Эстония начала "перенос" памятника воинам антигитлеровской коалиции.

 
1 23 24 25 26 27 58
+
-
edit
 

Temnikov

аксакал
★☆
.
 
Это сообщение редактировалось 29.04.2007 в 18:58

U235

старожил
★★★★★

Sevlagor> И давать рекомендации ребятам из Ночного дозора, потому что им самим особо некогда много думать.
Sevlagor> И надо другие серьёзные форумы подключить, где умный и бывалый народ тусуется.

Мы, надеюсь, и есть один из серьезных форумов. :)
Сейчас важно не проиграть информационную войну и создать у европейцев неприглядный образ эстонских властей. Телевидения у Вас нет, так что остаются интернет-технологии. Создайте хорошо оформленный и оперативно обновляющийся сайт, на русском, эстонском, английском и, возможно, - немецком и французском языках, на который будете выкладывать текущие новости движения сопротивления, агитацию и документальные материалы о жестокости властей. Дабы этот сайт не прикрыли, организуйте его на территории иностранных провайдеров. Лучше, если его зеркала будут располагаться в нескольких странахю К примеру, в России, США и стране Евросоюза, к примеру в Германии. ДЛя рекламы сайта в Вашем случае лучше использовать метод "информационного пожара". Т.е. посещайте самые популярные ресурсы интернета, влазьте в обсуждения Ваших событий и оставляйте ссылки на Ваш сайт. Главное, соблюдайте меру, чтобы это не было похоже на раздражающий Вас спам. За образец такой информационной кампании, можете взять раскрутку трагического пожара в моем родном Владивостоке и сайта fire.zloe.net. Прежде всего фото и видео. Визуальные материалы доказательней и доходчивей любых слов. Побольше картинок крупным планом избитых женщин, детей и подростков, стариков. Покажите матерей погибших и просто пострадавших. Попробуйте подобраться к лагерям массового содержания задержанных и заснять там происходящее. Очень удобно использовать для скрытой съемки современные мобильники с фото-видеокамерами. Вербуйте агентуру из числа русскоязычных полицейских недовольных нынешними событиями. Сейчас отличный момент для таких вербовочных операций. Такие агенты были бы очень полезны как для информирования сопротивления о контрдействиях полиции, так и для получения копрометирующего власти документального материала о жестокости полиции.
Поменьше фотографий собственно бойцов. Боевито настроенные крепкие парни вывзывают у обывателей скорее опаску, чем сочуствие, да и нефиг светить свою боевую силу перед полицией.

Направления агитации:

На русскоязычных эстонцев - поднять их на акции протеста и неповиновения

На этнических эстонцев - убедить их в лживости и неэффективности правительства, в неизбежности переговоров с лидерами сопротивления, как единственного пути решения кризиса.

На русских в России и западных странах - организовать демонстрации в поддержку русскоязычных эстонцев(лучше себя именно так за рубежом позиционировать, а не как русских, т.к. собственно русских там не любят), и с требованиями требовать к своим правительствам оказать давление на власти Эстонии. А так же - донести информационный материал до западных журналистов, сделать его популярным источником информации о событиях в Эстонии. Глядишь, что-нибудь с сайта и перепечатают.

На иностранцев - представить эстонский режим, как фашистский, грубо нарушающий права человека и применяющий самые варварские формы насилия по отношению к собственным гражданам, а так же дискриминирующий людей по национальному признаку. Крупными планами - фотографии памятника солдату в фашистской форме и со шмайссером в руках, марширующих по улицам бывших эсесовцев в форме, бланков паспортов неграждан.

Удачи.
Демократия – в аду, на небе Царство  

U235

старожил
★★★★★

israel> Ну и наконец: в подавлении беспорядков учавствуют полицейские русской национальности. Их следует заснять, и распостранить снимки среди их друзей и родственников. Давление с этой стороны может резко сократить ряды полиции.

Скорее стоит их вербовать на свою сторону, пользуясь моментом. НАписать заявление на увольнение они всегда успеют, а на своей должности они могут гораздо больше пользы в качестве принести. Тут стоит опть же у муслимов немного раоте с таким контингентом подучиться. Да и саи мы во время ВОВ достаточно неплохо в этом плане с полицаями и старостами работали.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

Sevlagor

новичок

Меня очень волнует возможная замена полиции на ультра-националистских "добровольных помошников"

В особенности после появления инфы что избивали задержанных европейцев.

Нужна подборка фотографий с нацискими маршами и тому подобного
чтоб объяснять западному комьюнити что такое эти "добровольные помошники"
 

Vale

Сальсолёт
★☆
slab105 пропал. Видимо, занят. ;)
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Будем надеяться, что у него просто выходной.
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Сегодня по зомбятнику показывали кадры избиений снятые мобилой. Их бы на Youtube закачать, или аналогичные сайты и в ослиную сеть сбросить.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  

Vale

Сальсолёт
★☆
Этими кадрами уже в Эстонии занимаются вроде.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

israel

модератор
★★☆
U235> Скорее стоит их вербовать на свою сторону, пользуясь моментом. НАписать заявление на увольнение они всегда успеют, а на своей должности они могут гораздо больше пользы в качестве принести.
Во-1 Стимулов к сотрудничеству для большинства полицаев стал неминуемый приход РККА. В Эстонии с этим сложновато.
Во-2 Как ты их планируеш вербовать? Особенно учитывая недостаток времени?
В-3 Зачем? В таких акциях главное - нехватка сил у полиции. Поэтому важно как можно больше сократить ее ряды. "Свой среди чужих" особенно не нужен. Ну сообщит он "наша часть готовится к разгону демонстрации в районе Тошниловки". Ну так это и так понятно, так как демонстрация в Тошниловке и происходит. Демонстрации то не тайные, а явные. И полиция о них знает. Так что пользы от крота не много. А разгонять демонстрации ему придется - иначе сразу вычислят. То есть требуемое властям от него он выполнит. Итог: ущерб делу русских больше пользы. Конечно, немного кротов нужны, но главное все же сократить ряды полиции.
Конечно, все это верно, если ты не планируеш вооруженного восстания против властей. Но вот этого я бы не советовал. У эстонцев и так сил больше, и они еще могут получить подмогу от соседей. А РФ открыто русским помогать не будет.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
EE Татарин #29.04.2007 19:35  @israel#29.04.2007 16:46
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
israel> Значит, надо что то делать.
israel> Что и как?
israel> а) Бороться за общественное мнение в ЕС и США.
Саш, а немножко рассказать евреям о том, что происходит - возможно? В принципе, это и их касается, хотя и не совсем пока напрямую.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
+
-
edit
 

javelin

втянувшийся

Фото полицейских потихоньку выкладывают для опознания, фамилии как на подбор.


Страница не найдена - Photo.Qip.ru

- Фотохостинг - национальный фотоархив, размещение частных фотографий, фотоальбомов

// photofile.ru
 

 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Sevlagor> Меня очень волнует возможная замена полиции на ультра-националистских "добровольных помошников"
Это будет большим подарком. Нацики не полисмены, у них нет выдержки и тормозов, и они тут же засветятся в таких делишках, что миру отмолчатся не удастся. Конечно, кое - кому из пойманных ими очень не повезет. Но это будет скорее тот случай, когда плохое приносит хорошие результаты.
Sevlagor> В особенности после появления инфы что избивали задержанных европейцев.
Заснять, и в сеть. Особенно в странах проживания этих европейцев.
Sevlagor> Нужна подборка фотографий с нацискими маршами и тому подобного
Sevlagor> чтоб объяснять западному комьюнити что такое эти "добровольные помошники"
Несомненно.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
DE israel #29.04.2007 19:39  @Татарин#29.04.2007 19:35
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Татарин> Саш, а немножко рассказать евреям о том, что происходит - возможно? В принципе, это и их касается, хотя и не совсем пока напрямую.
Уже
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
EE Татарин #29.04.2007 19:41  @U235#29.04.2007 18:53
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
U235> Направления агитации:
U235> На русскоязычных эстонцев - поднять их на акции протеста и неповиновения
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
ЛЮБОЕ подобное действие со стороны России подтвердит эстонский тезис о том, что все происходящее - провокация Путина.
ПОВТОРЯЮ: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
Это напрямую воодушевит эстов, подорвет позиции русских и отвадит от движения тех русских, кто иначе помог бы нам. Одно дело - защищать себя и свои права, другое дело - играть своей жизнью в чьи-то игры.

ТАК ДЕЛАТЬ - НЕЛЬЗЯ!!!

U235> На этнических эстонцев - убедить их в лживости и неэффективности правительства, в неизбежности переговоров с лидерами сопротивления, как единственного пути решения кризиса.
Бесполезно.

U235> На русских в России и западных странах - организовать демонстрации в поддержку русскоязычных эстонцев(лучше себя именно так за рубежом позиционировать, а не как русских, т.к. собственно русских там не любят), и с требованиями требовать к своим правительствам оказать давление на власти Эстонии. А так же - донести информационный материал до западных журналистов, сделать его популярным источником информации о событиях в Эстонии. Глядишь, что-нибудь с сайта и перепечатают.
Обязательно надо. Этим занимаются.
Если кто-то хочет и может помочь (а для этого вовсе не надо даже отрывать свою попу от дивана) - велкам!
Сайты, форумы, особенно приветсвуются контакты с журналистами иностранных, особенно - американских СМИ.
Нужно сдлать все, чтобы поддержка "наших сукиных детей" проходила как можно более болезненно.

U235> На иностранцев - представить эстонский режим, как фашистский, грубо нарушающий права человека и применяющий самые варварские формы насилия по отношению к собственным гражданам, а так же дискриминирующий людей по национальному признаку. Крупными планами - фотографии памятника солдату в фашистской форме и со шмайссером в руках, марширующих по улицам бывших эсесовцев в форме, бланков паспортов неграждан.
Да, конечно.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Если это правда:
Там было много и эстонцев которых били хлеще нашего брата одному все лицо разбили в кровь хотя он агресии непроявлял. Было несколько иностранцев из дании или германии .Одному за 60. Он просил обьяснить его права за что его избило 2 е сотрудников полиции.Ему на глазах у всех разбили об стену голову до крови после дубинками добивали. Помоч никто не мог так как руки у всех стянуты порой до охолждения конечностей пластиковыми ремнями. Только возгласы недоумения и просьба не трогать старика звучала со всех сторон. После его сного увели в глубь казармы и там разорвали демонстративно ему одежду. Мне показалоссь что ему что то вкололи. После етого он перестал вообще издавать какие либо звуки.
 

Хроника Таллиннских погромов.

Итак, мои читатели уже в курсах, что я двое суток безвылазно, с перерывами на подготовку репортажей в доме радио (ночью и утром), провёл на улицах Таллинна. Скажу… // jrnlist.livejournal.com
 

то у Эстонии плохие перспективы.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
EE Татарин #29.04.2007 19:44
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Удивительно, как много старых знакомых я повстречал в сети за один только день в связи со всеми этими делами... :)
Как тесен мир, насколько тесна наша тусовка. :)
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
EE Татарин #29.04.2007 20:12  @israel#29.04.2007 19:39
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Татарин>> Саш, а немножко рассказать евреям о том, что происходит - возможно? В принципе, это и их касается, хотя и не совсем пока напрямую.
israel> Уже
Спасибо.

Вот что тут подумалось...
Я, в общем-то, никогда не верил по-настоящему в нацисткие настроения у большинства эстонцев, но все, что происходит с русскими очень начинает напоминать евреев образца 1937-го года.
То же самое ощущение, что "гости на чужой земле", те же самые обвинения в чужеродном и враждебном заговоре, та же община по всему миру, те же люди, которые считают, что нужно лишь как можно больше походить на не... эстонцев - и все обойдется, та же принципиальна ненависть со стороны одной части коренного населения и осторожная терпимость другой части. Есть слухи о том, что, поскольку тюрьмы такое количество внезапно прибывшего народу переварить не смогут, будет построены специальные, под этот случай. Если это так, то у нас будут свои, именные "русские" лагеря. Что, ИМХО, будет очень круто. :) В общем, аттракцион "почувствуй себя евреем", по полной программе. (С) Прикольно.

И самое смешное: как повод, в каком-то смысле - опять те же коммунисты. :lol:

С другой стороны - принципиальная разница между экономиками Германии-1937 и Эстонии-2007. Опять же, у русских есть их, пусть и чуждая, но не совсем чужая своя родина.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  

Tico

модератор
★★☆
BrAB> а я тебе попробую рассказать. мы должны сделать в России клёво. Богато, чисто, безопастно, интересно. Весело в конце концов :)
BrAB> И если это сделать - уже будет всё равно - кто там чего там злоумышляет.


О, помню, именно это говорил Ольмерт за пару месяцев до Второй Ливанской.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
MD Wyvern-2 #29.04.2007 20:19  @Татарин#29.04.2007 20:12
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Татарин> Вот что тут подумалось...
Татарин> Я, в общем-то, никогда не верил по-настоящему в нацисткие настроения у большинства эстонцев, но все, что происходит с русскими очень начинает напоминать евреев образца 1937-го года.

Дык у вас там, в Эстонии прям заповедник...у нас ЭТА МЫСЛь не просто приходит - она прямо прёт: русские в странах бывшего СССР и есть собственно евреи -полная аналогия. Маленький народ, общающийся друг с другом, держащийся друг за друга, с исторической Родиной...

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
EE Татарин #29.04.2007 20:32  @israel#29.04.2007 16:14
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
U235>> Арабы - те тем более не стесняются и соответствующим движениям в Палестине и в прочих горячих точках обильным потоком идут деньги и оружие.
israel> Во-1 вам и придется платить эстонским русским как палесам, что бы те согласились воевать и погибать. Спросите Татарина или Темникова, за сколько они возьмут АК в руки и пойдут убивать.
Я не собираюсь никого убивать вообще.

israel> Во-2 Поскольку они не смогут сражаться с армией, они начнут, как палесы, взрывать школы и дискотеки. Не знаю, найдете ли вы таких отморозков среди русско-эстонцев, но после этого это уже будет не борьба русских против эстонских нацистов, а борьба русских нацистов против эстонцев.
Абсолютно верно.

israel> В-3 Такие посты имеют своим единственным эффектом быть использованными эстонскими нацистами для "доказательства" того, что русские есть пятая колонна сталинистской России.
U235>> Так чего ж мы стесняемся?
israel> Может, остатков совести?
Респект.

Честная вооруженная борьба при соотношении сил "1 доброволец в свободное время со старой клюшкой — 7 хорошо тренированых автоматчиков регулярной армии + 2 резервиста с автоматическим оружием на дому" - дебилизм.

Террор - дебилизм в квадрате.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
DE israel #29.04.2007 20:46  @Татарин#29.04.2007 20:32
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Татарин> Я не собираюсь никого убивать вообще.
Я так и подозревал. :)
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Jerard> Сегодня по зомбятнику показывали кадры избиений снятые мобилой. Их бы на Youtube закачать, или аналогичные сайты и в ослиную сеть сбросить.

Или на файлообменники, если на сайты не влезают, а ссылки — на сайты.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
DE israel #29.04.2007 20:51  @Татарин#29.04.2007 20:12
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Татарин> То же самое ощущение, что "гости на чужой земле", те же самые обвинения в чужеродном и враждебном заговоре, та же община по всему миру, те же люди, которые считают, что нужно лишь как можно больше походить на не... эстонцев - и все обойдется,
У евреев то же было такое движение. Стоит походить на местных в языке, работе, одежде, не выделятся - и все забудут, кто ты. Ты станеш равноправен. Это движение зародилось в Германии и было там очень распостранено в первой трети 20 века... Что стало с его последователями имхо обьяснять не надо.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
EE Татарин #29.04.2007 21:24  @israel#29.04.2007 20:46
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Татарин>> Я не собираюсь никого убивать вообще.
israel> Я так и подозревал. :)
Не, ты пойми меня правильно: если уж совсем припрет сделать выбор между своей и чужой жизнью, то уж как-нить, я надеюсь, выберу свою. Но мне категорически не нравится эта идея.

Я лучше уеду, от греха подальше (в буквальном смысле слов).
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
MD Wyvern-2 #29.04.2007 21:37  @Татарин#29.04.2007 21:24
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Татарин> Я лучше уеду, от греха подальше (в буквальном смысле слов).

От себя не убежишь...

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
1 23 24 25 26 27 58

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru