Эстония начала "перенос" памятника воинам антигитлеровской коалиции.

 
1 22 23 24 25 26 58
+
-
edit
 

javelin

втянувшийся

Русскоязычные полицейские Эстонии начали увольняться, чтобы не участвовать в противоправных действиях по усмирению недовольных, передает "Интерфакс" со ссылкой на секретаря Антифашистского комитета этой страны Андрея Заренкова.
По его словам, эти стражи порядка не намерены участвовать в противоправных действиях по усмирению недовольных. "Планируют или уже подали заявления об уходе около 350 сотрудников полиции, которых заставляли избивать людей, протестовавших против демонтажа памятника Воину-Освободителю", - утверждает правозащитник. - "Полицейские говорят, что не желают избивать детей и ни в чем не повинных людей".

При этом в полиции не подтверждают данные Антифашистского комитета об увольнении своих сотрудников. Кроме того, полиция отвергает обвинения в противоправном отношении к задержанным. "Никто их не избивал, к ним относились корректно," - заявил представитель Северной префектуры полиции Харрис Пуусепп (Harris Puusep).

По данным полиции, начиная с четверга через камеры для задержания прошли в общей сложности около тысячи человек. 46 человек взято под стражу, из них 21 - граждане Эстонии, 21 - лица без гражданства, один гражданин Литвы, один гражданин Российской Федерации, а также два человека, сведения о гражданстве которых отсутствуют.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
javelin> Русскоязычные полицейские Эстонии начали увольняться, чтобы не участвовать в противоправных действиях по усмирению недовольных, передает "Интерфакс" со ссылкой на секретаря Антифашистского комитета этой страны Андрея Заренкова.

Вот это они как раз ОЧЕНЬ зря. Пока полицейский - русский, он может хотя бы при случае в суматохе выпустить кого-то из оцепления, бить дубинкой не в силу, даже если будут заставлять, стрелять резиной не прицельно... А будет вместо него эстонский нацик?
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Из ЖЖ кщееша-а:




05:44 am: События в Эстонии
Эстонцы прагматики.
Эстонцы прагматики и хорошо используют слабости остальных себе на пользу.
Они используют слабости ЕС, США и РФ.
В настоящий момент они разыгрывают карту с русским населением как по нотам.

Эстония начала "перенос" памятника воинам антигитлеровской коалиции.

Эстония начала "перенос" памятника воинам антигитлеровской коалиции.

ЕМНИП, а она обычно мне не изменяет, премьер эстонии работал на Радио Свобода. Славный рупор демократии, славный хорошими манипуляциями. Я полагаю, что эстонский премьер, молодость которого пришлась на период работы в СМИ хорошо запомнил не очень сложные приемы манипуляции толпами, которые хорошо преподавали на Свободе.

Плюс к тому, он обладает важным жизненным опытом- он видел результат, в качестве так называемой Победы США в холодной войне.



Россия, как всегда идиотски неуклюжа и скора. Мы начинаем орать не то, что не разобравшись, а как последние тупицы кидаемся на явную подставу.

Жизнь, мордой-о-стену научила только одному наше руководство, похоже - быстрее взять себя в руки, как только первые эмоции пройдут и начать думать над очевидным.

Она - жизнь, еще не научила наше руководство побеждать в просчитанных манипуляциях. И даже не знаю - научит ли.

Итак - эстонцы хорошо расчитали и пока, самое печальное- игра идет по их правилам.

несколько странный факт - оказывает в Таллине полно камер НН. А как давно их поставили? По какому-случаю, в столь спокойном городе? Но это так, замечание мимоходом.

Русские заполошились, вышли побуянить, их спровоцировали, как последних лохов и отмудохали дубинками.
Сразу скажу, что даже если выйдет на порядок больше - не 2000 а 20000 - тоже отмудохают. Посколкьу армию еще не привлекали, обошлись только полицией.
может и 50 000 смогут утихомирить.

А русские при том, деморализованы и растеряны. Никто из мирных граждан ничего не ожидал. А точнее - прятали глаза в песок, мои единокровные братья. Привыкли за последние 90 лет.

Хм. Ирония истории состоит и в странной последовательности - умер Ельцин - Путин сказал, что нечего баловаться нац. идеей - события в Эстонии.

Демоны прошлого - национальные и религиозные вылезли наружу... А все советы по-нашему поведению, которые я читаю на форумах и в прессе- абсолютно идиотская игра не по нашим, а по чужим правилам.

Запретить!- орут у нас, прервать! эмбарго наложить! -глупцы. К чему это приведет? Мы не этим были сильны всегда. Этим мы всегда были слабы и ничего никогда этим не не добивались.

Напротив! Нужно говорить поперек современной парадигме!
- эстонцы! - нужно говорить- Вы ж наши братья, мы ж вместе ели горький хлеб триста лет и вместе воевали. А порознь живем всего ничего.
Посмотрите, что они творят! Кому вы верите? Вот этим? Да на них на самих клейма негде ставить! Поглядите как ловко забили между нами кол и тихими ударами продолжают расширять трещину все последние двадцать лет!
История - которой вертят все вокруг, как пьяной развратной бабой, насаживая ее на любой удобный факт всеми местами, доказывает только одно - мы все не сахар. Все! И Вы и мы! И ответственность за наши революции и войны на нас на всех лежит.

Это первое - и даже 5 % услышавших нас, будут нам в помощь.

Второе - Надо возмущаться не унижением русских - это всему миру нравится. Больше, боюсь сейчас нравится только унижение американцев ( но это на время, а наше унижение - постоянная забава т.н. Западного мира уж не одну сотню лет) Надо возмущаться именно фашизмом нынешнего эстонского правительства, отсутствием равных прав жителей, манипулированием толпой и явными просчитанными операциями...

Вообще избегая слов Россия и Русские.
То есть проецировать в мир не национальную русскую, а наднациональную общечеловеческую идею.

На это нынче дефицит. На все остальные идеи боюсь, рынок заполнен...
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★

Эстония

После информации о жестокой расправе над защитниками Бронзового солдата в Таллине, очень любопытно читать следующее (пишет полицейский сотрудник охранной фирмы… // wg-lj.livejournal.com
 

"На Таллиннском шоссе хотят установить памятник «Глупому эстонцу»"

Под шумок и с нашей стороны вылезает всякое дерьмо... Казлы... Мудачьё полное.
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Fakir> Из ЖЖ кщееша-а:
Fakir> morfing
Fakir> 05:44 am: События в Эстонии

кщееш как всегда идет к истине странным, я бы сказал шизоидным - через второстепенные признаки - путем и, как ни странно, почти всегда приходит к правильным выводам.

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 

armyman

новичок
1. Предлагаю поставить у границы с Эстонией памятник геройским солдатам НКВД, обеспечивших массовую депортацию представителей этого х...народа 14 июня 1940г.
2. 14 июня каждого года устраивать торжественные возложения венков в память героев, отправивших в Сибирь дедов этих с... (жаль не всех выслали).
3. Сделать 14 июня Государственным праздником ("День радости прибалтийского чекиста")
 
Vale: Разжигание национальной розни; предупреждение (+1)

Vale

Сальсолёт

armyman +=3 балла только от меня. За разжигание национальной розни, призыв к кровопролитию, ну и так далее.
На его призывы прошу откликаться ТОЛЬКО координаторов, посредством плюсомёта
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

javelin

втянувшийся

javelin>> Русскоязычные полицейские Эстонии начали увольняться, чтобы не участвовать в противоправных действиях по усмирению недовольных, передает "Интерфакс" со ссылкой на секретаря Антифашистского комитета этой страны Андрея Заренкова.
Fakir> Вот это они как раз ОЧЕНЬ зря. Пока полицейский - русский, он может хотя бы при случае в суматохе выпустить кого-то из оцепления, бить дубинкой не в силу, даже если будут заставлять, стрелять резиной не прицельно... А будет вместо него эстонский нацик?

Вполне возможно что после того как решат "русскую проблему", русскими же руками, русскоязычных полицейских могут попросить добровольно уйти в отставку а заменить их на тех же подросших ультро нациков тем более не запятнавших себя подавлением бунтов.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Потом - будет потом. А пока - не исключено, что русским в полиции удастся спасти хоть несколько жизней. И избавить от травм десятки людей, к-х местные могут искалечить.
 

Vale

Сальсолёт

Кстати, я так понял, что установить этот "памятник" его хочет тот самый Вуйма, который начал "обезьяний процесс". "И почему я не удивлён" (с) Пендальф.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Тот самый, тот самый... Удивляться нечему, но мало ли - вдруг и в самом деле установят. Не дай бог.
 

Vale

Сальсолёт

Ну, знаешь, фигвам. Я думаю, суд ему выдаст положенное, и быстро.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
RU Dem_anywhere #29.04.2007 15:29  @Vale#29.04.2007 11:44
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Vale> Нет, это не Латинская Америка. Это, извини худшие проявления Советского Союза.
Vale> "Если политический противник не сдается - его уничтожают"
Vale> "Как ты посмел усомниться в правоте Нашего Народа"
Vale> "Среди чурок есть иногда и приличные люди"
Угу. Как это по-советски - "хороший индеец - мёртвый индеец!" :)
 

Sevlagor

новичок

U235> Эх, блин, а когда я предлагал в России готовить специалистов по организации протестов
. . .
. . .
. . .
U235> Так чего ж мы стесняемся?

Согласен почти полностью.
Единственное с чем не согласен - "Да, некрасиво. Да, таким образом кровь будет и на нашей совести."
Почему обязательно кровь? У нас же противоположная цель чтоб крови небыло.
 
EE Татарин #29.04.2007 16:13  @russo#29.04.2007 05:19
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
russo> На нйюс.ру написали что "В пресс-службе Госдепартамента США заявили, что "принимать решения в отношении памятника - прерогатива эстонского правительства". Там рассчитывают на "разумные и целесообразные" действия эстонских властей, в случае продолжения протестов в связи со сносом Бронзового Солдата." Где это они накопали, я ничего на тему Эстонии в последних пресс-конференциях не видел. Блин, поубивав бы если это так :mad:
Ну, а как иного ожидать-то было?

russo> Кстати на ЖЖ ночного дозора пробежал список адресов электронной почты депутатов, голосовавших в третьем чтении за уничтожение памятника.
И что с ними делать?

Татарин>> Обещаю применять оружие только в благородных, а никак не корыстных целях и только при абсолютной необходимости.
russo> У вас же оружие легально продают. Или я что-то не так понимаю
У меня нет лицензии, и это очень долгая процедура. Это не Америка.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  

israel

модератор
★★
U235> Арабы - те тем более не стесняются и соответствующим движениям в Палестине и в прочих горячих точках обильным потоком идут деньги и оружие.
Во-1 вам и придется платить эстонским русским как палесам, что бы те согласились воевать и погибать. Спросите Татарина или Темникова, за сколько они возьмут АК в руки и пойдут убивать.
Во-2 Поскольку они не смогут сражаться с армией, они начнут, как палесы, взрывать школы и дискотеки. Не знаю, найдете ли вы таких отморозков среди русско-эстонцев, но после этого это уже будет не борьба русских против эстонских нацистов, а борьба русских нацистов против эстонцев.
В-3 Такие посты имеют своим единственным эффектом быть использованными эстонскими нацистами для "доказательства" того, что русские есть пятая колонна сталинистской России.
U235> Так чего ж мы стесняемся?
Может, остатков совести?
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Sevlagor

новичок

U235> Sevlagor,
U235> Вы не представляете, что такое глобальное отключение электроэнергии даже в масштабах одного города,

Угу, переволновался я вчера.

А от появления слухов что такое может произойти будет только вред.
 
+
-
edit
 

Sevlagor

новичок

russo> Перевести можно. Только где это постить, на каких именно блогах

На форуме Гардиан часто видел посты некоего Papa Karlo изобличающего запад.
С ним надо связаться.
 

israel

модератор
★★
BrAB> ИМХО у них есть слово - а есть дело. насколько я помню они и раньше не одобряли цацканья с ССовцами и прочую гниль - но разве кому-то было бо-бо? лицемерят функционеры...
Я вижу так:
Европейские функционеры вынуждены критиковать Эстонию: неонацизм там прет из всех щелей, и тут уж не отвертишся. Особенно это касается Германии - после делишек 70-летней давности они просто обязаны выступить, и на практике немецкие осуждения реально самые жесткие. Но для применения реальных санкций нужно желание. А вот этого у еврофункционеров быть не может. По той простой причине, что им еще возможно переизбираться в органы ЕС, а там избиратели и сами эстонцы, и всемерно поддерживающие эстонцев прибалты, скандинавы и Польша. Что бы ругаться с ними нужна серьезная причина. А ее нет. Судьба нескольких сот тысяч русскоязычных им по барабану, а делать что либо приятное России, которая в последнее время занята ровно обратным, тем более не хочется.
Значит, надо что то делать.
Что и как?
а) Бороться за общественное мнение в ЕС и США.
1. Выбрать оргкомитет. Опубликовать программу и список ущемленных прав.
2. Пресекать любые попытки вандализма и мародерства.
3. Проводить исключительно мирные шествия, снимая все на пленку и распостраняя.
4. Проводить регулярную сьемку бесчинств полиции и распостранять шокирующие кадры.
5. Что бы избегнуть СМИ-блокады, открыть как можно больше сайтов, на которых будет видео, новости и т.п.
6. Попросить полит-козлов в РФ не бряцать публично оружием и не угрожать перед любым микрофоном.
7. Организовывать художественные и фотовыставки, попросить желающих помочь бизнесменов их проспонсировать.
СМЫСЛ ЭТОГО ПУНКТА: создать образ жертв, который приведет к реальному давлению избирателей на Западе на своих политиков. Тогда функционерам придется не только платить словесную дань, но и действовать.
б) Борьба через судебные инстанции. В принципе, об этом я собирался написать в топике про газовый ОПЕК, но я оттуда ушел. Дело в том, что подача в суд третих стран против страны или ее представителей давно применяется, а вовсе не изобретена сейчас в США. Одни только арабы по всему миру пооткрывали кучу процессов против Израиля. Как это возможно:
1) Законодательства ряда стран позволяют открывать дело, если среди пострадавших гражданин этой страны. Например, по факту гибели этого Дмитрия можно закатить неплохой процесс в РФ.
2) В некоторых странах достаточно, что бы сам процесс был начат гражданином этой страны, хотя и ответчики, и пострадавшие - граждане других стран.
3) В некоторых странах любой может возбудить дело против любой страны, если речь идет об общечеловеческих преступлениях типа геноцида.
4) Международный суд.
Большинство таких дел разваливаются. Но они сильно затрудняют передвижения официальных лиц вплоть до отставных военных и получают паблисити. Израиль чудовищно страдает от подобного, но то же самое можно сделать эстонцам.
СМЫСЛ ЭТОГО ПУНКТА: оказание давления на власти и полицию (вплоть до отдельных полицейских, заснятых при избиении).

Ну и наконец: в подавлении беспорядков учавствуют полицейские русской национальности. Их следует заснять, и распостранить снимки среди их друзей и родственников. Давление с этой стороны может резко сократить ряды полиции.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Газопровод, который десятилетиями отапливал воздух, и впоследствии еще зажигали по заказу престарелых ветеранов.
 

Клиника...
Идея хорошая-отключить газ... по техническим причинам. Типа у нас газопровод прорвало.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Борьба через судебные инстанции. В принципе, об этом я собирался написать в топике про газовый ОПЕК, но я оттуда ушел. Дело в том, что подача в суд третих стран против страны или ее представителей давно применяется, а вовсе не изобретена сейчас в США.
 


Западный суд в отношении России-"Суд Кенгуру".

Здесь я полностью согласен с СБП: " В сущности, штабная экономика, построенная «Дальним Западом» есть система злоупотребления юридическими смыслами — противозаконные операции с правом."

"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
А что в других городах происходит? Сегодня по ящику говорили про беспорядки в Нарве.
 
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Temnikov> Начинаются репрессии: Полиция ищет помощников и просит помощи в опознании - Delfi

Пишут:"NB! Указанный сайт и почтовый адрес могут быть пререгружены."
Может, постараться перегрузить им сайт и забить адрес мусором? Уронить бы его как-нибудь...
 
1 22 23 24 25 26 58

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru