Привилегированная отсидка

Теги:политика
 
1 2 3 4 5
RU Dem_anywhere #18.03.2007 12:33
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

> Россия не в той ситуации, чтобы позволить лидерам уходить. Кто гарантирует, что в случае избрания "преемник" не окажется вторым Горбачёвым?
Хотя бы сам факт прохождения им выборов. Инициативный придурок их не пройдёт...
 

sas70

опытный

James:
Путин тоже, насколько я знаю, слова дурного про ельцина не сказал. А вот если путинский преемник проиграет выборы - по настоящему проиграет, а не разыграную политтехнологами партию - вот тут-то грязь и полезет наружу. Все, что еще со времен раннего Ельцина накопилось. Причем не важно, кому проиграет - либералам, коммунистам, националистам, их коалиции..
 


Я не припомню в новейшей истории ни одних выборов БЕЗ участия политтехнологов:)
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Господа, давайте не будем путать критику политическими оппонентами перед выборами и критику родным наследником после оных.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
Дорогой israel, критика ЕБН и Ко, нынешними у власти - естественный пиар. То есть он идёт от народа. На фоне роста цен на энергоносители, властьимущие на протяжении всего времени очень удачно проводят акцию "возрастающая мощь России в мире, мощный подъем в самой стране", хотя вся это мощь как минимум выглядит сомнительно, а в будущем черева-то суперкатаклизмами - начиная от дефолта кончая развалом страны, народу нравится, пипл хавает... Естественно, оппонируя критикам путинского режима и своим внутренним я, большинство народа, в качестве доводов , приводят в пример режим ЕБН - его неудачи, коих великое множество...
 

MD

координатор
★★★☆
Буря31> Не проиграет. "Демократия" кончилась. России не нужно дольше оглядываться на запад. Это, надеюсь, последние "выборы"!

Ну, поздравляю. На радость всем холуям перед властью, выборов больше не будет. Крепко севшие чугунной жопой на власть чиновники ее теперь хрен кому отдадут - с ней же и бабки отдать придется. и поездки в Давосы-Куршевели, и образование детишек в Оксфордах-Гарвардах, и неприкасаемый статус...
Кончится все это врезультате несколькими вариантами: или тем, что Россия окончательно встроится в мировую систему в качестве крупного и надежного поставщика сырья "старшим пацанам" и, в уменьшающихся количествах, мозгов, или тем, что через сколько-то лет сидящие несменяемо у власти придурки заиграются без всяких к тому оснований в крутых, Запад опять за Россию возьмется, прикончит ее за сколько-то лет, а потом будет слать опять гуманитарную помощь (а умудрившиеся и в той пертурбации зацепиться за свои кресла "крепкие хозяйственники" будут опять ее разворовывать.

В общем, могу на совсем для меня нетипичный третий штраф нрваться, но все же выскажусь: ты, парень, или еще совсем молокосос (это ничего, с возрастом обычно проходит, кроме уж совсем клинических случаев) или совсем уж дурак и враг своей страны хотя бы по одному этому признаку. А пока за то, что такой бред постишь, получай полновесный трудовой (-).
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
МД, мне заодно минус поставь. Я тоже в выборы и демократию не верю. Как бы ни работали современые демократии, общественное мнение они же и навязывают. А потому мне абсолютно все равно, тираны/воры будут навязывать свою позицию или это будут делать умненькие политтехнологи. Принцип Парето живет и здравствует. Вот только при первом раскладе шансов как-то поболее.

Ну, а если вам нравится обманываться - обманывайтесь на здоровьице.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

MD

координатор
★★★☆
AGRESSOR> МД, мне заодно минус поставь.

А я, эта... старослужащим минусы не ставлю, практически. Тем более, за мнение, на которое каждый имеет право.

AGRESSOR>Я тоже в выборы и демократию не верю. Как бы ни работали современые демократии, общественное мнение они же и навязывают. А потому мне абсолютно все равно, тираны/воры будут навязывать свою позицию или это будут делать умненькие политтехнологи. Принцип Парето живет и здравствует. Вот только при первом раскладе шансов как-то поболее.

История учит по другому - если она вообще может чему-то учить. Наиболее успешны и стабильны страны, в которых больше политической и экономической свободы. А тираны/воры у власти в результате доводят свои страны до развала. Мало того, даже гениальные тираны-патриоты (ты знаешь, о ком я) доводят до того же, только другим способом: путем строительства госмашины, которая заточена лично под них, и без них немедленно и неизбежно начинает деградировать. А способа ее исправить нету - так уж ее строили.

AGRESSOR> Ну, а если вам нравится обманываться - обманывайтесь на здоровьице.

Ну, глядя на результаты, кто-то другой склонен в сказки верить.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Крепко вас там зомбируют насчет политических/экономических свобод. И еще историю зачем-то привлекаем. Римская Империя была тиранией в чистом виде, а уж каковы были ее влияние, сила, экономика - я полагаю, объяснять не надо? Вот когда хотя бы одна западная демократия простоит столько же (почти полторы тысячи лет - с учетом Византии, как Восточной части Р.Империи), вот тогда и будем говорить о ее превосходстве над всем остальным.

А любые результаты, МД, можно по-разному оценивать. Семья, где папа ворует, очень хорошо может жить. ;)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
Это сообщение редактировалось 19.03.2007 в 07:31

А. Н.

аксакал

MD> выборов больше не будет.

Как это "больше не будет"? А были они, настоящие выборы?
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
RU Barbarossa #19.03.2007 09:53
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Честных выборов пока небыло, но они будут.
 
RU А. Н. #19.03.2007 09:56  @Barbarossa#19.03.2007 09:53
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Barbarossa> Честных выборов пока небыло, но они будут.

Когда?
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  

MD

координатор
★★★☆
AGRESSOR> Крепко вас там зомбируют насчет политических/экономических свобод.

Иван, меня не надо зомбировать - у меня глаза есть. Я и имею привычку ими смотреть вокруг. И свободы, которые я тут вижу - это не то, что говорят детям в школе - это свободы, которые мы тут имеем. Ты бы, правда, съездил куда-нибудь в эти края, посмотрел, как оно на самом деле, что ли... Я ведь много писал, что независимость человека от государства здесь намного больше, чем в среднем в Европе, в Европе больше - чем в современной России, а там - больше чем в СССР. В США, скажем, ощутимо свободнее, чем в Канаде; но это уже издалека не разобрать, если специально не разбибраться - масштаб различий не тот.
А уж про экономические свободы и вовсе, извини, не е$и мне мозги - я свой бизнес в России имел, и тут имею. День и ночь - именно в плане того, как государство контролирует, вмешивается, отнимает силы, время и деньги, в целом гадит...

AGRESSOR>И еще историю зачем-то привлекаем. Римская Империя была тиранией в чистом виде, а уж каковы были ее влияние, сила, экономика - я полагаю, объяснять не надо? Вот когда хотя бы одна западная демократия простоит столько же (почти полторы тысячи лет - с учетом Византии, как Восточной части Р.Империи), вот тогда и будем говорить о ее превосходстве над всем остальным.

А родоплеменные отношения были несколько десятков тысяч лет. Что теперь - они более эффективны экономически и политически? Так что продолжительность существования совем другого общества в совсем другое время ни о чем не говорит.
А насчет Римской империи - так все там не совсем так. Во первых, не все это время она была империей. Во вторых, механизмы и институты, поддерживающие ее существование, определившие ее работоспособность и могущество, заложены были во время Республики. Империя их только использовала, и по ходу дела изгадила и развалила. И сама сдохла - сгнила изнутри. Как и некоторые другие империи на нашей памяти. Судьба у них, видать, такая...
В третьих, с развитием общества другие методы становятся более эффективными. Скажем, рабство было, но потом перестало быть более эффективным, чем наемный труд. Или их нашей недавней истории: 100 зэков с лопатами и тачками успешно заменят и могут даже превзойти по производительности экскаватор Джон Дир и трактор Фордзон. Но НИКАКОЕ количество зэков не окажется эффективнее экскаватора Катерпиллер или бульдозера Камацу.
А если мы посмотрим в наших современных условиях, то ВСЕ государства, работающие по западной модели, оказываются впереди ВСЕХ, выбирающих другую модель.

И, кстати, к моменту, когда римская имперя стала совсем уж тиранией, ее после этого надолго не хватило - большую часть своей "имперской" истории она была эдакой самоподдерживающейся бюрократической структурой, работающей по заведеному кем-то раньше порядку - примерно как СССР на нашей с тобой памяти крутился по инерции, по порядку, установленному в свое время Отцом и Гением...


AGRESSOR> А любые результаты, МД, можно по-разному оценивать. Семья, где папа ворует, очень хорошо может жить. ;)

Да. Только вот я не ворую, и никто из моих приятелей вокруг меня не ворует. Я писал, кто что делает, как-то раньше. И при этом живут заметно лучше, спокойнее, честнее, чище, добрее и достойнее,(и гораздо продуктивнее с точки зрения общества, между прочим - это и есть настоящая причина его богатства и стабильности) чем в они же в России жили - или чем в России большинство сейчас живет. Или чем мы же или наши родители в СССР (Империи?) жили. Так что опять - меня не требуется зомбировать - у меня глаза есть, я ими вижу, что в реальной, а не выдуманно-идеологической жизни происходит.
Вот в СССР точно пытались зазомбировать - скажем, убедить, что с продуктами проблем нету, с лекарствами нету, с носками, сигаретами, солью в период засолки, и сахаром в сезон варки варенья проблем нету, а Партия - это цвет и сливки народа. А глазенки - чтоб им неладно было - другое видели. Потому и накрылся СССР медным тазом, что невозможно долго компостировать людям мозги, что в мире все на самом деле не так, как они видят. Туда ему и дорога...
 
Это сообщение редактировалось 19.03.2007 в 11:42
19.03.2007 13:24, KILLO: +1
+
-
edit
 

malim*

втянувшийся

AGRESSOR> .... Я тоже в выборы и демократию не верю.

Не верить и не ходить на выборы- ваше право, ессно. Очень много таких как вы.Но неужели так сложно раз в 5 лет переместить свою ж**у на 500 метров и закинуть бумагу в урну? Вроде бы нет. Человеки на выборы не ходят, сами же себя ставят вне игры, зато правительство покритиковать- это запросто. AGRESSOR, ничего личного, я в реале полно с такой логикой видел.

AGRESSOR>..Но не Как бы ни работали современые демократии, общественное мнение они же и навязывают. А потому мне абсолютно все равно, тираны/воры будут навязывать свою позицию или это будут делать умненькие политтехнологи. Принцип Парето живет и здравствует.

У политтехнологий есть свои пределы. Помню-помню как травили здесь во Франции людей с экранов телевизоров перед референдумом за Евроконституцию. Но народишко не поленился, пришел на участки и плюнул на ихний европроект. Была высокая явка, Евроконституцию уверенно прокатили.

AGRESSOR> Ну, а если вам нравится обманываться - обманывайтесь на здоровьице.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
malim*> Не верить и не ходить на выборы- ваше право, ессно. Очень много таких как вы.Но неужели так сложно раз в 5 лет переместить свою ж**у на 500 метров и закинуть бумагу в урну? Вроде бы нет. Человеки на выборы не ходят, сами же себя ставят вне игры, зато правительство покритиковать- это запросто. AGRESSOR, ничего личного, я в реале полно с такой логикой видел.

Ну, я правительство уже не критикую, если не заметили. Надоело воду в ступе толочь. Мне уже на него попросту начхать. Ему на меня, соответственно, тоже.

Насчет пемещения жопы... Я свою драгоценную жопу каждый день на куда большее расстояние перемещаю. Так шта не в лени дело.

malim*> У политтехнологий есть свои пределы. Помню-помню как травили здесь во Франции людей с экранов телевизоров перед референдумом за Евроконституцию. Но народишко не поленился, пришел на участки и плюнул на ихний европроект. Была высокая явка, Евроконституцию уверенно прокатили.

А хотели ли на самом ли деле большие политики ентой самой Евроконституции? ИМХО, нет.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

malim*

втянувшийся

AGRESSOR> А хотели ли на самом ли деле большие политики ентой самой Евроконституции? ИМХО, нет.

Правые политеки(которых большинство) были "за", мнения левых разделились, националисты были против. Ширак по два раза в день выступал в разных формах, всё призывал голосовать "за". Но граждане решили иначе.
 
US Буря31 #19.03.2007 20:51
+
-
edit
 

Буря31

новичок

Я думаю, что в Европе умело сыграли на национализме американцы, которым единая Европа не нужна.
 
DE Бяка #19.03.2007 20:56  @Буря31#19.03.2007 20:51
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Буря31> Я думаю, что в Европе умело сыграли на национализме американцы, которым единая Европа не нужна.
Переведи на нормальный язык. Где ты увидел американскую пропаганду против Евроконституции? (США, как раз, очень её поддерживают)

Обьясни, Европа и так обьеденена, деньги и границы - общие. Нету только единого законодательства. Как это единое законодательство мешает США? Думаешь, им охота в 12 раз больше адвокатов оплачивать, которые разбираются в национальных законодательствах?
 
FR malim* #19.03.2007 21:29  @Буря31#19.03.2007 20:51
+
-
edit
 

malim*

втянувшийся

Буря31> Я думаю, что в Европе умело сыграли на национализме американцы, которым единая Европа не нужна.

С введением евро цены в магазинах выросли, число рабочих мест уменьшилось, каждый год 18 миллиардов евро Франция платит в евробюджет (выкидывает в окно). Угу. Новые еврочлены на них покупают не миражы а фантомы, не эрбусы а боинги, плюс посылают войска в Ирак. Неудивительно что французы(граждане) послали нах такую единую европу.
Причём здесь американцы?
 

MD

координатор
★★★☆
Буря31> Я думаю, что в Европе умело сыграли на национализме американцы, которым единая Европа не нужна.


Ошибка. В части "я думаю". Ты не думаешь, поскольку, очевидно, не научился еще. За два дня успел написать чуть не сотню сообщений, и сплошь - бред.
 
RU Barbarossa #20.03.2007 09:36  @А. Н.#19.03.2007 09:56
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Barbarossa>> Честных выборов пока небыло, но они будут.
А.Н.> Когда?
Я думаю скоро. Поскольку у меня 9 штрафных балов, не стану свою мысль разворачивать.
 

А. Н.

аксакал

Буря31>> Я думаю, что в Европе умело сыграли на национализме американцы, которым единая Европа не нужна.
MD> Ошибка. В части "я думаю".

"Было бы величайшей ошибкой думать..." :uhaha:
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
RU А. Н. #20.03.2007 09:44  @Barbarossa#20.03.2007 09:36
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Barbarossa>>> Честных выборов пока небыло, но они будут.
А.Н.>> Когда?
Barbarossa> Я думаю скоро. Поскольку у меня 9 штрафных балов, не стану свою мысль разворачивать.

А что мысль такая... штрафная? :confused: Тогда не буду провоцировать.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
RU AGRESSOR #20.03.2007 11:28  @Barbarossa#20.03.2007 09:36
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Barbarossa> Я думаю скоро. Поскольку у меня 9 штрафных балов, не стану свою мысль разворачивать.

Да тебе за одно сегодняшее утро можно lcml-compiled крестик ставить. ;) Нафлудил в доброй полудюжине тем прилично.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Barbarossa #20.03.2007 12:08
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Неддии гораздо больше нафлудил, нахамил и тупил. Все модеры это дружно не заметили.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
И ты решил уподобиться Недди?

Про флуд ладно (если начать всерьез мочить крестами флудерщиков, то пол-Авиабазы окрестить придется), а на хамство указать можешь?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru