Эстония начала "перенос" памятника воинам антигитлеровской коалиции.

 
1 2 3 4 5 6 7 58

Vale

Сальсолёт
★☆
Сообщение противников переноса памятника:

В 4.30 утра наша машина стоящая около Памятника была атакована спецназом в количестве около 100 человек. Андрея, Валеру и Ларису грубо выволокли из машины, избили, кинули на землю и заломали руки. В машине прокололи колёса и разбили окна. Вокруг площадки Тынисмяги установлен забор и надпись о том что ведутся археологические работы, устанавливается некий шатёр. Дозор собрался около установленного ограждения.Много журналистов.

Старая тема (закрыта).

Прошу быть очень, очень сдержанными. За общение в стиле последних постингов старой темы прошу координаторов штрафовать немилосердно, до R/O.

ЖЖ Ночного дозора
Сайт Ночного Дозора
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 26.04.2007 в 11:18
09.05.2007 11:40, KILLO: -1: Vale, ты иногда думай, прежде чем писать всякую муйню...Любитель римминга мля...

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Vale> Сообщение противников переноса памятника:


Эстонцы перенесут памятник. Потом, через 5-10-15 лет дооолго будут объясняться, что мол "мы ни это имели ввиду. да мы не такие, мы пушисты" - но это не поможет. Эстонцы, как нация, потеряли контроль над своим национальным комплексом неполноценности. Это никогда не приводило ни к чему хорошему для нации

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
26.04.2007 12:28, wert: +1: Эстонцы, как нация, потеряли контроль над своим национальным комплексом неполноценности.

BrAB

аксакал
★★
Vale> [i]В 4.30 утра наша машина стоящая около Памятника была атакована спецназом в количестве около 100 человек. Андрея, Валеру и Ларису грубо выволокли из машины, избили, кинули на землю и заломали руки. В машине прокололи колёса и разбили окна. Вокруг площадки Тынисмяги установлен забор и надпись о том что ведутся археологические работы, устанавливается некий шатёр. Дозор собрался около установленного ограждения.Много журналистов.


Пресс-служба Пыхьяской префектуры полиции подтвердила произошедшее, отметив, что полиция применила силовые методы против этих людей в связи с тем, что «они не подчинились законным распоряжениям полицейских и заперлись в машине».
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
RU spam_test #26.04.2007 12:03
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Вообще-то у меня вопрос, а как оценивать заявление эстонского премьера относительно останков?
 
+
-
edit
 

armyman

новичок
Ну ладно... Судя по невнятной реакции нашего МИДа никаких конкретных мер против этих героев анекдотов и горячих парней мы пока предпринять не можем. Подождем... Главное не забывать об ЭТОМ. А в будущем, когда мы этих скотов в очередной раз "освободим" надо будет это им обязятельно вспомнить...
Уроды. ИМХО эстонцы только с мертвыми и умеют воевать. Некрофилы тормознутые!!!
 
Vale: Некорректные обобщения.; предупреждение (+1)

wert

аксакал
★★★☆
Эстонцы, как нация, потеряли контроль над своим национальным комплексом неполноценности.

Это плюс.

Правда по-моему еще одной из причин вакханалии является историческое разделение эстонской общности по социально-национальному признаку. Как правило элита, всегда, кроме советкого периода, состояла из немецко-шведских переселенцев и для этнических эстонцев вход в нее был заперт. Классическая ситуация сложилась в 1940(?) году когда за присоединение к СССР проголосовал как раз национальный эстонский пролетариат, против - немецкие, по своей сути правящие классы. А сейчас мы имеем возвращение ИХ потомков в современную Эстонию, бывшие лифляндские бароны воют с мертвыми, услаждая свои обиды.

Очень типично для "свiдомых" всех мастей в любой из республик ex-СССР.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  

Vale

Сальсолёт
★☆
Armyman +=1 за некорректные обобщения
Я предупреждал.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

hcube

старожил
★★
Я бы на месте Думы принял закон 'о посольствах' и инициировал согласно нему перенос посольств Латвии, Литвы и Эстонии куда-нибудь 'за МКАД'. Туда где экология погаже. В порядке симметричного ответа. Сами понимаете, сколько земля под этими посольствами стоит.
Убей в себе зомби!  

Vale

Сальсолёт
★☆
И получил бы симметричный ответ. Это уровень детской песочницы, hcube.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

hcube

старожил
★★
Ну... наша лопаточка побольше будет и песка там побольше помещается... после того как вынесут наши посольства, разрыв дипотношений и экономическая блокада. Никакого экспорта ни нефти, ни природных ископаемых. Которые, кстати, Европа потребляет. Мы-то без экспорта проживем - в стабфонде годовая прибыль аккумулирована. А вот проживет ли Европа... зимой - это очень спорный вопрос. Мнится мне, что скорее бундесвер обеспечит круглосуточную охрану этих захоронений, чем европейцы будут мириться с бытовыми проблемами из-за нехватки нефти, газа и металла.
Убей в себе зомби!  

Vale

Сальсолёт
★☆
Знаешь, есть такое мнение, что 30% экспорта нефти (и не только) через Эстонию - это контрабанда. Вопрос в том, кого и на какие части порвут те, кто в России наживается на этом, если почувствуют угрозу бизьнессу...

А эстонские наци будут весело смеяться...
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Если России так не нрвится Эстония, то пусть вводит санкции, хватит даже не официальных. Эстонские бизнесмены работают в России и получают миллиардные доходы - отберите по примеру ЮКОСа, тем более особо мучаться не надо, все же знают что налоги никто по мере возможностей не платит и нарушает все что можно и нельзя. Вот тогда эти эстонские бизнесмены возьмут за одно место своих политиков и раздавят как клопов. А если Росиия такая ничтожная и слабая что не может ничего Эстонии сделать, то пусть заткнется и не унижается! А во-вторых почему никто не возмущается ничтожностью и несуразностью местного спротивления? Все очень просто, как я уже говорил местные русские - распоследнее быдло не стоящее никакого сочуствия! Тот кто не защищает собственные права не достоин и помощи в их защите.
З.Ы.
А после массового разрушения военных памятников в самой России все преензии к Эстонии выглядят лицемерием! Пока вы там у себя не расправитесь самым ЖЕСТКИМ образом с собственными вандалами и предателями вы не имеете морального права предъявлять кому-то претензии!
 

hcube

старожил
★★
Контрабанда - противозаконна. Т.е. тех кто будет возбухать можно смело национализировать в стиле Юкоса. И вообще, что за хрень - любой ценой обеспечивать поставку этих самых природных ископаемых? Допустим, это нужно было в 90-е. Но сейчас-то зачем? Чтобы стабфонд выращивать? Тьфу, опять на политику сьехал.

В общем, мое мнение - границу на замок, несогласных - на фонарь. Ибо правильный бизнесмен должен знать, с кам надо торговать, а с кем - нет. Фиг с ними, пусть наживаются пока это прямо не противоречит интересам народа - хотят заниматься продажей нефти - нехай занмаются. Но если из-за наживы упускается возможность обеспечения целостности русского народа - ну, русского в смысле - русскоговорящего и русскокультурного, это в.т.ч. северный казахстан и Восточная Украина и русские диаспоры в прибалтике - это надо лечить отстрелом. Или можно не отстрелом, а национализацией по русски - т.е. 'обнаружением' того что бизнес ворованный и его возвратом под крылышко окологосударственной компании.
Убей в себе зомби!  
26.04.2007 16:51, BrAB: -1: радетель блин
В том числе отстрелом внутри самой этой диаспоры! Надо понимать что местные бизнесюги мать родную продадут лишь бы бабла срубить! Они кстати материально неслабо поддерживают врагов России! Они раскалывают местные русские движения! Так кстати произошло в прибалтике и восновном стараниями России! Вы тут наподдерживали кого попало, то одних то других!!! То уродов каких-то, то не имеющих никакого влияния!!!
 

BrAB

аксакал
★★
да ребята... хорошо что бодливой корове Бог рогов не дает...
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
EE Татарин #26.04.2007 17:08
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
hcube, Вы ерунду говорите.
Вы нифига не понимаете в местных раскладах, более того, не даете себе труда ни секунды подумать.

Торговлей с Россией заняты именно русские и самые прорусские эстонцы (легко понять, почему). Именно те, кто поддерживает - и словом, и делом - "Ночной дозор".
Наци, которые выступают за снос памятника, давно же выступают за полную изоляцию от России, это именно те, кто вопят о "русской угрозе", "энергетическом империализме" и пр. И сами они с Россией никак не связаны (опять же, если совсем чуть подумать, то до этого легко дойти).

Санкции в первую очередь ударят по тем, кто выступает за нас и подтвердят правоту тех, кто против. Причем, нормальному бизнесмену ведь до лампочки, каким образом дошли до жизни такой и откуда санкции. Он знает, что такое случилось, и такое в любой момент заинтересованые товарищи могут повторить вновь. Вести дела с Россией - большой риск, именно эту мысль пытаются внедрить среди тех, кто на вопли о страшных коммунистах не ведется. КАждая порваная связь или нарушеная сделка - вода на мельницу националистов.

Собссно, вся эта бодяга начата Ансипом на ровном месте, и опять ж - всем понятно, почему и как. Потому что в последнее время было как-то слишком спокойно, и разговоры о русской угрозе ожидаемый отклик в голосах давать перестали.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
EE Татарин #26.04.2007 17:10  @TT#26.04.2007 16:47
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
TT> В том числе отстрелом внутри самой этой диаспоры! Надо понимать что местные бизнесюги мать родную продадут лишь бы бабла срубить! Они кстати материально неслабо поддерживают врагов России! Они раскалывают местные русские движения!
Ну иди и стреляй. О результатах пресса отчитается.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  

BrAB

аксакал
★★
телега гиперкуба - это типичая злоба образца конца 80х - начала 90х, помноженная на беспомощность и комплекс неполноценности.

помните? "да разве эти хохлы (литовцы, эстонцы, казахи) проживут без нас - таких замечательных! да это мы их 70 лет кормили! да пусть только рыпнутся - мы их в бараний рог!"

ну вот прошло 15 лет. эстония вполне жива - и вроде неплохо себя чуствует. а уважаемые гиперпатриоты - то фонарями пугают - то шпроты бойкотировать предлагают. вот только широким массам плевать на эти ура призывы. как покупали они шпроты и битые иномарки - так и покупают...
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
LV TT #26.04.2007 17:30  @Татарин#26.04.2007 17:10
+
-
edit
 
TT>> В том числе отстрелом внутри самой этой диаспоры! Надо понимать что местные бизнесюги мать родную продадут лишь бы бабла срубить! Они кстати материально неслабо поддерживают врагов России! Они раскалывают местные русские движения!
Татарин> Ну иди и стреляй. О результатах пресса отчитается.



Типичный представитель эстонской русской диаспоры. А то как же! Не сметь вводить санкции против Эстонии! Ведь могут пострадать местные русские... В газенваген короче.
З.Ы.
Не надо плодить вокруг житие бытие русских на бизнесе с Россией! Это не так!
 
+
-
edit
 

oleg_000

новичок

А что, санкции обрушат Эстонию ? Нет, пострадают как раз русские, что на руку местным нацэлитам .
 
EE Татарин #26.04.2007 17:45  @BrAB#26.04.2007 17:24
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
BrAB> телега гиперкуба - это типичая злоба образца конца 80х - начала 90х, помноженная на беспомощность и комплекс неполноценности.
BrAB> помните? "да разве эти хохлы (литовцы, эстонцы, казахи) проживут без нас - таких замечательных! да это мы их 70 лет кормили! да пусть только рыпнутся - мы их в бараний рог!"
BrAB> ну вот прошло 15 лет. эстония вполне жива - и вроде неплохо себя чуствует.
Вообще-то говоря, если бы в начале 90-х Россия ввела бы блокаду, Эстония бы сдохла. Быстрый подъем середины - 90-х - перепродажа краденого в невероятных масштабах. Краденого в России, разумеется.
Разница в том, что русские воры пропивали и увозили краденое в России, а эстонцы - вкладывали в собственную страну сворованное в чужой.

Но блокада бы - с пулеметами и колючей проволокой по границе - была бы началом конца.

Пример, скажем, независимой Молдовы - не вдохновляет. А там даже блокады не было.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
EE Татарин #26.04.2007 17:50  @TT#26.04.2007 17:30
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
TT>>> В том числе отстрелом внутри самой этой диаспоры! Надо понимать что местные бизнесюги мать родную продадут лишь бы бабла срубить! Они кстати материально неслабо поддерживают врагов России! Они раскалывают местные русские движения!
Татарин>> Ну иди и стреляй. О результатах пресса отчитается.
TT> Типичный представитель эстонской русской диаспоры.
Ну да. А ты - представитель латышской. В общем, жду сообщений из Латвии о массовых растрелах судей Кононова.
Слушай, ты сколько налогов платишь в России? Сравним?

TT> А то как же! Не сметь вводить санкции против Эстонии! Ведь могут пострадать местные русские...
Совершенно верно. А нацики - не пострадают, а наоборот - сильно выиграют.

TT> В газенваген короче.
Приди и отправь. Не думаю, что мне даже ствол потребуется. :)
Я ходил охранять памятник. А ты?

TT> З.Ы.
TT> Не надо плодить вокруг житие бытие русских на бизнесе с Россией! Это не так!
В чем смысл этой фразы? %)
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
26.04.2007 18:04, AidarM: +1: Татарин>Я ходил охранять памятник
RU BrAB #26.04.2007 17:51  @Татарин#26.04.2007 17:45
+
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
Татарин> Вообще-то говоря, если бы в начале 90-х Россия ввела бы блокаду, Эстония бы сдохла. Быстрый подъем середины - 90-х - перепродажа краденого в невероятных масштабах. Краденого в России, разумеется.

а блокада и невозможна была. бо у тех, у кого реальные рычаги в этой стране - у них савсэм другие интересы. это они быдлу предлагают не покупать шпроты.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
EE Татарин #26.04.2007 17:56  @BrAB#26.04.2007 17:51
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Татарин>> Вообще-то говоря, если бы в начале 90-х Россия ввела бы блокаду, Эстония бы сдохла. Быстрый подъем середины - 90-х - перепродажа краденого в невероятных масштабах. Краденого в России, разумеется.
BrAB> а блокада и невозможна была.
Технически?
Ну почему же?

Это ж не "золото-бриллианты" тащили, а в первую очередь - алюминий, медь, нержавейку, нефть. Даже экзотические 300 тонн галлия из байкальского детектора - не в багажниках легковушек переправляли.
По 20 человек на пять ЖД-веток и 15-20 дорог. С пулеметами, конечно. И вся история "прибалтийского тигра" идет лесом.

BrAB> бо у тех, у кого реальные рычаги в этой стране - у них савсэм другие интересы. это они быдлу предлагают не покупать шпроты.
Вопрос в том, что реально мы можем сделать?
Явно, что-то сделать должны. Но что - ...
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU BrAB #26.04.2007 18:00  @Татарин#26.04.2007 17:56
+
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
BrAB>> бо у тех, у кого реальные рычаги в этой стране - у них савсэм другие интересы. это они быдлу предлагают не покупать шпроты.
Татарин> Вопрос в том, что реально мы можем сделать?
Татарин> Явно, что-то сделать должны. Но что - ...

а я тебе попробую рассказать. мы должны сделать в России клёво. Богато, чисто, безопастно, интересно. Весело в конце концов :)

И если это сделать - уже будет всё равно - кто там чего там злоумышляет.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
1 2 3 4 5 6 7 58

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru