о таком Дудаев или Басаев мечтать и не мог. Такого федералам скинуть крайне трудно. А если начнутся заварухи в других исламских регионах - точно таких сил у федералов не будет. Значит - заварухи будут. Кадыров молод и амбициозен. Причем у него столько кровников, что отставка для него равна смерти. Значит, он всеми силами будет укреплять свою власть. А быть независимым правителем, которого нельзя скинуть, и одновременно рабом Москвы - невозможно. Значит, рано или поздно амбиции и жажда жизни Кадырова войдут в противоречие с интересами центральной власти. И судя по темпам роста кадыровской армии, все очень серьезно.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★★★☆
israel> Как зачем? Кадыров открыто заявил, что хочет увеличить свои формирования в несколько раз. А когда у новобранцев дело на шее висит, это несколько затруднительно. Значит, новобранцев надо предварительно отмыть.

Это напоминает то, что делал Арафат, когда получил автономию.

israel> Но вернемся к рабам... Кадырову убрали последнее препятствие: Алханова. Ему дают бабло и неограниченную власть. Его армия уже в районе 30.000 - о таком Дудаев или Басаев мечтать и не мог. Такого федералам скинуть крайне трудно. А если начнутся заварухи в других исламских регионах - точно таких сил у федералов не будет. Значит - заварухи будут. Кадыров молод и амбициозен. Причем у него столько кровников, что отставка для него равна смерти. Значит, он всеми силами будет укреплять свою власть. А быть независимым правителем, которого нельзя скинуть, и одновременно рабом Москвы - невозможно. Значит, рано или поздно амбиции и жажда жизни Кадырова войдут в противоречие с интересами центральной власти. И судя по темпам роста кадыровской армии, все очень серьезно.

Вот если бы в своё время Арафат был бы молод, Израиль дал бы ему такие же возможности и он так же бы боялся потерять власть, то сегодня бы не было состояние хаоса на паллестинских территориях.
Кадыров получил всё, что возможно. Будь он независим от Москвы - он получит меньше. Значит он будет давить любое вооружённое и прочее сопротивление этой ситуации. По моему, таким способом британцы управляли Индией.
 
16.03.2007 17:34, Полл: +1: За здравый смысл.
:)

LT Bredonosec #14.03.2007 17:44  @Barbarossa#12.03.2007 13:10
+
-
edit
 
pokos>> Я думаю, надо там амнистию сделать ежегодной. Типа, 9-го мая - день амнистии. Ну, мало ли, нахулиганил человек за год, с кем не бывает. А тут, 9-го мая явился с повинной головой, покаялся, и в горы с чистой совестью. Там уже и коллеги ждут.
Barbarossa> А лучше за амнистию денег брать. И продавать сразу на несколько лет вперед.
Опоздал с копирайтом - индульгенция называется, весьма популярная штукенция в давние времена у католической церкви =))
Равно как и в настоящие времена у некоторых демократических - "два наказания за одно преступление незаконно", потому: "нагрешил - откупился - снова чист перед законом" ;)
Угадай, где это? ;)
RU Бердыш #14.03.2007 21:41  @Bredonosec#14.03.2007 17:44
+
-
edit
 
Bredonosec> Равно как и в настоящие времена у некоторых демократических - "два наказания за одно преступление незаконно", потому: "нагрешил - откупился - снова чист перед законом" ;)
Bredonosec> Угадай, где это? ;)

Ужосс)))Неужели пацанов с Гуантанамо выпустили предворительно раздав пачпорта и скопом приняв на работу в ФБР???)

ED

старожил
★★★★
☠☠
Bredonosec>два наказания за одно преступление незаконно

Это у нас так. А если намекаешь на США, то там иначе - нельзя дважды судить за одно и то же преступление.
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал
★★★
В общем, всё один к одному: амнистия для боевиков, перевод чеченцев на отсидку в Чечню, и т. д.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
RU Barbarossa #16.03.2007 09:24  @Bredonosec#14.03.2007 17:44
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
☠☠
pokos>>> Я думаю, надо там амнистию сделать ежегодной. Типа, 9-го мая - день амнистии. Ну, мало ли, нахулиганил человек за год, с кем не бывает. А тут, 9-го мая явился с повинной головой, покаялся, и в горы с чистой совестью. Там уже и коллеги ждут.
Barbarossa>> А лучше за амнистию денег брать. И продавать сразу на несколько лет вперед.
Bredonosec> Опоздал с копирайтом - индульгенция называется, весьма популярная штукенция в давние времена у католической церкви =))
Bredonosec> Равно как и в настоящие времена у некоторых демократических - "два наказания за одно преступление незаконно", потому: "нагрешил - откупился - снова чист перед законом" ;)
Bredonosec> Угадай, где это? ;)

Да знаю я про индульгенцию. Я ее и имел ввиду.
 
Bredonosec>>два наказания за одно преступление незаконно
ED> Это у нас так. А если намекаешь на США, то там иначе - нельзя дважды судить за одно и то же преступление.
дважды судить низзя - эт вроде везде. (по крайней мере, не слышал обратного).
А вот насчет решений судов по нескольким делам (года 3 назад чтоль?) в сша, согласно которым, "поскольку у каких-то наркоторговцев конфисковывали немалые суммы и ценности при задержании, то сидеть типа уже низзя, бо это получается второе наказание за одно преступление" - слышал.
Ссылки искать не буду, бо если и сохранил, то где-то в глубине тяжелых солид архивов со старыми доками и хламом, которые и распаковывать-то некуда....

>В общем, всё один к одному: амнистия для боевиков, перевод чеченцев на отсидку в Чечню, и т. д.
- А помнится мне, пару лет назад упоминание было, что мол, поскольку при отсидке в своих краях боевики хамели, было решено отправлять их на колыму и в прочие заполярья, где быстро забывали про ислам и прочие вые""оны, становясь аж шелковыми... (С)твц кажись.
Их, значится, тож обратно? :?
LT Bredonosec #16.03.2007 11:06  @Бердыш#14.03.2007 21:41
+
-
edit
 
Bredonosec>> Равно как и в настоящие времена у некоторых демократических - "два наказания за одно преступление незаконно", потому: "нагрешил - откупился - снова чист перед законом" ;)
Bredonosec>> Угадай, где это? ;)
Бердыш> Ужосс)))Неужели пацанов с Гуантанамо выпустили предворительно раздав пачпорта и скопом приняв на работу в ФБР???)
Насчет скопом и с гуантанамо - не знаю, хотя вербовка более чем вероятна - это вполне логичное действо, особо при нехватке персонала с хорошим знанием языка и культуры - было б просто глупо упускать возможность.
А вообще, практика взятия бывших преступников на службу распространена во всем мире с древнейших лет. Вспомним хоть профессию г-на Дрейка %)
Или из недавних пор весьма известный (после фильма "Поймай меня если сможешь" с ди каприо в гл.роли) случай приема в фбр крупного мошенника, и т.д. и т.п.
 
RU А. Н. #16.03.2007 11:12  @Bredonosec#16.03.2007 10:59
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал
★★★
Bredonosec>>>два наказания за одно преступление незаконно
ED>> Это у нас так. А если намекаешь на США, то там иначе - нельзя дважды судить за одно и то же преступление.
Bredonosec> дважды судить низзя - эт вроде везде. (по крайней мере, не слышал обратного).

Скорее всего, речь тут идёт вот о чём. Нельзя судить дважды в том смысле, что если кого-то привлекали к суду по обвинению в каком-либо преступлении и оправдали (по любой причине), то теперь его второй раз за то же самое привлекать к суду нельзя (например, по вновь открывшимся обстоятельствам). Что с нормальной точки зрения, конечно, неправильно: а если его первый раз не приговорили просто потому, что не было достаточных док-в вины, а теперь они появились?

Bredonosec> А вот насчет решений судов по нескольким делам (года 3 назад чтоль?) в сша, согласно которым, "поскольку у каких-то наркоторговцев конфисковывали немалые суммы и ценности при задержании, то сидеть типа уже низзя, бо это получается второе наказание за одно преступление" - слышал.

Совсем сдурели.

>>В общем, всё один к одному: амнистия для боевиков, перевод чеченцев на отсидку в Чечню, и т. д.
Bredonosec> - А помнится мне, пару лет назад упоминание было, что мол, поскольку при отсидке в своих краях боевики хамели, было решено отправлять их на колыму и в прочие заполярья, где быстро забывали про ислам и прочие вые""оны, становясь аж шелковыми... (С)твц кажись.
Bredonosec> Их, значится, тож обратно? :?

Выходит, обратно.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru