Эстония начала "перенос" памятника воинам антигитлеровской коалиции.

 
1 19 20 21 22 23 58

Vale

Сальсолёт
★☆
adv1971 +=1 балл за оффтопик и препирательство с модератором
Не продолжайте, пожалуйста, здесь модерирование крайне жесткое.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
US russo #29.04.2007 00:52  @Татарин#29.04.2007 00:20
+
-
edit
 
Татарин> Вот тут один товарищ (не знакомый ли? ник и знание немецкого - подозрительны) открыл для себя "баунти"

Мда, офигеть мягко говоря. И что, так же думает большинство этнических эстонцев?
 

hcube

старожил
★★
Стекла били засланные казачки (или просто гопота мелкая), которых по хорошему ИМХО надо было скрутить самим демонстрантам и сдать полиции. Поскольку цель демонстрации - не бунт. Русский бунт выглядит СОООВСЕМ по другому.

Еще раз - или ЕС давит на новоевропейцев чтобы те прекратили тявкать на Россию. Или ЕС думает, где ей взять недостающие 40% газа и 50% металла, а также куда сбыть мерседесы и стиральные машинки. Лично я - ГОТОВ претерпеть некоторое неудобство, но получить пусть вынужденное, но уважение к бренду 'русский'.
Убей в себе зомби!  
+
-
edit
 

adv1971

аксакал
★★★
А ну да.
"Административный ресурс" это кажется называется.
В общем как и везде.

adv1971>> Там пардон не было написано что это "мнение модератора"
israel> Вы обсуждали выставленный мной в соседнем топике штраф. Штраф это и есть модераториал.
adv1971>> Извините, вы там зациклились на Иране, не желая признавать, что закон вполне себе применим к кому угодно.
israel> Учитесь читать (с). Я там писал, что закон против попытки Ирана, но если другие игроки Иран поддержат, то тоже могут отгрести.
adv1971>> Постыдились бы.
israel> Стыдится должны нацики и вруны.
israel> adv1971>>Сам поймал себя на мысли, что никогда такого со мной не было. Никогда, ни когда США бомбили Югославию, ни когда они лезли в Ирак... Никогда ничего по отношению к "представителям" страны я не замышлял ( и даже не думал). А теперь вот такая вот мысль, что "встречу нерусскоязычного эстонца, он от меня без пи^&()ей не уйдет"
adv1971>> Там что-то написано про фашизм? Читать научитесь.
israel> То, что вы пишите, и есть фашизм. Обыкновенный фашизм. ЗАПОМНИТЕ РАЗА И НАВСЕГДА: НЕНАВИСТЬ К ЛИЦУ ДРУГОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ И УГРОЗЫ В ЕГО АДРЕС - И ЕСТЬ ФАШИЗМ.
israel> ---------------------------
israel> Модераториал:
israel> на этом обсуждение с вами закончил и сильно советую тему не развивать. Во избежание...
 
Vale: Препирательства с модератором, игнорирование модераториала; предупреждение (+1)

BrAB

аксакал
★★
hcube> Стекла били засланные казачки (или просто гопота мелкая), которых по хорошему ИМХО надо было скрутить самим демонстрантам и сдать полиции. Поскольку цель демонстрации - не бунт. Русский бунт выглядит СОООВСЕМ по другому.
hcube> Еще раз - или ЕС давит на новоевропейцев чтобы те прекратили тявкать на Россию. Или ЕС думает, где ей взять недостающие 40% газа и 50% металла, а также куда сбыть мерседесы и стиральные машинки. Лично я - ГОТОВ претерпеть некоторое неудобство, но получить пусть вынужденное, но уважение к бренду 'русский'.

никто на это непойдет. это у тебя из интересов на западе только турпутевка. а вот у тех кто принимает решения... где у них дети учатся? где у них счета/дома/футбольные команды?
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

israel

модератор
★★☆
hcube> Стекла били засланные казачки (или просто гопота мелкая), которых по хорошему ИМХО надо было скрутить самим демонстрантам и сдать полиции. Поскольку цель демонстрации - не бунт.
Обязательно скрутить. Именно для этого нужна организация. Без нее такая гопота засрет самую благородную цель.
hcube> Еще раз - или ЕС давит на новоевропейцев чтобы те прекратили тявкать на Россию.
Пока что выступления функционеров ЕС явно не в пользу Эстонии.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Vale

Сальсолёт
★☆
Postimees (главная газета Эстонии вроде) на эстонском написала интересную статью.

Ниже приводится адекватный перевод от platon_ee.

Внимание. Несдержанная реакция на ЭТО будет оценена по полной.

Лицо недели: Неизвестный русский выродок
28.04.2007 00:01

На нем одежда от Hugo Boss. В кармане у него кулек с семечками. Он ненавидит фашистов. Вероятно, по этим признакам криминальная полиция и полиция безопасности будут определять уличных грабителей и воров, принявших участие в Таллине в массовом присвоении и разрушении чужого имущества.

Конечно, городские мостовые уже не первый раз за долгую историю испытывают набег варваров. Однако с последнего подобного случая прошло все же 66 лет, и это пришлось на военное время. В мирное историки такого не припоминают.

Тогда, в 1941 году, «победители», чьи потомки буянили давеча на улицах города, безжалостно покинули Таллин, отдав его немцам, оставив совершенно разграбленный и горящий город. Через четыре года они вернулись, предали земле чертову дюжину гробов в центре города и воздвигли монумент какому-то неизвестному солдату. Они даже не знают, а всего лишь предполагают, кого же они там похоронили.

Полсотни лет вокруг памятника устраивали комедии, чтили память неизвестных захороненных и даже ставили несчастных подростков в пилотках с ружьями охранять весь этот балаган. Газопровод, который десятилетиями отапливал воздух, и впоследствии еще зажигали по заказу престарелых ветеранов. Эти старички и ходили туда погреться после майских праздников, выпить водочки да иногда немного поплясать.

Газеты всегда публиковали цветные фотографии, напоминавшие странную клоунаду, в которой участвовали женщины с бородой или танцующие медведи, увешанные экзотическими бубенцами. Даже полиция безопасности, стоящая через дорогу, иногда отбирала в свой ежегодный альбом какую-нибудь хорошую фотографию с этих праздников.

15 лет в Эстонии говорили об интеграции как о неком чуде. Чиновники и политики проповедовали, какими лояльными являются все эти товарищи, доставшиеся в наследство от Советской родины. А их отпрыски — так вообще как собственные дети, проходят языковое погружение и прочее.

Но стоило лишь эстонскому государству проявить немного решительности, слегка подзадеть российских офицеров в отставке — и неизвестный показал на Тынисмяги свою истинную личину. Из-за бронзовой маски смотрело совершенно новое лицо, а вернее говоря, уже забытое старое. И это был не солдат, и не другой цивилизованный человек, — это был самый настоящий русский выродок. Мы уже было почти забыли о его существовании.

Иногда в темной подворотне или на пустыре спального района он напоминал нам о своем существовании ударом кулака, но до сих пор особого вреда все же не причинял. Жил себе как будто в ином пространстве, в ином мире, в своем коконе, а компанию ему составляли пропагандистские российские телеканалы. Для нас, а особенно для государства, это было удобно — проблемы не было.

Но, мало того, кое-какие политики, например Эдгар Сависаар, умеют обращаться с этим обществом и нравится ему. Когда-то у политиков было такое клише — посылать сигналы. Свои сигналы Сависаар шлет местному русскому населению все время, успешно конкурируя с Останкинской телебашней и флиртуя, но не произнося своего четкого «да». Однако оставим чувства и флирт частной жизни политиков.

За прошедшие недели без маски остался не только неизвестный русский выродок, но и Сависаар. И если последний затаился в таллинской мэрии и изрыгает оттуда через председателя городского совета Тоомаса Витсута свои желчные послания, то русский выродок бродит по улицам и просто нарывается на разборки.

Ему мало нового костюма, раздобытого позапрошлой ночью в бутике Hugo Boss, мало джинсов из магазина Marlboro и солнечных очков Diesel за 250 долларов, украденных в оптике.

Он почувствовал вкус, он воспрял духом, а на улице стоит хорошая погода, и офицеры в отставке подарят при необходимости бутылку водки. Под возгласы «Все наше!» они снова рванут рушить и грабить, при этом трезво взвешивая и тщательно выбирая, что украсть.

Защитим же ненадолго наши окна ДСП-плитами, будем настороже и прикроем алкогольные магазины — этот источник их смелости. Не впервой нам защищать свое государство. Переживем и эту интеграцию. И будем обращаться с неизвестным выродком, как он того заслуживает.



Внимание. Несдержанная реакция на ЭТО будет оценена по полной.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 29.04.2007 в 01:09

BrAB

аксакал
★★
israel> Пока что выступления функционеров ЕС явно не в пользу Эстонии.

ИМХО у них есть слово - а есть дело. насколько я помню они и раньше не одобряли цацканья с ССовцами и прочую гниль - но разве кому-то было бо-бо? лицемерят функционеры...
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

BrAB

аксакал
★★
Vale> Лицо недели: Неизвестный русский выродок

а у статьи есть автор? это очень важно - есть ли подпись. если есть - значит там уже ничерта не боятся. если нет.... значит ещё есть шанс
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Прочёл статью по ссылке... Тваюмать... Полный Пэ.
Неужели действительно все комментарии на сайте газеты - одобрительные?!
 

Vale

Сальсолёт
★☆
adv1971+=2 балла препирательство с модератором после предупреждения
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Нету там подписи - говорят, это значит, что статья редакционная.
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Идет как редакционный комментарий, говорят.
Читайте ЖЖ Ночного Дозора
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
EE Татарин #29.04.2007 01:07  @russo#29.04.2007 00:52
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Татарин>> Вот тут один товарищ (не знакомый ли? ник и знание немецкого - подозрительны) открыл для себя "баунти"
russo> Мда, офигеть мягко говоря. И что, так же думает большинство этнических эстонцев?
Если судить по форумам, то там большинство постов гораздо жестче: убить, расстрелять, сжечь и т.п. В статье, кстати, напрямую к массовым убийствам не призывают, так что это, можно сказать, мягкая точка зрения. Вот, к примеру, коменнтарии там же - они пожестче маленько.

Позиция большинства эстов - ну, примерно такая же, минус оскорбления. То есть, примерно так: эти гады поработили нас, мучали 60 лет, но потом мы освободились, позволили оккупантам остаться, кормили, поили, учили-лечили и интегрировали. Всегда были с ними вежливы и культурны - а они во какие гады.

Я сильно недооценивал силы печатного слова. Мне - видимо, это фишка местного русского - личные контакты всегда более убедительны. Но оно таки отыграло так, что опаньки... Объяснить даже вменяемым эстам, в чем тут суть - невозможно, они считают такое отношение - компромиссом. В конце-то концов, автор же не призвал к этнической чистке? Русским позволят остаться... ну, урежут прав, запретительно повысят планку гражданства, многих посадят, конечно, еще немножко "исправят" систему образования - но только для самозащиты государства. Эстонцы - добрые хозяева, могут себе позволить приютить жертв крушения самой жестокой Империи на свете. Если те будут знать свое место.

Ну а невменяемые - это опаньки...
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
там же в жж говорят что в комментах к статье коих 200+ все высказываются в стиле "так и есть", "русские гены не исправишь". Одобрямс одним словом

ЗЫ Татарин- спасибо за ответ
 

israel

модератор
★★☆
BrAB> ИМХО у них есть слово - а есть дело. насколько я помню они и раньше не одобряли цацканья с ССовцами и прочую гниль - но разве кому-то было бо-бо? лицемерят функционеры...
А когда они не лицемерили?
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
adv1971, огромная к вам просьба ЗДЕСЬ больше тему не развивать. Пожалуйста.
 

BrAB

аксакал
★★
Vale> Идет как редакционный комментарий, говорят.

удобно.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

Anika

координатор
★★☆
Vale> Postimees (главная газета Эстонии вроде) на эстонском написала интересную статью.
Что-то я не понимаю.
Первая половина статьи - стёб, а вторая - конкретное нагнеталово.
Двое, что ли, писали?
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  

hcube

старожил
★★
> никто на это непойдет. это у тебя из интересов на западе только турпутевка. а вот у тех кто принимает решения... где у них дети учатся? где у них счета/дома/футбольные команды?

Это значит, что принимающих решения надо близко познакомить с СВД. Во имя Всеобщего Блага (с) Lin. Потому как их решения не политические, которые делают хорошо ВСЕМ, и через это - хорошо им, а эгоистичные, делающие хорошо ИМ, и через это - ПЛОХО ВСЕМ.

Вообще, я тут размышляю... может, это предвыборная комбинация такая? Придет Рогозин, скажет примерно то же самое что я - защита интересов русской культуры, все такое - как за него после этого не проголосовать?
Убей в себе зомби!  

BrAB

аксакал
★★
BrAB>> ИМХО у них есть слово - а есть дело. насколько я помню они и раньше не одобряли цацканья с ССовцами и прочую гниль - но разве кому-то было бо-бо? лицемерят функционеры...
israel> А когда они не лицемерили?

да черт их знает. просто мне смешно читать посты о некоем "давлении" ЕС на эстонию. что - на арабов ЕС давил? наоборот - а арабы даже не часть ЕС....
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
EE Татарин #29.04.2007 01:12  @russo#29.04.2007 01:08
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
russo> там же в жж говорят что в комментах к статье коих 200+ все высказываются в стиле Этак и есть", "русские гены не исправишь".
russo> Так ли это? Думает ли так большинство этническитх эстонцев?
Разница - в формулировках.

Кто-нить очень культурный и уважаемый скажет, например, так: "мы понимаем культурные различия между нациями, но следует учитывать, что часть русских, пока они в меньшинстве - вполне социалиализируется и способна понять и принять цивилизованые и демократические правила."
Почти цитата.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  

BrAB

аксакал
★★
>> никто на это непойдет. это у тебя из интересов на западе только турпутевка. а вот у тех кто принимает решения... где у них дети учатся? где у них счета/дома/футбольные команды?
hcube> Это значит, что принимающих решения надо близко познакомить с СВД. Во имя Всеобщего Блага (с) Lin. Потому как их решения не политические, которые делают хорошо ВСЕМ, и через это - хорошо им, а эгоистичные, делающие хорошо ИМ, и через это - ПЛОХО ВСЕМ.

настоящих буйных мало - кто это будет делать? некая аццкая сила? тут всю систему менять надо

hcube> Вообще, я тут размышляю... может, это предвыборная комбинация такая? Придет Рогозин, скажет примерно то же самое что я - защита интересов русской культуры, все такое - как за него после этого не проголосовать?

никак. бо без дуроскопа рогозин - пустое место. а дуроскоп ему не дадут
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
adv1971> Там пардон не было написано что это "мнение модератора"

Любые штрафы и пожелания от координаторов и модераторов — есть модеториалы. На этом советую закончить.

adv1971> adv1971>> Так у меня наконец появились мысли о том, что если я встречу в Питере эстонца, он от меня просто так не уйдет.

adv1971> Там что-то написано про фашизм? Читать научитесь.

Что есть выделенное, как не это самое?
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

BrAB

аксакал
★★
P.S. и ещё. Грузия теперь может спасть спокойно - теперь ей при всём желании не получится вернуть себе звание злейшего врага РФ. не совсем понятно правда что делать властям - с эстонцами даже в москве напряг - кого высылать-то?
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
1 19 20 21 22 23 58

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru