США поддерживала лидеров Аль-Каеды против СССР, когда те воевали в Афганистане

Теги:политика
 
RU кщееш #15.03.2007 12:19
+
+1
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★☆
кто-то просил доказательств - по-моему уважаемый russo


Главные новости часа | Оборона и безопасность | Лента новостей "РИА Новости"

Оборона и безопасностьПодписаться на рассылкиновости рубрикиРогозин посетит Новосибирский авиазаводРогозин: Россия создаст надежную воздушно-космическую оборону19:18Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве оборонно-промышленный комплекс, в середине недели отправится в Новосибирск, где посетит авиазавод.Добавить комментарий11:07Воздушно-космическая оборона России обеспечит надежную защиту от ракетной угрозы, исходящей для нашей страны от государств НАТО, заявил вице-премьер Дмитрий…

// Дальше — www.rian.ru
 



Один из бывших руководителей "Аль-Каиды" Халид Шейх Мoхаммед, признавшийся в организации трех терактов 11 сентября 2001 года в США, заявил, что пользовался поддержкой Америки, когда воевал против советских войск в Афганистане.

"Америка меня в этом поддерживала, потому что я был с ними в альянсе, когда я воевал с Россией (СССР)", - заявил террорист на трибунале. Полная стенограмма его заявления распространена в Вашингтоне.
 
Это сообщение редактировалось 16.03.2007 в 01:16
DE Александр Леонов #15.03.2007 14:19
+
-
edit
 
А мужики-то не знают :D
Зы. всмысле американцы :)
Зы.зы. в смысле не эмигранты, а коренные :)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Между тем, как сообщает телекомпания Эй-би-си, Халид Шейх Мохаммед был подвергнут жестким "допросам с пристрастием", включавшие использование воды. Мохаммед признался также в подготовке убийств президентов США Билла Клинтона и Джимми Картера, бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера и Папы Римского Иоанна Павла Второго. Он также признался в планах взорвать штаб-квартиру НАТО в Брюсселе, и башню Биг Бен в Лондоне, в подготовке терактов против небоскребов "Эмпайр стейт билдинг" в Нью-Йорке, "Сирс тауэрс" в Чикаго и "Лайбрари тауэрс" в Лос-Анджелесе, против подвесных мостов в Нью-Йорке, терактов, призваных разрушить аэропорт "Хитроу", а также вооруженных нападений на боевые суда ВМС США в Ормузском проливе, Гибралтаре и Сингапуре. При этом, как сообщает Страна.Ru, он признался, что готовил взрыв Панамского канала, взрывы нескольких АЭС в США, теракты против посольств США и Израиля в ряде государств и нападения на израильские пассажирские авиалайнеры в аэропорту Бангкока (Таиланд), а также на представительство американской нефтяной компании на индонезийском острове Суматра. "Я был ответственен за пуск ПЗРК SA-7 по авиалайнеру компании "Эль-Ал" или другому еврейскому лайнеру во время вылета из Момбасы", - заявил террорист. Он также взял на себя ответственность за теракт на индонезийском острове Бали, произошедший в 2002 году, а также зверское убийство журналиста The Wall Street Journal Дэниела Перла в Пакистане, передают Вести.Ru. Мoхаммед взял на себя ответственность за разработку плана по подрыву здания Нью-Йоркской фондовой биржи и других "финансовых целей", а также планов по нанесению ударов по американским объeктам в Южной Корее, включая американские военные базы и ночные клубы, часто посещаемые американскими солдатами, передает РИА "Новости".



СМИ.ru | Сенсационные признания узника "Гуантанамо"

Один из бывших руководителей "Аль-Каиды" Халид Шейх Мoхаммед признался в организации теракта 11 сентября 2001 года в США, а также еще 28 терактов, часть из которых не была осуществлена.

// www.smi.ru
 




Однако. Не многовато ли сразу?
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
RU А. Н. #15.03.2007 15:10  @кщееш#15.03.2007 12:19
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Впрочем, даже американские критики тюрьмы "Гуантанамо" согласны: Халид Шейх Мохаммед не является военнопленным, и на него не распространяется Женевская конвенция. А таких людей, согласно инструкциям Пентагона, разрешалось допрашивать с пристрастием.



Вести.Ru: новости, видео и фото дня

Новости дня от Вести.Ru, интервью, репортажи, фото и видео, новости Москвы и регионов России, новости экономики, погода

// www.vesti.ru
 




Вот как. Не военнопленным — а кем? И, значит, всё можно?
Прикреплённые файлы:
b_154000.jpg (скачать) [22,48 кбайт, 17 загрузок] [attach=50741]
 
 
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
> Между тем, как сообщает телекомпания Эй-би-си, Халид Шейх Мохаммед был подвергнут жестким "допросам с пристрастием", включавшие использование воды.

Как то сразу вспоминается унитазная тема - что там про использование соответствующих американских изделий говорили... :D
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Американцы поддерживали кого угодно, в борьбе против СССР. Но не террористов. Террористических актов на территории СССР они не совершали и не поддерживали. А в Авганистане против нас кто только не воевал. Заслужили, ничего не поделаешь.
 
RU кщееш #16.03.2007 01:19
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★☆
Russo просил доказательств того, что США поддерживали нынешних террористов, в ответ на тезис о том, что США же их и воспитала.
Чего-то типа замечания уважаемого Бяки я, конечно, ожидал.)))

Терактов не совершали, видите ли. На территории СССР, полагаю? Видимо, мораль не позволяла, да? :)

По-поводу "заслужили" это тоже, смотря кто смотрит. Мне лично видится что вывод войск был ошибкой. Как и ввод. Но только ввод был ошибкой для нас, а вывод аукается всем.
Строительство школ, коим занимался СССР все-таки лучше выращивания мака, чем занимаются под чутким руководством США. Имхо, разумеется.
 
+
-
edit
 
кщееш> Russo просил доказательств того, что США поддерживали нынешних террористов, в ответ на тезис о том, что США же их и воспитала.
кщееш> Чего-то типа замечания уважаемого Бяки я, конечно, ожидал.)))
кщееш> Терактов не совершали, видите ли. На территории СССР, полагаю? Видимо, мораль не позволяла, да? :)

Так и хочеться напомнить кое кому Басаева...
 
RU кщееш #16.03.2007 01:22
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★☆
кому напомнить и что именно?
 
+
-
edit
 
кщееш> кому напомнить

Вам, например, дорогой кщееш.

кщееш> и что именно

Как Бесаев стал Басаевым. Российским террористом номер один.
 
RU кщееш #16.03.2007 01:34
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★☆
И все-таки что именно Вы мне хотите напомнить?
Из ваших многозначительных замечаний я не улавливаю, сорри.
 
+
-
edit
 
кщееш> И все-таки что именно Вы мне хотите напомнить?
кщееш> Из ваших многозначительных замечаний я не улавливаю, сорри.

Ну да конечно... Вы конечно ничегошеньки не поняли... угу...
 
RU кщееш #16.03.2007 01:55
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★☆
я просто жду, когда вы скажите ЭТО сами. Потому что если ЭТО то, что думаю, мне есть что Вам ответить, конечно, но уж больно странным мне кажется, что вы ЭТО сюда пытаетесь притатачить, поскольку ЭТО сюда ну никак не лезет.
 
+
-
edit
 
кщееш> я просто жду, когда вы скажите ЭТО сами. Потому что если ЭТО то, что думаю, мне есть что Вам ответить, конечно, но уж больно странным мне кажется, что вы ЭТО сюда пытаетесь притатачить, поскольку ЭТО сюда ну никак не лезет.

Почему не лезет? Ваш бывший коллега, так сказать дело ваших рук. Или думаете, всякие конфедерации горских народов не под вашей крышей проходили?

П.С. Ваши равно ФСБ.
 
Это сообщение редактировалось 16.03.2007 в 02:06
RU кщееш #16.03.2007 02:06
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★☆
а... Вы об ЭТОМ все-таки.

Скажите мне, уважаемый Killo. в этом топике шла речь о невиновности или виновности ГРУ ГШ РФ?
Тут шла речь о в высшей степени идиосткой политике и войне в Чечне?
Тут шла речь о развале Союза, о причинах этого развала, о следствияХ?
Тут кто-нибудь и я грешный в частности пытается обелить Россию, Грузию, Таджикистан и остальных узбеков за то, что они делали друг с другом как последние толпы тупых овец, поддавшихся на провокации всякой хитрой швали?

Разве в этом топике речь не шла о конкретном ответе конкретному russo на его конкретный вопрос?

Ответьте мне - причем тут Басаев? И я даже не буду спрашивать у Вас все остальные гамсахурдии.

PS/ Если Вы хотите спросить, но прямо стестяетесь, считаю ли я что Басаев на начальном этапе своей деятельности сотрудничал со спецслужбами РФ - да, считаю. Доказательств при том у меня нет, как и у Вас, равно как и опровержений.
Как я к этому отношусь - плохо!
и очень бы хотел узнать когда-нибудь эту историю, не думая, причем, что она бы меня сильно удивила.

На Кавказе, в начале девяностых годов, паслось столько публики, на которой клейма негде ставить, и столько денег было вбухано, в том числе через грузинских воров, что Чикаго тридцатых напоминает ясельную группу. Сами виноваты - вы грузины.
И сами вы - абхазы.
И сами вы -русские. И нечего придумывать себе этнических умыслов, которых не было.
Были деньги. И были овцы.

И эта вся лирика, не имеет отношения к выращиванию Талибана на деньги США. ЭТО из другой сказки. Жанр один, а авторы - разные.
 
Это сообщение редактировалось 16.03.2007 в 02:18
+
-
edit
 
кщееш> а... Вы об ЭТОМ все-таки.
кщееш> Скажите мне, уважаемый Killo. в этом топике шла речь о невиновности или виновности ГРУ ГШ РФ?
кщееш> Тут шла речь о в высшей степени идиосткой политике и войне в Чечне?
кщееш> Тут шла речь о развале Союза, о причинах этого развала, о следствияХ?
кщееш> Тут кто-нибудь и я грешный в частности пытается обелить Россию, Грузию, Таджикистан и остальных узбеков за то, что они делали друг с другом как последние толпы тупых овец, поддавшихся на провокации всякой хитрой швали?
кщееш> Разве в этом топике речь не шла о конкретном ответе конкретному russo на его конкретный вопрос?
кщееш> Ответьте мне - причем тут Басаев? И я даже не буду спрашивать у Вас все остальные гамсахурдии.

Все просто ув. кщееш, во времена БД против СССР комрад Халид Шейх Мoхаммед не был террористом( и уж точно не был террористом для США) он им стал в последствии. Басаев изначально был таковым( вспомним захват российского самолета с посадкой в Турции). Теперь аднестенд? Андестенд, что Ваше ехидство супротив США не совсем в тему?
 
RU кщееш #16.03.2007 02:22
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★☆
Отсутствие мозгов у российского полковника еще не оправдывает отсутствие таковых же у американского и тем более не должен ошибаться уважаемый russo.

Как Вам еще обьяснить, что на Ваше всегдашнее желание приплетать по любому поводу пример из российской истории, я большей частью и возражать не собираюсь. А?

Это Вы ни фига не ферштейн мой основной поинт. :)
 
Это сообщение редактировалось 16.03.2007 в 02:31
+
-
edit
 
кщееш> Отсутствие мозгов у российского полковника еще не оправдывает отсутствие таковых же у американского и тем более не должен ошибаться уважаемый russo.

Так в чем ув.russo ошибался???

кщееш> Как Вам еще обьяснить, что на Ваше всегдашнее желание приплетать по любому поводу пример из российской истории,

Мое !всегдашнее! желание ? Вы уверенны? По !любому! поводу? Да еще из российской истории? Точно говорите?

кщееш>я большей частью и возражать не собираюсь. А?

А Вас кто-то просил? А?

кщееш> Это Вы ни фига не ферштейн мой основной поинт. :)

Очень даже ферштейн....И конечно же ИМХО ;)
 
RU кщееш #16.03.2007 03:03
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★☆
Будем считать, видно, дисскусию законченной. Раз никто никого ни о чем не просил.
 
+
-
edit
 
кщееш> Будем считать, видно, дисскусию законченной. Раз никто никого ни о чем не просил.

.............
 

Floyd

аксакал

Е. М. Примаков в своей книге «Ближний восток на сцене и за кулисами » писал о том что ЦРУ США оперлись на исламских экстремистов, в качестве силы противодействия мелкобуржуазным режимам на ближнем востоке , еще в 50х годах.
 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Floyd> Е. М. Примаков в своей книге «Ближний восток на сцене и за кулисами » писал о том что ЦРУ США оперлись на исламских экстремистов, в качестве силы противодействия мелкобуржуазным режимам на ближнем востоке , еще в 50х годах.
не читал эту книгу, но кого он имеет ввиду под исламскими экстремистами.
 

Сей

опытный

KILLO> Почему не лезет? Ваш бывший коллега, так сказать дело ваших рук. Или думаете, всякие конфедерации горских народов не под вашей крышей проходили?
KILLO> П.С. Ваши равно ФСБ.
А можно доказательства данного утверждения. Я тоже ведь могу набрехать, будто Буш саморучно травил курдов в северном Ираке, и был военным советником у Саддама Хусейна. ;)
Даже если вас съедят, у вас всё равно есть два выхода из данной ситуации.  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Floyd> Е. М. Примаков в своей книге «Ближний восток на сцене и за кулисами » писал о том что ЦРУ США оперлись на исламских экстремистов, в качестве силы противодействия мелкобуржуазным режимам на ближнем востоке , еще в 50х годах.
- Естественно, опиралось. А КГБ опирался на "красные бригады", на "роте арме фракцион", на "сендеро луминосо" и прочих террористов, исключительно с целью дестабилизации обстановки в западных странах и зоне влияния США. Финансировали их, снабжали оружием и прочим...
А кто чему тут должен удивляться? У каждого были свои "сукины дети", правда, порой кое-кто из этих "детей" выходил из под отеческого контроля и начинал играть в свои собственные игры и резать своих родителей.
Бывает...
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 
Divide et impera. Ничего нового.
Пытаясь понять рекурсию, следи за тем, чтобы она не поняла тебя первой...  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru