Россия будет размещать элементы ПРО на территориях своих посольств в других странах

Теги:политика
 
1 2 3
+
-
edit
 

davinchi

втянувшийся

админ. бан
Космические войска "прорабатывают с МИДом" вопросы размещения элементов российской ПРО - радиолокационных станций системы контроля космического пространства (СККП) на территории российских посольств в ряде стран. По словам командующего Космическими войсками генерал-полковника Владимира Поповкина, это даст возможность наблюдать первые стадии запуска ракет, "которые мы не видим с территории России" и корректировать полетные задания для ПРО в случае нештатной ситуации, сообщил он в интервью, опубликованном в последнем номере журнала "Новости космонавтики".

Командующий пояснил, что квантовые оптические станции новой серии практически необслуживаемые и занимают "не больше половины комнаты". Планируется создать центр в Краснознаменске, откуда можно будет дистанционно управлять этими станциями. "По радиоканалу будут закладываться программы для сопровождения объектов, и раз в году будет приезжать специалист для профилактического обслуживания", - рассказал Поповкин.

Он привел в пример запуск в декабре 2006 года ракеты "Космос-3М", когда использование квантовой оптической станции "Сажень" позволило наблюдать непосредственно с космодрома Плесецк в Архангельской области не только включение второй ступени, но и первое выключение второй ступени. Старт производился в нескольких тысячах километров от наблюдательного пункта.

"Станция стоит рядом с наблюдательным пунктом на космодроме. Слежение за объектом такими станциями осуществляется автоматически. Траектория закладывается в программу", - уточнил командующий.

Поповкин также рассказал о пуске в эксплуатацию новой РЛС на юге России - под Армавиром. По его словам, эта станция позволит "исключить зависимость в получении стратегически важной информации от украинских станций в Севастополе и Мукачево".

Командующий пожаловался на трудности, связанные с "соблазном" руководства стран СНГ использовать факт нахождения на их территории российских РЛС для давления на Москву. Однако он заверил, что "дыр" в системе предупреждения о ракетном нападении (СПРН) у России нет.

По словам Поповкина, в течение 2006 года средствами СПРН было обнаружено 12 пусков баллистических ракет, из них 8 отечественных и 4 иностранных, а также 11 пусков ракет космического назначения. "Это все 100% объектов, которые пролетали в зоне действия наших наземных средств", - сообщил командующий.

Поповкин отметил, что планируемые элементы ПРО США в Чехии и Польше позволят контролировать все пуски российских стратегических ядерных ракет с европейской территории России и с Северного флота. Информация, полученная с американских РЛС, которую планируется разместить в Чехии, позволит принимать контрмеры с помощью противоракет, расположенных в Польше. "Если бы США действительно хотели защититься от иранских ракет, то должны были бы поставить станцию в Турции, тем более что она член НАТО", - заявил командующий.

Напомним, что недавно известный французский эксперт по противоракетной обороне Брюно Грюзель заявил, что системы американской ПРО, которые американцы сейчас устанавливают в Калифорнии, на Аляске и в Европе, не смогут перехватить российские ракеты.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Оптика - это прекрасно, если нет облаков, не идёт дождь, не надо наблюдать в сторону солнца.
 

leon

опытный

Бяка> Оптика - это прекрасно, если нет облаков, не идёт дождь, не надо наблюдать в сторону солнца.

Отсюда вывод, что к ПРО эта система отношения иметь не будет.
Станем жить и дадим жить другим  

Бяка

имитатор знатока

Бяка>> Оптика - это прекрасно, если нет облаков, не идёт дождь, не надо наблюдать в сторону солнца.
leon> Отсюда вывод, что к ПРО эта система отношения иметь не будет.

Ну, не так категорично. В конце концов, можно и радар на крышу посольства затащить. Вернее, проработать вопрос с МИДом. Ослу понятно, что включить его никто не позволит.
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Бяка> В конце концов, можно и радар на крышу посольства затащить. Вернее, проработать вопрос с МИДом. Ослу понятно, что включить его никто не позволит.

А лазер позволят включить? Ибо "квантовые оптические станции", поименованные бравым генералом, означают в переводе на русский язык - просто лазеры.
 

hcube

старожил
★☆
Ну, если разместить по планете порядка сотни автоматических постов наблюдения, то в общем, может что-то и получиться. Кстати, там можно и газодинамические лазеры установить ;-D. Официальная причина - комплекс самообороны посольства ;-D.
Убей в себе зомби!  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А не может ли это быть банальный передатчик для отсылки лазерограмм на спутник? ИМХО, это оно и есть.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

SkyDron

эксперт
★☆
AGRESSOR> А не может ли это быть банальный передатчик для отсылки лазерограмм на спутник? ИМХО, это оно и есть.

Нет.
Кинжал хорош для того у кого он есть. © восточная мудрость.  
RU Алдан-3 #20.03.2007 06:34
+
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★
И как к подобным фокусам мировое право относится ?

А то ведь в "комплекс самообороны посольства" можно и Мать Кузьмы включить :D
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  
RU Abaddon #20.03.2007 09:24  @Алдан-3#20.03.2007 06:34
+
-
edit
 
Алдан-3> А то ведь в "комплекс самообороны посольства" можно и Мать Кузьмы включить :D
Места много занимает... Разве что только боеголовку :)
Пытаясь понять рекурсию, следи за тем, чтобы она не поняла тебя первой...  
RU Алдан-3 #20.03.2007 09:29
+
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★
Разумеется только боеголовку. Средства доставки уже без надобности, посольства и так обычно бывают в местах куда и будут подарочки доставлять случись чего :D
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  
RU Barbarossa #20.03.2007 09:30
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
0Я эту тему сегодня у Бачинского и Стелавина слушал - думал баян. ГЫ.
Не верю. Дразнилка для внутреннего пользования.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
ИМХО генерал-полковник забыл добавить, что всем посольским выдадут противоракеты типа "деревяшка струганная Y-образная c резинкой трусняковой обыкновенной". Типичный бред для внутреннего повода. Мдяяя, раньше кричали, что "наши ракеты самые несбиваемые в мире", а теперь лапша для народа измельчала, вместо несбиваемых ракет посол, бдящий с театральным биноклем на крыше.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Ну, Саш, это ты зря. Придется снова помянуть противоборство "Скада" и "Пэтриота". Учти, какой временной разрыв! А уж современные российские МБР - это не старые "Скады". ;)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Barbarossa #20.03.2007 15:19
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Зато сколько под квантовую систему "сажень" слава богу не косая (с) Бачинский и Стелавин, денег слямзят. Ой сорри -освоят.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
AGRESSOR> Ну, Саш, это ты зря. Придется снова помянуть противоборство "Скада" и "Пэтриота". Учти, какой временной разрыв! А уж современные российские МБР - это не старые "Скады". ;)
Да при чем тут ракеты? Я о "ПРО" в посольстве. Неужели кто то сомневается, что при решении начать войну против РФ (предположим такое) посольские шпиены-чмошни..., тьфу, -пвошники будут нейтрализованы минимум высылкой с чемоданами (возможно - и всего посольства). А то и просто вокруг посольства небоскребы построят, так что даже облака видно не будет.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU Barbarossa #20.03.2007 15:35
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Посольските ПРО будут ликвидированы нарядамит КОПОВ.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Тут же дело не столько в реальной технической пригодности и военной полезности - как, кстати, и с американским ПРО в значительной мере - сколько в политпиаре, и пеар этот в значительной степени как раз для внешнеполитического потребления.
 
+
-
edit
 

Gradient

втянувшийся

israel> Да при чем тут ракеты? Я о "ПРО" в посольстве. Неужели кто то сомневается, что при решении начать войну против РФ (предположим такое) посольские шпиены-чмошни..., тьфу, -пвошники будут нейтрализованы минимум высылкой с чемоданами (возможно - и всего посольства). А то и просто вокруг посольства небоскребы построят, так что даже облака видно не будет.

Ну какая ПРО?! Сказано же русским языком - "Сажень" - лазерный дальномер для траекторных измерений. И кстати совсем необязатенльно в мордорах всяких вроде США ставить. Есть же посольства в нормальных странах - Венесуэла, Боливия, Куба. Сирия с Ираном наверное тоже не откажутся, но там не очень нужно.
 
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Fakir> Тут же дело не столько в реальной технической пригодности и военной полезности - как, кстати, и с американским ПРО в значительной мере - сколько в политпиаре, и пеар этот в значительной степени как раз для внешнеполитического потребления.
Такие глупости там всерьез не воспримут. Не это внутренняя сказка. Их даже не обязательно устанавливать. дростаточно про них рассказать, что б обыватель спал спокойно.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Хрен ли глупости? Разведдеятельность любого рода, в т.ч. техническая разведка - это неотъемлимая часть деятельности посольств серьёзных стран. В принципе, почему бы и не добавить к имеющимся радиотехническим комплексам и какую-нибудь аппаратуру для траекторных измерений. И пофиг, что активной, излучающей деятельностью с территории посольства некомильфо - если летят ракеты, на дипломатические приличия уже пох.
Т.е. полетели ракеты (старт спутники зафиксировали) - включаем активку, а до того аппаратурка так стоит.
 
RU Barbarossa #20.03.2007 16:07
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Об разведке на весь мир не заявляют. Иначе будет как в м/ф "Ограбление по...."

Марио идет грабить банк.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
А пох, заявляешь ты или нет. Всякая там пассивная радиоразведка никем и ничем не запрещена - кто может помешать слушать эфир или смотреть по стронам из окна или там с крыши посольства?
 
RU Barbarossa #20.03.2007 16:51
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Но в случае массового старта ракет все эти посольства ликвидируют. Все равно ядерная война.
Для этого не нужен будет даже спецназ.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
US Буря31 #20.03.2007 16:53
+
-
edit
 

Буря31

новичок

В случае ядерной войны будут подорваны ядерные фугасы, хранящиеся в посольствах. Их туда еще в начале 80-х завезли.
 
Fakir: предупреждение (+1)
20.03.2007 17:36, Fakir: -1: "В случае ядерной войны будут подорваны ядерные фугасы, хранящиеся в посольствах. Их туда еще в начале 80-х завезли."

Ну это бред уже зашкаливает. И штрафик я вам за это выпишу, даже два. Вы подумайте на досуге о том, что пишете - обратите внимание, вас уже пинают за глупости люди совершенно диаметральных политических взглядов.

1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru