Эстония начала "перенос" памятника воинам антигитлеровской коалиции.

 
1 2 3 4 5 6 7 58

TT

паникёр


й
Прикреплённые файлы:
file17637684_car.jpg (скачать) [23,02 кбайт, 15 загрузок] [attach=54565]
 
 
 
RU Barbarossa #27.04.2007 13:03  @Vyacheslav#27.04.2007 12:49
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
Barbarossa>> Я уже предлагал. Если РОссии дорог этот памятник, то его и захоронения надо ДЕМОНСТРАТИВНО ВЫКУПИТЬ У ГОРДОЙ ЭСТОНИИ.
Barbarossa>> а) Мы показываем всему миру что нам дороги наши солдаты , даже мертвые.
Barbarossa>> б) мы показываем МИРУ какие Эстонцы негодяи, торгуюшие мертвыми.
Barbarossa>> Но реально в кремле никому ничего не нужно. Проще устраивать истерику по ОРТ.
Vyacheslav> Думаешь раз такой умный, то эстонцы - дураки?
Vyacheslav> Lenta.ru: б.СССР: Эстония не отдаст советские могилы
а вот по этому поводу и надо бодаться. А не истерики устраивать.
 

TT

паникёр


О и латышам досталось, спасибо ребята, порадовало!

МИД Латвии осудил вандализм в Таллинне

Министерство иностранных дел Латвии категорически осуждает проявления вандализм в Таллинне в ночь с 26 на 27 апреля. Об этом Delfi сообщили в пресс-службе МИДа.

// rus.delfi.lv
 

 
RU Barbarossa #27.04.2007 13:04  @Vyacheslav#27.04.2007 12:52
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
Barbarossa>> Верт выше объяснили, что все твои санкции ударят по русским в Эстонии, и прорусски настроеными эстонцами, котрые ведут бизнес с Росиией
Vyacheslav> Вот пускай эти прорусски настроеные эстонцы и спасают свой бизнес, оказывая давление на политиков.
типичная позиция патриёта. Наплевать нам на своих соотечественников. Самое главное пальцы раскинуть. Вот поэтому в Страну РФ никто из руссих и не страмится. а наоборот стараются отсюда смотаться.
 
EE Татарин #27.04.2007 13:12  @Vyacheslav#27.04.2007 12:52
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Barbarossa>> Верт выше объяснили, что все твои санкции ударят по русским в Эстонии, и прорусски настроеными эстонцами, котрые ведут бизнес с Росиией
Vyacheslav> Вот пускай эти прорусски настроеные эстонцы и спасают свой бизнес, оказывая давление на политиков.
Когда Вы в последний раз давили на Путина по поводу отношений России с Японией?
Насколько успешным было это давление?
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
RU П.И. #27.04.2007 13:12  @Barbarossa#27.04.2007 13:04
+
-
edit
 

П.И.

втянувшийся
Barbarossa> типичная позиция патриёта. Наплевать нам на своих соотечественников. Самое главное пальцы раскинуть. Вот поэтому в Страну РФ никто из руссих и не страмится. а наоборот стараются отсюда смотаться.

Тут соотечественники рассматриваются в качестве заложников,что-ли?
 
+
-
edit
 

П.И.

втянувшийся
Вообще ситуацию корректнее называть не "Демонтаж памятника",
а "Демонстративное осквернение могилы Советских Воинов эстонскими госструктурами, связанными с фашисткими организациями".
 

TT

паникёр


Barbarossa>>> Верт выше объяснили, что все твои санкции ударят по русским в Эстонии, и прорусски настроеными эстонцами, котрые ведут бизнес с Росиией
Vyacheslav>> Вот пускай эти прорусски настроеные эстонцы и спасают свой бизнес, оказывая давление на политиков.
Barbarossa> типичная позиция патриёта. Наплевать нам на своих соотечественников. Самое главное пальцы раскинуть. Вот поэтому в Страну РФ никто из руссих и не страмится. а наоборот стараются отсюда смотаться.



Странный ты какой-то. Население, например, латвии сократилось на более чем 400 тысячь человек с 1991 года (2,7 млн в 1991 и >2,3 сейчас). Почти все они русские и в большинстве уехали в Россию. Тогда никакой поддержки есественно не было, наоборот было довольно трудно переехать на Родину. Сейчас тоже русские сваливают, но на запад. Была бы в 90-е программа, аналогичная той что Путин сейчас сделал, то смею заверить свалили бы почти все!
 
+
-
edit
 

П.И.

втянувшийся

В Эстонии установили монумент солдатам СС — Надежда Сорокина — "Игры патриотов" — Российская Газета — В Эстонии установили монумент солдатам СС. В поселке Лагеди под Таллином был открыт памятник эстонцам, воевавшим во Второй мировой войне на стороне фашистской Германии, в том числе в составе 20-й дивизии СС. Власти страны считают, что этот монумент увековечит память эстонцев, сражавшихся в 1940-1945 годах за восстановление независимости республики

В Эстонии установили монумент солдатам СС. В поселке Лагеди под Таллином был открыт памятник эстонцам, воевавшим во Второй мировой войне на стороне фашистской Германии, в том числе в составе 20-й дивизии СС. Власти страны считают, что этот монумент увековечит память эстонцев, сражавшихся в 1940-1945 годах за восстановление независимости республики, Игры патриотов, В Эстонии установили памятник солдатам СС, Надежда Сорокина

// www.rg.ru
 


Надежда Сорокина
Дата публикации 17 октября 2005 г.

В поселке Лагеди под Таллином был открыт памятник эстонцам, воевавшим во Второй мировой войне на стороне фашистской Германии, в том числе в составе 20-й дивизии СС.

Власти страны считают, что этот монумент увековечит память эстонцев, сражавшихся в 1940-1945 годах против большевизма за восстановление независимости республики. Однако изображение на памятнике не дает повода сомневаться: Таллин выдает за героев эсэсовцев, которые воевали на стороне фашистской Германии. На монументе изображен солдат в форме эстонского легиона СС с немецким Железным крестом на груди и автоматом в руках.
 
+
-
edit
 

javelin

втянувшийся

Кидая обвинения про "забытых русских в республиках" как то забывают что в России в это время то же не сахарно было.
2 войны, дефолт, приватизация, разгул бантитизма, внутренний парад сувернитетов, госдолг за всех бывших братьев и сестер и еще много чего.
При этом наступление "самых человечных демократических ценностей" по периметру границ.

Сейчас более менее выползли, сами выползли, без помощи и спонсорства "добрых дядечек", деньжата завелись можно и более активно потдерживать своих.
 
RU Bryansk Eagle #27.04.2007 13:40
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Вариант, предложенный wert-ом, кажется мне куда более нормальным, чем просто тотальная блокада. Хотя и он имеет некоторые недостатки. А именно. Надо сделать так, что бы не пострадали пророссийски настроенная часть эстонского общества.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
javelin> Сейчас более менее выползли, сами выползли, без помощи и спонсорства "добрых дядечек", деньжата завелись можно и более активно потдерживать своих.

Моё личное мнение, как русского-гражданина другой страны: не Россия должна поддерживать русских за границей, а русские за границей Россию. Иначе какие они нахрен русские...

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

TT

паникёр


javelin>> Сейчас более менее выползли, сами выползли, без помощи и спонсорства "добрых дядечек", деньжата завелись можно и более активно потдерживать своих.
Wyvern-2> Моё личное мнение, как русского-гражданина другой страны: не Россия должна поддерживать русских за границей, а русские за границей Россию. Иначе какие они нахрен русские...
Wyvern-2> Ник



Должна бать взаимопомощь! Иначе фигня какая-то получится!
 

javelin

втянувшийся

javelin>>> Сейчас более менее выползли, сами выползли, без помощи и спонсорства "добрых дядечек", деньжата завелись можно и более активно потдерживать своих.
Wyvern-2>> Моё личное мнение, как русского-гражданина другой страны: не Россия должна поддерживать русских за границей, а русские за границей Россию. Иначе какие они нахрен русские...
Wyvern-2>> Ник
TT> Должна бать взаимопомощь! Иначе фигня какая-то получится!


Должна тем более есть чем помочь.
Но и сами заграничные Русские должны как то на месте организовываться в клубы по интересам.
 
+
-
edit
 

П.И.

втянувшийся
Фотографии с открытия памятника СС овцам в Ладеги:

В Эстонии в третий раз открыт памятник солдатам SS

На этот раз памятник установили в поселке Лагеди под Таллинном. Ранее, в 2002 году он был поставлен в городе Пярну, в 2004 году в поселке Лихула. Однако под давлением мировой общественности он был оба раза вскоре демонтирован и убран. Установка памятника в Лагеди согласована с правительством страны.

// www.newsru.com
 

Прикреплённые файлы:
Ладеги 1.jpg (скачать) [20,09 кбайт, 13 загрузок] [attach=54581]
 
 
 
+
-
edit
 

П.И.

втянувшийся
Памятник в Ладеги
Прикреплённые файлы:
Ладеги 2.jpg (скачать) [17,78 кбайт, 17 загрузок] [attach=54582]
 
 
 

TT

паникёр


Пусть будут памятники легионерам, главное чтобы это в этом не было политической подоплеки! Большинство из них ведь не замарано в карательных акциях и военных преступлениях.
 

BrAB

аксакал
★★
TT> й

за подобное надо мало-мало стрелять. мародеры и поджигатели должны уничтжаться на месте
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

П.И.

втянувшийся
TT> Пусть будут памятники легионерам, главное чтобы это в этом не было политической подоплеки! Большинство из них ведь не замарано в карательных акциях и военных преступлениях.


Информационное интернет-агентство «Чита.Ру»

Информационное интернет-агентство «Чита.Ру». Дизайн сайтов, Фирменный стиль, Пластиковые карты, разработка печатной рекламы, хостинг сайтов, размещение интернет рекламы

// www.extra.chita.ru
 



Сегодняшние политические вожди Эстонии уверяют, что евреев истребляло германское гестапо, а не эстонские полицейские. Но, “… как было убедительно доказано на послевоенных процессах бывших карателей, евреев приходили арестовывать люди, говорившие по-эстонски, им предъявляли приказы об аресте, подписанные по-эстонски и подписанные эстонцами-чиновниками политической полиции так называемого “эстонского самоуправления”. Арестованных евреев допрашивали эстонцы. На расстрел их вели те же эстонские фашисты и националисты. Команду “Огонь” подавали также эстонцы, у которых рядом со знаками эсэсовского различия болталась сине-черно-белая ленточка, вдетая в петлицу шинели”, - рассказывали сотрудники КГБ С.Кузнецов и Ю.Сигачев в своей статье “Вооруженное националистическое подполье в Эстонии в 40-50 годах” (журнал “Известия ЦК КПСС”, № 8, 1990 г.). Наверное, эту статью президент Эстонии господин экс-коммунист Рюйтель тоже не читал…
 
Это сообщение редактировалось 27.04.2007 в 14:18
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
TT>> й
BrAB> за подобное надо мало-мало стрелять. мародеры и поджигатели должны уничтжаться на месте
Еслибы мародеры подожгли бы мою тачку, парочке я бы глотку перерезал на месте.
 

BrAB

аксакал
★★
П.И.> Сегодняшние политические вожди Эстонии уверяют, что евреев истребляло германское гестапо, а не эстонские полицейские. Но, “… как было убедительно доказано на послевоенных процессах, бывших карателей евреев приходили арестовывать люди, говорившие по-эстонски, им предъявляли приказы об аресте, подписанные по-эстонски и подписанные эстонцами-чиновниками политической полиции так называемого “эстонского самоуправления”.

синтаксис - великая весчь. вот так и появлются - бывшие евреи-каратели
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

П.И.

втянувшийся
П.И.>> Сегодняшние политические вожди Эстонии уверяют, что евреев истребляло германское гестапо, а не эстонские полицейские. Но, “… как было убедительно доказано на послевоенных процессах, бывших карателей евреев приходили арестовывать люди, говорившие по-эстонски, им предъявляли приказы об аресте, подписанные по-эстонски и подписанные эстонцами-чиновниками политической полиции так называемого “эстонского самоуправления”.
BrAB> синтаксис - великая весчь. вот так и появлются - бывшие евреи-каратели

Да ,я тоже заметил,но так в цитате из источника,сейчас отредактирую.
 
+
-
edit
 

javelin

втянувшийся

Правление Эстонского националистического движения распространило сообщение для прессы следующего содержания.

"Произошедшие в четверг днем и ночью в Таллинне русские погромы убедительно доказали: интеграция в Эстонии провалилась. Преобладавшее долгие годы чисто формальное изучение языка, раздача синих паспортов в упрощенном порядке и за особые заслуги принесли свои плоды. Особенно удручает то обстоятельство, что хулиганы, безнаказанно мародерствовавшие на улицах Таллинна и скандировавшие хором "Россия, Россия", — молодые люди. Это люди, которые всю свою сознательную жизнь жили в свободной Эстонии, которые должны были быть новым, лучшим поколением, нежели советские колонисты.
Выходит, что все гораздо хуже, среди русских выросло поколение волчат, которых эстонцы наивно и доверчиво кормили и принимали за своих.

Национальное движение понимает, что не все местные русские хотят конфликта и превращения Эстонии в Россию на западный манер. Поэтому мы хотим, чтобы русские лидеры немедленно решительно осудили невыносимое и неприемлемое поведение своих соотечественников в Таллинне; чтобы русские продемонстрировали свою лояльность эстонскому государству и благожелательность к коренному населению, проведя мирный пикет и везде и всегда говоря только по-эстонски; чтобы лидеры извинились перед эстонцами и воздержались от оправдания действий русских банд и добровольно возместили нанесенный вандалами ущерб.

Русские грубо продемонстрировали свою нелояльность Эстонии и вражду по отношению к эстонцам. Ответственность за восстановление доверия и нормализацию отношений полностью лежит на русских.

До тех пор пока русские не продемонстрируют свою лояльность, отношения между эстонцами и русскими в Эстонии продолжат ухудшаться. В то же время в этом случае оправданна массовая депортация людей, враждебных Эстонии, на их историческую родину или родину их родителей.
 

BrAB

аксакал
★★
javelin> До тех пор пока русские не продемонстрируют свою лояльность, отношения между эстонцами и русскими в Эстонии продолжат ухудшаться. В то же время в этом случае оправданна массовая депортация людей, враждебных Эстонии, на их историческую родину или родину их родителей.

Татарин, у нас с сетевиками напряг! Так что велкам!
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
EE Татарин #27.04.2007 15:05
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Ну, ессно.

См. мой пост две страницы назад. Собссно, выбор о котором я говорил, только теперь они его озвучили сами. И это - язык власти. Это могла бы сказать и власть в лице Ансипа и Ильвесом, только пока чуток стесняется.

Никаких компромиссов тут быть не может, в принципе. Эти ребята кормятся на противостоянии, они им живут.
Любая уступка приведет лишь к усиленному поиску нового повода для такого отчуждения - им нужны голоса, и они могут быть добыты так и только так.

Ну, стало быть будем изучать синтез меркаптанов. :D
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
1 2 3 4 5 6 7 58

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru