В подмосковных Химках разрушен монумент Воинам Великой Отечественной войны

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Бяка>> Из Турции ракеты собрались выводить до кризиса. И вывозили их без инспекции от СССР.
minchuk> Во время "Карибского кризиса" у СССР были данные, что эти ракеты вывозятся/будут вывезены? Так зачем их вообще — "завозили"?

Данных не было. Но, тогда, ракеты не играли той роли. Слишком долго длилась подготовка к старту. Кроме турецких, ещё и итальянские ракеты вывезли. Они, как и наши ракеты того времени, имели очень небольшой ресурс.

minchuk> Вы не находите, что данная "отмазка" несколько смешна. Даже если руководство США и рассматривала вопрос о вывозе ракет из Турции, на момент кризиса они — были.
Это не отмазка. В документах ничего не говорилось об этих ракетах. Могли и не вывозить. Никто бы и не пикнул.

Бяка>> У Вас есть хоть какие то намёки на то, что советские ракеты, не будь они вывезены, не были бы разбомблены?
minchuk> Есть. Если бы это стало частью договоренностей (как гарантии Кубе) — они бы остались. Если бы США решились бы на "силовую акцию" то, я так полагаю, нас бы это вопрос СЕЙЧАС уже не волновал бы...
Они не могли быть частью договорённостей, потому, что США поставили задачу не допустить их развёртывания.И, если бы США разбомбили ракетные позиции, то у нас ничего не произошло бы. Официально, нас там не было. Не смогли бы, даже протест заявить, по этому поводу.
 
DE Бяка #21.04.2007 01:40  @AGRESSOR#20.04.2007 23:40
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Бяка>> Корабли топили, самолёты сбивали, территорию бомбили.
Бяка>> А окупировать и не собирались.
AGRESSOR> Однако после известного вхождения БПК "Адмирал Дрозд" в порт Триполи, это дело сразу свернули. Но это понятно - всего лишь совпадение. :F

Ничего не свернули. Из за различных событий,удары по Ливии наносились в течении 9 лет (если память не подвела). Наличие в портах Ливии советских кораблей, лодок и расчётов ЗРК ничему не мешало.

Бяка>> Союз прогнулся, и правильно сделал.
AGRESSOR> Это вам так кажется.
Я не считаю позором - вовремя отступить и не позволить нанести по себе удар.

Бяка>> Для переговоров.
AGRESSOR> Да нет. Для того, что бы дать Москве понять, что Джон согласен на условия Хруща по выводу ракет.
Так Хрущёв по радио заявил, что все американские условия принимаются.

Бяка>> У Вас есть хоть какие то намёки на то, что советские ракеты, не будь они вывезены, не были бы разбомблены?
AGRESSOR> У меня есть все "намеки" подозревать, что Исса Плиев без колебаний ударил бы по Флориде, где концентрировались американские войска. Возможно, потом Кубу бы и стерли с лица земли. Но это было бы началом конца. Кстати, о "Лунах" янки так и не знали. Был бы неплохой сюрприз. ;) Равно, кстати, как они и не знали об общей численности советских и кубинских войск.

Удар по ракетам планировался до их приведения в боеготовность. За этим следили. Дальность "Лун" - не до Флориды. О численности кубинцев американцы знали, не знали численность советских войск. Но, 40 тыс. солдат, при господстве авиации США в воздухе, и при полном численном превосходстве экспедиционного корпуса, долго не продержатся.
 
RU oleg_000 #21.04.2007 16:07  @AGRESSOR#20.04.2007 23:40
+
-
edit
 

oleg_000

новичок

AGRESSOR> У меня есть все "намеки" подозревать, что Исса Плиев без колебаний ударил бы по Флориде, где концентрировались американские войска. Возможно, потом Кубу бы и стерли с лица земли. Но это было бы началом конца. Кстати, о "Лунах" янки так и не знали. Был бы неплохой сюрприз. ;) Равно, кстати, как они и не знали об общей численности советских и кубинских войск.
Плиев - может быть :) Только Хрущев с Кеннеди откровенно обо... испугались :) И что-то там по радио передавали , и брательника в посольство . И Кастро в известность не поставили о выводе . Бедняга долго матерился ...
 

TT

паникёр


Бяка> Удар по ракетам планировался до их приведения в боеготовность. За этим следили. Дальность "Лун" - не до Флориды. О численности кубинцев американцы знали, не знали численность советских войск. Но, 40 тыс. солдат, при господстве авиации США в воздухе, и при полном численном превосходстве экспедиционного корпуса, долго не продержатся.



Да какая разница! Все подметалось Луной и пофигу превосходство. Что касается отступить, то конечно надо было! И оно было обоюдным, не зря же американское руководство слезно молило не разглашать условия вывода советских ракет, да и вообще сам кризис был дутый, через несколько лет массово пошли в серию межконтинентальные ракеты и ракеты морского базирования, американцам легче стало?
 

Бяка

имитатор знатока

TT> , не зря же американское руководство слезно молило не разглашать условия вывода советских ракет, да и вообще сам кризис был дутый, через несколько лет массово пошли в серию межконтинентальные ракеты и ракеты морского базирования, американцам легче стало?

Никого американцы не молили. Условия вывода опубликовали. Они ничем не отличались от их требований.
Кризис совсем не дутый был. Вон у нас как всполошились, когда "Першинги-2" развернули. А их всего 108 шт. было. Копейки, на фоне МБР и БРПЛ.
 
RU Barbarossa #23.04.2007 11:00  @AGRESSOR#20.04.2007 21:30
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
AGRESSOR> Саша, не обобщай. Уроды в РФ не оправдывают уродов в Эстонии.
только уроды в РФ еще пытаются учить жизни уродов из Эстонии. Пока эстонцы тока декларировали намерение снести памятник и по этому поводу задействовали парламент, то в РФ просто чиновники подмахнули бумажки и в РФ УЖЕ снесли 2 памяитника в Ростове на Дону (под Торговый Центр вроде) и в Химках. Наверно чтобы точку для проституток освободить...
Резюме -чем не гоблины.
 
RU Barbarossa #23.04.2007 11:06  @israel#20.04.2007 22:31
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
AGRESSOR>> Саша, не обобщай. Уроды в РФ не оправдывают уродов в Эстонии.
israel> Уроды в РФ не оправдывают уродов в Эстонии. Но уроды в Эстонии будут оправдываться уродами в РФ. И, имхо, у них неплохо получится.
Уже оправдываются
 
RU AGRESSOR #23.04.2007 11:09  @Barbarossa#23.04.2007 11:00
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Barbarossa> только уроды в РФ еще пытаются учить жизни уродов из Эстонии. Пока эстонцы тока декларировали намерение снести памятник и по этому поводу задействовали парламент, то в РФ просто чиновники подмахнули бумажки и в РФ УЖЕ снесли 2 памяитника в Ростове на Дону (под Торговый Центр вроде) и в Химках. Наверно чтобы точку для проституток освободить...

Думаю, учат эстонцев жить не те, кто сносит памятники. Это гнусный произвол самоуправления на местах. Тем более что кроме памятников есть еще марши СС, суды на русскими ветеранами.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Barbarossa #23.04.2007 11:11  @Волк Тамбовский#20.04.2007 23:33
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
volk959> Шанс погибнуть есть у каждого живого существа. В НАТО вступали не для того, чтобы погибать, а наоборот - для противодействия ожидаемой агрессии СССР. Французы слиняли из НАТО по традиции - "пусть против агрессора повоюет кто-то другой, а мы будем жарить телячью печенку, хоть и для агрессора".
Волк согласись, эта фразу с учетом никнейма твоего оппонента звучит двусмысленно :)
 
RU Barbarossa #23.04.2007 11:18  @AGRESSOR#23.04.2007 11:09
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
AGRESSOR> Думаю, учат эстонцев жить не те, кто сносит памятники. Это гнусный произвол самоуправления на местах. Тем более что кроме памятников есть еще марши СС, суды на русскими ветеранами.
Это для русских это наш вентеран. А для Эстонцев это чужак, другой национальности, убивавший эстонцев.
 
RU AGRESSOR #23.04.2007 11:19  @Barbarossa#23.04.2007 11:18
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Barbarossa> Это для русских это наш вентеран. А для Эстонцев это чужак, другой национальности, убивавший эстонцев.

Опять тупим? Решения Нюрнбергского Трибунала Эстонии пох? То, что СС была признана преступной организацией, а сами эсесманы преступниками - тоже пох?

ОК. Теперь буду знать. ;)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Barbarossa #23.04.2007 11:57  @AGRESSOR#23.04.2007 11:19
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Barbarossa>> Это для русских это наш вентеран. А для Эстонцев это чужак, другой национальности, убивавший эстонцев.
AGRESSOR> Опять тупим? Решения Нюрнбергского Трибунала Эстонии пох? То, что СС была признана преступной организацией, а сами эсесманы преступниками - тоже пох?
AGRESSOR> ОК. Теперь буду знать. ;)
Ну судя по всему Эстонцам это пох. Мотивы расправы на партизаном я тебе сказал. Для них он чуэжак. А СС-овцы эстонской национальности - свои.
На месте партизана бы я продал бы квартиру и пробовал получить гражданство РФ. Но он там остался.
 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

После митинга в Химках против переноса захоронения советских летчиков омоновцы в электричке стали избивать его участников

После воскресного митинга в подмосковных Химках против реформы ЖКХ и переноса захоронения советских летчиков - героев Великой Отечественной войны омоновцы в электричке стали избивать его участников, сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" очевидца событий Надежда Хорошилова.

"Подошла электричка, мы сели. Представители власти, милиции окружили вагон и с одной и с другой стороны.

Нас было людей преклонного возраста девять и было шестеро представителей организации (проводившей митинг - ЭМ).

Представители милиции при подъезде на "Сходню" вдруг бегом налетели со всех сторон. Бабушек раскидали в разные стороны и давай бить молодых людей - и девушек, и ребят.

Я такого жестокого обращения никогда не видела. Били ногами. Одной девушке так ударили - она потеряла сознание. Электричка на станции стояла минут десять, выволокли всех, били жестоко и на станции.

Били в спину, по позвоночнику, по животу, по лицу, - рассказала Н.Хорошилова. - Потащили их как особо опасных преступников, надели наручники, руки заломили вверх и так втиснули в машины, четверых увезли".

Эхо Москвы: Новости, 18 февраля, 16:30. Подмосковное правительство заверяет, что угрозы населению Московской области, где был зафиксирован падеж домашней птицы, нет

Случаи гибели кур были отмечены на территории четырех районов – Домодедовского, одинцовского, Подольского и Талдомского. Все они имели место в частных подсобных хозяйствах

// echo.msk.ru
 

 
RU RUS_7777 #24.04.2007 14:33  @Barbarossa#23.04.2007 11:57
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Barbarossa> Ну судя по всему Эстонцам это пох. Мотивы расправы на партизаном я тебе сказал. Для них он чуэжак. А СС-овцы эстонской национальности - свои.
Barbarossa> На месте партизана бы я продал бы квартиру и пробовал получить гражданство РФ. Но он там остался.
Меня это тоже удивляет, если плохо ему там, переехал бы сюда, получал бы российскую пенсию, про гражданство уже не говорю, как ветерану должны дать без всяких разговоров, и жил бы здесь.
 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

В Химках все выглядело иначе.

На 23.50 понедельника все задержанные находятся в УВД г.Химки. Допуск адвокатов и общественных защитников к ним запрещен, сообщает находящийся возле отделения прибывший с поручением от депутатов фракции КПРФ в Государственной думе первый секретарь МГК СКМ Сергей Довгаль. Он видел задержанных, состояние их он оценивает как подавленное, видны следы жестокого обращения с ними.

Как сообщил депутат Государственной думы Олег Куликов, ситуация находится на контроле у начальника ГУВД Московской области, с которым по телефону связывались депутаты. О.Куликов не исключает дальнейшего развития дела "по линии прокуратуры".

Ряд общественных деятелей и правозащитников подключились к "химкинскому делу", и в понедельних можно ожидать дальнейших действий. Так, Н.Московченко подготовил заявление военному прокурору г.Москвы, в котором предлагает "принять меры прокурорского реагирования, выявить виновных в допущенных нарушениях лиц, и возбудить уголовное дело по этим вопиющим фактам, граничащим с глумлением над останками павших защитников нашего Отечества".

Как сообщил Николай Московченко, 8 женщин пожилого возраста, сопровождавших задержанных комсомольцев в электричке и тоже подвергшихся насилию со стороны правоохранителей, в настоящее время освидетельствованы на предмет наличия побоев. Забавно, что "снимать побои" туда же прибыли и замы начальников УВД и ФСБ из Химок - правда, кто мог нанести эти побои столь достойным гражданам, очевидцы происшедшего сказать не могут.

- Сегодня со всей ответственностью можно сказать, что власти Химок просто потеряли адекватность, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Мало того, что реакция властей на желание сравнительно небольшого числа граждан, решивших воспользоваться своим конституционным правом и собраться мирно, чтобы обсудить свои проблемы, была совершенно ненормальной. Разве за счет бюджета многочисленные подразделения ОМОНа и других служб правопорядка содержатся для этого? Мы кормим этих амбалов, чтобы они нас избивали, когда мы всего лишь мирно собираемся на митинги? И чего мы требуем? Разве свержения их безумной власти? Нет, всего лишь соблюдения их же собственных законов и уважения к памяти павших! Но эта власть, видимо, настолько прогнила, что любое свободное слово граждан воспринимает как непосредственную угрозу себе. Судя по всему - это просто клиника.


 

TT

паникёр


Barbarossa>>> Это для русских это наш вентеран. А для Эстонцев это чужак, другой национальности, убивавший эстонцев.
AGRESSOR>> Опять тупим? Решения Нюрнбергского Трибунала Эстонии пох? То, что СС была признана преступной организацией, а сами эсесманы преступниками - тоже пох?
AGRESSOR>> ОК. Теперь буду знать. ;)
Barbarossa> Ну судя по всему Эстонцам это пох. Мотивы расправы на партизаном я тебе сказал. Для них он чуэжак. А СС-овцы эстонской национальности - свои.
Barbarossa> На месте партизана бы я продал бы квартиру и пробовал получить гражданство РФ. Но он там остался.


Вот цензоред! Да они никакие не пришлые, они даже в большинстве своем самые что ни есть аборигены! Граждане по праву не рождения, а своего происхождения! То есть эстонцы, староверы, обрусевшие аборигены, местные евреи! Куда им ехать! Вот ты мне цензоред это объясни! А! И ЧТО ВАЖНО ОТМЕТИТЬ, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО КАДРОВ В ОРГАНАХ БЫЛИ САМЫМ НАСТОЯЩИМИ ЭСТОНЦАМ (ЛАТЫШАМИ, ЛИТОВЦАМИ). И их осталось довольно много, но их никто не судит и не собирается (только тех кто не совсем соотвествует национальным стандартам)! А не судят по той простой причине что ни один эстонец (латыш, литовец) не станет плющить своего деда или отца (из родственных чувств и конечно по политическим мотивам - ведь давно известно что во всем виноваты русские и жиды!). Для примера напомню что главным чекистом ЭССР был родной брат президента Эстонии :) Герой СССР между прочим ;)
 

Vale

Сальсолёт

>Пока эстонцы тока декларировали намерение снести памятник и по этому поводу задействовали парламент,

Ну, по слухам, уже не только декларировали.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
LT Тулькин #25.04.2007 11:35
+
-
edit
 

Тулькин

втянувшийся

И ещё маслица в огонь: Postimees: Под Петербургом идет демонтаж военных памятников
ДОЧЬ СЕМЕНА МИХАЙЛОВИЧА БУДЕННОГО НИНА: «После смерти Сталина я, рыдая, подошла к папе и в слезах спрашиваю: «Папа, как же мы теперь будем жить?» А он помолчал немного и ответил: «Думаю, что неплохо».  

Vale

Сальсолёт

Знаешь, под Питером и под Москвой есть проблемы с аккуратностью работ, но нет проблем с отношением к останкам. ;)

А вот в Эстонии проблем с аккуратностью не будет. А вот с отношением - есть.

Так что туристическим фирмам Эстонии пора начинать считать убытки. И так далее.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Vale> Знаешь, под Питером и под Москвой есть проблемы с аккуратностью работ, но нет проблем с отношением к останкам. ;)
Vale> А вот в Эстонии проблем с аккуратностью не будет. А вот с отношением - есть.
Vale> Так что туристическим фирмам Эстонии пора начинать считать убытки. И так далее.
Вэйл, поскольку ты жил в Литве, ответь на такой вопрос. Сейчас Эстонцев, Латышей и Литовцев объединеят нелюбовь к России. Но между собой у них есть трения? Когда мы окончательно куйдем в сторону, они между собой перегрызуться или нет. Или это вообще не тот менталитет??
 

TT

паникёр


Vale>> Знаешь, под Питером и под Москвой есть проблемы с аккуратностью работ, но нет проблем с отношением к останкам. ;)
Vale>> А вот в Эстонии проблем с аккуратностью не будет. А вот с отношением - есть.
Vale>> Так что туристическим фирмам Эстонии пора начинать считать убытки. И так далее.
Barbarossa> Вэйл, поскольку ты жил в Литве, ответь на такой вопрос. Сейчас Эстонцев, Латышей и Литовцев объединеят нелюбовь к России. Но между собой у них есть трения? Когда мы окончательно куйдем в сторону, они между собой перегрызуться или нет. Или это вообще не тот менталитет??


Не стоит преувеличивать нелюбовь прибалтов к России. Большинству аборигенов все это по барабану. Дело в том что элиты проводят такую политику, а она вполне логична. Логика в плохих отношениях с Россией, то есть можно ганть транзит, прикрывать офшорные фирмы и все такое, то есть делать бизнес на вывозе капитала из России. Ну и конечно есть место для элементарной глупости. Эстонцы просто самые тупые. Литовцы давно наладили относительно нормальные отношения с Россией; латыши сейчас активными темпами налаживают, дружить с русскими оказалось выгодно. А Эстонцы, гы-гы-гы-гыыы, облажались, не успели на поезд, вот и устроили замануху с памятником, типа а мы вам покажем кузькину мать :) А друг с другом они точно не передеруться, слишком мала плотность населения :)
 

BrAB

аксакал
★☆
Vale> Так что туристическим фирмам Эстонии пора начинать считать убытки. И так далее.

почему? никаких запретов не будет - а 99% туристов - политика по-барабану. ты хоть один пример гражданского бойкота в РФ знаешь?
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

TT

паникёр


Vale>> Так что туристическим фирмам Эстонии пора начинать считать убытки. И так далее.
BrAB> почему? никаких запретов не будет - а 99% туристов - политика по-барабану. ты хоть один пример гражданского бойкота в РФ знаешь?


Эстонцам пофигу русские туристы, у них фины бухают и шлюх имеют.
 

BrAB

аксакал
★☆
Vale>>> Так что туристическим фирмам Эстонии пора начинать считать убытки. И так далее.
BrAB>> почему? никаких запретов не будет - а 99% туристов - политика по-барабану. ты хоть один пример гражданского бойкота в РФ знаешь?
TT> Эстонцам пофигу русские туристы, у них фины бухают и шлюх имеют.

тем более. в сущности я не думаю что РФ может что-то сделать эстонии
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Vale>>> Так что туристическим фирмам Эстонии пора начинать считать убытки. И так далее.
BrAB>> почему? никаких запретов не будет - а 99% туристов - политика по-барабану. ты хоть один пример гражданского бойкота в РФ знаешь?
TT> Эстонцам пофигу русские туристы, у них фины бухают и шлюх имеют.
ну мы тоже можем их шлюх поиметь ( я не буду - женат, но добровольцев найду :))
 
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru