Привилегированная отсидка

Теги:политика
 
1 2 3 4 5
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

А.Л.>> Слить-то сольют, только если чехи на этом не успокоятся (что скорее всего) придется кому-то опять эту помойку закатывать в асфальт, и пилить денюшки, а потом опять востаналивать и опять пилить.
israel> ИМХО первая на очереди Роснефть. Напреженка уже началась, да и нуждающемуся в бабках для подкупа басмачей Кадырову оставлять главный мешок бабок на своей территории без своего контроля нельзя.
А.Л.>> Зы. история без конца - банк империал.
israel> Дык, наследнику и придется. И на ТВ распнут Путина рядом с гениями первой чеченской и Хасавьюрта. И все будут радостно на него плевать.

Что, наследник до такой степени обретёт самостоятельность, а Путин утратит контроль за ситуацией? Или это будет заранее запланированная пропагандистская игра?
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
А.Н.> Что, наследник до такой степени обретёт самостоятельность, а Путин утратит контроль за ситуацией?
А кто такой Путин? И почему вы думаете, что его контроль сильнее, чем у ЕБН и БАБ? Царь правит пока он царь. А когда ризы переходят у другому, можно надеятся только на то, что бы тебе бошку не свернули. Единственная возможность: преемник приходит на ультракороткий период, и бояре знают, что царь завтра вернется. Тогда есть шанс, что большинство из них не предаст. Небольшой, но шанс.
А.Н.> Или это будет заранее запланированная пропагандистская игра?
Это российская древняя правительственная традиция: гадить на предшественников, что бы возвеличить свои "достижения".
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

А.Н.>> Что, наследник до такой степени обретёт самостоятельность, а Путин утратит контроль за ситуацией?
israel> А кто такой Путин? И почему вы думаете, что его контроль сильнее, чем у ЕБН и БАБ? Царь правит пока он царь. А когда ризы переходят у другому, можно надеятся только на то, что бы тебе бошку не свернули.

Ну, тут много разных гипотез гуляет: мол, и преемника подберут заведомо слабого, и компромат на него будут держать, чтобы не забывался. Я гадать не берусь, слишком мало для этого оснований.

Но уже по крайней мере одна свинья преемнику подложена чуть ли не специально (в виде Чечни). На самом деле не одна, конечно. Но тут что-то почти демонстративное. Такой ползучий Хасавьюрт.

israel> Единственная возможность: преемник приходит на ультракороткий период, и бояре знают, что царь завтра вернется. Тогда есть шанс, что большинство из них не предаст. Небольшой, но шанс.
А.Н.>> Или это будет заранее запланированная пропагандистская игра?
israel> Это российская древняя правительственная традиция: гадить на предшественников, что бы возвеличить свои "достижения".

Есть такое.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Кстати. По закону РФ, чел. должен сидеть или там, где совершил преступление или "на родине". В основном сидели на "родине". Вроде, это связано с возможностью посещения родственниками.

Я ничего не путаю?
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
israel> А кто такой Путин? И почему вы думаете, что его контроль сильнее, чем у ЕБН и БАБ?

Потому, что "бывших чекистов не бывает". Органы людей контролировать могли. Хотя сам Путин на этом поприще обломался. Его попытка оставить информатора в ФРГ с треском провалилась.

Кстати, надеюсь никто не думает, что ЕБН или БАБ не имеют никакого влияния на события? (Собственности то их никто не лишал)
Ну и надо задуматься, почему всё больше российских топ бизнесменов ведут свои российские дела из за границы. Например, обласканный властью Абрамович.
 
RU sas70 #16.03.2007 22:26  @Волк Тамбовский#14.03.2007 22:59
+
-
edit
 

sas70

опытный

sas70>> Так..в качестве вопроса..а русские, совершившие преступления в Чечне, сидят в тюрьмах Чечни?
volk959> А в Чечне еще живут русские?
На данный момент - около 40 тысяч. Из них осуждено - около 200 человек
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
А.Н.> Ну, тут много разных гипотез гуляет: мол, и преемника подберут заведомо слабого, и компромат на него будут держать, чтобы не забывался.
Дык БАБ тоже так преемника выбирал.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
DE Александр Леонов #17.03.2007 00:21
+
-
edit
 
> Это российская древняя правительственная традиция: гадить на предшественников, что бы возвеличить свои "достижения"
Я бы не сказал, что Штаты сильно в этом плане от РФ отличаются, по крайней мере в последнее время, что наталкивает на определнные мысли :)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
DE Бяка #17.03.2007 01:15  @Александр Леонов#17.03.2007 00:21
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
>> Это российская древняя правительственная традиция: гадить на предшественников, что бы возвеличить свои "достижения"

Я, что то, не слышал ни об одной избирательной компании, где кандидат говорит о предшественнике тоном глубокого почтения. Имеется в виду, что предшественник тоже избирается.
Иначе это фарс.

Вот если в процессе выборов президента России, в их избирательных речах не будет критики предыдущего режима, значит они все "преемники".
 

sas70

опытный

Интересно..а Рузвельта тоже последующий грязью поливал? Или был "преемником"?
 

MD

координатор
★★★★☆
sas70> Интересно..а Рузвельта тоже последующий грязью поливал? Или был "преемником"?

В смысле... ты не в курсе? Правда что ли? Кто был преемником Рузвельта, когда и почему им стал?

А грязью его поливали так, как мало кого еще. Скажем, куда круче Буша. И, в немалой степени, за дело. Что его, что жену его...
 

BrAB

аксакал
★★
MD> А грязью его поливали так, как мало кого еще. Скажем, куда круче Буша. И, в немалой степени, за дело. Что его, что жену его...

???? ИМХО - лучший президент. остальные - даже рядом не стояли
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

MD

координатор
★★★★☆
MD>> А грязью его поливали так, как мало кого еще. Скажем, куда круче Буша. И, в немалой степени, за дело. Что его, что жену его...
BrAB> ???? ИМХО - лучший президент. остальные - даже рядом не стояли

Ну, так скажем... А что ты знаешь про Рузвельта? (Мы о Франклине, а полагаю? Или о Тедди? И что, кстати, ты знаешь о нем? Чем он хуже? )

Короче, объясни пож-ста человеку, давно интересующемуся американской политической историей, чем же самый великий президент - Рузвельт?
 

BrAB

аксакал
★★
MD>>> А грязью его поливали так, как мало кого еще. Скажем, куда круче Буша. И, в немалой степени, за дело. Что его, что жену его...
BrAB>> ???? ИМХО - лучший президент. остальные - даже рядом не стояли
MD> Ну, так скажем... А что ты знаешь про Рузвельта? (Мы о Франклине, а полагаю? Или о Тедди? И что, кстати, ты знаешь о нем? Чем он хуже? )
MD> Короче, объясни пож-ста человеку, давно интересующемуся американской политической историей, чем же самый великий президент - Рузвельт?

оно вывел США из самого жестокого кризиса, он руководил США в самой жестокой войне 20 века.

этого мало? кто сделал больше?
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

Бяка

имитатор знатока
★☆
MD>> Короче, объясни пож-ста человеку, давно интересующемуся американской политической историей, чем же самый великий президент - Рузвельт?
BrAB> оно вывел США из самого жестокого кризиса, он руководил США в самой жестокой войне 20 века.
BrAB> этого мало? кто сделал больше?

Рейган. Не больше, тут количественные сравнения не работают. Но для экономики и безопасности США он сделал самый существенный вклад.
Трумен, тоже не относится к "президентам-неудачникам", как у нас его изображать любят.
 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

MD>>> Короче, объясни пож-ста человеку, давно интересующемуся американской политической историей, чем же самый великий президент - Рузвельт?
BrAB>> оно вывел США из самого жестокого кризиса, он руководил США в самой жестокой войне 20 века.
BrAB>> этого мало? кто сделал больше?
Бяка> Рейган. Не больше, тут количественные сравнения не работают. Но для экономики и безопасности США он сделал самый существенный вклад.

Про "рейганомику" можно разное услышать, а что касается развала СССР, то вряд ли это заслуга Рейгана, да и не при нём это было.

Бяка> Трумен, тоже не относится к "президентам-неудачникам", как у нас его изображать любят.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Рейган. Не больше, тут количественные сравнения не работают. Но для экономики и безопасности США он сделал самый существенный вклад.
А.Н.> Про "рейганомику" можно разное услышать, а что касается развала СССР, то вряд ли это заслуга Рейгана, да и не при нём это было.


"Рейганомика" работает. И тех кризисов, что были раньше регулярно - не наблюдается. Это уже очень много.
Военная безопасность США зависела не от развала СССР, а от степени военного противостояния. При Рейгане начался процесс сокращения ядерных вооружений. И толчёк этому процессу дал он, а не Горбачёв.
 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Бяка>>> Рейган. Не больше, тут количественные сравнения не работают. Но для экономики и безопасности США он сделал самый существенный вклад.
А.Н.>> Про "рейганомику" можно разное услышать, а что касается развала СССР, то вряд ли это заслуга Рейгана, да и не при нём это было.
Бяка> "Рейганомика" работает. И тех кризисов, что были раньше регулярно - не наблюдается. Это уже очень много.
Бяка> Военная безопасность США зависела не от развала СССР, а от степени военного противостояния. При Рейгане начался процесс сокращения ядерных вооружений. И толчёк этому процессу дал он, а не Горбачёв.

Это почему?
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  

sas70

опытный

sas70>> Интересно..а Рузвельта тоже последующий грязью поливал? Или был "преемником"?
MD> В смысле... ты не в курсе? Правда что ли? Кто был преемником Рузвельта, когда и почему им стал?
MD> А грязью его поливали так, как мало кого еще. Скажем, куда круче Буша. И, в немалой степени, за дело. Что его, что жену его...

Конкретизирую. Гарри Трумэн поливал грязью Франклина Делано Рузвельта?
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Военная безопасность США зависела не от развала СССР, а от степени военного противостояния. При Рейгане начался процесс сокращения ядерных вооружений. И толчёк этому процессу дал он, а не Горбачёв.
А.Н.> Это почему?

Что "почему"? Потому, что для США совсем не важно, как называется какое либо территориальное образование. Распадётся оно, или увеличится. А вот количество ядерных боеголовок, нацеленных на США - для них важно.
 

MD

координатор
★★★★☆
sas70>>> Интересно..а Рузвельта тоже последующий грязью поливал? Или был "преемником"?
MD>> В смысле... ты не в курсе? Правда что ли? Кто был преемником Рузвельта, когда и почему им стал?
MD>> А грязью его поливали так, как мало кого еще. Скажем, куда круче Буша. И, в немалой степени, за дело. Что его, что жену его...
sas70> Конкретизирую. Гарри Трумэн поливал грязью Франклина Делано Рузвельта?

Гарри Трумэн был самым что ни на есть преемником. С начала рузвельтовским Вице-президентом, потом стал президентом автоматически, в результате смерти шефа.
Путин тоже, насколько я знаю, слова дурного про ельцина не сказал. А вот если путинский преемник проиграет выборы - по настоящему проиграет, а не разыграную политтехнологами партию - вот тут-то грязь и полезет наружу. Все, что еще со времен раннего Ельцина накопилось. Причем не важно, кому проиграет - либералам, коммунистам, националистам, их коалиции...
 
US Буря31 #18.03.2007 00:04
+
-
edit
 

Буря31

новичок

Не проиграет. "Демократия" кончилась. России не нужно дольше оглядываться на запад. Это, надеюсь, последние "выборы"!
 
19.03.2007 02:42, MD: -1: "Демократия" кончилась. России не нужно дольше оглядываться на запад. Это, надеюсь, последние "выборы"!
RU Dem_anywhere #18.03.2007 02:20
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
При чём тут демократия?
Сколько лидеров государств были "переизбраны" помимо их желания, напомнить?
Демократия - это всего лишь способ уйти с поста живым, не более...
 
US Буря31 #18.03.2007 02:24
+
-
edit
 

Буря31

новичок

Россия не в той ситуации, чтобы позволить лидерам уходить. Кто гарантирует, что в случае избрания "преемник" не окажется вторым Горбачёвым?
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
DE Александр Леонов #18.03.2007 08:42
+
-
edit
 
ИМХО в РФ уже большой разницы нет, кто конкретно будет ИО президента :D
все украдено до нас (с.)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru