"Патриотизм" как брэнд на политическом рынке.

Теги:политика
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Саша, читай внимательнее: как я понял, речь не столько о самом А.Г.Л., а о том, что партия воспользовалась им, как знаменем, что ли. Т.е. говорит, показывая на Лукашенко - вот образец нашей программы и идеологии! При этом Лукашенко легко может не то что не выдвигать свою кандидатуру на выборы, но и не состоять в партии.
И такой пиар-ход - ИМХО, очень толковый. Не потому даже, что ориентируются именно на Лукашенко (хотя мне мне он как раз в целом скорее симпатичен), а потому, что очень наглядно выражают свою программу. Вместо того, чтобы писать много рыхлых и нудных программных бумажек, которые и читать никто не станет - они показывают пальцем, и говорят: "Вот! Мы пойдём его путём!". Примерно как древнегреческие геометры для доказательства теоремы иногда просто рисовали на песке чертёж и говорили: "Смотри!".
Примерно таким же успешным можно было бы считать пиар-ход любой другой партии, если бы она выбрала для наглядного олицетворения своей полит. программы любого известного и достаточно яркого политического деятеля современности - Лукашенко, Бен Гуриона, Пиночета, Клинтона, подставить по вкусу и полит. пристрастиям.
 

israel

модератор
★★
Fakir> Саша, читай внимательнее: как я понял, речь не столько о самом А.Г.Л., а о том, что партия воспользовалась им, как знаменем, что ли. Т.е. говорит, показывая на Лукашенко - вот образец нашей программы и идеологии! При этом Лукашенко легко может не то что не выдвигать свою кандидатуру на выборы, но и не состоять в партии.
1. Ты в курсе, как сняли Яблоко? Точно так же снимут и этих. Не самого Луку, так его партию.
2. Пиар ход конечно интересный, но на каждую хитрую жопу... Как тебе провоцирование ссоры с Белорусью перед выборами и дикторы, с негодовадинем рассказывающие в новостях о только что вскрывшемсе грабеже Лукой миллиардов российских налогоплательщиков? Причем сделал он это конечно по заданию НАТО.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Последствия предсказывать даже не берусь. Хз, что и как повернётся.
Но ход мне понравился. В любом случае, партия рискнула грамотно: снимут - не снимут - это еще бабка надвое сказала, а шум пошёл, внимание привлекли. Причём привлекли в рекордно короткие сроки и без больших затрат! Теперь, если не снимут, появился шанс набрать ощутимое число голосов и перевалить барьер. А без этого кто бы они были? Да никто и звать никак, и внимания бы не обратили на них, и барьер бы не прошли почти наверняка.
Тут общий бизнес-закон: высокий процент прибыли равен высокому риску.
 
RU Barbarossa #26.03.2007 12:45
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Народ вы хоть конституцию читали РФ. Не помню пункта о том что президентом может быть гражданин другого государства.
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Neddy>> Ну чудаки за бульбаша проголосуют-то , а вот остальные наврядли.... Лукашенко -самодур и тиран.
BrAB> сейчас вас будут бить. возможно ногами :D

А еще поднимать и кидать жопой на копчик. :F
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU AGRESSOR #26.03.2007 13:03  @Barbarossa#26.03.2007 12:45
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Barbarossa> Народ вы хоть конституцию читали РФ. Не помню пункта о том что президентом может быть гражданин другого государства.

Что такое Конституция? Это просто буковки на бумажке. Бумажек можно напечатать много новых и разных. ;)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Barbarossa #26.03.2007 13:11  @AGRESSOR#26.03.2007 13:03
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Barbarossa>> Народ вы хоть конституцию читали РФ. Не помню пункта о том что президентом может быть гражданин другого государства.
AGRESSOR> Что такое Конституция? Это просто буковки на бумажке. Бумажек можно напечатать много новых и разных. ;)
Ну на даный момент это основной закон. Примат права. Выше него пока ничего нет.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
В тормозянку играем, или флудом балуемся? Где Лукашенко выдвигается в президенты РФ?
 
RU RUS_7777 #28.03.2007 11:08  @Волк Тамбовский#23.03.2007 16:00
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Fakir>> P.S. "А когда по родному московскому асфальту загремели кованые сапоги лукашенковских оккупантов, я не выдержал... и пошёл в коллаборационисты"
volk959> А сколько дивизий у т.Лукашенко?
Какой то есть "потемкинский" спецназ, по ТВ показывали, картинно руками машут, одновременно.
 
+
-
edit
 
Fakir> Да, классный рекламный ход, оригинально и сильно :)
Fakir> Только хотел бы я посмотреть - как они выкрутятся с юридической точки зрения, и возможно ли это в принципе? Иностранный гражданин как-никак, хоть и дружественного гос-ва.
- А пофигу - впервой чтоль? Говорил ужо, наш мумий гражданство местное принял за день до инагурации, но задолго после выборов =)) И даже срочно под него скорректированных 3 лет не прожил в стране - тапочки простояли под кроватью купленного дома, пока сам в сша жил =)

Fakir> P.S. "А когда по родному московскому асфальту загремели кованые сапоги лукашенковских оккупантов, я не выдержал... и пошёл в коллаборационисты" (с) Anika :F
:F
>А вот как случился нефтяной косяк , так все и увидели ,что у него "рыльце-то в пушку"(с) )....
- Угу, увидели.. как для интересов хозяев парочки концернов за 3 часа переговоров можно потерять цельную страну. (С) не помню кто
>1. Ты в курсе, как сняли Яблоко?
нет. "и тут беззакония нарушают"?
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru