Эстония начала "перенос" памятника воинам антигитлеровской коалиции.

 
1 5 6 7 8 9 58
RU Vyacheslav #27.04.2007 19:26
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный

Ну вот. Говорят - культура, ценности западной демократии. Ну-да, культура, ну-да ценности - пока рядом полицейский. А под шумок всегда пожалуйста :)
Ранее уже появлялись свидетельства очевидцев о том, что многие из мародеров разговаривали на эстонском языке. Но официальные лица Эстонии обвиняли в мародерстве русских защитников Бронзового солдата. Например, посол Эстонии в России Марью Кальюранд прямо связала мародеров и участников демонстрации на Тынисмяги, разогнанной эстонской полицией. «В беспорядках на холме Тынисмяги участвовали в основном молодые люди — мародеры. Памятник был только предлогом», — сказала посол. Она отметила, что эти молодые люди «сами показали свою этику».
 


Полиция признала, что среди мародеров в Таллине были эстонцы — эстония памятник мародеры - Росбалт

Ночью в ходе беспорядков были задержаны как русскоговорящие жители столицы, так и эстонцы.

// www.rosbalt.ru
 

 

Vale

Сальсолёт
★☆
2 AidarM - Это да.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Vale

Сальсолёт
★☆
Вообще.... Москвичи, и питерские - есть среди вас умеющие быстро и качественно рисовать мелками? ;) Предлагается поразвлечься. За нашу и вашу свободу.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

Temnikov

аксакал
★☆
http://www.ekspress.ee/fotodb/...
http://www.ekspress.ee/fotodb/...
http://www.ekspress.ee/fotodb/...
http://www.ekspress.ee/fotodb/...
http://www.ekspress.ee/fotodb/...
http://www.ekspress.ee/fotodb/...
Взято здесь:http://www.ekspress.ee/viewdoc/52C4F4CABC5EB1E4C22572CA003EC5F4#close

Сейчас пойду сам посмотрю и поснимаю.

События только начинаются. Но с Томпиа уже потянуло душком образца 19.08.1991года. :)

Замок Тоомпеа огородят

Полиция возведет вокруг замка Тоомпеа заграждения, аналогичные тем, что окружали на Тынисмяги бывшее местоположения Бронзового солдата. // rus.delfi.ee
 
 
Это сообщение редактировалось 27.04.2007 в 19:53

Vale

Сальсолёт
★☆
Бога ради, без мордобоя, даже если будут провоцировать. И лучше с видео, чем с фото.

Эстонским нацикам беспорядки нужны как воздух.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Temnikov

аксакал
★☆
Vale> Бога ради, без мордобоя, даже если будут провоцировать. И лучше с видео, чем с фото.

Питаю слабость к фото. :)
Я на провокации не поддаюсь! Не дотянутся :)
 
EE Татарин #27.04.2007 20:01
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Данные из ментовки: треть задержаных - эсты.
Поскольку задерживали не только молодых дебилов, а эсты были только в их числе (а не у памятника), можно предположить, что национальный состав дебилов был по меньшей мере(!) репрезентативен (в Таллине - где-то половина на половину).
UPD: по ссылке от Темникова уверяют, что баш на баш... но там как-то менее точно.

Засада только в том, что до эстов эту инфу донести будет очень сложно.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
Это сообщение редактировалось 27.04.2007 в 20:14
EE Татарин #27.04.2007 20:02
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Инфа не проверена, но их хороших рук: Линтер после допроса в полиции лег под капельницу.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
+
-
edit
 

Temnikov

аксакал
★☆

Galeriid - Postimees.ee

Galeriid - Postimees.ee // www.postimees.ee
 

Iisraeli sõdurid tapsid üle Gaza piiri tunginud püssimehed - Maailm - Postimees.ee

Iisraeli sõdurid avasid tule suletud Gaza sektorist Iisraeli tunginud relvastatud isikute pihta, kes hukkusid tulevahetuses. // www.postimees.ee
 

 
Это сообщение редактировалось 27.04.2007 в 20:12
+
-
edit
 

Temnikov

аксакал
★☆
Ответ "молотову" :
Прикреплённые файлы:
666.jpg (скачать) [34,04 кбайт, 13 загрузок] [attach=54613]
 
 
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Читая ЧТО пишут в "сети" по поводу произошедшего и "натыкаясь", к примеру, от на такое:

"Вести себя надо прилично, а уж потом, по праву, удивляться: почему это нас не любят?
Эта кампания что, по-Вашему, на борьбу с той русофобией направлена? Где уж... решали бы именно эту задачу - применяли бы другие средства.
Скорей уж наоборот: косвенным ее результатом будет именно разжигание русофобии, причем оснований для него мы сами сейчас даем немеряно.

В глазах эстонцев тот солдат - символ оккупации. У них сейчас спор идет не о том, был Советский Союз оккупантом или нет, а о том, чья оккупация - наша или немецкая - была для них хуже. Мы можем соглашаться с такой точкой зрения или нет, но учитывать ее существование обязаны.
Защищая сей мемориал таким, как сегодня, образом, мы демонстрируем всему миру только одно: РФ является не только юридическим, но и идеологическим преемником СССР. По крайней мере, в оценке пакта Молотова-Риббентропа и его последствий.
То есть считает тогдашнее поведение СССР, для себя и СЕГОДНЯ - допустимым и правильным.
И после этого мы удивляемся эстонской русофобии?"

Или:
Григорий М.
Сохранение существующего положения это плевок бОльшей части этонского народа. Консенсуса здесь не будет. В Эстонии икусственно существуют два народа. Вы предлагаете наплевать на чувства бОльшей части эстонцев.
Полагаю, что решение не снести памятник, а передвинуть компромисс. Вы видете иное компромиссное решение?

Я оху..., блин, нахожусь "в трансе". :(
А ЭТИ люди КОГДА НИБУДЬ научаться — "вести себя прилично"?!
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Это случайно не "ДС"? :D
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Vale

Сальсолёт
★☆
Temnikov, кроме шуток, бери видео. На фото не видна динамика. И нет звука. А сейчас это важно. И лучше в головном уборе, и толстой куртке.

То, что ты мирно гулял - никого интересовать не будет, если вдруг что.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Это из разных "досок". Блин... Ну не собирать же все "дерьмо". Можно просто сходить на форум "ежа" к примеру, или "новой газеты"...
Я откровенно не понимаю: НЕУЖЕЛИ ЭТИ "люди" не понимают, что их высказывания СЕЙЧАС становятся "лакмусовой бумажкой"? Они — тупые? Неужели нельзя научится думать, а не жить "политически верными рефлексами"?
ЧЕМ они отличаются от оппонентов? Они же то же — "большевики", просто — "антикоммунисты". И все...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Европа всё же высказывается:


Top.rbc.ru

Фанатов Локомотива в Бильбао избили местные скинхеды В Самарской области пожар в жилом доме унес жизни 3 человек У МВД появились претензии к организаторам митинга в Лужниках Москва митинговая: ...

// top.rbc.ru
 



Председатель ПАСЕ озабочен событиями в Таллине



Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене ван дер Линден выразил глубокую озабоченность событиями, произошедшими в Таллине накануне ночью, говорится в распространенном сегодня заявлении ассамблеи.

"Я понимаю, что наличие в Таллине памятника советскому Воину-освободителю довольно двусмысленно, поскольку по-разному символизирует болезненные моменты истории отношений между Россией и Эстонией. И именно поэтому останки солдат должны были покоиться с миром там, где они лежали, а не превращаться в политический инструмент", - подчеркнул председатель ПАСЕ.

По его словам, если в стране существуют разногласия, люди должны обсудить спокойно свое будущее, а не копаться в прошлом. Р.ван дер Линден призвал эстонские власти уважать чувства всех своих граждан и незамедлительно принять шаги для объединения общества.

Сегодня председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов в своем выступлении отметил, что "при попустительстве эстонских властей были попраны базовые европейские ценности - права человека, демократия и верховенство закона", и призвал ПАСЕ рассмотреть действия таллинской полиции во время разгона митинга защитников памятника.

"Телевизионная картинка, на которой эстонские полицейские разгоняли дубинками и слезоточивым газом защитников памятника, обошла все мировые телеканалы. Телезрители всего мира были свидетелями неправомерной жестокости эстонской полиции, чрезмерного применения силы, с которой она прикрывала, по сути, операцию хищения властями Эстонии обелиска. Чрезмерное и беспорядочное применение силы в ночь на 27 апреля 2007г. в Таллине вызвало один смертельный исход и ранение десятков человек", - сказал российский сенатор РБК.


Несмотря на волну протеста, правительство Эстонии экстренно приняло решение о демонтаже памятника Воину-освободителю. Напомним, что, согласно первоначальным планам эстонского руководства, сегодня утром должна была начаться процедура эксгумации и идентификации останков советских воинов. В результате эксгумация останков была отложена, памятник советскому Воину-освободителю разрезан на фрагменты и, по словам представителя кабинета министров, вывезен из центра города в неизвестном направлении.

МИД России выступил с резким заявлением по поводу сноса памятника Воину-освободителю. Представитель российского внешнеполитического ведомства заявил: "Памятник Воину-освободителю был демонтирован накануне Дня Победы, и иначе как кощунственным и бесчеловечным данный акт назвать нельзя". В МИДе отметили, что РФ в ближайшее время определит дальнейшие шаги по отношению к Эстонии.

Обе палаты российского парламента также выступили с резкими заявлениями по поводу сноса монумента. Депутаты Госдумы призвали правительство РФ принять незамедлительные меры в отношении Эстонии, прежде всего в торгово-экономической сфере, в том числе в области транспорта, энергетики и финансов. Кроме того, депутаты высказались за понижение уровня дипломатических отношений и запрещение въезда в РФ "гражданам Эстонии, запятнавшим себя осквернением могил". В заявлении Совета Федерации содержится призыв к еще более жестким мерам, вплоть до разрыва дипломатических отношений.
 
EE Татарин #27.04.2007 20:34
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Толерасы.

Нифига не понимая в том, что происходит, взять на на русских побольше вины и навалить говна задаром - будто кроме них не найдется кому.
Одемокраченое поколение.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
RU RUS_7777 #27.04.2007 20:35  @Татарин#27.04.2007 20:01
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Татарин> Данные из ментовки: треть задержаных - эсты.
Татарин> Поскольку задерживали не только молодых дебилов, а эсты были только в их числе (а не у памятника), можно предположить, что национальный состав дебилов был по меньшей мере(!) репрезентативен (в Таллине - где-то половина на половину).
ну, так ведь сообщали, что к памятнику выходили не только русскоязычные, а и эстонцы.
 
MD Fakir #27.04.2007 20:38  @Татарин#27.04.2007 20:34
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Татарин> Толерасы.
Татарин> Нифига не понимая в том, что происходит, взять на на русских побольше вины и навалить говна задаром - будто кроме них не найдется кому.
Татарин> Одемокраченое поколение.

А с чего ты, собственно, решил, что это обязательно именно русские? Вполне могут быть и "козлы-провокаторы" - думаю, среди эстонских нациков найдутся достаточно владеющие русским.
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Факир, многие из... действительно "именно русские". Увы...
Так же как и многи из тех кто "снобистки морщили носики" от высказывания Меньшова.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
EE Татарин #27.04.2007 20:44  @RUS_7777#27.04.2007 20:35
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Татарин>> Данные из ментовки: треть задержаных - эсты.
Татарин>> Поскольку задерживали не только молодых дебилов, а эсты были только в их числе (а не у памятника), можно предположить, что национальный состав дебилов был по меньшей мере(!) репрезентативен (в Таллине - где-то половина на половину).
RUS_7777> ну, так ведь сообщали, что к памятнику выходили не только русскоязычные, а и эстонцы.
Разве что посмотреть.

А полиция работала относительно толково (в том смысле, что полицейские толково выполняли данные им приказы), совсем кого попало не хватали. То есть, либо нужно предположить, что какой-то эст разгорячился настолько, что предметно докопался до полицая кирпичом (во что я не верю абсолютно), либо, что он был среди мародеров в каком-нить магазине.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
RU RUS_7777 #27.04.2007 21:56  @Татарин#27.04.2007 20:44
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

RUS_7777>> ну, так ведь сообщали, что к памятнику выходили не только русскоязычные, а и эстонцы.
Татарин> Разве что посмотреть.
я из СМИ это беру, в новостях показывали.
Татарин> А полиция работала относительно толково (в том смысле, что полицейские толково выполняли данные им приказы), совсем кого попало не хватали. То есть, либо нужно предположить, что какой-то эст разгорячился настолько, что предметно докопался до полицая кирпичом (во что я не верю абсолютно), либо, что он был среди мародеров в каком-нить магазине.
Наверное достаточно было нескольких провокаторов, чтобы показали пример, как стекла бить, ну и пошло.
 
+
-
edit
 

П.И.

втянувшийся
Если власти эстонии дают добро на памятники СС и одновременно сносят миогилы и памятники Воинам Освободителям Европы от коричневой чумы, то разве такое поведение не является откровенным фашизмом?
 
LT Тулькин #27.04.2007 22:25
+
-
edit
 

Тулькин

втянувшийся

Вычитал я тут такую инфу:

Последние немецкие части оставили Таллин 17-ого сентября 1944. КА на тот момент стояла за 180 км к востоку. Сразу после ухода немцев, было провозглашено восстановление независимости ЭР, назначено правительство Отто Тиеффа. Восстановлена конституция 1938 года. Советские войска вошли в Таллин 23 сентября и первым делом освободили Эстонию от правительства и полиции.

Очень любопытно насколько эта информация соответствует фактам- - буду благодарен если "эстонцы" прокоментируют по поводу правдивости.
ДОЧЬ СЕМЕНА МИХАЙЛОВИЧА БУДЕННОГО НИНА: «После смерти Сталина я, рыдая, подошла к папе и в слезах спрашиваю: «Папа, как же мы теперь будем жить?» А он помолчал немного и ответил: «Думаю, что неплохо».  

israel

модератор
★★☆
П.И.> Если власти эстонии дают добро на памятники СС и одновременно сносят миогилы и памятники Воинам Освободителям Европы от коричневой чумы, то разве такое поведение не является откровенным фашизмом?
Во-1 нацизмом, а не фашизмом.
Во-2 нацизм - это политика. Эстонцы (пока) реально заниматься такой политикой не могут. Так, гадят помаленьку. Так что, имхо, это не сам нацизм, а выражение симпатии нацизму. Заквашенное на сознании собственной ущербности в связи с событиями 40 года, когда искали, под кого бы лечь.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Тулькин #27.04.2007 22:28  @П.И.#27.04.2007 22:14
+
-
edit
 

Тулькин

втянувшийся

П.И.> Если власти эстонии дают добро на памятники СС и одновременно сносят миогилы и памятники Воинам Освободителям Европы от коричневой чумы, то разве такое поведение не является откровенным фашизмом?

ЕМНИП- власти Эстонии какраз приказали снести памятники легионерам СС. А памятник красноармейцам с могилами переносят на воинское кладбище. Или я что-то упустил?
ДОЧЬ СЕМЕНА МИХАЙЛОВИЧА БУДЕННОГО НИНА: «После смерти Сталина я, рыдая, подошла к папе и в слезах спрашиваю: «Папа, как же мы теперь будем жить?» А он помолчал немного и ответил: «Думаю, что неплохо».  
1 5 6 7 8 9 58

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru