Эстония начала "перенос" памятника воинам антигитлеровской коалиции.

 
1 21 22 23 24 25 58

Anika

координатор
★★
Учитывая Химки... Подстава, однако.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  
MD Fakir #29.04.2007 02:20  @Татарин#29.04.2007 02:06
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Татарин> А у русских - что, кроме стихийных видеосъемок? Кроме того, пьяная гопота (пусть даже треть из нее - эсты) - сильно вопрос подгадила.

Вот что значит отсутствие организации :( Не умеем :(
См. историю - как в начале века рабочие демонстрации организовывали, чтобы дисциплина, чтобы провокаторов сразу нейтрализовывать!
Мудачьё, грабившее магазины, подгадило так, что дальше некуда.
Если бы их скрутили свои же активисты...
 
RU Dem_anywhere #29.04.2007 03:14  @BrAB#28.04.2007 21:59
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Dem_anywhere>> И долго этот замок на границе продержится? любой политик в РФ прекрасно понимает - отказать в помощи за год до выборов - политическое самоубийство...
BrAB> любой политик в РФ прекрасно знает - за кого дуроскоп - тот и выйграл.Помг кто Сербии? были ли какие-то проблемы у власти на выборах?
Сербы по большому счёту пох. Такие же "братья-славяне", как болгары или поляки, от которых за последний век одни гадости. А Приднестовью помогли. И даже Осетии/Абхазии.

Татарин> Россия готова поставлять оружие? боеприпасы? военных советников? Поддерживать экономику и элементарно поставлять продовольтвие в анклавы?
Многие граждане России - готовы.

Старый> Ну и перевод! Они чего, переводили автопереводчиком с английского, чтоли?
Похоже. Но перевели! И флажки вернулись, кстати...
EE Татарин #29.04.2007 03:49  @Дем#29.04.2007 03:14
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Татарин>> Россия готова поставлять оружие? боеприпасы? военных советников? Поддерживать экономику и элементарно поставлять продовольтвие в анклавы?
Dem_anywhere> Многие граждане России - готовы.
Готов лично принять ствол с патронами. Провоз через границу - моя проблема.
Обещаю применять оружие только в благородных, а никак не корыстных целях и только при абсолютной необходимости.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
US Машинист #29.04.2007 04:43  @Татарин#29.04.2007 01:43
+
-
edit
 
Татарин> Но у меня была надежда (и признаки того, как мне казалось, были) - что все это должно рассосаться. В конце-то концов - у них своя страна, где все говорят на эстонском, хочешь - памятники ССовцам ставь, хочешь - любую гадость про СССР скажи, зарплаты растут, коррупция разоблачается. Цветы цветут, политики врут, зелень зеленеет... Люди, натерпевшиеся от раннего СССР - стареют и уходят, приходит новое поколение.
Татарин> Для гнева должны быть причины, так или иначе. Я думал, у них пройдет.
Не рассасываются такие вещи... Страна с большим меньшинством (извиняюсь, что звучит по-дурацки, но вы поняли, что имеется ввиду) - пороховая бочка. Вопрос в таких случаях один - когда грохнет...
 
+
-
edit
 

Sevlagor

новичок

ИМХО, со стороны правительства Эстонии возможна ЖУТКАЯ по последствиям ПРОВОКАЦИЯ.

ОТКЛЮЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ на всей територии страны.

Понятно, что миру это обяснят тем что "варвары русские" добрались до электроподстанции и раздолбали её, а дальше в эл.сети якобы сработал эффект домино и она вся вырубилась как это часто бывало в разных странах.

Последствия провокации:
1. Отключение интернета - невозможна связь с внешним миром и передача снятых людьми видео.
Многократно облегчится возможность сокрытия и искажения фактов.

2. На улицы выйдут эсты ультра-наци с оружием, кажется они называются "добровольные помошники полиции".
С соответствующими последствями для русских.

Насколько такое реально??? Решаться они на такие убытки?

Надо както предотвратить даже гипотетическую возможность такой провокации. ну хоть както

Ну хотябы начать постить во всяких европейских форумах и блогах что возможна такая провокация.
Надо продумать тексты на английском - такие чтоб их трудно было извратить (типа: "о! русские такие вещи говорят - значит задумали так и сделать!" ) и/или осмеять, или ещё что.
И обяснять про этих "добровольных помошников" и ещё кучу всего объяснять.

Вобщем начинать продуманную информационную борьбу по полной.
Ведь Ночной дозор просто поимели.
Сегодня появились видео которые вроде-бы проняли Европу.
Там вроде народ чуть начал понимать что что-то не то твориться.
Надо воспользоваться шансом и переломить ситуацию в информационной борьбе.

НАДО ОРГАНИЗОВАТЬ ТУТ НА ФОРУМЕ что-то вроде
АНАЛИТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА.

Пытаться просчитывать возможные будущие действия эстонских властей.
Пытаться заранее продумывать что и как делать, и что нивкоем случае не делать.
И давать рекомендации ребятам из Ночного дозора, потому что им самим особо некогда много думать.

И надо другие серьёзные форумы подключить, где умный и бывалый народ тусуется.
US russo #29.04.2007 05:19  @Татарин#29.04.2007 03:49
+
-
edit
 
На нйюс.ру написали что "В пресс-службе Госдепартамента США заявили, что "принимать решения в отношении памятника - прерогатива эстонского правительства". Там рассчитывают на "разумные и целесообразные" действия эстонских властей, в случае продолжения протестов в связи со сносом Бронзового Солдата." Где это они накопали, я ничего на тему Эстонии в последних пресс-конференциях не видел. Блин, поубивав бы если это так :mad:

Кстати на ЖЖ ночного дозора пробежал список адресов электронной почты депутатов, голосовавших в третьем чтении за уничтожение памятника.

Татарин> Обещаю применять оружие только в благородных, а никак не корыстных целях и только при абсолютной необходимости.

У вас же оружие легально продают. Или я что-то не так понимаю
+
-
edit
 

Sevlagor

новичок

Надо этот LiveJournal: Откройте для себя глобальные сообщества друзей, которые разделяют ваши увлечения и интересы блог на английский перевести и выкладывать на англоязычных форумах/блогах ссылку на него и сразу-же тут-же перевод.
И сообщать что у него абсолютное первое место во всём рунете по посещаемости.

А то весь иностранный интернет уверен что все русские погромщики.
иностранцы узнают что русские думают на самом деле.

объяснить что быдло везде найдётся.
И в англии есть отморозки среди футбольных болельшиков - на весь мир прославились. У всех такое быдло есть

и что его сознательно использовали
и тд. и тп.
 
+
-
edit
 

Sevlagor

новичок

я английский незнаю
 
Перевести можно. Только где это постить, на каких именно блогах
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Эх, блин, а когда я предлагал в России готовить специалистов по организации уличных протестов и акций гражданского неповиновения, организовать переправку в Прибалтику необходимого для органиации гражданского сопротивления оружия и припасов, а так же организовать и поддерживать в Прибалтике сильные русские национальные движения, которые могли бы постоять за себя и оказывать по примеру тех же арабов-палестинцев серьезное давление на свои правительства, меня тогда шапками забросали. А теперь придется гнаться вслед уходящему поезду.

Да, некрасиво. Да, таким образом кровь будет и на нашей совести. Но иначе мы оказываемся в положении честного картежника, наивно пытающимися выиграть у катал-профессионалов крапленой ими колодой. Наши противники не стесняются использовать подобные средства против нас: они организуют семнары для своих подпольщиков, накачивают их грантами обеспечивают им информационной поддержкой и не стесняются давать им приказы могущие привести к кровопролитию.

Запад потратил огромные средства на организацию уличных беспорядков и гражданского неповиновения приведшие к цветным революциям. Людей под эти цели специально обучали и готовили, тщательно растили соответствующие политические движения, им помогали информацие и консультациями специалисты западных спецслужб. Арабы - те тем более не стесняются и соответствующим движениям в Палестине и в прочих горячих точках обильным потоком идут деньги и оружие.

Так чего ж мы стесняемся?
Демократия – в аду, на небе Царство  

U235

старожил
★★★☆
Sevlagor,

Вы не представляете, что такое глобальное отключение электроэнергии даже в масштабах одного города, не то что целой страны. Отключится не только интернет, кстати его гораздо проще завалить просто поставив раком соответствующие сетевые узлы. Встанут, к примеру, насосные станции оборудование, обеспечивающее работу водопровода и канализации. Возникнет угроза аварий или даже аварии на опасных производствах и транспорте. Может нарушиться работа телефонной сети и сотовой связи. Возникнет угроза здоровью и жизни пациентов в больницах. Работа железных дорог и морских портов будет парализована. По общим убытка это сравнимо с ракетным ударом по собственной стране. Я уж не говорю, что электростанции - это не выключатель света в Вашей квартире. Их так просто не выключишь и не включишь. Резкое выключение энергосистемы может вывести электростанции из строя. Да и даже их пуск после штатного и прошедшего без осложнения выключения энергоблоков может занять сутки-другие.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

javelin

втянувшийся

Есть большая вероятность того что убитый эстонской полицией гражданин России будет кремирован и только после этого его прах будет выдан родственникам.

"В большинстве случаев лишь через несколько недель после этого их информировали о том, что данный пациент скончался в результате болезни и что в связи с опасностью инфекции его тело было подвергнуто кремации. Во время передачи праха родственникам так же выдавалась извещение с причиной смерти и выражалось сожаление о том что все попытки спасти пациента оказались напрасными."
 
RU riven-mage #29.04.2007 10:06
+
-
edit
 

riven-mage

опытный




Смотрел вечером Би-Би-Си, репортаж об Эстонии совершенно в нашу пользу!

Памятник назвали "скромным" т.е. желание его перенести непонятно
Местонахождение памятника неизвестно (власти скрывают!)
Сообщили о жестокости полиции ("пять человек при нас унесли ранеными")
Сказали, что русских хватают за то, что они русские.
Показали одного паренька, он сказал, что перенос памятника - вершина айсберга, нас дискриминируют по всем фронтам.
Потом сделали включение министра иностранных дел Паэта. Он изложил официальную версию. Ему вопрос: "Но у вас же в стране 30% русских, такие действия ведь бесчувственны и провокационны?"

Короче, официальная версия там не катит, Эстония выглядит государством тупых ублюдков провоцирующих бунты с целью их жестокого подавления.

Если кого-то необоснованно задержали или жестоко обращались, сообщайте в антифашистский комитет, эти случаи имеют хорошую судебную перспективу в международных судах, общественное мнение подготовлено.

ЗЫ: а завтра обещают выпустить в Нью-Йорк Таймс перевод нацистской статьи из Постимееса, это будет вообще бомба.
 
What can change the nature of a man ?  

Vale

Сальсолёт

Ходят слухи, что фигура солдата таки цела
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Vale

Сальсолёт

Сбор денег на адвокатов для Ночного Дозора
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
RU Balancer #29.04.2007 11:13  @Sevlagor#29.04.2007 04:59
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Sevlagor> НАДО ОРГАНИЗОВАТЬ ТУТ НА ФОРУМЕ что-то вроде
Sevlagor> АНАЛИТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА.

Завести отдельный подфорум, чтобы всё в кучу в один топик не гнать?
 

Vale

Сальсолёт

У меня пока есть сомнения, что это надо.
Опять же "аналитика".Хехе. Ребят, детский сад.

Вот что будет. Если памятник действительно цел.
Поставят его на кладбище. Может, даже перезахоронят что-то, может, с почестями.
Ну а потом... потом будут переписывать историю. Пересажают Ночной Дозор. Впишут "русский погром Таллина" в новейшую историю. И в билеты по ней в школьный экзамен. Ага, а вы что думали.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

П.И.

втянувшийся
Все это живо напоминает Латинскую Америку.
И мне кажется, реакция западных СМИ в значительной степени будет опять подчинена старому принципу двойных стандартов:
"Сомоса - сукин сын, но он НАШ сукин сын"или в данном случае: "Эстонские власти-фашисты,но это НАШИ фашисты".
 

П.И.

втянувшийся
Vale> Ну а потом... потом будут переписывать историю. Пересажают Ночной Дозор. Впишут "русский погром Таллина" в новейшую историю. И в билеты по ней в школьный экзамен. Ага, а вы что думали.

В учебники, если так к этому относиться, можно вписать все что угодно, вплоть до известного Фоменко! :)
 

Vale

Сальсолёт

Нет, это не Латинская Америка. Это, извини худшие проявления Советского Союза.

"Если политический противник не сдается - его уничтожают"
"Как ты посмел усомниться в правоте Нашего Народа"
"Среди чурок есть иногда и приличные люди"
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
02.05.2007 01:27, davinchi: -1: флуд

П.И.

втянувшийся
Vale> Нет, это не Латинская Америка. Это, извини худшие проявления Советского Союза.

Я о массе связанного и избиваемого народу в ангарах, это никак не может ассоциироваться с СССР.
 

BrAB

аксакал
★☆

Эстония

После информации о жестокой расправе над защитниками Бронзового солдата в Таллине, очень любопытно читать следующее (пишет полицейский сотрудник охранной фирмы…

// wg-lj.livejournal.com
 

Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Vale

Сальсолёт

>Я о массе связанного и избиваемого народу в ангарах, это никак не может ассоциироваться с СССР.

У тебя - нет. У других - ой, не факт. У чеченцев, у эстонцев...

Депортация - знаешь такое слово? Вот то-то же.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
02.05.2007 01:28, davinchi: -1: оффтопик
1 21 22 23 24 25 58

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru