Эстония начала "перенос" памятника воинам антигитлеровской коалиции.

 
1 48 49 50 51 52 58

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Штрих к портрету русской оккупации свободолюбивой эстонии.

Хочу напомнить, что в Ревеле (Таллине) проживать эстонцам разрешил только Пётр Первый.
Вот такая гнусная русская оккупация, да.
 
Господа..А сколько осталось в Эстонии не граждан?
RU Серокой #06.05.2007 23:35  @KILLO#06.05.2007 23:31
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
KILLO> Господа..А сколько осталось в Эстонии не граждан?

10%. Причём как я понимаю, оставаясь негражданами Эстонии, они могут получить гражданство ЕС.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

А. Н.

аксакал

Iltg> Однако динамика населения Эстонии не совсем такая как в упомянутых выше статейках:

Iltg> ...

А откуда такие расхождения в статистике? Вроде небольшая страна, можно всё точно посчитать.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
KILLO> Господа..А сколько осталось в Эстонии не граждан?

Ответы на множество вопросов по статистике Эстонии:

Eesti Statistika - Viimati avaldatud

Правда по гражданству сведения даются только по переписи 2000 года:
граждане Эстонии - 80%
не-граждане - 12,4%
граждане России - 6,3%
 
А.Н.> А откуда такие расхождения в статистике? Вроде небольшая страна, можно всё точно посчитать.

Так все точно и посчитано - см. сайт Департамента статистики.
А расхождения от профессионализма писавших статьи - достаточно сложить их цифры 930+128+86+171=1315 и убедиться это сильно не сопадает с указанной в их же статье общей цифрой населения 1439. Но до такой могучей арифметики надо ж еще дойти... Помнишь как считали мощности ВЭС в одной статейке? Так это такие же писаки...
 
Vale> Так, понимаешь, нам сказали что-де в Союзе эстонцы вымерли-бы прямо сразу, за 2 или 3 поколения от сего дня. С того и пошло.

Не буду говорить за metalius, но я то высказывание понял так: эстонцы исчезли бы как народ, культура.
 

Vale

Сальсолёт

russo, в Литве при СССР вкладывались огромные деньги в поддержку местной культуры. Думаю в Эстонии так же.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Во всех нацреспубликах так было.
И развивали небезуспешно, кстати. Если бы эти нацпридурки сами себе не подгадили...
 
Однако как символично:
"На пасеку, расположенную около эстонской деревни Энари, забрался изобретательный медведь, сообщает DELFI. Чтобы преодолеть ограду, находившуюся под напряжением, животное сделало под нее подкоп.
По словам пасечника Тармо Яаниска, медведи разоряли его ульи и раньше, однако с подкопом он сталкивается впервые. "Эти животные боятся электричества, - отметил Яаниск, - удар током по широким лапам весьма чувствителен".
Медведь, забравшийся на пасеку, не только опустошил два улья, но и забросил в кусты электрогенератор, который снабжал ограду энергией. Несколько пустых рам из-под сотов были найдены неподалеку в лесу. "

Может это специально тренированный медвед из лабораторий ФэСэБэ?
 
LT Bredonosec #07.05.2007 13:23
+
-
edit
 
жжешь =))))

Да, к вопросу, чего ради на попятную пошли - есть мнение, что

Россия осуществила бойкот

DELFI - Прозвучавшие на прошлой неделе обещания и призывы России бойкотировать эстонские товары вчера осуществились. Однако, По словам гендиректора ветеринарно-пищевого департамента Аго Пяртеля, официально Россия не препятствовала импорту эстонских товаров, таким образом, производители не могут заявить протест.

// rus.delfi.ee
 


Россия снизит экспорт нефтепродуктов через Эстонию - ВОЙНА и МИР

Эстонский эксперт: противостояние с Россией дорого обойдется всем жителям Эстонии: REGNUM

Ректор Института экономики и управления Эстонии, доктор экономики профессор Ханон Барабанер дал интервью шеф-редактору ИА REGNUM Оксане Чернышевой.

// regnum.ru
 


таки имело эффект. (в отличие от цирка на улицах мск - молодежных акций)
Хотя мнения таки разные есть

 
LT Bredonosec #07.05.2007 13:31
+
-
edit
 
>В дополнение к посту 1221 о демографии Эстонии можно отметить что массового выезда жителей за пределы страны однако не наблюдается:
- Смотря как считать :)
Пример: у нас (литва) население считается по числу зарегистрированных граждан (бюро метрикации, загсы..) То есть, если человек 8 лет назад уехал, скажем, в испанию, работает и счастлив там, его дети ходят в местную школу и ни слова не знают по-литовски, бо он никогда не собирается возвращаться в литву, НО! всё еще имеет литовский паспорт - он (согласно официозу) = население литвы. Чего в этой ситуации стоят цифири - думаю, нет смысла говорить.
Не думаю, что в эстонии практика сильно разнится.
+
-
edit
 
Bredonosec> - Смотря как считать :)
Bredonosec> Пример: у нас (литва) население считается по числу зарегистрированных граждан (бюро метрикации, загсы..) То есть, если человек 8 лет назад уехал, скажем, в испанию, работает и счастлив там, его дети ходят в местную школу и ни слова не знают по-литовски, бо он никогда не собирается возвращаться в литву, НО! всё еще имеет литовский паспорт - он (согласно официозу) = население литвы.

Согласен.
Для выявления таких случаев и проводят переписи населения. В Эстонии последняя была в 2000 году. Так что цифры миграции после этой даты действительно объективно не могут быть точными (хоть лучше все же какие-то цифры, чем голословные утверждения).
Кстати в ближайшие несколько лет станет ясно насколько велика "скрытая" миграция из Эстонии - после вступления в ЕС прошло несколько лет, как раз время для получения гражданства в большинстве стран ЕС, а для этого надо отказаться от гражданства предыдущего. Вот это то и будет фиксироваться.
 
Это сообщение редактировалось 07.05.2007 в 13:57
Есть еще один косвенный аргумент, ставящий под сомнение настолько масштабную миграцию - уровень рождаемости эстонок. 1,11% (весьма высокий показатель для развитой страны) рассчитывался от численности эстонцев в Эстонии в 920 тыс. Если принять 750 тыс - то показатель рождаемости среди эстонок вырастает до 1,36% - ну очень высокий уровень, ИМХО.
 
LT metalius #08.05.2007 13:03  @Bredonosec#06.05.2007 10:10
+
-
edit
 

metalius

координатор

>>Сколь не печально, не включается поколению "русских", которые времён СССР даже не помнят - "понималку" вырубают уже мама с папой... В доказательство... почитай реплики Бредоносца (он, типа, мой соотечественник).
Bredonosec> Вай, прикол-то какой. Мама с папой. =)) Это по каким же таким критериям такая глЫбокая мысль?
Прикол в том, если ты не от мамы с папой, а от духа святага... Не знал - извини, коль так... :)
С моей же колокольни, это не прикол, это диагноз - "ТИПА, СООТЕЧЕСТВЕННИК". А "ТИПА" по критерию - ты заявил, что не видишь оснований быть патриотом Литвы, бо для тебя всё в Литве плохо - плохо то, что есть, плохо то, что было (хотя того, что было, САМ и не помнишь). Видать, нелюбовь к стране, в которой живёшь - уже от святого духа...
В итоге - в разговор ты вмешался вовремя. Помог мне опровергнуть неправильное мнение, что наличие паспорта гражданина кардинально меняет отношение человека к стране, в которой он живёт, т.е. чуть ли не автоматом делает из него патриота... :)
Bredonosec> (про "самосформировались как суверенные" тож пэрл, но таки не буду на мозоли наступать.)
Bredonosec> Это сейчас такая официальная версия истории? =)))
Знать хотя бы новейшую историю страны, в которой живёшь, ну конечно же необязательно... Но вот кругозор такое знание расширило бы.
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
metalius> С моей же колокольни, это не прикол, это диагноз - "ТИПА, СООТЕЧЕСТВЕННИК". А "ТИПА" по критерию - ты заявил, что не видишь оснований быть патриотом Литвы, бо для тебя всё в Литве плохо - плохо то, что есть, плохо то, что было (хотя того, что было, САМ и не помнишь).

А какие у него могут быть основания быть патриотом Литвы/Латвии/Эстонии/далее по списку?

metalius> Видать, нелюбовь к стране, в которой живёшь - уже от святого духа...

А не приходит в голову мысль, что эта нелюбовь вызвана особенностями страны, вернее, не страны, а гос-ва, и его отношения к некоторым гражданам, а также негражданам?
+
-
edit
 

metalius

координатор

Fakir> А какие у него могут быть основания быть патриотом Литвы/Латвии/Эстонии/далее по списку?
Точно такие же, как у меня, и без всякого списка.
Fakir> А не приходит в голову мысль, что эта нелюбовь вызвана особенностями страны, вернее, не страны, а гос-ва, и его отношения к некоторым гражданам, а также негражданам?
Не то что мысль, а поток мыслей. Не заметил как-то, что бы моей стране (Литве) были приняты какие-то особые законы для особых категорий граждан. Однако, в обществе - раскол. С исключениями и оговорками, но видна черта между гражданами-литовцами и гражданами-нелитовцами - несовпадение взглядов почти по всем вопросам, которые можно отнести к термину ПОЛИТИКА.

Vale

Сальсолёт

metalius, всё же, как там мой вопрос - о национализме и националистах?
Напоминаю в четвертый раз вроде:

(цитата)

metalius>Национализм, в точном понимании этого термина, я поддерживаю - литовский, эстонский, русский - да любой...

Это уже хорошо. Это продвижение вперед. Но всё таки, "поддерживаю национализм" - это эквивалентно "поддерживаю националистов", или нет? Каких вы знаете националистов - литовских, эстонских, русских? :)
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
metalius> Не то что мысль, а поток мыслей. Не заметил как-то, что бы моей стране (Литве) были приняты какие-то особые законы для особых категорий граждан.
Ну и отлично. Что в этом плохого?
metalius> Однако, в обществе - раскол. С исключениями и оговорками, но видна черта между гражданами-литовцами и гражданами-нелитовцами - несовпадение взглядов почти по всем вопросам, которые можно отнести к термину ПОЛИТИКА.
А почему они ДОЛЖНЫ совпадать? В России то же — "раскол". Вопрос в другом: в Литве, про российские партизаны уже по лесам бегают, или как? ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

Vale

Сальсолёт

metalius>ты заявил, что не видишь оснований быть патриотом Литвы, бо для тебя всё в Литве плохо - плохо то, что есть, плохо то, что было (хотя того, что было, САМ и не помнишь).

Мнэээ... хотелось бы подтверждения этих слов.

metalius> Помог мне опровергнуть неправильное мнение, что наличие паспорта гражданина кардинально меняет отношение человека к стране, в которой он живёт, т.е. чуть ли не автоматом делает из него патриота... :)

Аналогично хотелось бы найти место, где было это мнение. Я что-то стар стал, память стала хуже, никак не упомню такой формулировки.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 08.05.2007 в 16:06
LT Bredonosec #08.05.2007 16:17  @metalius#08.05.2007 13:03
+
-
edit
 
>>>Сколь не печально, не включается поколению "русских", которые времён СССР даже не помнят - "понималку" вырубают уже мама с папой... В доказательство... почитай реплики Бредоносца (он, типа, мой соотечественник).
Bredonosec>> Вай, прикол-то какой. Мама с папой. =)) Это по каким же таким критериям такая глЫбокая мысль?
metalius> Прикол в том, если ты не от мамы с папой, а от духа святага... Не знал - извини, коль так... :)
metalius> С моей же колокольни, это не прикол, это диагноз - "ТИПА, СООТЕЧЕСТВЕННИК". А "ТИПА" по критерию - ты заявил, что не видишь оснований быть патриотом Литвы, бо для тебя всё в Литве плохо - плохо то, что есть, плохо то, что было (хотя того, что было, САМ и не помнишь). Видать, нелюбовь к стране, в которой живёшь - уже от святого духа...
Ура-патриотизм? "Не сметь грязными лапами трогать святое"? =))) Вот уж не знал, что критика = диагноз.. =))))
Остальное прям чуть не сталинскими временами повеяло "этот товарищ, который нам совсем не товарищ.." =)))
Кста, утверждение "для тебя всё плохо, что есть", а тем более, "что было", неплохо бы подтверждать. Или с высоты рода истинного арийца опускаться до таких мелочей необязательно?

metalius> В итоге - в разговор ты вмешался вовремя. Помог мне опровергнуть неправильное мнение, что наличие паспорта гражданина кардинально меняет отношение человека к стране, в которой он живёт, т.е. чуть ли не автоматом делает из него патриота... :)
Смотря что считать патриотизмом :) Если спецподразделения "вязаные береты", то это, извините, клиника, а не патриотизм. Васарос 5 или Величенис - в зависимости от степени буйности "патриота".
Bredonosec>> (про "самосформировались как суверенные" тож пэрл, но таки не буду на мозоли наступать.)
Bredonosec>> Это сейчас такая официальная версия истории? =)))
metalius> Знать хотя бы новейшую историю страны, в которой живёшь, ну конечно же необязательно... Но вот кругозор такое знание расширило бы.
Правильнее сказать, новейшую версию новейшей истории. Политически правильную в свете последних решений местного обкома.

Fakir>> А не приходит в голову мысль, что эта нелюбовь вызвана особенностями страны, вернее, не страны, а гос-ва, и его отношения к некоторым гражданам, а также негражданам?
metalius> Не то что мысль, а поток мыслей. Не заметил как-то, что бы моей стране (Литве) были приняты какие-то особые законы для особых категорий граждан. Однако, в обществе - раскол. С исключениями и оговорками, но видна черта между гражданами-литовцами и гражданами-нелитовцами - несовпадение взглядов почти по всем вопросам, которые можно отнести к термину ПОЛИТИКА.
именно литовцам и нелитовцам? Настаиваешь на этом разделении? Тогда придется признать, что "нелитовцев" как минимум половина населения, учитывая результаты выборов за последние года 4. Которые некоторые хари у корыта (напомню) назвали "электорат совершил ошибку"(С), после чего "ошибки исправляли" самостоятельно.

Кста, возвращаясь к эстонии. Как вам такая красотулечка?
NATO Response Force to Conduct Live Exercises In Baltic Region
Germany, Poland, Denmark and NATO Partner country Sweden will host a NATO Response Forces (NRF) exercise May 14-25 which will take place simultaneously on sea, land and air in the North Sea, Kattegat, Danish Straits, and the Southern Baltic Sea.

The mission involves a fictional scenario made up of three exercises dubbed Noble Mariner, Noble Award and Kindred Sword. Under the scenario, the NRF has been summoned to respond to an escalating conflict inside a divided country.
 
:wow:
Как там во времена холодной войны такое звалось? "Поиграть мускулами"? "Оказать давление на.."? Чагой-то терминология точная не вспоминается от вОшингтонского обкома по поводу китайских учений перед выборами на тайване..

Vale

Сальсолёт

Депортацию негров, интересно, отрабатывать будут?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Vale

Сальсолёт

>прям чуть не сталинскими временами повеяло "этот товарищ, который нам совсем не товарищ.." =)))

Ну, еще немного, и ДГБ тобой, дружок, заинтересуется. Как очернителем светлой действительности.
:D :o :|

Я не помню - тебе уже предлагали валить на историческую родину - или пока ещё нет?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
LT Bredonosec #08.05.2007 19:16
+
-
edit
 
>Ну, еще немного, и ДГБ тобой, дружок, заинтересуется. Как очернителем светлой действительности.
пусть найдет моё фио или моську в сети :p
Хотя таки да, местная "кроваваягэбня" уже имеет подвигов, заставляющих настороженно относиться к ней :spy:
>Я не помню - тебе уже предлагали валить на историческую родину - или пока ещё нет?
таки некошерно получится, за антисемитизм их ужо пинали, а этот лейбл в европе покамест более общепризнанный и страшный, чем какая-то там "непонятная" русофобия ;)
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Vale

Сальсолёт

>пусть найдет моё фио или моську в сети

Гмм... выдать тебе твои приметы? Так, с не очень высокой вероятностью? Чисто по памяти.
Невысокого роста, спортивного телосложения, работает в авиации, отец, возможно, еврей, мать - нет.
Лет, скорее всего, около 30, скорее меньше, но вряд ли меньше 25. Заканчивал русскую школу. Живет или, менее вероятно, жил в новостройках, скорее всего - Пашилайчяй, Балтупяй или Атейтес или Шешкине, возможно, но гораздо менее вероятно Антакальнис или Лаздинай.

При более подробном анализе постингов можно уточнить.

Если паче чаяния попал - пиши в личку. Если не попал - тоже. Если хочешь, чтобы я убрал анализ - свистни в личку или здесь.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 08.05.2007 в 19:41
09.05.2007 01:52, davinchi: -1: Оффтопик... про любовь и строительный бизнес...
1 48 49 50 51 52 58

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru