Каковы будут последствия для Эстонии как государства ?

 
1 2 3 4 5 6 7 14
+
-
edit
 

Temnikov

аксакал

adv1971> Мы без шпрот и сыра не загнемся, наоборот инфраструктура в Ленинградской области поднимется и наши люди получат работу.


Господа берегите своих пищевиков и свои пищевые технологии!
Брюссель уже всех за-долбал своими нормами и аллергией!
 
07.05.2007 00:56, minchuk: +1: Кстати. За фоторепортажи. :)
+
-
edit
 

oleg_000

новичок

adv1971> США? Враг. Враг просто потому, что они не могут допустить существования сильного соперника. Так сказать они враг в силу непреодолимых обстоятельств.
adv1971> И кто бы не был у нас у власти, мы для США останемся врагом. С этим надо смирится и соответсвенно строить свое сотрудничество с США.
Да вы батенька прям коллаборационист :) Призывать сотрудничать с врагом ... Тут уж одно из двух .
А по поводу не могут допустить , так допускают же , Китай , например :)
adv1971> Эстония же совершенно сознательно САМА стала нашим врагом, вместо того чтобы просто цивилизованно жить с соседом. Нам от нее ничего надо. Вообще. От отделения эстонии Россия ничего не потеряла.
Плевать им на Россию , разве что она им "подыграет" по глупости .
adv1971> Но терпеть фашистское государство утираясь от его плевков и мотивируя это тем что "иначе эстонским русским еще хуже будет", это политика ведущая к капитуляции.
Странная логика . Чем хуже будет эстонским русским , тем лучше России . Можно будет больше санкций применить и крика поднять ?
 
04.05.2007 21:37, KILO: +1
04.05.2007 21:37, KILLO: +1

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
>>>Тебе важнее портер или соотечественники в Эстонии?
john5r> я не вижу никакой связи между портером и соотечественниками в Эстонии.
john5r> эстонский производитель от этого не прогорит. Россия не главнейший импортер этой марки, это уж сто пудов.

Ессно не прогорит. И вообще не факт что весь этот отказ от эстонских товаров что-то даст. Дело не в этом. Просто мне кажется, что сейчас о портере ностальгировать - некомильфо.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
KILLO> Как при Горбачеве, снова
KILLO> Выльем вина все Молдовы,
...
KILLO> Так-то ! Нам ничо не надо!
KILLO> Снова будем с голым задом,
KILLO> На картошке и воде,
KILLO> При серпе и при звезде.

То-то всех ведущих виноделов молдавских комбинатов переманили в Краснодарский край и усиленно развивают там виноградники.
 
+
-
edit
 

oleg_000

новичок

Fakir> То-то всех ведущих виноделов молдавских комбинатов переманили в Краснодарский край и усиленно развивают там виноградники.
Ну это дело не одного года . Виноградники , в смысле .
 
+
-
edit
 

adv1971

аксакал
★★
adv1971>> США? Враг. Враг просто потому, что они не могут допустить существования сильного соперника. Так сказать они враг в силу непреодолимых обстоятельств.
adv1971>> И кто бы не был у нас у власти, мы для США останемся врагом. С этим надо смирится и соответсвенно строить свое сотрудничество с США.
oleg_000> Да вы батенька прям коллаборационист :) Призывать сотрудничать с врагом ... Тут уж одно из двух .
oleg_000> А по поводу не могут допустить , так допускают же , Китай , например :)

Да ну? Прям таки и допускают.
Они всеми силами стараются не дать Китаю стать вторым центром мира.
Ну и Китай пока впрямую туда не рвется.

adv1971>> Эстония же совершенно сознательно САМА стала нашим врагом, вместо того чтобы просто цивилизованно жить с соседом. Нам от нее ничего надо. Вообще. От отделения эстонии Россия ничего не потеряла.
oleg_000> Плевать им на Россию , разве что она им "подыграет" по глупости .
adv1971>> Но терпеть фашистское государство утираясь от его плевков и мотивируя это тем что "иначе эстонским русским еще хуже будет", это политика ведущая к капитуляции.
oleg_000> Странная логика . Чем хуже будет эстонским русским , тем лучше России . Можно будет больше санкций применить и крика поднять ?

Ваша логика еще хуже.
Вы предлагаете не меняя коленно-локтевой позы продолжать причитать что нас обижают и ничего более не делать. И скоро вы будете так же возмущаться когда памятники будут сносить в Польше и прочих европах. Но европа, "впечатленная" полным отсутствием негативных результатов для эстонии, вас просто проигнорирует.

А в итоге, на примере "Бронзового солдата" можно раз и навсегда научить Польшу, Венгрию и прочих, что так делать не надо. Ибо бизнесу будет плохо.

Касательно русских в эстонии - я в общем не живодер и ничего плохого им не хочу.
Санкции можно привязать к гражданству/языку/ еще чему-нибудь. За пример можно взять навязшую в зубах поправку "Джексона с веником".
 
+
-
edit
 

Temnikov

аксакал

Да... Читаю я это всё и думаю: как далеко вас от истины занесло, покупаетесь на простоту войны. Это самое простое.
Мой вам совет: Россия должна стать богатой и процветающей державой, когда американцы начнут стоять в очереди у российского посольства за рабочей визой то и соотечественники начнут жить спокойно, и бойкот объявлять не надо будет, и детей избивать побоятся. А до тех пор можно греметь мечами и трясти кольчугами.
Всё в пустую, боятся будут но уважать, это вопрос.
Только "шустрым" забава медведя дразнить, вот веселье то.
 
10.05.2007 15:21, Barbarossa: +1: очень умная мысль. надеюсь Патриёты это поймут
RU RUS_7777 #04.05.2007 23:39  @Алдан-3#04.05.2007 11:20
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Алдан-3> Даже у нас сметана вот эстонская (?) была (сейчас тоже есть),сыров прибалтийских масса... неужто в Тюмени не было совсем-совсем никаких продуктов из Эстонии ?
в Москве не видел, во всяком случае в тех магазинах, где покупаю продукты, ни сыров, латвийские какие то есть, и шпроты латвийские, эстонского ничего не видел, и давно.
 
Это сообщение редактировалось 04.05.2007 в 23:46
RU RUS_7777 #04.05.2007 23:43  @Temnikov#04.05.2007 23:23
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Temnikov> Да... Читаю я это всё и думаю: как далеко вас от истины занесло, покупаетесь на простоту войны. Это самое простое.
Temnikov> Мой вам совет: Россия должна стать богатой и процветающей державой, когда американцы начнут стоять в очереди у российского посольства за рабочей визой то и соотечественники начнут жить спокойно, и бойкот объявлять не надо будет, и детей избивать побоятся. А до тех пор можно греметь мечами и трясти кольчугами.
Temnikov> Всё в пустую, боятся будут но уважать, это вопрос.
это да, когда будет большинство стремиться в Россию ехать, тогда да, проблем не будет.
 
+
-
edit
 

oleg_000

новичок

adv1971> Да ну? Прям таки и допускают.
adv1971> Они всеми силами стараются не дать Китаю стать вторым центром мира.
adv1971> Ну и Китай пока впрямую туда не рвется.
Всеми силами ? А поделать ничего не могут :) И производства переезжают в Китай и инвестиции . Хотеть мало ... Хотелка не выросла :)
adv1971> Ваша логика еще хуже.
adv1971> Вы предлагаете не меняя коленно-локтевой позы продолжать причитать что нас обижают и ничего более не делать. И скоро вы будете так же возмущаться когда памятники будут сносить в Польше и прочих европах. Но европа, "впечатленная" полным отсутствием негативных результатов для эстонии, вас просто проигнорирует.
adv1971> А в итоге, на примере "Бронзового солдата" можно раз и навсегда научить Польшу, Венгрию и прочих, что так делать не надо. Ибо бизнесу будет плохо.
adv1971> Касательно русских в эстонии - я в общем не живодер и ничего плохого им не хочу.
adv1971> Санкции можно привязать к гражданству/языку/ еще чему-нибудь. За пример можно взять навязшую в зубах поправку "Джексона с веником".
Разве я что-то предлагал ? И почему меня должна игнорировать европа ? Она обо мне вообще не в курсе :) Да и не обижает меня это . Обидеть можно , когда ожидаешь одного , а тебе в ответ свинью подкладывают . А тут ... Ну Temnikov и Татарин вроде все описали . Что , зачем и почему ...
Кстати , у них неплохо бы спросить , как русские Эстонии отнесутся к экономической блокаде .
Но вот то , что Россия экономически непривлекательна для жителей бывших западных республик СССР - факт . А вот будет ли привлекательна - большой вопрос.
 
EE Temnikov #05.05.2007 00:11  @oleg_000#04.05.2007 23:53
+
-
edit
 

Temnikov

аксакал

oleg_000> Кстати , у них неплохо бы спросить , как русские Эстонии отнесутся к экономической блокаде.

Да ни как.
200-300 человек перейдут на другую работу.

Машин у моего дома не убавится, парковаться по прежнему будет тяжело.Тесно очень.
Это всё на уровне пропаганды, не более.
Есть более тонкие нити, но за них ни кто не дёрнет. Табу. :Х
 
+
-
edit
 

metalius

координатор

Россия отказалась от эстонских конфет, а Эстония осталась без нефти и туров
Уже пару дней назад, кто-то из форумчан сказал, что пора поздравить русских Эстонии с первой победой. Теперь уж точно - Россия пришла на помощь и начинает действовать, при том решительно. "В итоге до Эстонии в мае не дойдёт около 900 000 тонн нефти и нефтепродуктов" - это уже серьёзно. Конечно, даже в случаи длительной энергетической блокады Эстония, как государство, не обанкротится, но ощутимый удар по экономике будет нанесён. Последствия останутся и в случаи наладки альтернативных поставок.
P.S. Кто не уловил иронии - в сказанном нет ничего позитивного...
 
Прикольно, что на прямую не говорят. Типа всякие ремонты и т.д. :)
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

adv1971> США? Враг. Враг просто потому, что они не могут допустить существования сильного соперника.

Нелогично. Поскольку Россия в данный момент не "сильный соперник". Бразилия, например, посильнее. Но даже Бразилия - так, фигня. Тем более, что там сейчас президент коммунист по кличке Люля - значит, скоро Бразилии кранты. А вот Евросоюз - это реальный соперник США.
 

lau

опытный

adv1971>>> Но позволять нашим врагам на нас зарабатывать даже копеечку, как-то неразумно.

Совершенно верно.
adv1971> Но терпеть фашистское государство утираясь от его плевков и мотивируя это тем что "иначе эстонским русским еще хуже будет", это политика ведущая к капитуляции.

Согласен.
adv1971> Очень странно, что вы этого не понимаете.
Мне тоже странно Killo.
adv1971> И если вы читали что я написал, я не говорил о "дутых" санкциях. Я говорил о полном прекращении отношений по типу США-Куба. Когда компания продавшая хоть кило риса (купившая кило сахара) в эстонию, получит себе таких штрафных санкций, что второго раза не будет.
Да,пора вводить штрафные санкции,чтобы Польше неповадно было и другим странам убирать наши памятники.
adv1971> Мы без шпрот и сыра не загнемся, наоборот инфраструктура в Ленинградской области поднимется и наши люди получат работу.

Правильно, нечего нацистов кормить,а то зажрались уже.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  
UA lau #05.05.2007 22:20  @Волк Тамбовский#05.05.2007 19:06
+
-
edit
 

lau

опытный

adv1971>> США? Враг. Враг просто потому, что они не могут допустить существования сильного соперника.
volk959> Нелогично. Поскольку Россия в данный момент не "сильный соперник". Бразилия, например, посильнее. Но даже Бразилия - так, фигня. Тем более, что там сейчас президент коммунист по кличке Люля - значит, скоро Бразилии кранты.
Нет Бразилии не кранты и дело не в коммунисте,она одна из быстроразвивающихся стран и в будущем ,сказано в Библии будет помогать России.
volk959> А вот Евросоюз - это реальный соперник США.
Когда рухнет доллар в США,то и Евросоюз распадется - это не длительный союз.И тогда останется Россия,Бразилия и Китай.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  

oleg_000

новичок

lau> Когда рухнет доллар в США,то и Евросоюз распадется - это не длительный союз.И тогда останется Россия,Бразилия и Китай.
К тому времени население России будет в массе своей не славянским :)
 

lau

опытный

lau>> Когда рухнет доллар в США,то и Евросоюз распадется - это не длительный союз.И тогда останется Россия,Бразилия и Китай.
oleg_000> К тому времени население России будет в массе своей не славянским :)
Это уже никого не должно волновать,лишь бы лидер был не дураком.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  
RU Bryansk Eagle #07.05.2007 00:10  @metalius#05.05.2007 18:27
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
metalius> Уже пару дней назад, кто-то из форумчан сказал, что пора поздравить русских Эстонии с первой победой. Теперь уж точно - Россия пришла на помощь и начинает действовать, при том решительно. "В итоге до Эстонии в мае не дойдёт около 900 000 тонн нефти и нефтепродуктов" - это уже серьёзно. Конечно, даже в случаи длительной энергетической блокады Эстония, как государство, не обанкротится, но ощутимый удар по экономике будет нанесён. Последствия останутся и в случаи наладки альтернативных поставок.
metalius> P.S. Кто не уловил иронии - в сказанном нет ничего позитивного...
Мелко это все. И тайком, словно (а так, похоже, и есть) мы боимся. Вот разорвали хотя бы дипломатические отношения, или просто выслали бы посла, уже бы совершенно по-другому ощущалось бы. А так и имидж себе портим и мало чего добиваемся. Не так надо действовать...
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  

hcube

старожил
★☆
Все правильно. Какая блокада? Мы ничего не делаем такого, сидим, починяем примус.... ну т.е. Трубу и ЖД...

Если формально нет действий - значит их нельзя отменить. А посла эстонцы сами отзовут. Когда замерзать начнут и бабки на содержание посольства кончатся.
Убей в себе зомби!  
Это сообщение редактировалось 07.05.2007 в 00:59
hcube> Все правильно. Какая блокада? Мы ничего не делаем такого, сидим, починяем примус.... ну т.е. Трубу и ЖД...
hcube> Если формально нет действий - значит их нельзя отменить. А посла эстонцы сами отзовут. Когда замерзать начнут и бабки на содержание посольства кончатся.

Ты Куб уж определись.. Танками или втихую чиня трубы.
 

hcube

старожил
★☆
Конечно трубы. Нафига танки куда-то гонять? Вот если они начнут Пыталовский район отбирать или русских в концлагеря сгонять - тогда можно и танки. А до того надо экономикой действовать.
Убей в себе зомби!  
hcube> Конечно трубы. Нафига танки куда-то гонять? Вот если они начнут Пыталовский район отбирать или русских в концлагеря сгонять - тогда можно и танки. А до того надо экономикой действовать.

Власти Эстонии, похоже, нашли как ответить на приостановку отгрузки российской нефти. Как пишут российские газеты, в Таллине решили не допустить строительства участка Северо-Европейского газопровода в эстонских экономических водах.

Эхо Москвы: Новости, 02 марта, 12:03. Противоречивая информация поступает о происшествии в екатеринбургском суворовском училище

Как передают информационные агентства, несколько десятков курсантов этого учебного заведения были госпитализированы

// www.echo.msk.ru
 
 
EE Татарин #07.05.2007 13:56  @KILLO#07.05.2007 13:52
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
hcube>> Конечно трубы. Нафига танки куда-то гонять? Вот если они начнут Пыталовский район отбирать или русских в концлагеря сгонять - тогда можно и танки. А до того надо экономикой действовать.
KILLO> Власти Эстонии, похоже, нашли как ответить на приостановку отгрузки российской нефти. Как пишут российские газеты, в Таллине решили не допустить строительства участка Северо-Европейского газопровода в эстонских экономических водах.
KILLO> Радио ЭХО Москвы :: Новости / Противоречивая информация поступает о происшествии в екатеринбургском суворовском училище
Опять вранье.

Отказ был где-то месяца два назад. Некоторые особо талантливые уже связали бучу вокруг памятника с этим отказом - мол, месть России. :)

На самом деле препятствовать они не могут, для русских это вопрос лишь нескольких миллионов экономии. Эсты, ессно, пошли на принцип.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
KILLO> Власти Эстонии, похоже, нашли как ответить на приостановку отгрузки российской нефти. KILLO> Радио ЭХО Москвы :: Новости / Противоречивая информация поступает о происшествии в екатеринбургском суворовском училище

Туфта полная. Отказ всех прибалтийских республик от разрешения прокладки газопровода в их "экономической зоне" (кроме того, что это можно оспорить юридически - прокладка по дну строго запрещена только в терводах, ну да ладно) просто удлинняет газопровод на сколько то километров (не помню, что то около 100-200км) - что не сильно его удорожает.

Экологию решает экологическое ведомство ЕС. окончательное решение дают страны (не помню как точно называется) "СОЮЗА ГОСУДАРСТВ С ПРИБРЕЖНОЙ ЛИНИЕЙ БАЛТИКИ", где у всех вместе взятых прибалтов голосов - меньшинство.

Тэк что - волны в тазик...Балтике ;)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
1 2 3 4 5 6 7 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru