Интервью честного человека.

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 30
RU kirill111 #02.05.2007 14:05
+
-
edit
 
02.05.2007 14:35, Bryansk Eagle: +1: за ссылку.
02.05.2007 16:31, Vyacheslav: +1: Спасибо. Без Вас бы врядли прочел
RU Bryansk Eagle #02.05.2007 14:31
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
"А разница между нами в том, что я принципиально не согласна работать против России. Понимаете, одно дело разбираться с коммунистическим строем. Только коммунизм у нас уже кончился, а Россия осталась. Но вот путь через штатовские и другие гранты, которые потом надо отрабатывать так, как этого хочет грантодатель - это очень скверный путь. Я же видела этих людей - до грантов и после. Люди начинают работать действительно против своей страны, начинают лгать, это все нехорошо. Это страшно портит людей. Именно портит. Получается, на сжатие он был хорош, а на растяжение не выдерживает. Я так не могу, у меня другие убеждения. Хотя мне, конечно, предлагали. "
Сильно сказано. kirill111 тебе + за ссылку.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
RU Vyacheslav #02.05.2007 16:34
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный

Спасибо за ссылку + 1
Впечатляет
Господам, уверяющим, что при либералах было польше свободы
- А как же цензура?

- Такой свирепой цензуры, как во времена либералов, я сейчас не вижу. Может быть, сотрудники телевидения с ней и сталкиваются, но еще нужно разбираться, где цензура, а где самоцензура. Ведь любая монополия может продавливать свою цензуру, не обязательно государство. Я, например, позволяла себе экспериментировать на той же "Няне", когда в мои обязанности входило не только перелопачивать сценарии, но и вставлять в текст свои шутки. Вставляла шутки про Путина, про депутатов - Акопов не вырезал, канал не вырезал, где цензура?
 

И тем,кто Ходора определил в политзаключенные
Считаете, что в России сейчас нет политзаключенных? Многие с вами не согласятся.

- Я поддерживаю контакты с Amnesty international. У них, конечно, бывают свои завихрения, но они хотя бы стараются быть объективными. Так вот, по их данным, последний политзаключенный - это Лев Пономарев, которому дали аж трое суток, когда он как-то сопротивлялся ментам, которые его митинг разгоняли. Кто еще? К концу прошлого года у них никто из наших в политзэках не числился. Ходорковского они политзаключенным не признают - ну, вот нет у друзей Ходорковского и у самого Ходорковского таких денег, чтобы купить Amnesty international
 
 
RU Vyacheslav #02.05.2007 16:36
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный

А это вобще блеск
Знаете, была дивная история - был такой баптист по фамилии Хайло в советские времена. У него было 10 или 11 детей, сам он сидел. Мой друг в Америке Миша Маргулис, сам баптист, за друга-баптиста вступился: в самом деле, человек сидит за то, что он баптист. Началась кампания в защиту.

И, о чудо - Хайло отпускают. И Хайло летит в Америку с семьей. Американские баптисты радуются, хороводы водят, купили ему домик еще до его приезда - чтоб ему было где жить. Приехал. По-английски он не знает, Миша идет с ним на телевидение синхронным переводчиком - потому что узнику совести дали на американском телевидении час прямого эфира. И первый вопрос:

- С чего же начались ваши преследования за веру? Хайло отвечает, а Миша переводит: - Мои преследования за веру начались с того, что я украл два мешка цементу. И посадили его за воровство. Оставшийся час он объяснял, что коммунисты по пять мешков воровали, а их не сажали, но уже ни на кого это не произвело впечатления.
 
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

К вопросу о цензуре в "Империи Добра и ссудного процента": "И он очень спокойно сказал - Ну, смотри, Ирина, я ж тебе говорил. Наказали меня за это и в самом деле крепко.

- Как наказали? Не издали книгу или чтото еще?

- Книгу уже издали, а вот до магазинов ее не допустили. И пока Беренштайн оставался президентом Random House, меня в Америке больше не публиковали."
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
RU Bryansk Eagle #03.05.2007 14:42
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Интересно, почему никто из "наших американцев" и других ревнителей "истинно демократических ценностей в России" тут ничего не пишет? Нечего сказать? Предпочитают таких людей не замечать, если они не хотят лизать пятки Вашингтону?
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Про что тебя интересует? У тётки есть позиция. Она её придерживается. Достойно уважения. Лизание пяток и других частей тела — личное дело каждого. Или про цензуру? Так пошла бы с другим издателем. Просто денег было бы намного меньше и тираж был бы три книжки. Какие вопросы?
 
RU Bryansk Eagle #03.05.2007 20:11  @Mishka#03.05.2007 18:39
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Mishka> Про что тебя интересует? У тётки есть позиция. Она её придерживается. Достойно уважения. Лизание пяток и других частей тела — личное дело каждого. Или про цензуру? Так пошла бы с другим издателем. Просто денег было бы намного меньше и тираж был бы три книжки. Какие вопросы?
Беренштайн это президент Random House, а не какого то издательства. И в других издательствах было бы то же самое. Ее книги не пустили бы в продажу. Спорить тут бессмысленно. Я лично верю ее словам.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
US Mishka #03.05.2007 20:14  @Bryansk Eagle#03.05.2007 20:11
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
B.E.> Беренштайн это президент Random House, а не какого то издательства. И в других издательствах было бы то же самое. Ее книги не пустили бы в продажу. Спорить тут бессмысленно. Я лично верю ее словам.

И не надо спорить, если не знаешь. У моего зятя отец как раз агент по распростанению книг, так что я в курсе как бы немного.
 
RU Bryansk Eagle #03.05.2007 20:54  @Mishka#03.05.2007 20:14
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
B.E.>> Беренштайн это президент Random House, а не какого то издательства. И в других издательствах было бы то же самое. Ее книги не пустили бы в продажу. Спорить тут бессмысленно. Я лично верю ее словам.
Mishka> И не надо спорить, если не знаешь. У моего зятя отец как раз агент по распростанению книг, так что я в курсе как бы немного.
Я же сказал. Да, я в распространении книг в США не разбираюсь. Вопрос состоит в том, верить ли Ирине Ратушинской. Я верю, что она говорит правду. А значит, Беренштайн имел возможность воздействовать на издательства и распространителей книг. Вы то же вольны верить или нет.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
US Militarist #04.05.2007 02:53
+
-
edit
 

Militarist

аксакал
★★★
Bryansk Eagle> Интересно, почему никто из "наших американцев" и других ревнителей "истинно демократических ценностей в России" тут ничего не пишет? Нечего сказать? Предпочитают таких людей не замечать, если они не хотят лизать пятки Вашингтону?

Ошибаешься, дорогой! Я лично просто почти перестал заглядывать в политику.
С одной стороны некогда. А с другой - неохота стало. решил опять в авиационный окунуться. А сейчас вот ненароком заглянул и обратил внимание на эту дребедень.

Ну что сказать - один звиздеж и провокация. Была когда то диссиденткой, да вся вышла. как тот же Солженицын, например. А может помогли. Путинские ребята это умеют. Даже и время тратить нечего на эту развесистую клюкву в лучших традициях старого доброго ГБ.

Я вам лучшую тему для размышлений могу предложить:

"Наши" хунвэйбины - прообраз грядущего возврата к тоталитаризму.

Путинская команда явно обращается к опыту штурмовиков в Германии и хунвэйбинов в Китае.
 

wert

аксакал
★★★☆

Слив, как водится, засчитан.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  
US Mishka #04.05.2007 06:00  @Bryansk Eagle#03.05.2007 20:54
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
B.E.> Я же сказал. Да, я в распространении книг в США не разбираюсь. Вопрос состоит в том, верить ли Ирине Ратушинской. Я верю, что она говорит правду. А значит, Беренштайн имел возможность воздействовать на издательства и распространителей книг. Вы то же вольны верить или нет.

В отличии от неё и тебя — я не верю, а знаю. Известности бы не было, но книжки бы продавались бы не спеша и в меньшем количестве. У него друзья держат своё агенство — именно, чтобы не зависеть от всяких Хаусов. У него жена занята распространеннием медицинской литературы и журналов. Тоже, чтобы не зависеть от них.
 
US Militarist #04.05.2007 11:58
+
-
edit
 

Militarist

аксакал
★★★
Просто смешно читать как она отказалась работать против России, как-будто кому то нужна её работа против России. Интересно вообще, каким образом она могла работать против России и какой толк был бы от её работы. Америка сейчас не ведет идеологической войны с Россией и все её измышления просто смехотворны. Может вообще крыша поехала к старости. И такое бывает.
 
RU Алдан-3 #04.05.2007 12:17
+
+1
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
> Америка сейчас не ведет идеологической войны с Россией

"Ага. Конешно." (с)
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  
RU Bryansk Eagle #04.05.2007 15:15  @Mishka#04.05.2007 06:00
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Mishka> В отличии от неё и тебя — я не верю, а знаю. Известности бы не было, но книжки бы продавались бы не спеша и в меньшем количестве. У него друзья держат своё агенство — именно, чтобы не зависеть от всяких Хаусов. У него жена занята распространеннием медицинской литературы и журналов. Тоже, чтобы не зависеть от них.
Я вас уважаю, поэтому верю. Вывод же напрашиваеться из этого следующий. Ратушинская не была приспособлена к жизни по законам рыночной экономики. Столкнувшись с проявлением в США цензуры и контролируемости издательств и распространения книг (не тотального, как вы говорите, но она то этого не знала), то есть того, что она так прекрасно знала дома – она уже не верила, что сможет, где-то еще издаться. Как следует из ваших слов – зря.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
RU Bryansk Eagle #04.05.2007 15:16  @Militarist#04.05.2007 02:53
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Militarist> Ну что сказать - один звиздеж и провокация. Была когда то диссиденткой, да вся вышла. как тот же Солженицын, например. А может помогли. Путинские ребята это умеют. Даже и время тратить нечего на эту развесистую клюкву в лучших традициях старого доброго ГБ.
Ну все ясно! Как я и говорил. Не хочешь бороться против России и лизать пятки США - ты уже не хороший человек, не диссидент, а чуть ли не агент ГБ. Хорошая логика.
Militarist> Я вам лучшую тему для размышлений могу предложить:
Militarist> "Наши" хунвэйбины - прообраз грядущего возврата к тоталитаризму.
Militarist> Путинская команда явно обращается к опыту штурмовиков в Германии и хунвэйбинов в Китае.
Написал много плохих слов, но вовремя перед отправкой одумался и удалил. Вы же не виноваты, что вам мозги промыли или отбили...
Отвечать на столь явную чушь не собираюсь. Мой вам совет почитайте историю Германии и Китая и поймете громадную разницу, и что тут нет ничего общего.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Когда человек борется за что то, он склонен обожествлять предмет своего обожания. Тем жестче для него встреча с действительностью...
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU Bryansk Eagle #04.05.2007 15:19  @wert#04.05.2007 05:54
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
wert> Слив, как водится, засчитан.
Весь прикол в том, что этот человек будет продолжать считать себя самым умным и что утер всем нос. Он даже не поймет, что его сообщения вызывают только жалось к нему и ненависть к системе, которая делает из людей, не рассуждающих кукол (для особо одаренных я про США). Надеюсь Militarist это исключение и в США таких не большинство.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
RU Bryansk Eagle #04.05.2007 15:20  @Militarist#04.05.2007 11:58
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Militarist> Просто смешно читать как она отказалась работать против России, как-будто кому то нужна её работа против России. Интересно вообще, каким образом она могла работать против России и какой толк был бы от её работы. Америка сейчас не ведет идеологической войны с Россией и все её измышления просто смехотворны. Может вообще крыша поехала к старости. И такое бывает.
Это не слепота и не глупость даже. Это просто отказ видеть реальность.
"Америка сейчас не ведет идеологической войны с Россией". Эту фразу разве что в юморе размещать...
Про "протекающую крышу" вообще оскорбление хорошего человека. Лишь за то, что она видит дальше собственного нома и у нее не промыты мозги.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
RU Bryansk Eagle #04.05.2007 15:21  @israel#04.05.2007 15:17
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
israel> Когда человек борется за что то, он склонен обожествлять предмет своего обожания. Тем жестче для него встреча с действительностью...
Точно сказано. Многие могут и вовсе сломаться от такой встречи...
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
RU KILLO #04.05.2007 15:26  @Bryansk Eagle#04.05.2007 15:19
+
-
edit
 
B.E.> Весь прикол в том, что этот человек будет продолжать считать себя самым умным и что утер всем нос. Он даже не поймет, что его сообщения вызывают только жалось к нему и ненависть к системе, которая делает из людей, не рассуждающих кукол

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

B.E.> (для особо одаренных я про США).

Тут я вообще упал со стула :D:D:D:D:D Орёл я тебе счет вышлю за сломаный стул. Ну нельзя так людей смешить :D:D:D
 
RU Bryansk Eagle #04.05.2007 15:35  @KILLO#04.05.2007 15:26
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
KILLO> Тут я вообще упал со стула :D:D:D:D:D Орёл я тебе счет вышлю за сломаный стул. Ну нельзя так людей смешить :D:D:D
Судя по твоим припадкам тебе новый стул медсестра принесет. ;) А вообще я не утверждаю, что в России не идет такое же оболванивание как в США. Это, по-моему, повсеместное явление. Просто в США оно наиболее искусно проводиться.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
"МММА-ММА!" - дико прозвучало из куклы.
 
Это сообщение редактировалось 04.05.2007 в 15:49
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
все-таки завидую я некоторым форумчанам... есть в них что-то такое чего во мне нет. то ли уже нет, то ли нет и не будет...
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
1 2 3 4 5 6 7 30

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru