Парламент Грузии нуждается в галоперидоле и санитарах

 
+
-
edit
 

adv1971

аксакал
★★★
Им там что в суверенной Грузии, занятся совсем больше нечем?
Лучше бы с Онищенко о "Хванчкаре" договорились.
Они нам "Хванчкару" (хорошую) - он им галоперидол и персонал для проведения уколов членам парламента.

http://rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=2852

Как сообщили некоторые грузинские, турецкие и азербайджанские СМИ, в феврале нынешнего года группа грузинских политиков обратилась к Совету национальной безопасности Грузии и Высшему Совету по объединению Грузии, возглавляемому Саакашвили, с требованием предъявить претензии к России... о «возвращении» почти всего бывшего Клухорского района (ныне – часть Карачаево-Черкесской республики), входившего в состав Грузинской СССР с 1944 по 1956 годы. Напомним, что, в соответствии с замыслом Л.П. Берия, эти территории были присоединены к Грузии после депортации карачаевцев, хемшинов и абазинов в Казахстан и Зауралье в 1944 году.

Обоснование странной инициативы борцов за «Великую Грузию» – «нежелание большинства карачаевцев оставаться в одной республике с черкесами». Авторы петиции гарантируют автономный статус народов экс-грузинской территории в составе Грузии (в рамках некой «области»). При этом в некоторых районах Грузии уже начат сбор подписей в пользу упомянутых приращений.

ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ АФЕРЫ

Однако самое интересное – впереди. В той же петиции предлагается объявить другую территориальную претензию к РФ – на район Сочи–Адлер–Красная Поляна, который, согласно договору большевистского правительства и меньшевистских властей Грузии от 1918 года, принадлежал «Грузинской демократической республике» (ГДР). В соответствии с этим документом, тбилисские власти обещали блокировать проникновение белогвардейцев на эти территории. Однако вскоре эти условия были нарушены – в конце 1918 года туда вошли войска белого генерала Покровского. Добившись территориальных уступок от Ленина и Троцкого, Жордания собирался склонить к ним белогвардейцев, требуя уже у них Туапсе и Геленджик. Весной 1919 года Геленджик был даже захвачен грузинским десантом в союзе с тамошними шапсугскими сепаратистами весной 1919-го. Однако к осени 1919-го деникинцы отбили город, и Грузинской демократической республике пришлось официально извиняться перед Деникиным и Покровским.

Интересно, что уже в октябре 1920 года, когда барон Врангель официально попросил Грузию о временном убежище для его армии, флота или хотя бы о транзите этих войск в Иран или на Балканы, Тбилиси ответил отказом, внеся тем самым большой вклад в окончательную поведу большевизма (тбилисским школьникам, которых водят в созданный по указанию Саакашвили «музей оккупации», об этом, естественно, не рассказывают). Полгода спустя грузинским властям пришлось об этом очень пожалеть – в середине марта 1921-го Грузия уже стала советской.



«ВЫСОКАЯ СОСНА» ПО-ГРУЗИНСКИ

Еще в октябре прошлого года Саакашвили в Тбилиси убеждал журналистов в ходе интернет-конференции: «Мы не претендуем на Сочи и примыкающий к этому городу регион, входивший в состав независимой и даже советизированной Грузии. Хотя Сочи – это «высокая сосна» по-грузински…».

Но, как видно, за полгода настроения поменялись, и желание вернуть «Высокую сосну» проснулось с новой силой. Любопытно, что еще в 2004 году Грузия подала заявку на проведение Олимпиады-2014 в районе Боржоми–Бакуриани. Правда, затем Грузия не настаивала на рассмотрении этой заявки и явно не спешила с созданием олимпийских объектов. А в 2005 году в Тбилиси, похоже, решили, что дешевле и политически эффектнее будет помешать возможному проведению сочинской олимпидаы-2014, чем лоббировать собственную олимпийскую заявку.

Именно в том году некоторые грузинские чиновники стали заявлять, что олимпиада не может проводиться в регионе, принадлежность которого спорна. Тогда же проживающие в районе Сочи–Адлер–Красная Поляна шапсуги стали направлять письма письма во все экологические инстанции – как российские, так и зарубежные, где говорилось о непоправимых экологических последствиях для этой территории из-за олимпийского строительства и массового притока туристов (!).

Стремление Грузии заняться обустройством чужого дома настолько велико, что в тбилисских СМИ обвиняют российские власти в… медленном решение социальных проблем Сочи, задержке в строительстве железных дорог Новороссийск–Геленджик–Туапсе и Сочи–Красная Поляна. Подтекст этих публикаций понятен – вот если бы «летняя столица» России находилась под властью Саакашвили, то в Сочи бы быстро началась эра процветания.

Плюс ко всему, в нынешнем году в Грузии готовится еще и некая конференция по «незаконным территориальным приобретениям РСФСР» в советский период. Список территориальных претензий, который собираются на ней обнародовать, поражает воображение. Помимо уже упоминавшихся Сочи и Карачая, это пограничные с Грузией и Азербайджаном районы Южного Дагестана, пограничные с Латвией и Эстонией районы Псковской области, а также граничащие с Украиной районы нынешних Ростовской, Воронежской, Курской, Брянской и Белгородской областей.
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Если Россия будет ЭТО замечать - так ей и надо.

Да, в пропаганду.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

lau

опытный

adv1971> Как сообщили некоторые грузинские, турецкие и азербайджанские СМИ, в феврале нынешнего года группа грузинских политиков обратилась к Совету национальной безопасности Грузии и Высшему Совету по объединению Грузии, возглавляемому Саакашвили, с требованием предъявить претензии к России... о «возвращении» почти всего бывшего Клухорского района (ныне – часть Карачаево-Черкесской республики), входившего в состав Грузинской СССР с 1944 по 1956 годы. Напомним, что, в соответствии с замыслом Л.П. Берия, эти территории были присоединены к Грузии после депортации карачаевцев, хемшинов и абазинов в Казахстан и Зауралье в 1944 году.
И.Сталин и Л.Берия присоединили к России эти территории,а также Сочи и Туапсе тоже они присоединили.Они оторвали эти территории от Грузии в пользу России.За что в благодарность оба были убиты членами Политбюро Во главе с Н.С.Хрущевым.Н.С.Хрущев наоборот после их смерти отчленил от России Крым ,Донецкую,Лугансую области в пользу Украины.А также не перезаключил договор аренды США Аляски,который истекал в 1963 году.Променяв Аляску на Кубу.
Так кто был английским шпионом Хрущев или невинно убиенный Л.Берия?
Меня поражает ,что В.Путин недавно сравнил М. Саакашвили с Л.Берия - думаю ,что это было некорректно сделано со стороны Путина.Саакашвили это далеко не Берия и сравнивать их нельзя,потому что Л.Берия никогда не был английским шпионом.
adv1971> Обоснование странной инициативы борцов за «Великую Грузию» – «нежелание большинства карачаевцев оставаться в одной республике с черкесами». Авторы петиции гарантируют автономный статус народов экс-грузинской территории в составе Грузии (в рамках некой «области»). При этом в некоторых районах Грузии уже начат сбор подписей в пользу упомянутых приращений.

Это происходит уже давно,только наши СМИ молчат,потому что сказать в ответ просто нечего.
Надо было провести расследование нормальное и реабилитировать Л.П.Берия,а Сталина тоже перестать поливать грязью.
adv1971> ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ АФЕРЫ
adv1971> Однако самое интересное – впереди. В той же петиции предлагается объявить другую территориальную претензию к РФ – на район Сочи–Адлер–Красная Поляна, который, согласно договору большевистского правительства и меньшевистских властей Грузии от 1918 года, принадлежал «Грузинской демократической республике» (ГДР). В соответствии с этим документом, тбилисские власти обещали блокировать проникновение белогвардейцев на эти территории. Однако вскоре эти условия были нарушены – в конце 1918 года туда вошли войска белого генерала Покровского. Добившись территориальных уступок от Ленина и Троцкого, Жордания собирался склонить к ним белогвардейцев, требуя уже у них Туапсе и Геленджик. Весной 1919 года Геленджик был даже захвачен грузинским десантом в союзе с тамошними шапсугскими сепаратистами весной 1919-го. Однако к осени 1919-го деникинцы отбили город, и Грузинской демократической республике пришлось официально извиняться перед Деникиным и Покровским.
adv1971> Интересно, что уже в октябре 1920 года, когда барон Врангель официально попросил Грузию о временном убежище для его армии, флота или хотя бы о транзите этих войск в Иран или на Балканы, Тбилиси ответил отказом, внеся тем самым большой вклад в окончательную поведу большевизма (тбилисским школьникам, которых водят в созданный по указанию Саакашвили «музей оккупации», об этом, естественно, не рассказывают). Полгода спустя грузинским властям пришлось об этом очень пожалеть – в середине марта 1921-го Грузия уже стала советской.
Да,вы забыли как В.И.Ленин хотел вообще отсоединить Грузию от России и тогда у России никогда бы не было Сочи и Туапсе.
Скажите спасибо И.Сталину,который не допустил этого.
И что ему это стоило.Ему пришлось уничтожить всю Ленинскую Гвардию.Он был настоящим Государственным деятелем и не разбазаривал территорию принадлежащую Русской Империи как В.И.Ленин.
adv1971> «ВЫСОКАЯ СОСНА» ПО-ГРУЗИНСКИ
adv1971> Еще в октябре прошлого года Саакашвили в Тбилиси убеждал журналистов в ходе интернет-конференции: «Мы не претендуем на Сочи и примыкающий к этому городу регион, входивший в состав независимой и даже советизированной Грузии. Хотя Сочи – это «высокая сосна» по-грузински…».
Хотя претендовать могут и накроется Олимпиада.
Скажите Спасибо Шеварнадзе ,который поставил у власти Саакашвили.
adv1971> Но, как видно, за полгода настроения поменялись, и желание вернуть «Высокую сосну» проснулось с новой силой. Любопытно, что еще в 2004 году Грузия подала заявку на проведение Олимпиады-2014 в районе Боржоми–Бакуриани. Правда, затем Грузия не настаивала на рассмотрении этой заявки и явно не спешила с созданием олимпийских объектов. А в 2005 году в Тбилиси, похоже, решили, что дешевле и политически эффектнее будет помешать возможному проведению сочинской олимпидаы-2014, чем лоббировать собственную олимпийскую заявку.
Почему бы и нет?
adv1971> Именно в том году некоторые грузинские чиновники стали заявлять, что олимпиада не может проводиться в регионе, принадлежность которого спорна. Тогда же проживающие в районе Сочи–Адлер–Красная Поляна шапсуги стали направлять письма письма во все экологические инстанции – как российские, так и зарубежные, где говорилось о непоправимых экологических последствиях для этой территории из-за олимпийского строительства и массового притока туристов (!).
adv1971> Стремление Грузии заняться обустройством чужого дома настолько велико, что в тбилисских СМИ обвиняют российские власти в… медленном решение социальных проблем Сочи, задержке в строительстве железных дорог Новороссийск–Геленджик–Туапсе и Сочи–Красная Поляна. Подтекст этих публикаций понятен – вот если бы «летняя столица» России находилась под властью Саакашвили, то в Сочи бы быстро началась эра процветания.
Там бы США поставили ПРО.
adv1971> Плюс ко всему, в нынешнем году в Грузии готовится еще и некая конференция по «незаконным территориальным приобретениям РСФСР» в советский период. Список территориальных претензий, который собираются на ней обнародовать, поражает воображение. Помимо уже упоминавшихся Сочи и Карачая, это пограничные с Грузией и Азербайджаном районы Южного Дагестана, пограничные с Латвией и Эстонией районы Псковской области, а также граничащие с Украиной районы нынешних Ростовской, Воронежской, Курской, Брянской и Белгородской областей.

Так вам и надо россияне !Что можно еще сказать! Обосрали И.Сталина,Л.Берия - теперь пришло время расплаты.
Пришло время покаяться в своих грехах и реабилитировать их,создать им музеи и памятники.Потому что они были истинными патриотами и государственными деятелями России.А Хрущев, Горбачев,Шеварнадзе и Ельцин просрали СССР.И являются предателями Государства Россия,а расплачиваться как ни прискорбно будет сказать, придется - русскому народу - из за этих тварей.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  
Это сообщение редактировалось 10.03.2007 в 19:01

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru